无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

又去测试了另外一台AMD的机器,也是这个错误,应该和硬件无关系了,还是制作wim包的问题。

你改了什么?TXTSETUP.SIF?

原帖由 zxy357x 于 2011-10-31 15:59 发表
你改了什么?TXTSETUP.SIF?

只换了两个网卡驱动包。

原帖由 gtdwood 于 2011-10-31 15:41 发表
貌似winpe03.wim已经读完,已经看到winpe画面,下面滚动条走了几个来回后就出错了。

用笨办法试试:
1、用7Z右键解压WINPE03.WIM;
2、修改WXPE和BASIC文件夹内容;
3、用WimTool重新打包WINPE03。
我用的是WimTool_1.2版,这样其实也很简单方便。

原帖由 hpy7332 于 2011-10-31 16:02 发表

用笨办法试试:

好,我再试试。

原帖由 hpy7332 于 2011-10-31 16:02 发表

用笨办法试试:

请问老先生,我当初也是用WimTool_1.2版,做出来不能启动,这里面还有什么技巧吗?

原帖由 zxy357x 于 2011-10-31 16:08 发表

请问老先生,我当初也是用WimTool_1.2版,做出来不能启动,这里面还有什么技巧吗?

没什么技巧,打包时要点选整个文件夹,而不是像制作7Z包那样,打开总文件夹,再选中里面的文件打包。

原帖由 hpy7332 于 2011-10-31 16:21 发表

没什么技巧,打包时要点选整个文件夹,而不是像制作7Z包那样,打开总文件夹,再选中里面的文件打包。

这个当然

用笨办法试试:

我的wimtool是1.09的,按你说的试了,结果也失败,显示如下:

grub4dos 0.4.5 2011-10-22,mem:625k/1969//0/,end:3531a4
minimal bash-like line editing is supported. for the first word,tab
lists possible command completions. anywhere else tab lists the possible
completions of a device/filename.

grub>_

老先生给个wimtool 1.2 试试如何?

用了好几个工具均不行,最后用上了小马的制作内核批处理才搞定

原帖由 gtdwood 于 2011-10-31 16:02 发表

只换了两个网卡驱动包。

你给我这两个驱动包,我试试

原帖由 gtdwood 于 2011-10-31 16:23 发表
我的wimtool是1.09的,按你说的试了,结果也失败,显示如下:

grub4dos 0.4.5 2011-10-22,mem:625k/1969//0/,end:3531a4
minimal bash-like line editing is supported. for the first word,tab
lists ...

已上传到附件,1.2与1.09应该都好用的,1.3的压缩比差一点,打包时要连WINPE03文件夹一起打进去。

WIMTOOL.rar

205.81 KB, 下载次数: 23, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 zxy357x 于 2011-10-31 16:28 发表

你给我这两个驱动包,我试试

http://115.com/file/clgph3eq

http://115.com/file/dn67z34g

原帖由 hpy7332 于 2011-10-31 16:33 发表

已上传到附件,1.2与1.09应该都好用的,1.3的压缩比差一点,打包时要连WINPE03文件夹一起打进去。

再试试,谢谢。

原帖由 hpy7332 于 2011-10-31 16:33 发表

那来的winpe03文件夹?

winpe03.wim解开只有一个boot.sdi 文件和basic,wxpe目录啊。

用笨办法试试:

用以上方法再试,加上zxy357x (花龙) 兄弟的工具,终于打包成功了。现在使用正常了。(没有用1.2版打包)

谢谢。

原帖由 gtdwood 于 2011-10-31 16:39 发表
那来的winpe03文件夹?

winpe03.wim解开只有一个boot.sdi 文件和basic,wxpe目录啊。

解开后应有WINPE03文件夹,再打开有2个文件夹和1个文件,不要用你改过的来解压,或是外加1个。

前来报道 支持一下!

原帖由 hpy7332 于 2011-10-31 17:12 发表

解开后应有WINPE03文件夹,再打开有2个文件夹和1个文件,不要用你改过的来解压。

呵呵,现在已经制作成功了,谢谢老先生。

原帖由 gtdwood 于 2011-10-31 17:16 发表

呵呵,现在已经制作成功了,谢谢老先生。

同样的方法打包的03pe.wim替换ISO版的能够启动,替换UD版却不能启动,出现2218楼的情况,是在简易启动测试器上试的
请问老兄你有这情况吗?

原帖由 zxy357x 于 2011-10-31 17:50 发表

同样的方法打包的03pe.wim替换ISO版的能够启动,替换UD版却不能启动,出现2218楼的情况,是在简易启动测试器上试的
请问老兄你有这情况吗?

全部都是实机测试的,ISO版没有测试,玩UD,同样7z解开wim包,修改,再打包,再用你给的工具,成功了。

不过今天UD了十多次了,终于有一次成功了,其他全部失败,同样的做法。

原帖由 gtdwood 于 2011-10-31 20:23 发表
全部都是实机测试的,ISO版没有测试,玩UD,同样7z解开wim包,修改,再打包,再用你给的工具,成功了。

不过今天UD了十多次了,终于有一次成功了,其他全部失败,同样的做法。

UD了十多次打出来的包,在不修改情况下字节数是否完全一样?还有U盘里的旧文件被替换后,有没有每次都进行碎片整理,因为UD的扩展分区要求文件连续存放。

操作中有些细节至关重要,如量产后,随即用UI的便捷启动对剩余分区写入USB-HDD(+),UD区的文件被替换后,随即进行碎片整理,打包时中途杀毒软件出现过报毒,虽然加入了白名单或信任区,还是应重新打包等等…

原帖由 gtdwood 于 2011-10-31 17:09 发表

用以上方法再试,加上zxy357x (花龙) 兄弟的工具,终于打包成功了。现在使用正常了。(没有用1.2版打包)

谢谢。

前来祝贺!!!这个方法我也收藏一下!

原帖由 hpy7332 于 2011-11-1 08:28 发表

UD了十多次打出来的包,在不修改情况下字节数是否完全一样?还有U盘里的旧文件被替换后,有没有每次都进行碎片整理,因为UD的扩展分区要求文件连续存放。

操作中有些细节至关重要,如量产后,随即用UI的便 ...

字节数倒没有留意,替换文件后,每次都有进行碎片整理的。

原帖由 2010527104427 于 2011-11-1 08:40 发表

前来祝贺!!!这个方法我也收藏一下!

呵呵,等你再度更新合盘,不过你的UD版在我那台BT机器也蓝啊~~~

grldr的内置菜单没有改动,当U盘识别为HDD的时候硬盘有menu时会优先硬盘上的menu;还是写一个UD的专用菜单吧~!

原帖由 gtdwood 于 2011-11-1 08:44 发表

呵呵,等你再度更新合盘,不过你的UD版在我那台BT机器也蓝啊~~~

我没有这种变态机,没法试,但原因能猜出几分。03PE先天并不支持WIM,是高手研究后才赋予的,因此其兼容性不如IS_;此外一般将内核放ISO再到UD区的,直接放UD区可能对个别机子也会有问题,过些天出个传统的UD,BT机可能就OK了。

原帖由 hpy7332 于 2011-11-1 09:07 发表

我没有这种变态机,没法试,但原因能猜出几分。03PE先天并不支持WIM,是高手研究后才赋予的,因此其兼容性不如IS_;此外一般将内核放ISO再到UD区的,直接放UD区可能对个别机子也会有问题,过些天出个传统的UD ...

辛苦老先生了,等待新合盘再折腾~~~

[ GRUB4DOS 0.4.5b 2011-10-22,Mem:636k/1534M//0M/,End:3531A3
[Minimal BASH-like line editing is supported.For the first word,TAB
lists possible command completions. Anywhere else TAB lists the possible
completions of a device/filename.]

grub>_
使用老先生的7.36-UD版(未做任何更改,使用fbinstool1.603.0.3539),WIN7;2003两个PE无法,无法启动.其他工具可以启动,显示以上错误提示。我的主板是精英662T-M;E2180CPU.

把主引导的GRLDR内置菜单改为如下:
timeout 10
default 0
command --set-path=(ud)/BOOT/GRUB/
gfxmenu (ud)/BOOT/GRUB/MESSAGE
configfile (md)4+8
title 【 1 】一键安装XP到硬盘第一分区
RUN --mem (ud)/BOOT/IMGS/XGHOST.IMG
title 【 2 】运行Win7PE维护用网络版
configfile (ud)/BOOT/GRUB/W7PE.LST
title 【 3 】运行MINIPE
configfile (ud)/BOOT/GRUB/zip.lst
title 【 4 】运行WinPE03 系统 (可网启)
configfile (ud)/BOOT/GRUB/03PE.LST
title 【 5 】启动DOS工具箱常用菜单 >>
RUN /BOOT/GRUB/DOS.LST

结果WIN7PE和WIN03PE都启动不了进到GRUB命令模式!
W7PE.LST/03PE.LST两个文件都没有动过!如果在这句
map --mem /BOOT/IMGS/WIMPE.IMA (fd0)
改为:map --mem (ud)/BOOT/IMGS/WIMPE.IMA (fd0)
也不行!DOS工具箱里面的工具可以正常启动~!!老先生帮忙看一下·!~!