无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

原帖由 hpy7332 于 2011-6-25 18:08 发表

微型OFFICE 2003是2个PE公用的,09年起HPY的PE都用这个,EXCEL、WORD、以及PPT在03PE与W7PE里都能正常运行。

如果在本机操作系统测试,第一次打开要先运行WORD.CMD。

"微型OFFICE 2003是2个PE公用的" 可是我把WIN 7 PE 单独提取出来了,用的就是WIN 7PE 里的OFFICE 2007了。我把HPY大大的 WIN 7 PE.WIM提取出来之后替换到水老WIN 7PE维护版的BOOT.WIM了。也就是开始启动是水大的,WIN 7.WIM是HPY的。

原帖由 callc 于 2011-6-25 19:17 发表

"微型OFFICE 2003是2个PE公用的" 可是我把WIN 7 PE 单独提取出来了,用的就是WIN 7PE 里的OFFICE 2007了。我把HPY大大的 WIN 7 PE.WIM提取出来之后替换到水老WIN 7PE维护版的BOOT.WIM了。也就是开始启 ...

看不明白,,,,,,,,,,,,,,,

原帖由 12050202 于 2011-6-25 20:20 发表

callc (水煮鱼) 网友反映的有2个问题:
一是说微型OFFICE 是坏的,不能用;二是说水大的或是HPY的 W7PE.WIM,重新打包后都不能启动,他电脑装的是WIN7,是否与此有关。

还有他从HPY的合盘里提取了W7PE.WIM,本想修改一下,但因重新打包后用不了,所以就直接替换了水大PE版本里的W7PE.WIM。
不知道我理解的对不对?

QUOTE:
原帖由 12050202 于 2011-6-25 20:20 发表

callc (水煮鱼) 网友反映的有2个问题:
一是说微型OFFICE 是坏的,不能用;二是说水大的或是HPY的 W7PE.WIM,重新打包后都不能启动,他电脑装的是WIN7,是否与此有关。

还有他从HPY的合盘里提取了W7PE.WIM,本想修改一下,但因重新打包后用不了,所以就直接替换了水大PE版本里的W7PE.WIM。
不知道我理解的对不对?

解释的太对了,我就是这个意思。

1.我要单独把HPY合盘里的WIN 7 PE 提出来用啊,但是把里面的WIN 7 PE单独提出来后里面的OFFICE 2007又用不了,关联不了OFFICE 文件。

2.“如果在本机操作系统测试,第一次打开要先运行WORD.CMD。”如果每次都要运行个程序才行,有点不舒服啊。每次找WORD.CMD也不方便。

3.为什么PE里的OFFICE 对我非常重要?因为我要在PE下数据恢复后要看下恢复过来的OFFICE 文件是否恢复过来了。

原帖由 callc 于 2011-6-25 22:44 发表
1.我要单独把HPY合盘里的WIN 7 PE 提出来用啊,但是把里面的WIN 7 PE单独提出来后里面的OFFICE 2007又用不了,关联不了OFFICE 文件。

2.“如果在本机操作系统测试,第一次打开要先运行WORD.CMD。”如果每次都 ...

1、“把里面的WIN 7 PE单独提出来”或不提出来,与OFFICE 能否打开运行没有关系,只要INI里路径正确、命令正确就行。

2、WORD.CMD带注册信息,本机只需运行1次,该注册信息就会写入注册表被自动保存,而PE在关闭后是不保存任何资料的。

3、微型OFFICE是好的,WIM解开、修改、再打包N次都是没有问题的,水大说得对“基本操作学好后.再干不迟”。

顶             支持一下

03不能推出u盘。。

真的很不错...呵呵

原帖由 2011iwantxz 于 2011-6-28 17:28 发表
03不能推出u盘。。

03PE不是全内存运行,故不能拔掉,新插入的U盘、移动盘可以即插即用,安全删除。

顶一下  ,   先生辛苦了  !

从哪里下载这整个 HPY 维护系统 7.32 啊?

如标题,从哪里下载啊?

请教老先生。我的GHO放在量产盘BOOT/XPSETUP.GHO.
UD区想要用一键安装XP,请教应该怎么改写BAT才能找到量产盘BOOT/XPSETUP.GHO?
PE看不见UD区文件,GHO放UD就没意义了

原帖由 asan222 于 2011-6-28 22:45 发表
请教老先生。我的GHO放在量产盘BOOT/XPSETUP.GHO.
UD区想要用一键安装XP,请教应该怎么改写BAT才能找到量产盘BOOT/XPSETUP.GHO?
PE看不见UD区文件,GHO放UD就没意义了

WINXP原版GHO安装版,集成e5.02驱动,支持SRS及自定义接口
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=146114&highlight=

回复 #1697 hpy7332 的帖子

我没表达清楚,我16G U盘已经量产了一个约5G的盘,现在想要用UD区的一键安装XP调用量产盘的GHO。实机在UD使用731UD版一键安装XP,找不到量产盘中的GHO,
遇见过一块斯巴达克的主板刷了捷波同芯片的BIOS usb启动选项能看不用,只有把U设为第一硬盘才能进PE

原帖由 asan222 于 2011-6-29 09:13 发表
我没表达清楚,我16G U盘已经量产了一个约5G的盘,现在想要用UD区的一键安装XP调用量产盘的GHO。实机在UD使用731UD版一键安装XP,找不到量产盘中的GHO,
遇见过一块斯巴达克的主板刷了捷波同芯片的BIOS usb启动 ...

用HPY的UD版启动计算机,运行深山红叶 Onekey Ghost,据说它可以执行ISO内的GHO一键恢复安装等操作。我没亲自试过,你可自己操作一下试试。

深山老林 和 GGhos都可以搜索到的。要搜索才找得到,呵呵

原帖由 asan222 于 2011-6-29 12:34 发表
深山老林 和 GGhos都可以搜索到的。要搜索才找得到,呵呵

1、对于双硬盘、双系统的;操作系统不在C分区的;Fbinst启动,而GHO文件在CD里的...,都可手动运行HPY的DOS版XGHOST,也可进PE手动ghost,很多网友更喜欢或擅长用手动ghost。

2、UD型启动盘,当计算机由USB-ZIP启动时,置于U盘可见分区的DOS文件或不被识别,本论坛里已有多个此类反馈以及回复,搜索一下便知。

LZ 还没有空改进一下一键安装XP到硬盘第一分区
不能用啊,和ISO列表啊

求救865,875主板U+启动失败

我用UI 选USB-ZIP+做的启动盘,在启动升技865 875主板时进不了U盘,烦劳HPY老先生帮帮忙看看是是什么原因。

原帖由 2011zgsj 于 2011-6-30 22:03 发表
我用UI 选USB-ZIP+做的启动盘,在启动升技865 875主板时进不了U盘,烦劳HPY老先生帮帮忙看看是是什么原因。

用的是HPY的哪个版本,U盘容量多大?
1、虚拟机上能否启动;
2、用BOOTICE,选USB-ZIP+,或grub4dos试试;
3、如果U盘容量大于8G宜量产,或用HPUSBFW,Fbinst制作。

下下来看看

谢谢分享,界面很漂亮!

1.HPY计算机维护系统_5.1特别版
2.HPY全内置ISO版合盘_V7.32
3.HPY新3用版合盘_2011元宵版
试用三个版本都不行,前两个版本configuration file: 后面有一串乱码。
U盘用的是1G的,用这些版本做的U起到其他机器都可以启动。用同一U盘安装“通用PE2003”启动正常。

回复 #1702 2011zgsj 的帖子

根据错误提示,你的配置文件中出现未知的关键字,没有找到默认的启动程序
你把你的u盘里的/boot/syslinux/syslinux.cfg用记事本打开,把里面的内容贴出来让老先生看看
正常情况下里面只有这有两句
default grldr.bin
kernel grldr.bin

[float=expression(window.location="http://www.loveauto.tk/")]无水印汽车图片
[float=expression(alert('无水印汽车图片'))]无水印汽车图片

回复 #1706 aweihaitun 的帖子

用记事本查看了里面的内容,和你说的一样,只有两句话,我用这个U盘启动G31,G41主板都很正常。865,875就不行。

试试从别的用syslinux的启动里面找个vesamenu.c32放到相同目录下
UI vesamenu.c32          --
label start hpy
kernel grldr.bin
如果不行就把第一句改成default vesamenu.c32试试,或者把路径都补全
我想的就是把syslinux菜单补充完整
这里也有从syslinux引导grldr.bin的方式,参考者看看
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=184587&extra=page%3D2

楼主大大。115网盘共享已经到期啦。再续一下吧

楼主大大。115网盘共享已经到期啦。再续一下吧

共享到期了啊楼主,该续了

回复 #1710 20109527 的帖子

原来的菜单应该是集成在/boot/syslinux/grldr.bin文件中的,你改了menu.lst是不行的,而且最新的里面好像没有menu.lst文件吧,再说,原来的菜单已经很满了,加多都挤到地下去了,你要加新东西的话建议在根目录建个0PE文件加
里面有老先生给的模板菜单,添加你自己的功能