无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

请问楼主:我安装了你的网启版怎么启动时菜单显示是乱码,只有数字和英文能正常显示,而没网启的版本安装后启动是正常的

回复 #1953 hpy7332 的帖子

楼主大人
我装了8/3号更新后的UD版,但启动菜单全是乱码,并且无法启动PE
谢谢

原帖由 2010u14m 于 2011-8-4 11:43 发表
楼主大人
我装了8/3号更新后的UD版,但启动菜单全是乱码,并且无法启动PE
谢谢

用过7月17日WIM内核网启型UD版,那个有没有乱码,8月3日非网启的外置分离全藏入UD版,应该不乱码吧。

乱码      楼主 安装你7月网启版和8月3号的网启版  都是菜单乱码啊      盼解析

另  无网启功能的版本正常

回复 #1957 hpy7332 的帖子

我用过7月17日WIM内核网启型UD版,那个有乱码   没网启功能的版本是正常的

原帖由 zczc333 于 2011-8-4 13:29 发表
我用过7月17日WIM内核网启型UD版,那个有乱码   没网启功能的版本是正常的

网启型UD版的MENU.LST菜单,跟网启型ISO版一样或许有问题,你把root与checkrange 那5行删掉试试,这样只比没网启的UD版多1条debug off,(关闭除错模式)这条要的,否则PE启动会死循环,0PE里也有,道理我也说不清,dos和grub我只懂一点点皮毛,编程更是一窍不通。

楼主的两个版本我都装了,在四个台式机,三个笔记本上试验过,无乱码,成功启动。注,两个量产的,两个ud的、

原帖由 hpy7332 于 2011-8-4 17:43 发表

网启型UD版的MENU.LST菜单,跟网启型ISO版一样或许有问题,你把root与checkrange 那5行删掉试试,这样只比没网启的UD版多1条debug off,(关闭除错模式)这条要的,否则PE启动会死循环,0PE里也有,道理我也说 ...

楼主  我刚才试了一下 删除root与checkrange 那5行,重新写进U盘。接下来的现象有点奇怪,进入菜单还是原来一样的乱码,但我心想,菜单是乱码,那随便进入一项看能不能运行里面的程序呢,结果发现带有能识别字符的(比如有英文字母的GHOST  有数字的)那些菜单项能进,能运行GHOST等。全乱码的菜单就不能进,回车后闪一下还是这张菜单,但其中有一项是带有字母XP/VISTA(那项只有字母认识,其他都是乱码)回车后闪一下屏,刷了几列黑白的英文字母后,出来一个界面,豁然就是熟悉的强大的橙红色HPY维护主界面了   !没乱码了!!!

虽然以后可以这样进入无码的菜单,但总是很烦扰,诚盼楼主大人再分析分析 是什么原因  

另 题外话:   楼主更新及时  发现BUG及时想办法的精神值得学习,相信这个作品能日臻完美,祝福·!!!

PS  楼主大人  我在fbinsttool里面发现  grldr菜单和你UD区里面的menu记事本里面的内容前面那段不太一样啊  这个有影响吗

回复 #1960 hpy7332 的帖子

楼主  我刚才试了一下 删除root与checkrange 那5行,重新写进U盘。接下来的现象有点奇怪,进入菜单还是原来一样的乱码,但我心想,菜单是乱码,那随便进入一项看能不能运行里面的程序呢,结果发现带有能识别字符的(比如有英文字母的GHOST  有数字的)那些菜单项能进,能运行GHOST等。全乱码的菜单就不能进,回车后闪一下还是这张菜单,但其中有一项是带有字母XP/VISTA(那项只有字母认识,其他都是乱码)回车后闪一下屏,刷了几列黑白的英文字母后,出来一个界面,豁然就是熟悉的强大的橙红色HPY维护主界面了   !没乱码了!!!

虽然以后可以这样进入无码的菜单,但总是很烦扰,诚盼楼主大人再分析分析 是什么原因  

另 题外话:   楼主更新及时  发现BUG及时想办法的精神值得学习,相信这个作品能日臻完美,祝福·!!!

PS  楼主大人  我在fbinsttool里面发现  grldr菜单和你UD区里面的menu记事本里面的内容前面那段不太一样啊  这个有影响吗

我如果把网启版里面的grldr菜单内容改成和无网启版里面一样 可以吗  无网启版里面没有MENU记事本

原帖由 zczc333 于 2011-8-4 19:51 发表

楼主  我刚才试了一下 删除root与checkrange 那5行,重新写进U盘。接下来的现象有点奇怪,进入菜单还是原来一样的乱码,但我心想,菜单是乱码,那随便进入一项看能不能运行里面的程序呢,结果发现带有能识别 ...

UD区目前都是ISO的PE核心,用grldr 的map命令直接映射,或用map --mem命令将其载入内存再映射,用这种方式启动UD区的PE最传统,最可靠。

grub4dos 似乎还没有用类似方法直接启动UD区WIM映像的命令,我只是沿用上述思路,把ISO里的WIM格式的PE内核及其引导文件移到UD区,通过MENU.LST菜单中的简单命令将它们拷贝到内存,然后启动。由于对dos与g4d的无知,加之没样板可供参考,故而这仅是一种瞎折腾,也是一种新尝试。

g4d是不点大、chenall大 等大师们多年心血的结晶,其完美性、通用性无与伦比,对ISO的映射肯定有一套完整的编码,这是我等门外汉所望尘莫及的。FBINST (ud) output命令只能在系统内核启动后使用,WIM系统内核自身的启动要靠DOS命令的整合,我们期待这种整合早日见诸于论坛。

楼主,v7.3.5.1iso版
ISO文件作虚拟机 光驱,测试正常。但实机测试时,用grub4dos map iso,启动正常,可03pe加载外置不正常?如 磁盘光盘下 就只有一个工具: 虚拟驱动器imdisk...
对g4d 版本有要求?还是?

另:我这机子u盘貌似很难弹出....
反正 hpy v7.32前试过的,包括其他大侠的pe基本是弹不出来的....提示弹出成功但 我的电脑还能看到u盘。
现在 03pe可以正常弹出了。。
7pe弹出,我的电脑是看不见了,不过u盘灯还亮--那算了

多谢老先生了,这回我等菜鸟有福了,下载去咯

原帖由 2010pby 于 2011-8-5 00:53 发表
楼主,v7.3.5.1iso版
ISO文件作虚拟机 光驱,测试正常。但实机测试时,用grub4dos map iso,启动正常,可03pe加载外置不正常?如 磁盘光盘下 就只有一个工具: 虚拟驱动器imdisk...
对g4d 版本有要求?还是? ...

改用map --mem试试。

原帖由 hpy7332 于 2011-8-4 08:45 发表
2011年8月3日
应多位网友要求,上传打好补丁的ISO版和UD版之网启、非网启各1版,grub4dos均为0801版。UD版网启型03PE默认启动分辨率为安全分辨率,非网启型为ISO内核;网启型03PE用IE浏览器,非网启型用Opera; ...

HPY7332大大:
      对不起了,我在你的贴里发布的“双雄FBA包”经人测试解压有一些,我打算重新发布更新版。

原帖由 天使的魔翼 于 2011-8-5 11:47 发表

HPY7332大大:
      对不起了,我在你的贴里发布的“双雄FBA包”经人测试解压有一些,我打算重新发布更新版。

我在水大帖子里跟帖,解压缩后可以正常使用的
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=187211&page=3504#pid2285160

据说直接从U盘上安装系统,速度很慢,楼主的那个U盘启动菜单,一键安装WINXP,其实就是直接从U盘上安装系统,

楼主做过比较吗?先把安装文件复制到硬盘上,和直接在U盘上安装,哪个速度快?

今天我测试了一下,用楼主的GHO文件,安装全过程21分钟,安装完后,一些驱动没被装上,

我用这个:深度Deepin XP SP3 6.2 2008.06.13 该版同时集成精简版和克隆版,

我把其中的GHO文件提取出来,因为U盘是UD,SO,改名为XPSETUP.GHO,放到U盘BOOT目录中,安装全过程5分钟,

深度提取出来的GHO文件大小320M,安装完后,所有驱动都装上了,楼主的GHO大小733M。

这个精简GHO的WINXP,我主要是给别人装系统用的,主要图的是一个快字,给别人装了不少系统,没人说精简版有什么问题。

下载链接:深度Deepin XP SP3 6.2 2008.06.13 该版同时集成精简版和克隆版

http://www.downg.com/soft/10627.html

下载后,用UltraISO打开ISO文件,GHO文件就在根目录中。

这次测试,楼主的GHO,深度提出的GHO,都是在U盘上直接装的,速度和我以前把安装文件复制到硬盘一样。

原帖由 hpy7332 于 2011-8-5 11:57 发表

我在水大帖子里跟帖,解压缩后可以正常使用的
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=187211&page=3504#pid2285160

感谢大叔的帮忙,我想说明一下:
    • 1、解压后可以正常使用,但是由于我是使用UMZ压缩模式,未集成解压内核,所以无法正常使用WINRAR解压。
    • 2、我已经根据大叔的更新内容,并参照H3大大的作品作出来了一些微调,可以很好解决磁盘驱动、显卡引起的蓝屏问题,并且还能解决PXE网启速度慢、读取文件失败等问题。
    • 在使用大叔的PE时有一些体会,实际上,真正解决问题的不是PE内核的问题,而GRUB4DOS扩展的问题。
    • 1、建议大叔可以参照“chenall硬盘工具箱”学习一下G4D扩展或外置,以便解决目前你的PE发布好几个不同版本的问题;
    • 2、根据GRUB4DOS扩展或外置,你只需要发布ISO内核和WIM内核的两个版本,解开全部拖UD区就是UD版了,直接刻盘或量产就是ISO版了。
    • 3、使用TFTP做PXE网启,还是直接移植pseudo 的0PE里面的吧,

原帖由 天使的魔翼 于 2011-8-5 13:36 发表

感谢大叔的帮忙,我想说明一下:
1、解压后可以正常使用,但是由于我是使用UMZ压缩模式,未集成解压内核,所以无法正常使用WINRAR解压。2、我已经根据大叔的更新内容,并参照H3大大的作品作出来了 ...

ISO版、UD版,网启、不网启,只2个版本,导出拖进就可将1个版本转成另1版本,这个是很容易做到的,前两年我上传的版本就是这样的。

◇ 现在UD区用WIM的系统内核(脱壳ISO),gru4dos怎么扩展,具体用什么命令启动?

◇ 如果把WIM的系统内核放在ISO里,g4d启动没问题,但ISO里的WIM又怎么挂载共享?

◇ 试过P大网启方案,及其说的“参考了小小强Pe工具箱PXE版V1.2的START_NET.CMD文件”的小小强方案。若双系统网启,W7PE与03PE难以公用,因为网络配置器,前者是PENetwork.exe,后者为PENETCFG.EXE,当然最主要还是自己水平太差,改不好。

◇ 四个版本中,2个UD版,其中1个是ISO系统内核,另1个是脱壳的WIM系统内核,怎么统一,除非放弃后者?

◇ 四个版本中,网启版Opera升级到新版,W7PE好用,但03PE出错,改用IE6,这一点可以统一,放弃升级或全改。

下载回家刚好做个测试看看效果如果。谢谢老大精品。

非常棒~很漂亮~现在很爱UD方式的

原帖由 hpy7332 于 2011-8-5 07:25 发表

改用map --mem试试。

有试过的,加不加 --mem 效果一样

HPY更新的时间没写好~哈哈~写的是2001年8月更新。

对了,还有一点就是,一键安装XP到硬盘第一分区,回车后,出来4个英文菜单,要选第4个才行,否则不能安装,至少我这里是这样。

由于压缩技术的失误,前天发出的“双雄BFA包”下载后无法解压,因此重新制作并更新部分内容存在的瑕疵。有需要的请下载:

下载地址:http://u.115.com/file/dnhlenfa#  DIY0805.rar

文件名称: DIY0805.fba
文件大小: 661.44 MB (693,572,096 字节)
修改时间: 2011年08月05日,14:00:54
CRC32: 53718BAB
MD5: 6BE50FFD2325D1FC194701A7D1EA99C0
SHA1: D02746BD5B57BC5991B4CB6FEB8B3F8133090277
SHA256: 2D880A556E56730D5017C185F1017119B0A2FB23567504B0D527745794953EE1

文件名称: DIY0805.rar
文件大小: 654.16 MB (685,936,994 字节)
修改时间: 2011年08月05日,15:33:38
CRC32: 93B75330
MD5: C3987AD510E9DAFF156075B7B76B1ABC
SHA1: 7F40DACF71A3B60966AA42CA51001D455FB251E4
SHA256: 044D410D5A97A0ABBB5F507DFA47A7DC8ADAA115AC07EA26278FF634AA831C0E

由于压缩技术的失误,前天发出的“双雄BFA包”下载后无法解压,因此重新制作并更新部分内容存在的瑕疵。有需要的请下载:

下载地址:http://u.115.com/file/dnhlenfa# DIY0805.rar

文件名称: DIY0805.fba
文件大小: 661.44 MB (693,572,096 字节)
修改时间: 2011年08月05日,14:00:54
CRC32: 53718BAB
MD5: 6BE50FFD2325D1FC194701A7D1EA99C0
SHA1: D02746BD5B57BC5991B4CB6FEB8B3F8133090277
SHA256: 2D880A556E56730D5017C185F1017119B0A2FB23567504B0D527745794953EE1

文件名称: DIY0805.rar
文件大小: 654.16 MB (685,936,994 字节)
修改时间: 2011年08月05日,15:33:38
CRC32: 93B75330
MD5: C3987AD510E9DAFF156075B7B76B1ABC
SHA1: 7F40DACF71A3B60966AA42CA51001D455FB251E4
SHA256: 044D410D5A97A0ABBB5F507DFA47A7DC8ADAA115AC07EA26278FF634AA831C0E

补充一点,由于本人对“双显卡、I5等新硬件”引起03PE蓝屏的问题,采用解决方法是从pseudo大大那儿学来的“笨方法”,如今经过不点大人的艰辛努力以及其他高手的共同努力,现已基本解决。
请大家使用FBINSTOLS工具恢复FBA后,直接更新grldr文件到2011-08-05版,解决蓝屏问题。

谢谢重新上传,辛苦了,11楼已经同步修改。近几天进论坛很慢,想编辑帖子更难进去,很费时间。

0801版可能因为压缩问题,虽然7Z解压缩后,用提取的fba可以制作成UD版,但菜单上的程序进不去。

我启动Pe蓝屏,电脑是华硕k42j的笔记本

原帖由 2010u14m 于 2011-7-27 16:00 发表
楼主大人
我用HM55集成显卡本本,在加载03PE时会显示VGA 驱动出错造成系统蓝屏,WIN7 PE OK
麻烦指教一下如何处理
谢谢

看一下“天使的魔翼”的这个帖子:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=178541&page=198#pid2285773

不过grub4dos-chenall 里没有0805版的g4d,我从“天使的魔翼”的fba里提取了一个,你试一下,03PE会不会蓝屏。

grldr.rar

137.34 KB, 下载次数: 53, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #1974 2010pby 的帖子

因为自己的 pe没有相应 的ichi 磁盘驱动 用了大大
ud新版本20010803版本的 不管 map还是加上 men模式的都不行 经判断 是 grdlr 文件问题我用老版本 可以的
新版的   在 grldr  在新版 的  ud 无法启动的 任何pe郁闷啊

我自己 更新 磁盘驱动后后 以map形式后方可以的实用进入pe
昨天 测试了一下 可以进入 最后帮我朋友 清理了一下 整个硬盘 装了个旗舰版本的 sp1的x64的 win7 正版oem激活成功

联想真的 很操蛋 啊主板很垃圾啊

一些 grldr的 gfx界面的 f9  f10  关机快捷键 经测试无法实用

还有就是猫大发明 的 xdldr 引导工具的 关机和重启命令也无法实用  汗。。。。

所以 建议大家 喜欢玩 DIY的 朋友 不要买联想的 thinkpad系列
我都修的很无语 啊 。。。。。

好东西,近700M,还是用老版的。