无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

呵呵,多次下载使用,感谢老先生了!

原帖由 2011bjham 于 2011-6-16 12:16 发表
建议把03的网启功能也加入,能网启核心也不错,把核心加入分区和GHOST工具进去。这样感觉就完美了。光网启核心速度也很快。

自己搞一下吧,把PE03内核做成ISO,用MAP启动就行了,这种方法最简单,体积也最小。改成WIM格式或非压缩的IS_ 格式也行,但体积较大。

老先生  怎么没有ud版???期待ud

H大更新。要顶得哦。加油。

原帖由 hpy7332 于 2011-6-16 11:41 发表
V7.32更新可以说是经历最为漫长、最为辛苦的一次更新。

去年开始做W7PE\03PE合盘时就有1个想法:支持共享外置,支持PXE启动,但苦于光学会MAP做,只得把2个系统与外置放在同一ISO内。这样虽能实现PXE启动,可 ...

我的合盘,PXE WIN7PE 就一直是用WIN7原版的bootmgr.exe  没什么问题......
现在PXE的16秒延迟也可以解决了....http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=192203

原帖由 hpy7332 于 2011-6-16 22:50 发表

自己搞一下吧,把PE03内核做成ISO,用MAP启动就行了,这种方法最简单,体积也最小。改成WIM格式或非压缩的IS_ 格式也行,但体积较大。

把内核做成ISO不知道用什么方法?直接从IS_解压出来吗?那样体积大了一倍啊?还有就是外置全部在WIN7核心里面,请问老先生在使用2003的时候好像是把整个WIN7核心和工具一起解压出来的,这样速度会不会有影响,请问老先生是怎么做到的?

别外一个,WIN7PE下,PECMD有没得命令让WIN7的桌面图标显示为小图标,因为都是在1024*768的分辨率下操作的,如果用小图标看起来要清爽些,如果有命令,麻烦指点下。

关于PXE启动,我一直在搜索和尝试一种最简单的方法,即不改变我原有的文件结构,不修改我原有的内核及配置文件,不用FAT,不用COPY,只简简单单增加一、两个引导文件与TFTP就可实现PXE启动。其实这种方法微软早已考虑到了,并且把文件放在了光盘里,只是我不知道罢了。

为方便大家DIY,现将我的文件结构图附上。

老先生的奉献精神真让人感动.辛苦了

原帖由 2011bjham 于 2011-6-17 10:42 发表

把内核做成ISO不知道用什么方法?直接从IS_解压出来吗?那样体积大了一倍啊?还有就是外置全部在WIN7核心里面,请问老先生在使用2003的时候好像是把整个WIN7核心和工具一起解压出来的,这样速度会不会有影响, ...

1、下载附件模板解压缩,将WINPE03.IS_ 拖进模板窗口,放到MINIPE文件夹,同时删除WINPE03.IS_、NTCOM和PE;
2、修改主菜单中PE03为 map --mem 方式启动,g4d启动菜单在GRUB内,U+、量产主菜单修改见1087楼。

PE03启动时,WIN7PE.WIM只是挂载,对速度影响有限,中档配置的机子启动时间一般不到60秒,网友反馈某笔记本启动
只花20秒。W7PE不论本机启动,还是PXE启动,速度也很快。

WINPE03.rar

158.03 KB, 下载次数: 28, 下载积分: 无忧币 -2

pxe启动WIN7PE(145193KB),内核太大了,建议分成两个:内核+网络、外置程序

另外,网络连接太无声了,安装的时候给点信心吧。

另发现比较严重的问题,盘符会丢失,估计是victor的整理引起的。

原帖由 zhaohj 于 2011-6-17 15:44 发表
pxe启动WIN7PE(145193KB),内核太大了,建议分成两个:内核+网络、外置程序

另外,网络连接太无声了,安装的时候给点信息吧。

它不是用map 启动,而是直接用BOOTMGR.EXE→BCD 启动,分与不分,虽然传输的过程与环境有所不同,但总量是一样的,启动时间差不多。拆分的话,外置还需挂载、拷贝、映射,现在PXE启动跟本机启动是一样的一步完成,只是引导文件有别,前者是PXEMGR.0→BOOTMGR.EXE→BCD 启动,后者是BOOTMGR→BCD 启动。这仅仅是我个人的理解,不知道对不对。

今天又在另一处测试了一下,用PE03做网启服务器,W7PE完成网启的时间:PXE启动→客户机出菜单12秒,菜单选定→桌面图标加载完成70秒。

一般企业用户不可能按你的步骤来做的。
比如我企业,域的环境,本身有dhcp\dns\tftp服务器。
============
刚才把victor的整理去掉后,盘符正常了。
============
象我这样的环境,拷贝WIN7PE.WIM到tftp中的boot下,客户端PXE启动。这样的环境,加载时间太长了。
理想的情况是:加载比较小的内核,进入PE系统后自动连接网络,挂载外置OP.WIM,连接PETOOLS

请问HPY大哥 第一个选项 一键安装XP到硬盘第一个分区    GHO文件要放在那个位置呢?

原帖由 20116fenga 于 2011-6-17 19:33 发表
请问HPY大哥 第一个选项 一键安装XP到硬盘第一个分区    GHO文件要放在那个位置呢?

顶楼第一部分新3用版主要特点下面有个链接。

原帖由 迷离境界 于 2011-6-17 09:43 发表

我的合盘,PXE WIN7PE 就一直是用WIN7原版的bootmgr.exe  没什么问题......
现在PXE的16秒延迟也可以解决了....http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=192203

是啊,微软已经考虑了,并把PXE文件放在了光盘里,可我还瞎折腾,不过这样也好,有利于学习提高。

刚才将tftpd32 换成3.51,pxe速度又有提高。

说真的:)非常敬重老先生。
但是呢,用WIN7PE作为服务端,PXE至今没正常启动过一次,不知老先生可否指点一二。。

原帖由 2011xiaobing 于 2011-6-17 22:16 发表
说真的:)非常敬重老先生。
但是呢,用WIN7PE作为服务端,PXE至今没正常启动过一次,不知老先生可否指点一二。。

刚才还在测试,2个系统都可以做网启服务,都很正常。

PE03做网启服务速度飞快,把TFTPD32换成3.51版,客户机PXE启动仅10秒,我的(赛扬CPU)老爷机菜单就出来了,再选择W7PE,1分半就启动完成了,外置程序也全加上了。但用W7PE做网启服务,菜单要40多秒才显示,也不知道是什么原因?

看了下,P批处理是基于理歌的,有线还行,无线环境就难说了。

原帖由 hpy7332 于 2011-6-17 22:13 发表

是啊,微软已经考虑了,并把PXE文件放在了光盘里,可我还瞎折腾,不过这样也好,有利于学习提高。

刚才将tftpd32 换成3.51,pxe速度又有提高。

tftpd32 从3.50版开始才支持WIN7....3.51版确实比上版稍好点....
不过个人觉得HaneWin DHCP Server 比较好用点....哈...

原帖由 hpy7332 于 2011-6-17 22:32 发表

刚才还在测试,2个系统都可以做网启服务,都很正常。

PE03做网启服务速度飞快,把TFTPD32换成3.51版,客户机PXE启动仅10秒,我的(赛扬CPU)老爷机菜单就出来了,再选择W7PE,1分半就启动完成了,外置程序也 ...

就是有16s延迟....用我上面提到的那个已经破解的文件引导PXEMGR.0,就不会有延迟了....
可以把PXEMGR.0改成别的名,那个破解的文件改为PXEMGR.0,这样,菜单就不用改了...加入两个文件就成....

原帖由 迷离境界 于 2011-6-18 08:48 发表
就是有16s延迟....用我上面提到的那个已经破解的文件引导PXEMGR.0,就不会有延迟了....
可以把PXEMGR.0改成别的名,那个破解的文件改为PXEMGR.0,这样,菜单就不用改了...加入两个文件就成....

谢谢迷大指点,昨晚试了一下没成,今天继续测试。

原帖由 hpy7332 于 2011-6-18 09:07 发表

谢谢迷大指点,昨晚试了一下没成,今天继续测试。

注意修改那个破解文件里的路径....如BCD改过名,也要改那个破解文件里的路径...

pxeboot.7pe-->pxeboot.n12-->bootmgr.exe-->
用winhex编辑把pxeboot.7pe里面的引导文件改成boot\pxeboot.n12
解决PXE启动16秒延迟问题。
----------
pxe keep
chainloader --force /BOOT/PXEBOOT.7PE

昨晚是按该贴所说,用pxeboot.n12的:
grldr-->pxeboot.7pe-->pxeboot.n12-->bcd/bootmgr(.exe)-->boot.sdi/boot.wim-->winload.exe

刚才按迷大指点把pxeboot.7pe改名PXEMGR.0,把原来的PXEMGR.0改名pxeboot.n12就OK了。16秒延时没有了,老爷机从DHCP第一次翻筋斗到W7PE外置程序全部加载完毕共计1分20秒。

有一点我还是不明白,要向迷大、Z大讨教:
2个系统都可以作为网启服务端,为什么PXE时,PE03系统5秒就有回应,而W7PE却要等40秒才做回应?这个过程仅仅是发送菜单,那个WIM包应该还未有动作吧。

原帖由 hpy7332 于 2011-6-18 09:59 发表
有一点我还是不明白,要向迷大、Z大讨教:
2个系统都可以作为网启服务端,为什么PXE时,PE03系统5秒就有回应,而W7PE却要等40秒才做回应?这个过程仅仅是发送菜单,那个WIM包应该还未有动作吧。

当PXE启动加载bootmgr时,缺省会和boot server(也就是wds server)通信,端口为udp 4011,     pxe客户端会发送请求包到4011, 等待一个boot menu的配置, 如果boot server没有回应,会发送8个dhcp request  packet, 每个2s, 会延迟约16s,如果16秒后服务器仍未响应,则加载tftproot下boot\bcd配置文件,为避免16秒的延迟,需要在tftp server运行一个daemon程序(可下载ris linux 0.4改写)......

这是我以前在网上搜索了解到的:以前已经有人能避免了,不过那个程序没地方下载了....
canmao兄能用文件来破解引导就更好.....

你的这种环境我没有测试过,因为我是客户端直接PXE启动的(服务端已步骤好),没有你所说的40秒(我差不多0秒出来)。
-----
你可以从服务端TFTP查看一下tftp实时传输的情况,到底哪个文件卡在那里?
至少我的hanetftp可以实时查看。

回复 #1623 zhaohj 的帖子

HPY老先生可能说的是没有消除16s延迟之前的菜单载入时间吧.....
消除16s延迟后,一般可能会有2至3秒才见菜单,机器快的就相当0

更新很快,幸苦啊。。。。

好多高手讨论,嘿嘿。我们这些小白可以学习一下。