无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

★U盘自动加速器(USB auto accelerator)

原帖由 maanu 于 2011-1-17 03:33 发表
Mr Pseudo

every time i use this tool , i can not use my keyboard after that , same problem with original original tool , which means that it is not your fault .

i m using usb keyboard and ...

Have you enabled Legacy USB Keyboard support in BIOS?
If not, try to enable it and test again.

单位的好几台机子加载pe慢得无法忍受。福音啊

回复 #659 maanu 的帖子

usb keyboard and usb mouse are available after you have entered in PE or windows, I think.

回复 #3 pseudo 的帖子

正想升级一下这个小东东,感谢分享

回复 #661 haiuyan 的帖子

不提供下载,可按#3楼说明获取。

苦于u盘启动慢,现在好啦。谢谢。

这个方法太好了,很方便,用pl加速时不用老死机了,严重支持!

我想在自己的启动u盘里用,怎么引用啊?
我的不是0pe

能做个贴图教程吗,我不是一般的菜菜鸟

下载看看,好像不错啊

回复 #669 2011hoiuan 的帖子、回复 #670 zhjy027 的帖子

你的启动盘是用grldr启动的吗?如果不是,就不谈了。
如果用grldr启动,那么会有菜单一说。
菜单一般内置于grldr或外置于某文件,例如menu.lst文件。
找适当工具来修改菜单。
菜单内容是个文本,菜单原有内容不变,在最最开头增加一行:
(bd)/USB_ACC.0PE
这样菜单就改好了,这就是调用本工具的方法。

下载USB_ACC.0PE文件,放在U盘启动分区根目录即可。例如,从ud启动,就放在ud根目录。
搞不清楚从什么分区启动的话,就每个分区根目录都放一个。

启动时有两种操作方式:
1、跟以往一样操作
2、屏幕上出现USB_ACC字样的界面时,迅速回车
它们效果一般是不同的,哪种好些,自己试。更复杂的操作这里不提了。

更详细用法看#3楼。

谢谢我也需要

谢谢下來用一下.........

对于老的机器和大的PE,加速还是很有用的

好东西, 支持分享。

p大,经过无数次试验,查清楚了是 0PEv1.2.4(2011-01-14)之XP中文版65MB.7z 中的加速文件有问题。这个文件的时间选项不起作用,并且无论如何都是不加速的。

刚才换了个版本测试已经正常了。不过奇怪的是我的老主板是需要加速的,却被智能判断为不需要加速了.......

希望改进呵呵

另590楼的文件,加载三次后死机......

发现新的问题,不知道是不是我的个案:
用  (bd)/USB_ACC.0PE --version:5.0.11 --time-out-enable:5 --time-out-disable:3 ,智能判断为不需要加速(实际上我的主板是需要加速的),我进行手工干预为使用加速,自动再次加载usbacc,这时候我不碰它(程序自动判断为不要加速),启动pe,实际获得加速效果
如果我还选择加速,结果是死机

所以我觉得有个逻辑问题,比如使用force参数进行强制加载或者程序智能判断为需要加速的话,这样如果一直不进行人工干预的话,只有两种结果,一是和我一样重复加载会死机,另一个就是无休止的加载。。。。。。。因为每次加载plpbt都是要重新启动菜单的,这就意味着会再次运行usbacc

p大,有没有我说的这种情况呢?

所以我觉得程序应该做个标记来确认是否已经加载过 plpbt了,否则如果没有人工干预的话就是一个死循环

刚才测试了另一台电脑,华硕主板,同样该加速但是智能检测为不需要加速了。另外在这个主板上,如果加载usbacc进行加速,会出现找不到硬盘现象,无法通过菜单启动本机xp系统。但是如果用
map (hd0) ()
kernel (ud)/plpbt.bin  (0xff)
rootnoverify (fd0)
手工加载plpbt.bin加速的话,就一切正常

很多都不懂,下来学习

方法太好了试试效果,很方便

回复 #677 2011hoiuan 的帖子

谢谢反馈。
1、只干预一次即可。
2、force是有点逻辑问题。
3、华硕那个,按2键使用img试试。

“做个标记来确认是否已经加载过 plpbt了”这个有准确的方法,是通过中断调用来判断,但这里运行环境不能做任何中断调用。所以只能用其它方法,目前判断还不够准确。

1/2都是因为不能准确判断是否已经加载了plpbt才出现的问题。尤其是这种情况下,force就有点逻辑问题了。

还真不明白这东西是干嘛用的……

可以在加载plpbt前进行一次写盘操作吗?如果可以的话,不就实现了做标记?

首先:检测标记判断是否要启动plpbt.bin,接着启动plpbt.bin,然后删除标记(不管是否有),最后写标记。

下来试试,顶顶

谢谢!下载测试下。

请教一下,我的u盘制作的是fbinst内置启动版,怎样使用这款u盘自动加速器?

也许我的U盘启动巨慢症结可以解决了,新人虚心学习。

回复 #685 zhaozwf 的帖子

替换grldr文件,然后再菜单里按语法引用就可以了

原帖由 pseudo 于 2011-1-18 02:07 PM 发表
回复 #669 2011hoiuan 的帖子、回复 #670 zhjy027 的帖子

你的启动盘是用grldr启动的吗?如果不是,就不谈了。
如果用grldr启动,那么会有菜单一说。
菜单一般内置于grldr或外置于某文件,例如menu.lst文件 ...

不按回车跟正常一样慢,3分钟,按回车载入内存进度条完成后停在那里死机,不过载入进度条的时候缩短到20秒,主板只支持usbzip所以格式化成usbzip+,为什么这样

支持一下,试用一下,一个旧机器,加速效果不错。

回复 #688 wiqd 的帖子

目前你的最佳效果就是不管它,跟正常一样。也就是说,这个工具即使没有好处,也没有给你带来不良效果。这就达到设计目标了。

你再试试,不按回车,改按0、1、2(按2后选usb),也许有改观。注意按后可能会自动重启,自动重启后不要再按。

如果没改观,这台机器就只能那样了。

很好的  试试效果如何。。