无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

现在我的网络有点问题,明天晚上补上要写的内容。
明日中午前上传新的MINI。

原帖由 oscar800918 于 2008-10-6 17:03 发表
现在还是打不开呀
传MAIL吧

52392378@qq.com

反正明天出新的,明天连接一下FTP2。
现在不使用EMAIL发布了,抱歉。

现在好像还不能打开,等等吧,等你弄完
辛苦了

我刚刚试了试,好像还是打不开呢

FTp2可以使用
Mobile XP Mini beta3bu1040(SP3)系统文件.exe
刚刚上传完成。

技术性太强 一时看不明白

原帖由 happymy 于 2008-10-7 13:34 发表
FTp2可以使用
Mobile XP Mini beta3bu1040(SP3)系统文件.exe
刚刚上传完成。

主要更新了什么?

好啊,赶紧下载。。。。。。。

调整Mini 、Full的应用范围:
Mini调整为一个基本完整的Windows,Full在Mini的基础上增加一些软件的运行库,例如.NET、 SUN JAVA等。
Mini要求1G的U盘,(这次新出Mini的安装后的系统是908MB),Full要求2G的U盘。
并不是我放弃一些使用老U盘的用户。
如果您的U盘在读取速度上能达到13MB/S,能满足这个必须的要求(9MB是最低极限)。

可以使用NTFS来压缩驱动器,908MB基本可以压缩到660MB这个压缩比还是很高的。
512MB的容量的U盘基本上是2006年制造的,速度基本在9MB左右。
如果大叫有需要,我可以做个使用内存盘的MXP NANO,牺牲掉一些软件的兼容性。
来满足大家的需求
(请在本贴后根贴,超过10个帖子我就做,不过要求在50贴以上的用户发帖才有效,防马甲)。

BETA3中的更新:
开发工具升级为WES CTP2。虽然是CTP版本,不过这次系统的文件是5512不是5508了,5512是SP3的正式版本使用的文件,另外在测试中。没有发现系统不稳定的现象(这个还要靠大家进一步测试)。
软件兼容性的更新:
修正了某些软件的菜单无法完全显示的BUG。例如QQ
修正了上一版本中编码冲突造成乱码、字体缺失等BUG。(此问题没有被完全修复,部分第三方软件还存在少量乱码)。
修正了纪事本字体的问题
修正了CMD字体显示的问题
修正了正在关机死机的问题(有没有效,大家测试一下反馈给我。)
重新构建了系统设计文件(SLD)。
注意:
驱动包,系统附属文件bu1.6(SP3专用CAB格式)
仍然可以使用在BETA3上。
但是电源自动识别等,不可使用!
因为临近期中考试,FULL、和其他源文件。要等一个星期。
BETA2仍然会提供下载。

谢谢大家的支持,谢谢。

内容太多,看不明白,怕是只有研究者才能清楚的,

原帖由 yys5161 于 2008-10-8 20:03 发表
内容太多,看不明白,怕是只有研究者才能清楚的,

FTP2上有详细的是视频安装教程。

研究了半个小时,最后发现, 没有下载地址啊!

原帖由 china007 于 2008-10-8 22:39 发表
研究了半个小时,最后发现, 没有下载地址啊!

7楼开头的FTP2,大哥我都用7号字标出来了。

请以前出现无法关机的用户,测试一下新的BETA3 看看时候还存在这个问题,谢谢。

今天已经启动成功~谢谢happymy版主
但是为什么现在我装Acronis Disk Director,好像不行喔...我用的是U盘~~在硬盘的XP上装就完全没问题~

原帖由 朱古力 于 2008-10-9 13:56 发表
今天已经启动成功~谢谢happymy版主
但是为什么现在我装Acronis Disk Director,好像不行喔...我用的是U盘~~在硬盘的XP上装就完全没问题~

说一下你装的MXP的版本Acronis Disk Director的版本。和具体的错误信息。

有可能是以下原因引起的错误:
MXP本身缺少程序需要运行的组建。
和SP3不兼容(XP上也一样)
和FBWF不兼容,这个没办法。
软件检测系统语言,MXP是英文+MUI。因此某些软件因为会检测系统的语言和区域而无法运行。
例如,魔兽世界,需要修改GAME.DLL才能运行。

diskdirectorsuite10.0
华军和多特都能下载,仅此一种版本  英文
安装时候在输入first name和email(必填)处就不能往下进行
在硬盘的XP下却可以
我用的是MXP 的SP2版本,除了最基本的两个包,还放了基础驱动和应用软件包
你试一下看看是怎么回事?毕竟diskdirectorsuite10.0作为系统维护软件,有时候非装不可

换BETA3看看,BETA2没有进行软件环境测试,仅仅放出来为了硬件的兼容性测试。
你这个可能是编码的问题。BETA3做过修正。

好的,我先下载来看看
你能先在BETA3帮我试试吗?

BETA3 MINI SP3仍然会卡在正在关机的画面哪里死了

楼主,你的BETA3,本机IDE硬盘安装后,非常好用,加入的主题很养眼

但是,关闭FBWF后,与往版本不一样的是,虽然能休眠,但是休眠后启动时,却实际上是重新启动一次,有点晕晕的

经多次测试,证明BETA3中,EWF不能被关掉,导致了虽然能设置休眠 ,但是却在休眠后重启过程中,因EWF没被关闭而使系统被还原成了没设置休眠的状态,所以只显示一个界面提示正在从休眠状态复苏,却不能真正的唤醒而只能全新启动

也许这与BETA3默认开了HORM有关,期待保护+休眠的坛友可以关注楼主以后的版本,相信楼主会解决这个问题的,期待中.............

另:BETA3在安装成功后第一次重启时,运行了FBWFMGR /disable 后再重启,此时的设置会全被保存,之后如果再重启 ,不论你做了什么设置,都不会被保存,哪怕FBWF仍然是DISABLE的,有点怪,晕

BETA3开机速度有点慢,前面的版本我机上一般进度条滚动4-7次,这版本却要11-13次

原帖由 kloikjj 于 2008-10-10 17:05 发表
楼主,你的BETA3,本机IDE硬盘安装后,非常好用,加入的主题很养眼

但是,关闭FBWF后,与往版本不一样的是,虽然能休眠,但是休眠后启动时,却实际上是重新启动一次,有点晕晕的

EWF和HORM引起的。

原帖由 china17 于 2008-10-10 15:09 发表
BETA3 MINI SP3仍然会卡在正在关机的画面哪里死了

暂时我也没办法了。只能升级BIOS了。

原帖由 朱古力 于 2008-10-9 22:12 发表
好的,我先下载来看看
你能先在BETA3帮我试试吗?

非常抱歉,最近要 期中考试。请你自己尝试一下。
麻烦您了。
BETA3做过很多修正。应该没有问题。
你那个软件是有绿色汉化版的

BS                  BS

您好,我在  技嘉 p965+ds4主办(+e6600)上使用  BETA3 版,无法进系统(开机画面都进不去),闪存盘是威宝的16g(群联主控), 显示  invalid boot.ini file        /      booting from C:/windows          /       ntdetect failed

原帖由 kloikjj 于 2008-10-10 17:05 发表

经多次测试,证明BETA3中,EWF不能被 ...

EWF无法关闭的问题。下个星期解决一下。
因为每次都还原了,所以每次都重新检测硬件。
休眠确实和HORM有关。

happymy能否告诉我怎样往MXP CD运行版加驱动和应用程序?我自己试试!

原帖由 tianwen612 于 2008-10-10 18:40 发表
您好,我在  技嘉 p965+ds4主办(+e6600)上使用  BETA3 版,无法进系统(开机画面都进不去),闪存盘是威宝的16g(群联主控), 显示  invalid boot.ini file        /      booting from C:/windows          ...

看看U盘的根目录,有没有boot.ini这个文件,文件全不全。
MBR有没有写入?
尝试重新安装。