无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

原帖由 2010茶月醉 于 2011-6-7 17:49 发表
不知道能否直接引导“HPY全内置ISO合盘_V7.3.iso”这个两百多M的ISO。?

这还不容易吗,简简单单2步搞定:
1、ISO.LST 菜单只留以下代码,导入到grldr,再把grldr复制到C盘根目录,在boot.ini加上C:\grldr=WinPE
find --set-root /0PE/WINPE.ISO && map --mem /0PE/WINPE.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

2、把HPY全内置ISO合盘_V7.3.ISO 改名WINPE.ISO 放到0PE目录(零PE),复制到硬盘任意分区根目录。

能否考虑在pe中加入adds啊???

回复 #1517 chiannet 的帖子

HP 第二代INTEL 用WIN7 可以正常 其他的03都蓝

原帖由 2010qaz_000 于 2011-6-7 22:36 发表

是没有呀还是你没看到呀?那就看看顶楼帖子的 图3 吧!

回复 #1547 zhangyuliang 的帖子

谢谢,所以我弄了个非UD区的03PE,折中处理。。。。。

楼主你好,我有个问题想请教:
我想做一个的全UD版的U盘,系统用深度7.0精简版(两用)
下载了“HPY新UD版合盘_2011元宵版”,用FbinstTool安装制作的
现在不明白,系统的ISO文件和*.GHO文件应该放在哪里?是否可以放进UD区~~?(因为U盘的可见区,总是要插在别人的电脑上,病毒弄得我头疼,所以总得格式化)
顺便问一下,我的ISO和*.GHO文件能否引导?
ISO内部

GHO文件

预留的IMG测试无效,一闪而过。

我把OPE目录放在本地D盘,NTFS格式。
OPE内IMG.LST已编辑好,同名文件也加入了。

原帖由 e98123 于 2011-6-8 13:33 发表
预留的IMG测试无效,一闪而过。

我把OPE目录放在本地D盘,NTFS格式。
OPE内IMG.LST已编辑好,同名文件也加入了。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=178541&page=155#pid2250475

老先生好,我以前用水老的PE,看到老先生对水老的PE研究很多,还专门出了修改的教程,想请教一下,若把水老的W7和03的OP外置共用,要怎么操作呢?另外我有水老的W7PE中加入网启功能,老是不成功,不知是何原因?

原帖由 hpy7332 于 2011-6-7 21:17 发表

这还不容易吗,简简单单2步搞定:
1、ISO.LST 菜单只留以下代码,导入到grldr,再把grldr复制到C盘根目录,在boot.ini加上C:\grldr=WinPE
find --set-root /0PE/WINPE.ISO && map --mem /0PE/WINPE.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

2、把HPY全内置ISO合盘_V7.3.ISO 改名WINPE.ISO 放到0PE目录(零PE),复制到硬盘任意分区根目录。

按照先生的说法做了。确实可以。不过问题出来了。我原来的启动菜单全没了,一开机就直奔这个PE去了。
这个grldr太霸道了。我试着把C:\grldr=WinPE  这句删掉了,开机还是直接就进入pe。

原帖由 a102135 于 2011-6-8 18:01 发表
老先生好,我以前用水老的PE,看到老先生对水老的PE研究很多,还专门出了修改的教程,想请教一下,若把水老的W7和03的OP外置共用,要怎么操作呢?另外我有水老的W7PE中加入网启功能,老是不成功,不知是何原因?

想外置共用,先要对水大的2个内核处理一下,他的版本很多,以WIN7_V16.16和PE v16.69.6 正式版_S3为例:
1、把WIN7_V16.16\Program Files 里可以与03PE共用的程序全部提出,并对PECMD.INI作相应修改,重新打包。
2、把v16.69.6 _S3内核里WXRS.WIM里可以与W7PE共用的程序全部提出,并对PECMD.INI作相应修改,重新打包。
3、重新整理打包外置程序,分包或单包都可以,放在MINIPE里。需新建和修改2个系统的外置配置,并可挂载共用包。
4、S3已有网启,可以利用。W7网启我做的是单系统,合盘是用ISO做的,非MAP方式的论坛里已有作品,可参考一下。
5、如以S3为基础,其有3种启动模式,如果都保留,那所有主菜单及有关配置都要修改,还要加入W7的引导文件,MINIPE里加入W7PE.WIM。
改起来会很费时间,如有类似模板,改制就方便得多,最好是直接请水大发布1个。以上不一定对,供作参考吧。

我u+之后启动失败,在一个黑色界面上面两行字一直在跳启动不起来。

请教
那个版本的W7PE
是与03PE共享外置的

想学习下
等回复

不要UD的,,,,,,,,,

我是u+的,启动之后显示starting cmain()...就卡住不动了,硬盘灯一直在闪,怎么解决?

原帖由 12050202 于 2011-6-8 21:55 发表
请教
那个版本的W7PE
是与03PE共享外置的

想学习下
等回复

不要UD的,,,,,,,,,

合盘版全部共享外置程序。

呵呵,感谢老先生的共享精神!

原帖由 chriscai 于 2011-6-8 22:12 发表
我是u+的,启动之后显示starting cmain()...就卡住不动了,硬盘灯一直在闪,怎么解决?

尝试用BOOTICE 重写主引导记录USB-ZIP+和分区引导记录SYSLINUX 4.03。

学习中 ,谢谢老大.................

最新版集成的opera运行报错......

原帖由 bigbighill 于 2011-6-9 16:54 发表
最新版集成的opera运行报错......

网络支持有没有先启用呀...?

一直喜欢HPY大师的杰作,勤于更新、无私奉献,致深深地谢意。

老生先的PE做得不错,昨天用一台联想的新电脑启动2003,速度飞一样。大概20秒左右,爽啊。希望越做越好。

文件都很好,我下载慢慢学习了。

今天咋没人顶呢   我顶

工具太多 空间占用太大了!

内置 外直什么的完全看不懂 看来需要恶补

一键安装XP到硬盘第一分区
不能用啊,请LZ更正一下啊

一键安装XP到硬盘第一分区
不能用啊,请LZ更正一下啊

怎样写ISO.LST文件啊,为什么我把你的文件掉到可以见盘OPE目录下还是启动不了ISO的啊

我试了下,一键安装和GHOST都出错啊,PE倒是进去了,感觉没以前的快

错误信息如下:
map --hook
error 61:refuse to hook int13 because of empty drive map table

我也一样是这个问题呀!!!
为什么还没人来解决问题啊、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、