无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

我这里只能提下。因为U盘别人的已经拿走。没得测试

昨天给一个朋友弄udm想和我U盘一样。拿MBROSTool5.3-16D7-支持多分区U+.7z 和以后的好几个版本测试都是存在efi文件夹和文件都没创建。
我也装了imdisk驱动到1。92,还拿了上次你让我测试的那个iso文件 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 6&fromuid=30984
选择格式化。主2600m。拖入这个iso。重建分区表。其他默认。格式化后。加载进去看。主盘是空空的。没把那些文件写进去。(还试过不改动自动获取的iso大小。一样写完进去看主盘都是空空的。)也就iso里的文件都没自动写到主盘。

因为不事先用iso写efi文件夹会导致深efi有问题。最后没办法改成普通efi。让他拿走了。不然到是uefi支持不了(格完再拷贝eif不支持深efi)

时间比较紧。我就没时间找我格式化自己U盘的那个版本测试。。不知道是后面版本引入的bug,还是跟我这台电脑有关。但是我也重启到7pe和8pe测试也没成功过。

(格完再拷贝eif不支持深efi) 现在还有这个限制吗?  详情 回复 发表于 2015-3-17 22:25

再提一点。格式化完后。我在软件界面上软加载主分区,经常显示不出来分区。最后我只好用分区表加载法。

1) 打开【高级界面】开关没? 2)格式化后最好是关闭软件,在重启软件。  详情 回复 发表于 2015-3-17 23:35

上传好了,测试后性能如何盼告知。谢谢!

PPS 换了爱奇艺影音的新版本,看片更流畅了……

http://pan.baidu.com/s/1ntKGiHN

测试了下, 比前面3.9版强, 嫩个自动进桌面, 看电影也可以。 问题:还是不稳定, 开2个程序机会资源不足: 窗口标题行没了, X:打不开。  详情 回复 发表于 2015-3-18 08:26
MBROSTool5.3-16D8Pre12-UDm_UD_U+任我行+可配置.7z 可配置版出来了。 将 示例配置 gformat.ini 放到 MBROSTool.EXE 目录, 就能自动配置格式化节面。 包中: 其它资料\格式化自动配置模板.zip  详情 回复 发表于 2015-3-18 08:03

yjd 发表于 2015-3-17 21:43
我这里只能提下。因为U盘别人的已经拿走。没得测试

昨天给一个朋友弄udm想和我U盘一样。拿MBROSTool5.3- ...

(格完再拷贝eif不支持深efi)

现在还有这个限制吗?

yjd
我是上星期弄的。现在新版本不知道。待作者解答。 我U盘已经做好。不想再格式化了。  详情 回复 发表于 2015-3-17 22:36

sp_star 发表于 2015-3-17 22:25
(格完再拷贝eif不支持深efi)

现在还有这个限制吗?

我是上星期弄的。现在新版本不知道。待作者解答。

我U盘已经做好。不想再格式化了。

可以按照 其它资料\超级深度隐藏UDM-UEFI-PE-模板.7z\超级深度隐藏UDM-UEFI-PE-模板.doc 修改efi目录 [attachimg]211711[/attachimg] 1) 本来的 efi\boot\bootx64.efi 改名为 bootx64.8pe.efi 2) 包中efi子  详情 回复 发表于 2015-3-17 23:58

yjd 发表于 2015-3-17 21:46
再提一点。格式化完后。我在软件界面上软加载主分区,经常显示不出来分区。最后我只好用分区表加载法。

1) 打开【高级界面】开关没?
2)格式化后最好是关闭软件,再重启软件。

3) 用新版试试: MBROSTool5.3-16D8Pre11-UDm_UD_U+任我行--不报未格式化.7z

yjd
U盘别人让我做的。拿走了。没得测试。 高级界面什么开关?然后有重启的。  详情 回复 发表于 2015-3-18 10:55

乙:下载示例MOS:
   http://pan.baidu.com/s/1dDAhe4D#TYx64Win8PE-UDM.iso   天意UEFI迷你版

yjd 发表于 2015-3-17 22:36
我是上星期弄的。现在新版本不知道。待作者解答。

我U盘已经做好。不想再格式化了。

可以按照 其它资料\超级深度隐藏UDM-UEFI-PE-模板.7z\超级深度隐藏UDM-UEFI-PE-模板.doc  修改efi目录

1) 本来的 efi\boot\bootx64.efi 改名为 bootx64.8pe.efi
2)   包中efi子目录拖到 你的PE根下, 上面的这些文件就进入你的efi自目录了。
好了。

yjd
重点就是要用你这个特殊的bootx64.efi对吧。实际就是通过你这个再中转启动真实微软的bootx64.efi ? 中文字体和背景还有配置文件应该都可以去除?  详情 回复 发表于 2015-3-18 11:01

2010WAIGO 发表于 2015-3-17 21:57

MBROSTool5.3-16D8Pre12-UDm_UD_U+任我行+可配置.7z

可配置版出来了。

将 示例配置 gformat.ini 放到 MBROSTool.EXE 目录, 就能自动配置格式化节面。

1. IFEX $%hd%<0, EXIT  //硬盘非法
  2. LOGS **ON=1 * XDoc.LOG
  3. SET &ISO=WAIGO-XPPE-WIM(LNX).ISO

4. SIZE &&SZISO=%ISO%
  5. CALC SZISO=%SZISO% * 1.05 /1M + 0.9999999
  6. CALC #SZISO=%SZISO%

7. PART LIST disk %hd%,&&V
  8. MSTR &&disksz=<2>%V%
  9. CALC  #disksz=%disksz%
  10. SET &docsz=1G
  11. IFEX $%disksz%<=4G,
  12. {
  13.     CALC docsz=%disksz% - %SZISO%M  - 10114K
  14.     CALC docsz=%docsz%* 0.5  // 50%
  15. }
  16. IFEX $%docsz%>1G, SET docsz=1G

17. CALC #docsz=%docsz%/1M

18. //2个区
  19. ENVI @wNumU=2

20. ///主盘
  21. ENVI @wVolU1=%ISO%
  22. ENVI @wSZU1=%SZISO%
  23. ENVI @wVolU1="%ISO%" "WG"

24. ///DOC盘
  25. ENVI @wSzU2=%docsz%
  26. ENVI @wVolU2="" "WGDOC"

27. //用户区
  28. ENVI @wVolUU="WGUSR"
  29. ENVI @&wMkNom.Check=1

30. //重建分区表
  31. ENVI @&ClearMBR.Check=1

复制代码

包中:  其它资料\格式化自动配置模板.zip

1. 优先顺序递减:
  2. 1: MBROSTool   -gui  gformatcfg:   配置文件
  3. 2:  当前目录的 gformat.ini
  4. 3: MBROSTool执行文件目录的 gformat.ini

5. 配置项:

6. 分区数(LIST) wNumU
  7. 卷板框 wVolU1~15  wVolUU
  8. 大小框 wSZUU1~15  wSZUU
  9. 文件系统:wFSU1~15  wFSUU
  10.    自动选 %__FMT.FSAuto%
  11. 只读框: wRoU2~15

12. 重建分区表(Check) &ClearMBR
  13. 用户区(Check) &wMkNom
  14. 立即分配磁盘(Check) &BNOW
  15. 重建分区表(Check) &ClearMBR
  16. ZIP(Check)  &wBZip
  17. GPT(Check)    CHEK &wGPT
  18. 备份分区表(Check) &wBkPART
  19. 深隐EFI(LIST) &MkEFI
  20. 增加深隐EFI支持(Check) &wAddHEFI
  21. 高级(Check) wGaoJi,L387T261W80H30,%__MBS.Advance%,CALL WinCreate_OnGaoJi 1,0
  22. 启动程序(EDIT) &wLoade
  23. 启动方式(LIST) &BIOS_LBLDFN
  24. 启动文件名(LIST) wNameLoader   
  25. 启动文件名类型(LIST) wNameLoaderTp
  26. 启动文件名(EDIT) &wLdPro

27. 变量
  28. 磁盘号:%hd%
  29. 磁盘名/文件路径:%MBROS%

30. 参见 gformat.ini
复制代码

WG的算法:
我的意思是最好分开来设置。
4G 以下U盘计法:U盘总体大小减去主盘大小 [剩余值]的50% (但是 [H最大值]不能大于 1G)
4G 以上U盘计法:U盘总体的 [H最大值]等于 1G
这个盘设置成大一点的另一个用途就是,一些不想外泄的私人文件也可以放入。

效果:
64G:

2G:

格式化自动配置模板.zip

1.26 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 无忧币 -2

非常感谢您一直为我着想!粗看了一遍,初步有两件事不太明白 1、IFEX $%hd%  详情 回复 发表于 2015-3-18 11:21
这个自动配置有什么用途,就是下次程序重新启动,这个格式化的一些选项配置就能继续自动生效?  详情 回复 发表于 2015-3-18 08:32

2010WAIGO 发表于 2015-3-17 21:57

测试了下, 比前面3.9版强, 嫩个自动进桌面, 看电影也可以。
问题:还是不稳定, 开2个程序机会资源不足: 窗口标题行没了, X:打不开。

您在楼上说:开2个程序机会资源不足, 窗口标题行没了, X:打不开。 请告知您开了哪两个程序?我也做相同测试,看看能不能找出原因。谢谢!  详情 回复 发表于 2015-3-18 10:50
7141#  详情 回复 发表于 2015-3-18 09:04

mdyblog 发表于 2015-3-18 08:03
MBROSTool5.3-16D8Pre12-UDm_UD_U+任我行+可配置.7z

可配置版出来了。

这个自动配置有什么用途,就是下次程序重新启动,这个格式化的一些选项配置就能继续自动生效?

就是继续 “傻瓜化”。 象 WG 需要复杂的 配置(2个UDM分区)。 但是希望对他的 初哥可 “傻瓜式”操作。 就是那些信息 初哥 不填的。 而是 用个事先放好的 动态配置 去 动态地配置。 比如配置3个分区,  详情 回复 发表于 2015-3-18 09:55

mdyblog 发表于 2015-3-18 08:26
测试了下, 比前面3.9版强, 嫩个自动进桌面, 看电影也可以。
问题:还是不稳定, 开2个程序机会资源不 ...

ddsony 发表于 2015-3-18 08:32
这个自动配置有什么用途,就是下次程序重新启动,这个格式化的一些选项配置就能继续自动生效?

就是继续 “傻瓜化”。

象 WG 需要复杂的 配置(2个UDM分区)。 但是希望对他的 初哥可 “傻瓜式”操作。
就是那些信息  初哥 不填的。

而是 用个事先放好的 动态配置 去 动态地配置。

比如配置3个分区, 那也会很 “傻瓜式”的。

ddsony 发表于 2015-3-17 20:54
如图:
1.块字节:是指块的字节数?
2.长度字节数:是指以字节数表示的长度?

1:

2:

如图: FAT32不能太小: 是指FAT32本身不能太小? 还是参数【L最小值】不能太小?  详情 回复 发表于 2015-3-18 10:48

如图:
FAT32不能太小:
是指FAT32本身不能太小?
还是参数【L最小值】不能太小?

FAT32 不支持 太小的分区, 太小的分区 需要用FAT16.  详情 回复 发表于 2015-3-18 11:08

mdyblog 发表于 2015-3-18 08:26
问题:还是不稳定, 开2个程序机会资源不 ...

您在楼上说:开2个程序机会资源不足, 窗口标题行没了, X:打不开。

请告知您开了哪两个程序?我也做相同测试,看看能不能找出原因。谢谢!

关键是这个WIM-XP 本身 禁得起暴力测试吗? 不管用那个PECMD, 有没有一个 版本的 WIM-XPPE, 能 经得起暴力测试(累加): 1) 象X:拷贝10M数据 2) 一般驱动软件都装好。 3) 开它30个大中型程序.  详情 回复 发表于 2015-3-18 11:14
开电影那个PPS。 后随便开个,具体忘了, 好像 桌面上的 点点, 就会。  详情 回复 发表于 2015-3-18 11:05

mdyblog 发表于 2015-3-17 23:35
1) 打开【高级界面】开关没?
2)格式化后最好是关闭软件,再重启软件。

U盘别人让我做的。拿走了。没得测试。

高级界面什么开关?然后有重启的。

mdyblog 发表于 2015-3-17 23:58
可以按照 其它资料\超级深度隐藏UDM-UEFI-PE-模板.7z\超级深度隐藏UDM-UEFI-PE-模板.doc  修改efi目录

...

重点就是要用你这个特殊的bootx64.efi对吧。实际就是通过你这个再中转启动真实微软的bootx64.efi ?
中文字体和背景还有配置文件应该都可以去除?

对。 bootx64.efi + cfg配置文件。  详情 回复 发表于 2015-3-18 11:07

2010WAIGO 发表于 2015-3-18 10:50
您在楼上说:开2个程序机会资源不足, 窗口标题行没了, X:打不开。

请告知您开了哪两个程序?我也做 ...

开电影那个PPS。
后随便开个,具体忘了, 好像 桌面上的 点点, 就会。

yjd 发表于 2015-3-18 11:01
重点就是要用你这个特殊的bootx64.efi对吧。实际就是通过你这个再中转启动真实微软的bootx64.efi ?
中 ...

对。
bootx64.efi + cfg配置文件。
就字体和图片 可以删掉(默认是没用上)

yjd
好的明白了。下次给别人制作udm。我就用这种手动方法。  详情 回复 发表于 2015-3-18 11:16

ddsony 发表于 2015-3-18 10:48
如图:
FAT32不能太小:
是指FAT32本身不能太小?

FAT32 不支持 太小的分区, 太小的分区 需要用FAT16.

2010WAIGO 发表于 2015-3-18 10:50

请告知您开了哪两个程序?我也做 ...

关键是这个WIM-XP 本身 禁得起暴力测试吗?
用某个特定PECMD(有个就行), 有没有一个 版本的 WIM-XPPE,  能 经得起暴力测试(累加):
1) 象X:拷贝10M数据
2) 一般驱动软件都装好。
3) 开它20个大中型程序(PPS WORD  OPERA  IE  QQ 。。。。).
    当然内存要够----4G内存作为测试环境。

好呀,今天就按照您的构思测试看看……  详情 回复 发表于 2015-3-18 11:32

mdyblog 发表于 2015-3-18 11:07
对。
bootx64.efi + cfg配置文件。

好的明白了。下次给别人制作udm。我就用这种手动方法。

09年的U盘不想再格了。哈哈。寿命有点长了。

bootx64.efi是不是就是GRUB2区那个东东^_^

我 04 年的 2G-Kinston 还在折腾。 出问题 就再量产(低格)一下, 就好了。  详情 回复 发表于 2015-3-18 11:18

yjd 发表于 2015-3-18 11:16
好的明白了。下次给别人制作udm。我就用这种手动方法。

09年的U盘不想再格了。哈哈。寿命有点长了。

我 04 年的  2G-Kinston 还在折腾。 出问题 就再量产(低格)一下, 就好了。

yjd
谢谢!。话说有没有x32的efi。虽然绝大部分都是64的。万一遇上32的uefi。还能用上。多备一个也不错。  详情 回复 发表于 2015-3-18 11:28

mdyblog 发表于 2015-3-18 08:03

可配置版出来了。

非常感谢您一直为我着想!粗看了一遍,初步有两件事不太明白

1、IFEX $%hd%<0, EXIT  //硬盘非法
"硬盘非法" 是什么意思?

2、"SET &ISO=WAIGO-XPPE-WIM(LNX).ISO "  这句的代码不大贴切。还需要修改。

我无法确定使用者拉进输入框的是什么东西?因为有下面几种 ISO 文件可供挑选:

WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(G4D).ISO
WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(LNX).ISO
WAIGO-XPPE-IMG(G4D).ISO
WAIGO-XPPE-WIM(LNX).ISO

还可以把 ISO 文件解压进一个空文件夹,然后才拉进这个文件夹。

MBROSTool5.3-16D8Pre13-UDm_UD_U+任我行+可配置.7z 加强 了。 不只是初始化。 输入文件是也会调用。 //初始化时调用参数:  LOAD gformat.ini OnInit //输入文件时调用参数: LOAD gformat.ini OnInp  详情 回复 发表于 2015-3-18 13:31
1: 我看了你的 WIM-XPPE, 好像有2个WIM驱动: wimfltr.sys WIMFS.SYS 会不会打架, 建议保留一个试试 wimfltr.sys 2: IFEX $%hd%  详情 回复 发表于 2015-3-18 11:43

mdyblog 发表于 2015-3-18 11:18
我 04 年的  2G-Kinston 还在折腾。 出问题 就再量产(低格)一下, 就好了。

谢谢!。话说有没有x32的efi。虽然绝大部分都是64的。万一遇上32的uefi。还能用上。多备一个也不错。

目前没有。 没有动力。  详情 回复 发表于 2015-3-18 11:44

mdyblog 发表于 2015-3-18 11:14
关键是这个WIM-XP 本身 禁得起暴力测试吗?
用某个特定PECMD(有个就行), 有没有一个 版本的 WIM-XP ...

好呀,今天就按照您的构思测试看看……

2010WAIGO 发表于 2015-3-18 11:21
非常感谢您一直为我着想!粗看了一遍,初步有两件事不太明白

1、IFEX $%hd%

1: 我看了你的 WIM-XPPE,
好像有2个WIM驱动: wimfltr.sys  WIMFS.SYS
会不会打架, 建议保留一个试试 wimfltr.sys

2:
IFEX $%hd%<0, EXIT  //硬盘非法
"硬盘非法" 是什么意思?
----------
硬盘好从0开始, 否则不是硬盘(MOS文件)。

不是硬盘。 别进来。

3:
"SET &ISO=WAIGO-XPPE-WIM(LNX).ISO "  这句的代码不大贴切。还需要修改。

我无法确定使用者拉进输入框的是什么东西?因为有下面几种 ISO 文件可供挑选:

WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(G4D).ISO
WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(LNX).ISO
WAIGO-XPPE-IMG(G4D).ISO
WAIGO-XPPE-WIM(LNX).ISO
还可以把 ISO 文件解压进一个空文件夹,然后才拉进这个文件夹。
--------------------------
这个只是抛砖引玉。
我那能做到刚好 你要的那个样子, 张三要个,我来个,李四要个我来做——那还不累死。
我做个通用模板。
你再自己发挥好了。
那个是活的, 我写的是关键部分, 写多了反倒 淹没了人的注意力,让人迷惑——不知关键。
反正 这种机制都支持。

我不清楚拉进输入框的东西实际会跑到哪个目录去了?这是最关键之处。 四个 ISO 用下面写法对吗? IFEX WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(G4D).ISO,SET &ISO=WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(G4D).ISO IFEX WAIGO-Win8.1Ram  详情 回复 发表于 2015-3-18 14:08

yjd 发表于 2015-3-18 11:28
谢谢!。话说有没有x32的efi。虽然绝大部分都是64的。万一遇上32的uefi。还能用上。多备一个也不错。

目前没有。 没有动力。

如图: 1.可以相互转换。回车作为换行间隔,与谁相互转换? 2.为**原始内容换行。把带**参数时的原始内容进行换行?  详情 回复 发表于 2015-3-18 12:35

mdyblog 发表于 2015-3-18 11:44
目前没有。 没有动力。

如图:

1.可以相互转换。回车作为换行间隔,与谁相互转换?
2.为**原始内容换行。把带**参数时的原始内容进行换行?

3.ud:UD文件名:UD内部文件名
第二个:后面是起到注解作用的吗?

1: “换行间隔”和“回车换行间隔”2种格式间转换。 2.为**原始内容换行。把带**参数时的原始内容进行换行? ------------- 换行符爆出原始形式不变, 3.ud:UD文件名:UD内部文件名 第二个:后面是起到注  详情 回复 发表于 2015-3-18 13:28