无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

终于搞掂,谢谢YY。。。。。。。。。。

还想问一下,目录中有“启动到本机XP。。。。“,但我的是win7,启动不了,怎么改造目录才能启动win7?

原帖由 tsing 于 2011-8-12 00:03 发表
还想问一下,目录中有“启动到本机XP。。。。“,但我的是win7,启动不了,怎么改造目录才能启动win7?

用下面的“NT5.X/NT6.X通用启动盘启动”就能启动WIN7。

谢谢老先生,如果想将杀毒等工具外置,怎么加?

本论坛有hxj大大提供的最新《可在PE直接运行的杀毒WIM映像:大蜘蛛、ESET、小红伞》:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=138738&extra=page%3D1

选1款可在线更新的,放到任意分区根目录的PETOOLS文件夹。

回复 #2012 hpy7332 的帖子

能否在主菜单实现“启动到本地硬盘”

自动识别系统,菜单中已有启动到XP,又加一个NT5.X/NT6.X通用启动盘启动,是不是有点累赘

原帖由 tsing 于 2011-8-13 21:23 发表
能否在主菜单实现“启动到本地硬盘”

自动识别系统,菜单中已有启动到XP,又加一个NT5.X/NT6.X通用启动盘启动,是不是有点累赘

将菜单里的default改成从“NT5.X/NT6.X通用启动盘启动”就可自动识别了,NTBOOT好像只能引导正常系统的启动。

“启动本机Win NT/2K/XP/2K3”是为“一键安装XP到硬盘第一分区”而设,因为GHO文件恢复完毕,不能从NT5.X启动。

非常喜欢老先生的PE(下了10几个PE选出来的)
老先生提供的ISO和FBA版都下了(打算量产的CD-ROM启动装一个,然后再用FBINSTTOOL搞一个USB-HDD启动)

ISO已经量产到了U盘
我想要的功能基本上都有了(PE,GHOST,硬盘分区工具,绕过系统密码登陆,系统密码清除)
唯一遗憾的是,PE下,我的声卡无法驱动⊙﹏⊙b (其他显卡网卡都行)
请问老先生有什么办法解决这个问题

我的声卡用360硬件大师检测出来是       
        瑞昱 ALC269 @ 英特尔 82801I(ICH9) 高保真音频

若是能解决这个问题,对于我来说就是太完美了^_^
============================================================================
是否能搞个PE装有2011的最新的驱动(像老先生之前帖子用的自由天空等的驱动包)

在PE里上网就像是虚拟桌面系统PrayayaV3
不怕病毒O(∩_∩)O哈!

老先生,建议PE工具不要打包,方便用户选用。

老先生 我是一菜鸟 不过还是还关心你的作品 也经常使用
不过 最近 使用 HPY网启型WIM内核UD版合盘_V7.351.fba 部分电脑和笔记本启动时出现 grub 的字样
启动不了 不知道何解
在百度搜了下 都说是引导出错
不过没有搜到关于U启的
望老先生指教

原帖由 2011zwb 于 2011-8-15 07:28 发表
老先生 我是一菜鸟 不过还是还关心你的作品 也经常使用
不过 最近 使用 HPY网启型WIM内核UD版合盘_V7.351.fba 部分电脑和笔记本启动时出现 grub 的字样
启动不了 不知道何解
在百度搜了下 都说是引导出错 ...

把grldr换成最新版0808、0809 试试。
http://code.google.com/p/grub4dos-chenall/downloads/list

很好的PE系统,先下载了,支持楼主

向前支持一下,谢谢.

抛弃如水的YY,改用hpy的东东

一直以来都用如水的pe量产和U+,现在改用楼主的东东,更适合常维护电脑的人使用。

能不能安装到windows2008上??怎么安装!!

网上找的!! 不知怎么用?
win7下的bcdedit 添加XP启动菜单 添加grub启动菜单  2009-12-22 16:08:16|  分类: windows |  标签: |字号大中小 订阅 .

1. 添加grub启动菜单
a.利用ntldr
用bcdedit添加或者自己写个boot.ini添加都可以
[boot loader]
[operating systems]
c:\grldr.mbr="grub4dos"
然后将grldr和grldr.mbr复制到根目录
b.用bcdedit
bcdedit /create /d "grub" /application bootsector
bcdedit /set {id} device partition=c:
bcdedit /set {id} path \grldr.mbr
bcdedit /displayorder {id} /addlast

2.添加XP启动菜单
Bcdedit /create {ntldr} /d "Windows XP Professional"
Bcdedit /set {ntldr} device partition=c:
Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast

曾经用过,系统不错~

回复 #2020 hpy7332 的帖子

老先生 我试过了 还是不行
不过我好像发现问题所在了
如果是 ISO内核 好像就能正常引导
如果是 WIM内核 好像部分机器就不能正常引导
不知道是怎么回事
望先生说明下

回复 #2014 hpy7332 的帖子

老先生,你的一键ghost可以更新成更加灵活的版本了,chenall老大更新了一个搜索文件模块,集自定义搜索条件的功能、列出搜的文件菜单功能为一体,那样就不必限制存放位置了。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=197908&page=1#pid2288568

ps:菜鸟工具箱里边那个感觉速度有点慢,有回到10年前刚使用电脑的感觉。

这个一定要支持呀!谢谢楼主分享!!

ud版本 在i3 i5 二代中 启动失败

老先生  呵呵 在恢复一个 问题 呵呵

不知道 是  grldr的问题 呵呵
你那个 ud版本 的 引导 pe的 是  复制到 fd0的 虚拟软盘吧   呵呵
在 i3和i5 二代系列的 都失效了 无法启动
只能 是整体 iso  的 map命令 才可以启动
望指教 其中的问题是啥??

http://bbs.wuyou.net/viewthread. ... page=197#pid2285052

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=178541&page=198#pid2285773

只能用最新版的grldr(0808、0809版)试试啦。

回复 #2029 hpy7332 的帖子

测试过了  一律都是那个样子 失败
grdlr 的 黑白界面 无效

很久没来..更新了也不知道哈~

原帖由 yanglin 于 2011-8-18 15:31 发表
测试过了  一律都是那个样子 失败
grdlr 的 黑白界面 无效

按网友“天使的魔翼”介绍,他的grldr可解决i3、i5的问题,我从他的版本里提取后放在附件里,不妨下载一试。

grldr.rar

137.34 KB, 下载次数: 44, 下载积分: 无忧币 -2

使用各项功能正常,有看到无法加载自己的ISO,试了几次,发现只改ISO.LST中"运行"之后的名称即可
例:
"title 【 1 】运行 小马PE2010超级精简版
find --set-root /0PE/XXX_PE_V123.ISO && map /0PE/XXX_PE_V123.ISO (0xff)"
将小马PE2010超级精简版.iso改为XXX_PE_V123.ISO

非常感谢!!!!!!辛苦了楼主

刚到这里来
学习一下

回复 #1 hpy7332 的帖子

很好的工具,我已下了,很好用,谢谢分享。

回复 #2031 hpy7332 的帖子

2011.08.02版本的 grldr啊  测试一下 呵呵呵

新一點的板載網卡認不了啊、怎麼集成新一點的網卡驅動?

式了一下,无线怎么上不了网