无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

2010WAIGO 发表于 2015-3-13 12:59
已下载,语法和  55 版一致吗?相同的话代用55版会比较便捷。这就改装测试看看……

已下载,语法和  55 版一致吗
-------------
55版 是高度兼容 4.0 的。

mdyblog 发表于 2015-3-13 12:59
你怎么用,我就怎么用。
1) 进去的时候,是选 倒数第2个(办公影音全功能模式) 吗? 还是?
       ...

看到老大这么忙,都不好意思发帖了:
如图1:
我的U盘总容量为1G,如图格式化,文件总大小超过了U盘总容量,此时提示的仍旧是“未分空间不足”,建议“重建分区表”“重新分区”云云。这些提示显然不合时宜了,应该提示:文件大小超过U盘容量,请减少文件或换U盘。倒计时,然后拒绝格式化。
我记得原来是有这样提示和拒绝格式化机制的。

动画:
如图多分区格式化,发现又弹出那个瘟神般的“要求修复”窗口,格式化倒是能成功,可以不理会。这个会不会是最近你在文件系统列表框里添加了许多文件系统组合选项的缘故?(磁盘格式:MBR R)

是提示 “磁盘空间不足” [attachimg]211288[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-3-13 13:33

mdyblog 发表于 2015-3-13 12:59
你怎么用,我就怎么用。
1) 进去的时候,是选 倒数第2个(办公影音全功能模式) 吗? 还是?
       ...

我经常操作是启动出现下述画面时按 Enter 选最下面那个(第四),极少选 "办公影音全功能模式"。

如选第三模式,勾选的驱动项见下图。没试过死机。但是最好先把驱动代码设置成您所说的"非法模式"……

我 怎么 按你说的 你说的启动界面 按回车 (选第4个), 后面就没有可干预的了。 启动到后面 就重启了。  详情 回复 发表于 2015-3-13 15:48
》》画面时按 Enter 选最下面那个(第四) 选这个 不是会自动装 声卡、显卡。 而而装显卡 就死机, 那还怎么测试?  详情 回复 发表于 2015-3-13 13:40

Bourne1234 发表于 2015-3-13 12:01
M大,关于我尝试的UDM多分区多启动,我用了你的新子盘菜单,并且换了一个ISO,测试结果如下:

1、 第一U ...

3、第三UDM分区所用的红毛USM fba: http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 6&highlight=USM
UD启动正常,但做成UDM多分区多启动启动失败,表现为:能加载grub菜单,但8PE启动失败, 内存测试能进入
----------------------------
下来了。
这个问题和UDM没关系。

可能是这个版本的 gldr有BUG--不“认”这个ISO。

用个 新的 标准grldr 就能 “认”这个ISO, 能启动。

grldr.zip

162.48 KB, 下载次数: 150, 下载积分: 无忧币 -2

老大真厉害!!! 换了grldr问题解决,我还有三个小问题: 1、 我所用的password.img文件:,以前用UD启动的时候命令是: title password.img map --mem /password.img (fd0) map --hook chainloader (fd0  详情 回复 发表于 2015-3-13 14:18

ddsony 发表于 2015-3-13 13:10
看到老大这么忙,都不好意思发帖了:
如图1:
我的U盘总容量为1G,如图格式化,文件总大小超过了U盘 ...

是提示 “磁盘空间不足”

2010WAIGO 发表于 2015-3-13 13:21
我经常操作是启动出现下述画面时按 Enter 选最下面那个(第四),极少选 "办公影音全功能模式"。

》》画面时按 Enter 选最下面那个(第四)
选这个 不是会自动装 声卡、显卡。
而而装显卡 就死机, 那还怎么测试?

1、自动装的是网卡和声卡,显卡需要时才手动安装。您可能也是使用ATI显卡吧,我和您一样,装了就黑屏。 2、刚试了您寄来的PECMD4,可以用,现在上网这个XPPE内核用的就是它。有个小问题就是原来那句 "LSTR OP=%My  详情 回复 发表于 2015-3-13 15:22

mdyblog 发表于 2015-3-13 13:28
3、第三UDM分区所用的红毛USM fba: http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 6&highlight=USM
UD启动正 ...

老大真厉害!!!

换了grldr问题解决,我还有三个小问题:

1、 我所用的password.img文件: PASSWORD.zip (597.54 KB, 下载次数: 8) ,以前用UD启动的时候命令是:
title password.img
map --mem /password.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1

UDM命令还没写过,请老大赐教。

2、我做完多分区多启动后,也出现ddsony所说的弹出要求修复问题,那我是不是不用管,不能选择修复?

3、之前老大让我把子盘UDM菜单中UDM2由(hd0)改为软盘(fd0),我是重新格式化把所有分区文件全部写入的。但其实要改动的仅仅是子盘中的一个menu.lst文件而已,改一下菜单就要重新格式化的话太费时费力了,请问老大在MBROStool中哪里可以直接修改你给我的子盘菜单,像UD的grub菜单编辑一样;或者怎么可以把子盘可写挂载,把menu.lst导出修改后再导入? 我找来找去没找着怎么挂载子盘。

》》2、我做完多分区多启动后,也出现ddsony所说的弹出要求修复问题,那我是不是不用管,不能选择修复? 最近在整 UDM---UD-----U+ 3家融合,有点复杂, 估计是那儿想的不周。 等整合 耗了, 再改这些问题吧。  详情 回复 发表于 2015-3-13 14:55
1、 我所用的password.img文件: ------------------- 奇怪, 我这里能启动啊。 你的菜单怎么了。 菜单: 效果: command %LDUDPE% (hd0) 1 * //挂载并自动 启动 写成2行: command %LDU  详情 回复 发表于 2015-3-13 14:50

Bourne1234 发表于 2015-3-13 14:18
老大真厉害!!!

1、 我所用的password.img文件:
-------------------
奇怪, 我这里能启动啊。
你的菜单怎么了。
菜单: 子盘.zip (574 Bytes, 下载次数: 4)

效果:

2:
我把菜单改了下。改成好懂的。: 易懂的菜单.zip (466 Bytes, 下载次数: 14)
    command %LDUDPE% (hd0)  1  *   //挂载并自动 启动

写成2行:
    command %LDUDPE% (hd0)  1  
    chainloader /grldr

command %LDUDPE% (hd0)  1    就是挂载。(hd0) 则为硬盘方式, (fd0)是软盘方式, 光盘写(hd32)写(hd0)或 (fd0)也自动纠正为(hd32), 1就是第一个UDM, 编号参见UDM管理中的编号

chainloader /grldr     这个就是启动,不用说了吧。

3、之前老大让我把子盘UDM菜单中UDM2由(hd0)改为软盘(fd0),我是重新格式化把所有分区文件全部写入的。但其实要改动的仅仅是子盘中的一个menu.lst文件而已,改一下菜单就要重新格式化的话太费时费力了,请问老大在MBROStool中哪里可以直接修改你给我的子盘菜单,像UD的grub菜单编辑一样;或者怎么可以把子盘可写挂载,把menu.lst导出修改后再导入? 我找来找去没找着怎么挂载子盘。
-----------------
右上边, 去掉【只读】
再选  MBOSEmbed ------就是内置子盘

保存菜单后, 退出程序就可以了。

Bourne1234 发表于 2015-3-13 14:18
老大真厉害!!!

》》2、我做完多分区多启动后,也出现ddsony所说的弹出要求修复问题,那我是不是不用管,不能选择修复?
最近在整  UDM---UD-----U+ 3家融合(“任我行”),有点复杂, 估计是那儿想的不周。

等整合 好了, 再改这些小问题吧。

提示的是用户区(MBSUDATA就是用户区), 一般是不理他的。
呀理, 也得等格式化完了, 取消他。
再去看看 用户去好的不, 没问题就不管他。 有问题,就右键 手动格式化一下。

用户区, 随便怎么折腾,都不用影响UDM。

很不幸,不仅仅是【用户区】 格式化完毕以后,主分区挂载时也冒出这么个东西:  详情 回复 发表于 2015-3-13 15:05

mdyblog 发表于 2015-3-13 14:55
》》2、我做完多分区多启动后,也出现ddsony所说的弹出要求修复问题,那我是不是不用管,不能选择修复 ...

很不幸,不仅仅是【用户区】,格式化完毕以后,主分区挂载时也冒出这么个东西:

那就用个老点的版本吧。 或重新试几次。  详情 回复 发表于 2015-3-13 15:36

mdyblog 发表于 2015-3-13 13:40
》》画面时按 Enter 选最下面那个(第四)
选这个 不是会自动装 声卡、显卡。
而而装显卡 就死机, 那还 ...

1、自动装的是网卡和声卡,显卡需要时才手动安装。您可能也是使用ATI显卡吧,我和您一样,装了就黑屏。

2、刚试了您寄来的PECMD4,可以用,现在上网这个XPPE内核用的就是它。有个小问题就是原来那句 "LSTR OP=%MyINI%,2" 得出错误的结果,变成 OP=2,无法加载外置。后来改成  FDRV OP=%MyINI% 就行了;RSTR 的右边截取字符串也错误,不过这个可以不用理会,其它还在检查中…
-------------------------------------------------------------------------------
_SUB CALC_OP         `统计外置盘类型及数量
CALC #OP_DISK=%OP_DISK%+1
`LSTR OP=%MyINI%,2
FDRV OP=%MyINI%
CALL FIND_TYPE

LSTR 等字符串函数, 3.9、4.0 都不兼容。  详情 回复 发表于 2015-3-13 15:37

ddsony 发表于 2015-3-13 15:05
很不幸,不仅仅是【用户区】,格式化完毕以后,主分区挂载时也冒出这么个东西:

那就用个老点的版本吧。
或重新试几次。

如图: 可自加:自加icon,还是IconGroup?  详情 回复 发表于 2015-3-13 16:31

2010WAIGO 发表于 2015-3-13 15:22
1、自动装的是网卡和声卡,显卡需要时才手动安装。您可能也是使用ATI显卡吧,我和您一样,装了就黑屏。
...

前面提醒过的, LSTR  等字符串函数, 3.9、4.0 都不兼容。

既然 3.9、4.0 都不兼容,那就改改吧。已试了其它大部头的软件,全部可以正常运行,连使用64码高清网络电视都没有问题(见下图)。 但是高清在线影院 PPStream 及聚力网络电视 PPTV 都不行,一运行就死机…… [at  详情 回复 发表于 2015-3-13 16:20

神奇了,去掉只读的√后,一样见不到子盘。。。

重新 格式化 吧。 可能 你格式化的时候,没有选子盘。 子盘大小不能为0.  详情 回复 发表于 2015-3-13 15:46

Bourne1234 发表于 2015-3-13 15:41
神奇了,去掉只读的√后,一样见不到子盘。。。

重新 格式化 吧。
可能 你格式化的时候,没有选子盘。

子盘大小不能为0.

我选了子盘喔,不选的话就没有UDM多启动的grub菜单了,我在分区管理里也看到子盘了,它有个选项是“去隐藏”,但点了无效。。。是不是隐藏属性的原因? [attachimg]211307[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-3-13 15:50

2010WAIGO 发表于 2015-3-13 13:21

我 怎么 按你说的 你说的启动界面 按回车 (选第4个), 后面就没有可干预的了。
  启动到后面 就重启了。

怎么会这样?太出乎意料了。 您试用的可是我最近给您的双PECMD版本?可否再试试下述的两种版本,都是单个3.9PECMD内核。尤其是 IMG 格式,那个是我以前最常用的。谢谢! (1)、奋战经年,打造十全十美的 XP_P  详情 回复 发表于 2015-3-13 16:10

mdyblog 发表于 2015-3-13 15:46
重新 格式化 吧。
可能 你格式化的时候,没有选子盘。

我选了子盘喔,不选的话就没有UDM多启动的grub菜单了,我在分区管理里也看到子盘了,它有个选项是“去隐藏”,但点了无效。。。是不是隐藏属性的原因?

那就是格式化的过程出来问题, 导致信息不完整。 重新格过吧。 你下载个旧版5.3-15D2——没有UD 、U+的版本。 试试, 是不是稳定些。 新版 U+还没写完。  详情 回复 发表于 2015-3-13 15:56

Bourne1234 发表于 2015-3-13 15:50
我选了子盘喔,不选的话就没有UDM多启动的grub菜单了,我在分区管理里也看到子盘了,它有个选项是“去隐 ...

那就是格式化的过程出来问题, 导致信息不完整。

重新格过吧。

我重新格式化, 还是正常的。 我用的是XP。

你下载个旧版5.3-15D2——没有UD 、U+的版本。 试试, 是不是稳定些。
     新版  U+还没写完。

mdyblog 发表于 2015-3-13 15:48
我 怎么 按你说的 你说的启动界面 按回车 (选第4个), 后面就没有可干预的了。
  启动到后面 就重启了 ...

怎么会这样?太出乎意料了。

您试用的可是我最近给您的双PECMD版本?可否再试试下述的两种版本,都是单个3.9PECMD内核。尤其是 IMG 格式,那个是我以前最常用的。谢谢!

(1)、奋战经年,打造十全十美的 XP_PE (可更换主题、桌布、支持单核及多核 CPU)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D3

(2)、【自换多壁纸 ● 可选双主题】适应单核及多核CPU的 WIM 及 IMG 全功能 XPPE
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1

是最近的双PECMD版啊。 你那儿回车后 还有 选择界面吗?  详情 回复 发表于 2015-3-13 16:39

mdyblog 发表于 2015-3-13 15:37
前面提醒过的, LSTR  等字符串函数, 3.9、4.0 都不兼容。

既然 3.9、4.0 都不兼容,那就改改吧。已试了其它大部头的软件,全部可以正常运行,连使用64码高清网络电视都没有问题(见下图)。
但是高清在线影院 PPStream 及聚力网络电视 PPTV 都不行,一运行就死机……

mdyblog 发表于 2015-3-13 15:36
那就用个老点的版本吧。
或重新试几次。

如图:
可自加:自加icon,还是IconGroup?

IconGroup 可自加 icon, 加的ICON有个唯一的IconGroup号, 此处填的参数 该 IconGroup号  详情 回复 发表于 2015-3-13 16:55

2010WAIGO 发表于 2015-3-13 16:10
怎么会这样?太出乎意料了。

您试用的可是我最近给您的双PECMD版本?可否再试试下述的两种版本,都 ...

是最近的双PECMD版啊。

你那儿回车后 还有 选择界面吗?

回车后 "外置选择向导" 就关掉了。以下的情况看 QEMU 模拟截图: 正在载入 "光盘刻录及制作模式" [attachimg]211317[/attachimg][attachimg]211317[/attachimg] 显示桌面 [attachimg]211319[/attachimg][att  详情 回复 发表于 2015-3-13 18:03

M大,我发现每个UDM分区里面都有syslinux文件夹和syslinux.ldx文件,但我拿来校检MD5,每个UDM分区的syslinux.ldx都不同,是不是自动添加了某些启动代码在里面?
我提这个的问题因为我有个想法,先手动分配几个UDM磁盘分区大小而不放入文件,格式化后再可写挂载放入文件,不知是否可行?

1: syslinux文件夹和syslinux.ldx 是为支持syslinux启动, 格式化右键菜单可以禁止它来生成。 syslinux启动 麻烦就是每个分区都不同,所以每次都是重新生成。 2: 先手动分配几个UDM磁盘分区大小而不  详情 回复 发表于 2015-3-13 17:04

ddsony 发表于 2015-3-13 16:31
如图:
可自加:自加icon,还是IconGroup?

可自加 icon, 加的ICON有个唯一的IconGroup号, 此处填的参数 该 IconGroup号

Bourne1234 发表于 2015-3-13 16:42
M大,我发现每个UDM分区里面都有syslinux文件夹和syslinux.ldx文件,但我拿来校检MD5,每个UDM分区的syslin ...

1:
syslinux文件夹和syslinux.ldx
是为支持syslinux启动, 格式化右键菜单可以禁止它来生成。
syslinux启动 麻烦就是每个分区都不同,所以每次都是重新生成。

2:
先手动分配几个UDM磁盘分区大小而不放入文件,格式化后再可写挂载放入文件,不知是否可行?
------------------
原理是可行的。
但是注意:
1)  不能删掉 自动生成的  syslinux.ldr .  syslinux 文件夹不知道是否可以删除,试试就知道了。
  如果不需要syslinux启动支持, 不理这回事。

2)  如果有efi, 那么 格式化程序 会自动处理efi目录,使之 能支持  efi深隐 启动。
不过这个,每次都一样。 你可以先处理一次, 再把efi拷出来。
也可以 根据说明书, 手动修改EFI目录。

改好的EFI目录, 可以事后拷入,没有区别。(也可以事前,会不会在处理的/自动规避)

其它的没问题的。

我换了你推荐的版本,格式化后还是看不到子盘,分区管理里面看见的依然是“去隐藏“选项(说明子盘分区依然是隐藏状态?) ,不过用”加载“菜单里面的列出所有分区并强制修改,也可以用。就是不爽而已,哈哈。难道是我的U盘问题? 我量产成F格式本地盘了

我到时候看看,有什么条件会出这种事。 旧版 的确 是不显示 子盘的。 后来是ddsony 要求的加上。 不知道从哪个版本开始的。  详情 回复 发表于 2015-3-13 17:10

Bourne1234 发表于 2015-3-13 17:05
我换了你推荐的版本,格式化后还是看不到子盘,分区管理里面看见的依然是“去隐藏“选项(说明子盘分区依然 ...

我到时候看看,有什么条件会出这种事。

旧版 “快捷通道”  的确 是不显示 子盘的。
后来是ddsony 要求的加上。

不知道从哪个版本开始的。

如图: “分区项”是指分区表项吗?  详情 回复 发表于 2015-3-13 18:19

mdyblog 发表于 2015-3-13 16:39
是最近的双PECMD版啊。

你那儿回车后 还有 选择界面吗?

回车后 "外置选择向导" 就关掉了。以后的情况看 QEMU 模拟截图:

正在载入 "光盘刻录及制作模式"

显示桌面

开始驱动网卡

声卡驱动完毕,正在安装 WMP 10

正在更新桌面

打开 "硬件驱动中心" ,显示灰色的就是刚才驱动过的项目

打开 "硬件驱动中心" ,显示灰色的就是刚才驱动过的项目 这个节目没看到。 好像是 “声卡驱动”这步就死了。 我这里, 手动进入, PECMD3.9安装声卡 就会死机。 PECMD2012可以正常驱动声卡。  详情 回复 发表于 2015-3-13 18:27

mdyblog 发表于 2015-3-13 17:10
我到时候看看,有什么条件会出这种事。

旧版 “快捷通道”  的确 是不显示 子盘的。

如图:
“分区项”是指分区表项吗?

16D7小改了下 不知道是否 蹦出 “未格式化”  详情 回复 发表于 2015-3-13 18:31
是的。  详情 回复 发表于 2015-3-13 18:29

2010WAIGO 发表于 2015-3-13 18:03
回车后 "外置选择向导" 就关掉了。以后的情况看 QEMU 模拟截图:

正在载入 "光盘刻录及制作模式"

打开 "硬件驱动中心" ,显示灰色的就是刚才驱动过的项目------------------这个界面没有自动蹦出来。

好像是  “声卡驱动”这步就死了。

我这里, 手动进入, PECMD3.9安装声卡 就会死机。 PECMD2012可以正常驱动声卡。

[attachimg]211358[/attachimg][attachimg]211358[/attachimg] 有些事实在很难解释,看了个半钟头的 PPTV ,暂存文件才不过 8MB 而已(见上图),照理放到 X: 盘应该十分宽裕才对,可是实际上会导致死机。明天,我  详情 回复 发表于 2015-3-13 21:12
打开 "硬件驱动中心" ,显示灰色的就是刚才驱动过的项目------------------这个界面没有自动蹦出来。 忘记告诉您,这个是我点击打开来让您看看驱动了什么。实际上,界面在 "个人设置-桌面更新" 时结束…  详情 回复 发表于 2015-3-13 20:37
1、我这里还没修改网、声卡的驱动设置,请尝试使用 "非法代码" 设置,看看是否能用。 TIPS 网络初始化,正在提取有线网络驱动程序……,20000,1,SHELL32.DLL#13 ENVI @PBAR=15 FIND $%Check_HANLAN.Check%=1,!DEV  详情 回复 发表于 2015-3-13 20:25