无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

WIM内核网启型UD版
03 07PE在我电脑上都不能启动。
老先生帮我看下什么原因?

这是虚拟机上截图的,实机里跟这一样

原帖由 zxy357x 于 2011-7-26 17:17 发表
WIM内核网启型UD版
03 07PE在我电脑上都不能启动。
老先生帮我看下什么原因?
这是虚拟机上截图的,实机里跟这一样

把BOOT/GRUB/MENU.LST 中title[2]、[3] 里的 cat... 这2行整行删除试试,这两行或是多余的。
原因我也不知道,也许是计算机由USB-ZIP启动的关系,我身边的计算机都是USB-HDD启动的,不好测试。

7月6日《HPY网启型WIM内核ISO版合盘_V7.35》和6月15日《HPY网启型ISO版合盘_V7.32》,这2个版本的W7PE都可以完全网启。用03PE做网启服务端,W7PE的网启速度很快;若用W7PE做服务端,实机也可完全网启W7PE,但PXE响应较慢。

回复 #1 hpy7332 的帖子

请问WINPE03.wim和WIN7PE.wim怎么修改!我用winnt修改后03pe不能启动!

HM55 芯片组加载03PE会蓝屏

楼主大人
我用HM55集成显卡本本,在加载03PE时会显示VGA 驱动出错造成系统蓝屏,WIN7 PE OK
麻烦指教一下如何处理
谢谢

原帖由 2010u14m 于 2011-7-27 16:00 发表
楼主大人
我用HM55集成显卡本本,在加载03PE时会显示VGA 驱动出错造成系统蓝屏,WIN7 PE OK
麻烦指教一下如何处理
谢谢

由于集成显卡本本原因,03PE初始分辨率DISP可能太高,调至安全分辨率:DISP W800 H600 B16 F60 试试。

真不错,更新以下

支持先生,您的7.35 iso版,无论是量产,还是u+,在我能接触到的最新款机子上都可以完美启动。还真有点无坚不摧的意思。呵呵,感谢先生

有更新了呢。。这个不错啊。。

03PE的默认显示分辨率为:W1024 H768 B32 F60,如果少数笔记本或集成显卡的机子出现蓝屏,请修改为安全分辨率,方法如下:

1、解开WINPE03.WIM,运行本机regedit,挂载SETUPREG.HIV 为配置单元,修改ControlSet001\Services\VgaSave\Device0 里的相关参数(十进制)分别为800、600、16,然后卸载配置单元,重新打包WIM;

2、将PECMD里DISP W1024 H768 B32 F60 这1行整行删除;将2处TEXT后面的L400 $20,改成L300 $20,后项修改是为TEXT提示居中。

我的问题

试用了感觉还行,安装WMP也能运行(有的PE无法安装WMP),好像没有FORMAT.COM,最好加上,这样在用FBINST导出文件到内存盘时不能格式化P盘;
  另外请问fbwf设置的X盘没起作用,是不是与SETUPREG.HIV设置有关?我想调整X盘大小,我换成别的SETUPREG.HIV,则自动挂载到y盘变成了B盘。

我的电脑通用GHOST执行都有问题

7.35版本 我的电脑通用GHOST执行都有问题 只有手动运行Ghost可以执行 简易模式与高级模式均没有执行 应该是少了二个执行文件

我试用了以下二个
HPY网启型UD版03PE_V7.35
HPY网启型WIM内核UD版合盘_V7.35
Winpe03 Win7pe下都一样问题

原帖由 2011kcyou 于 2011-7-28 16:52 发表
试用了感觉还行,安装WMP也能运行(有的PE无法安装WMP),好像没有FORMAT.COM,最好加上,这样在用FBINST导出文件到内存盘时不能格式化P盘;
  另外请问fbwf设置的X盘没起作用,是不是与SETUPREG.HIV设置有关? ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=178541&page=187#pid2278321

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=178541&page=188#pid2278824

再请教楼主大人一个问题
可见区iso文件命名方式是什么
我测试直接将任意.iso文件放入可见区无法启动
谢谢

原帖由 2010u14m 于 2011-7-28 18:43 发表
再请教楼主大人一个问题
可见区iso文件命名方式是什么
我测试直接将任意.iso文件放入可见区无法启动
谢谢

详见顶楼 “一、新3用版主要特点”介绍。

很不错,谢谢楼主。收藏了。

原帖由 2010hzlancer 于 2011-7-28 16:52 发表
7.35版本 我的电脑通用GHOST执行都有问题 只有手动运行Ghost可以执行 简易模式与高级模式均没有执行 应该是少了二个执行文件

我试用了以下二个
HPY网启型UD版03PE_V7.35
HPY网启型WIM内核UD版合盘_V7.35
...

谢谢提醒。为使UD版网启快些,拆分外置时漏了2个文件,还有AutoDisplay 也有问题,过两天上传个补丁。

7,35iso版我用easyboot制作多合1多功能启动盘引导不成功,为什么呢?其它很多的ISO都没问题。
我是按教程用软碟通提取735ISO的引导文件PE.BIF放到EZBOOT(记不清名字了)目录下,然后解压ISO的所有文件到根目录下,做成ISO后其它系统和CHOST都能引导,只有这个PE引导不了。

希望HPY能在补丁中加入无线网络支持的功能就很完美了,谢谢

谢谢分享,想问下楼主PE里的用户信息在哪里修改?我找了很久都没找到,谢谢。

原帖由 2011bweih 于 2011-7-29 20:47 发表
谢谢分享,想问下楼主PE里的用户信息在哪里修改?我找了很久都没找到,谢谢。

03PE属性修改见水大《做属于自己的 PE. 注册到...怎么改. 再来点题外话》:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=157683&highlight=

WIN7PE属性修改 systemcpl.dll.mui

回复 #1916 hpy7332 的帖子

03PE我找遍了所有的.ini、.cmd文件都没找到,还有shell32.dll 、SYSDM.CPL ,甚至连EXPLORER.EXE也没有!!

原帖由 tt3736035 于 2011-7-29 11:56 发表
7,35iso版我用easyboot制作多合1多功能启动盘引导不成功,为什么呢?其它很多的ISO都没问题。
我是按教程用软碟通提取735ISO的引导文件PE.BIF放到EZBOOT(记不清名字了)目录下,然后解压ISO的所有文件到根目录 ...

光盘引导文件不一样,我的是内置启动菜单的grldr,有200多K,你说的“其他很多的ISO” 的PE.BIF可能只有几K,指向ISO内的某个文件。

学习中 ,谢谢老大!!!!!!!!!

太好了,谢谢楼主提供!

2011年8月1日 0801补丁
上传 7月10日《WIM内核全藏入UD版合盘_V7.35》与7月17日《WIM内核网启型UD版合盘_V7.35》2个补丁。
1、SETUPREG.HIV中显示设置改为安全分辨率,若03PE启动时蓝屏,删除PECMD中DISP W1024... 这行。
2、修正磁盘测试和通用GHOST缺少文件以及AutoDisplay不能打开等问题;此外更新grub4dos到0728版。
网启型UD版03PE_V7.35,BASIC.WIM包 藏得太深,修改不过200K,补丁有近100M,自己改吧。

fba补丁很怪,0717-0801补丁仅2M多,而0710-0801修改内容相同,补丁却有200M。2个都是UD版,前者可网启,基本外置BASIC 跟03PE打包成1个WIM;后再不能网启,BASIC合并到COMOP.WIM,仅此而已。

用了很多多方法,0710-0801的补丁包就是小不下来,最后只得做成3个补丁:整体fba补丁215K,修改03PE显示设置,更新grub4dos;另2个将WIM先导出,再做补丁,分别为2M多。应用补丁时倒过来,内有说明。

我是一个菜鸟,很喜欢用老先生的启动盘来尝试着维护系统,不会使用补丁。能否麻烦上传一个打好补丁的?万分感谢!

原帖由 hy_sdw 于 2011-8-2 11:57 发表
我是一个菜鸟,很喜欢用老先生的启动盘来尝试着维护系统,不会使用补丁。能否麻烦上传一个打好补丁的?万分感谢!

我不算特别菜的鸟, 和你的看法一样, 希望楼主上传打好补丁的PE, 感谢。

另,对老先生依旧不辍的更新,表示由衷的敬意。

希望早日里看到更新的版本,支持新出的apu以及usb3.0,顺便说一声老先生辛苦