无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

回复 #1979 hpy7332 的帖子

建议大大 要多写一份 实用单单是 map模式用加载pe的模式

实用 map --men对于那些所谓 双显卡很蛋疼的

我自己集成的 ud工具包 就是写了双份菜单
就是为了对付  这些 所谓 i3 i5 的双显卡笔记本
不然对于那些不懂电脑的人 (我就是被我朋友骂死,他说你不行,反而你我的ud工具PE切换到以map模式加载时候可以的启动)来说他们是只看效果不管原理

所以 老大要做到人性化些

还有老大 啊 我启动测试了你win7pe  发现一个 问题

那就是 win7 pe的 右键快捷方式 打开原文件位置 的菜单是缺少啥dll文件呢  望指教 我想  以老大ud版本 修改一套 自己用 ud和硬盘启动都能安装的 启动工具包
方便我那些 文化文化低下的 朋友们(不瞒你说我对我那些朋友很无语。。文化低又想享受电脑DIY带来的快感 自相矛盾啊。。)

回复 #1979 hpy7332 的帖子

谢谢,已经搞定了
谢谢

原帖由 2010u14m 于 2011-8-7 12:57 发表
谢谢,已经搞定了
谢谢

03PE蓝屏问题,是换了grldr (0805) 解决的,还是用其他方法解决的,能介绍一下吗?

原帖由 天使的魔翼 于 2011-8-6 11:42 发表
由于压缩技术的失误,前天发出的“双雄BFA包”下载后无法解压,因此重新制作并更新部分内容存在的瑕疵。有需要的请下载:

下载地址:http://u.115.com/file/dnhlenfa# DIY0805.rar

文件名称: DIY0805. ...

联想y460笔记本上测试,进入两个win7PE正常,其它三个xp3,win版,ISO版,进去就蓝屏

回复 #1984 hpy7332 的帖子

是换了grldr (0805) 之后就可以了
谢谢

原帖由 2011yy8553 于 2011-8-7 19:37 发表

联想y460笔记本上测试,进入两个win7PE正常,其它三个xp3,win版,ISO版,进去就蓝屏

据网友帖子反馈,联想i3、i5之类主板,03PE容易蓝屏,你手机照里的错误代码也看不清,stop:0x000000?4,文中提示请按F8选择安全模式。

此外试一下P大的0PE是否会蓝屏,他的PE启动时,默认显示分辨率是640×480,如果不蓝屏,将其他的也改一下,grldr还是要用0805。.

请教老大如何在“HPY网启型WIM内核ISO版合盘_V7.351.ISO”里的WIN7PE添加自己的网卡驱动呢?

主要是用来进WIN7PE后共享 公司电脑 上的GHO文件

谢谢。

呵呵,又有新东西了,感谢老先生!

老先生,一键ghost中的批处理(如下)
@echo off
Ghost.exe -noide -nousb -clone,mode=pload,src=1:1\boot\xpsetup.gho:1,dst=2:1 -crcignore -sure -rb

如果我不放在boot目录,而是放在磁盘的根目录,而且文件名不是固定的xpsetup.gho,而是判断gho后缀。

能写成以下这样吗?
@echo off
Ghost.exe -noide -nousb -clone,mode=pload,src=1:1\*.gho:1,dst=2:1 -crcignore -sure -rb

不过这样的话显然恢复方便一点,备份就麻烦了,不能输入文件名

dos 时代菜鸟工具箱,里面好像有搜索gho 的备份、恢复程序。

很不错的启动工具,就是启动太慢了

原帖由 2011yy8553 于 2011-8-7 19:37 发表

参考一下grub4dos 区的这个帖子:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=197513&extra=page%3D1

感谢分享,下来折腾折腾。

原帖由 zhjimx 于 2011-8-9 09:00 发表
感谢分享,下来折腾折腾。

折腾前最好将grldr更新到0808,据网友反馈,有一段时间内的grldr版本有可能导致在某些机子上03PE蓝屏,折腾完有空反馈一下测试情况。

hpy7332大大,可否加上显卡驱动,这样虽然大一点,但是很有用哦,

如何在win7系统下硬盘安装hpy?

RT,win7没有boot.ini了。。。。。望解答,谢谢!

请教老大如何在“HPY网启型WIM内核ISO版合盘_V7.351.ISO”里的WIN7PE添加自己的网卡驱动呢?

谢谢。

界面比以前的漂亮多了

原帖由 fjdiy 于 2011-8-9 13:40 发表

谢谢。

WIN7PE.WIM包内,OP\W7PENET里的DRIVERS_NET.CAB与DRIVERS_NET_WIRELESS.CAB,就是有线、无线网卡驱动。怎么添加驱动,坛里搜索。

局域网共享,应设置程序菜单里的网络工具\局域网共享设置;若用GHO网克,PE里或DOS工具箱里都有此功能。使用方法要学会通过搜索寻找答案。

好东东,谢谢楼主的无私分享

老先生不更新一下吗?重新上传一个吧。

原帖由 hpy7332 于 2011-8-9 10:21 发表

折腾前最好将grldr更新到0808,据网友反馈,有一段时间内的grldr版本有可能导致在某些机子上03PE蓝屏,折腾完有空反馈一下测试情况。

我更新到0809也不行,郁闷。

解压了那个DIY0805是fba的,请问怎么用啊?不是ISO啊

原帖由 2010淚痕的夢 于 2011-8-10 09:38 发表
解压了那个DIY0805是fba的,请问怎么用啊?不是ISO啊

见顶楼第二部分介绍...

WIM内核网启型UD版,启动太慢了

原帖由 2010anweinuo 于 2011-8-10 17:04 发表
WIM内核网启型UD版,启动太慢了

因为WINPE03.WIM、WIN7PE.WIM以及它们的引导文件不能识别UD区,需先复制到内存才能启动,应该跟ISO内核用 map --mem 启动差不多,先载入内存再映射,然后启动。启动组文件同样是4个,不同的是前者直接置于UD区,而后者都在ISO里。

原帖由 hpy7332 于 2011-8-9 14:19 发表

WIN7PE.WIM包内,OP\W7PENET里的DRIVERS_NET.CAB与DRIVERS_NET_WIRELESS.CAB,就是有线、无线网卡驱动。怎么添加驱动,坛里搜索。

局域网共享,应设置程序菜单里的网络工具\局域网共享设置;若用GHO网克, ...

多谢老大。。。

原帖由 tsing 于 2011-8-9 22:07 发表

我更新到0809也不行,郁闷。

是不能启动还是蓝屏?是哪个版本哪个系统?能说得详细一点吗。

回复 #2007 hpy7332 的帖子

最新 外置分离型7.351,启动03Pe时蓝屏,电脑是华硕k42j笔记本。

原帖由 hpy7332 于 2011-8-9 08:07 发表

参考一下grub4dos 区的这个帖子:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=197513&extra=page%3D1

老先生你的7.351两个win内核的ud版本里的03PE

替换新的GRLDR,加了参数map --e820cycles=0就不蓝屏了

谢谢!可喜可贺