无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

原帖由 bluekidxl 于 2008-9-24 18:17 发表

而且性能也要相当强(相对于PAD或一般智能手机)才行.例如在PIII800以上吧.
当前这是不可能的.

三星出过一款用WINXP的手机,不过那东西叫“手机”有点牵强。

为什么我的 MXP 显示试用期 只有25天了? 怎么解决?

原帖由 happymy 于 2008-9-24 19:07 发表

三星出过一款用WINXP的手机,不过那东西叫“手机”有点牵强。

多种(mp4/3,dc,dv,pc...)终端合一,似乎有加速的趋势。
不过有存在很多技术难题,光是电池技术就头痛死了。

刚才我又将我的MXP拿到2台台式机上试,发现根本不行,郁闷。
手头没有DC,没法拍下来。其中一台是出现了一些提示码。还有一台提示:非法的启动盘,请更换可启动的盘后按ENTER继续,郁闷。

原帖由 qq29814 于 2008-9-24 19:32 发表

???
25天。我记得都过期了,破解造成的后果自己负责。

原帖由 qq29814 于 2008-9-24 19:32 发表

在4楼, 81 到 85楼 都有相关文章, 去爬文一下~~~

回复 #629 ddu 的帖子

手机 要用的是 Windows CE 系统, 是针对 手机模式开发~~

happyme 版主,
我有3点想問~~
   1. XP Embedded SP3 1590 , 那个刚开始的 Windows Embedded Stardard logo 标志, 要在那里下载那张图呢?

2.  另外, 如何修改 或 拿掉 刚进入时看到的 欢迎使用 的画面.....

3. ewfmgr 和 fbwfmgr 的全部程式各为那几个档案文件呢? (我想要把他拿到 XP Pro 来使用) ~~

感謝回答了!! thank you!!

原帖由 bluekidxl 于 2008-9-24 19:39 发表

多种(mp4/3,dc,dv,pc...)终端合一,似乎有加速的趋势。
不过有存在很多技术难题,光是电池技术就头痛死了。

刚才我又将我的MXP拿到2台台式机上试,发现根本不行,郁闷。
手头没有DC,没法拍下来。其中一台是出现了一些提示码。还有一台提示:非法的启动盘,请更换可启动的盘后按ENTER继续,郁闷。

1手机的就不提了,跑题了本区不讨论这个内容:)

2如果出现非法的启动盘(是不是告诉你找不到磁盘?),这个属于引导的问题。
检查:
是不是用USB-HDD方式启动。
U盘是不是直接插在主板的USB口上。

尝试重装MXP
尝试更换U盘安装MXP
更新BIOS

3蓝屏错误?告诉我停机吗(STOP 0x......)。
是不是关闭了FBWF?

尝试重装MXP
尝试更换U盘安装MXP
更新BIOS

原帖由 kendion 于 2008-9-25 02:27 发表
happyme 版主,
我有3点想問~~
   1. XP Embedded SP3 1590 , 那个刚开始的 Windows Embedded Stardard logo 标志, 要在那里下载那张图呢?

2.  另外, 如何修改 或 拿掉 刚进入时看到的 欢迎使用 的画面.....

3. ewfmgr 和 fbwfmgr 的全部程式各为那几个档案文件呢? (我想要把他拿到 XP Pro 来使用) ~~

感謝回答了!! thank you!!

1 我公布的电源识别,里面就是修改好的文件。你可以直接替换文件。你也可以从里面直接提取图片
注意:参见我的帖子,把文件名改回来。
注意文件版本!!!

2  可以自己修改文件,替换资源。

3 EWF和FBWF都可以移植到XP中,有制作好的补丁(自己搜索一下),你可以提取MXP的的文件和注册表(我估计MXP的文件版本比较新)
这样做法律问题自负!

原帖由 happymy 于 2008-9-25 19:47 发表

1手机的就不提了,跑题了本区不讨论这个内容:)

2如果出现非法的启动盘(是不是告诉你找不到磁盘?),这个属于引导的问题。
检查:
...

我重做MXP后就好了!连续在四台机器(一台笔记本07年购置,三台台式机分别购置于03年05年07年)上试了,都没有问题。好使得很。
以往我用UltraISO PE V9.2.0.2536 绿色特别版进行USB-HDD写入。
这次用的是UltraISO PE V9.3.0.2600,先装好MXP,再单独写入MBR。测试结果就是上面的结果。

还有一个问题要提交:

就是显示不正常,在二三台电脑上试的结果都是一样。
例如使用QQ2008的时候,登陆状态一栏只能显示出一点东西,打开群来看,呢称全没有了。如下图所示:

安装hypersnap6.0抓图软件,文字的菜单栏一片空白,图标按钮正常。点击文字菜单所在的位置,下拉菜单似乎有闪烁。

原帖由 bluekidxl 于 2008-9-26 14:08 发表

我重做MXP后就好了!连续在四台机器(一台笔记本07年购置,三台台式机分别购置于03年05年07年)上试了,都没有问题。好使得很。
以往我用UltraISO PE V9.2.0.2536 绿色特别版进行USB-HDD写入。
这次用的 ...

:)前段时间,主要努力在启动方面DEBUG了。先把系统能弄到能启动再说,这方面的工作快结束了,也就是说BETA3块诞生了。
到了BETA3就应该开始解决软件上的兼容性问题了,你提出的是字体编码上的问题(已经发现了,上次发布系统还是7月初),将在下一版本解决。
预计BETA3将在十一发布(10-7日之前),最近忙,不过学校明天就开始放假了:):):):):):):):)

谢谢您的支持

MXP技术在稳定性和实现的功能方面确实优于PE,但在通用性方面则不及PE.作为研究和特定配置PC的维护可以使用MXP,对于不同配置的PC使用PE较好,因为PE的内核是经过精简的,对硬件的驱动要求没有MXP高.

原帖由 qwe027 于 2008-9-27 07:12 发表
MXP技术在稳定性和实现的功能方面确实优于PE,但在通用性方面则不及PE.作为研究和特定配置PC的维护可以使用MXP,对于不同配置的PC使用PE较好,因为PE的内核是经过精简的,对硬件的驱动要求没有MXP高.

稳定性是XPE赋予的,通用性是因为没有使用内存盘,因此只能使用USB-HDD引导,所以对不支持USB-HDD的主板的BIOS就没办法了。
通用性(兼容性),还有U盘的物理问题(寿命和速度)的限制。
当然不用量产CD-ROM,不使用内存盘都有影响,毕竟USB-HDD启动的兼容性比USB-CDROM要差(BIOS BUG)

有时间测试下,一直用PE的,这个不知道如何

原帖由 djh0558 于 2008-9-27 14:29 发表
有时间测试下,一直用PE的,这个不知道如何

测试后,回个帖子。说说结果。

顶.....................

原帖由 happymy 于 2008-9-26 23:04 发表

:)前段时间,主要努力在启动方面DEBUG了。先把系统能弄到能启动再说,这方面的工作快结束了,也就是说BETA3块诞生了。
到了BETA3就应该开始解决软件上的兼容性问题了,你提出的是字体编码上的问题(已经 ...

happymy,客气了。
期待您的大作。

请问LZ:如果我在A机上制作MXP并加载A机的硬件驱动,保存制成USB-HDD启动盘后放到B机(硬件配置不同与A机)使用,又如何加载B机的硬件驱动程序呢?

原帖由 qwe027 于 2008-9-29 09:00 发表
请问LZ:如果我在A机上制作MXP并加载A机的硬件驱动,保存制成USB-HDD启动盘后放到B机(硬件配置不同与A机)使用,又如何加载B机的硬件驱动程序呢?

首先不建议自己编译生成系统,因为太麻烦。必须删除和修复硬件驱动才可以。
制作好的成品,可以自己集成1000个驱动。当然手动修改注册表就没有数量限制了。

被误识别 USB-ZIP方式引导问题。

NTDETECT有可能被误识别,估计大部分人都知道。
本方法是我无意中得到的,但是不能100%解决。要看运气:)

在同学的机子上遇到的,U盘被识别成USB-ZIP模式,MXP自然无法启动。
解决方法:换MBR,这里提供两种方法:经测试两种方法都有效
 A 使用UltraISO写入MBR具体参见:在本地硬盘上安装写MBR的步骤(不需要重新安装MXP)。

注意:写入的MBR一定要选择USBHDD,不要选在USB-HDD+  !

B 使用微软给XPE提供的工具格式化安装
具体方法参见:老的安装教程,使用命令行的格式化工具格式化,然后拷贝文件。
你也可以使用直接修改磁盘分区扇区的方法,这里就不做介绍了。
经过测试发现HP格式化工具后仍然被识别成USB-ZIP。

已经下载测试,谢谢楼主

视频教程在哪啊。还有需要用的资源从哪下载。我是新手。。帖子看不太懂。我是从事硬件工作的。很需要这东西。谢谢!

原帖由 lqlm521 于 2008-9-30 11:01 发表
视频教程在哪啊。还有需要用的资源从哪下载。我是新手。。帖子看不太懂。我是从事硬件工作的。很需要这东西。谢谢!

7楼 FTP2下载
请看视频教程。安装和自己集成驱动方面有详细的视频教程。

WinSock 2.0 -- OpenSSL 0.9.8h 28 May 2008
[左] 正在连接到 121.32.89.171 -> IP=121.32.89.171 PORT=2
[左] 连接失败 (连接超时)
[左] 正在延迟 30 秒, 之后将尝试第 1 次重新连接
[左] 正在连接到 121.32.89.171 -> IP=121.32.89.171 PORT=2 (尝试 # 1)
[左] 正在延迟 30 秒, 之后将尝试第 2 次重新连接
[左] 正在连接到 121.32.89.171 -> IP=121.32.89.171 PORT=2 (尝试 # 2)
[左] 正在延迟 30 秒, 之后将尝试第 3 次重新连接
[左] 正在连接到 121.32.89.171 -> IP=121.32.89.171 PORT=2 (尝试 # 3)
[左] 正在延迟 30 秒, 之后将尝试第 4 次重新连接
[左] 正在连接到 121.32.89.171 -> IP=121.32.89.171 PORT=2 (尝试 # 4)
[左] 正在延迟 30 秒, 之后将尝试第 5 次重新连接
[左] 正在连接到 121.32.89.171 -> IP=121.32.89.171 PORT=2 (尝试 # 5)
[左] 正在延迟 30 秒, 之后将尝试第 6 次重新连接

原帖由 dkfbzm 于 2008-9-30 13:42 发表
WinSock 2.0 -- OpenSSL 0.9.8h 28 May 2008
[左] 正在连接到 121.32.89.171 -> IP=121.32.89.171 PORT=2
[左] 正在延迟 30 秒, 之后将尝试第 1 次重新连接
[左] 正在连接到 121. ...

可能是对方关闭了FTP,换个时间看看

请问LZ:以USB-HDD方式启动后U盘被识别为C:盘,在安装系统时如何解决盘符问题呢?

原帖由 qwe027 于 2008-9-30 14:04 发表
请问LZ:以USB-HDD方式启动后U盘被识别为C:盘,在安装系统时如何解决盘符问题呢?

搜索一下本区有个固定盘符的帖子。
注意不能用在MXp上,如果安装XP可以把制作好的系统的安装程序放到硬盘上,然后在硬盘上启动。

谢谢!
是不是可以这样理解,MXP不能象PE那样进行windows系统ISO文件的硬盘安装

原帖由 qwe027 于 2008-9-30 14:39 发表
谢谢!
是不是可以这样理解,MXP不能象PE那样进行windows系统ISO文件的硬盘安装

嗯,因为C:被MXP,占用了。
MS的windows安装程序在拷贝完文件后,会修改c:\BOOT.ini写入启动项和进入一些其它操作。
你可以手动完成这个步骤。修改你硬盘上的文件。
注意:上述内容只适合安装版的不适合ghost版的安装盘
另外别忘了把\i386复制硬盘上,安装过程会让你插入光盘复制\i386的文件。

谢谢!这个问题有没有解决的方法呢?如修改Mxp的系统盘盘符(PE就设在X:盘),因为启动盘的主要功能是用来维护系统的,其它的则是次要的.