无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【原创】U盘安装原版XP几种常用方法与整合最新驱动包图文祥解【10年8月23日更新】

为方便大家阅读,我请超版将有关于XP安装主题的帖子作了合并,首页全部重写,主要是介绍目前U盘安装原版XP的几种常用方法,并提供驱动包与有关文件下载,欢迎大家交流。

好的,帖子非常精彩,尤其是编辑之后,里面的内容更加丰富了,我已经学习和下载了。

原帖由 hpy7332 于 2010-8-5 08:50 发表
为方便大家阅读,我请超版将有关于XP安装主题的帖子作了合并,首页全部重写,主要是介绍目前U盘安装原版XP的几种常用方法,并提供驱动包与有关文件下载,欢迎大家交流。

好消息,首先是广大的菜鸟有福了!顶!

顶楼主贴新增文件柜下载。

文件柜下载好慢哟..............本想高速下载,按下载提示下载个USEE,一点击自动安装了一个网络电视软件,好垃圾、好流氓!

原帖由 ksafei 于 2010-8-5 18:16 发表
文件柜下载好慢哟..............本想高速下载,按下载提示下载个USEE,一点击自动安装了一个网络电视软件,好垃圾、好流氓!

进入下载页面→目标另存为,速度还是比较快的。

很喜欢LZ的PE盘,不知为何每次从115网盘下载V7.26版都停止至99%左右(优蛋、迅雷、快车均一样,7.25版无此现象),下午本想从文件柜试着下载无果。谢谢提示,我再试试看。

这两天用HPY计算机维护系统U+型与UD型启动盘,在多台计算机上对WINXP.ISO的整体安装进行了专项测试,有台式机、有笔记本,磁盘模式有IDE、有AHCI,全都安装成功。
这种安装方式的最大特点,是不解开、不量产、不进PE,把驱动包和自动应答文件事先集成到ISO,用GRUB加载,整体安装,进桌面后系统与驱动同时安装完毕。

忘了,再进来学习一下。

我挺郁闷的,我对这个方法感到非常大的兴趣,但出现问题了,楼主的WIN$.ISO我都已经全部搞好了,一共好像有705M的。由于是新手,所以有问题,我用的是7.26的版本,在进入复制时提示有一个文件复制不了,接着按ESC可以顺利复制到文件了,接着重启,然后再选择只加载 WIN$.ISO继续安装系统  。然后加载完了。系统自动从硬盘启动,但启动不了。提示丢失hal.dll这个文件,接着重启启动到U盘,从硬盘启动,就行,能顺利进入安装,待安装完进入桌面了。,然后从硬盘启动,还是存hal.dll丢失,启动不了,不可能每次都依靠U盘启动吧?楼主请指教,尽可能详细点,。因为我是新手。

忘记了,我用的是UD版的。用的是FbinstTool_1.6 v9b 这个版本的。

还有,为什么WIN7 PE,只有3用版才能加进去的?UD版不能吗?

原帖由 gujianqiang 于 2010-8-8 13:46 发表
还有,为什么WIN7 PE,只有3用版才能加进去的?UD版不能吗?

1、HDD启动要先交换磁盘;
2、WIN7放在UD区,不能解开,要整体启动,速度可能慢些;
3、115网盘有我新上传的7.28版,对SRS_F6菜单作了些修改,下载试一下。

HPY计算机维护系统8月8日更新,更好配合系统安装,欢迎下载测试,反馈交流
1、修改了启动菜单,实现“一键安装XP到硬盘第一分区”后,直到进入桌面全自动安装系统与驱动;
2、修改了SRS_F6工具菜单,第二次加载WIN$.ISO完成后,不论计算机由何方式启动都能进入安装;

3、修正了启动菜单1~9快捷键,可快速启动对应的菜单项;
4、GRB4DOS全部更新为2010年8月4日版本;
5、PECMD更新为V3.9.2010.0730F最新版;
6、我的电脑属性中,增加CPU和内存信息显示;
7、迷你WORD和EXCEL分别更新为1.6.4.3汉化版与2.04版,感谢mygame和dvd008网友;
8、CPUZ更新到1.55版,HDTUNE更新到4.50版,此外还作了其他一些小更新。
顶楼115网盘下载

楼主,我下载了你的最新的7.28版了,HDD启动要先交换磁盘   这个都已经加载了,但都是不行!还是出现上面那个错误,丢失hal.dll文件,我是UD版的,用的是FbinstTool_1.6 v9b 这个版本做的,会不会是这个制作启动版本的问题呢?我的估计是ZIP的吧,因为FbinstTool_1.6 v9b 这个上软件里面只有格式化为ZIP盘的选项,好象没有HDD的呀?启动不了啊,启动U盘。选择从本机启动,加载那个引导就可以成功启动,但不进PE,直接不操作,顺着系统由硬盘启动就是不行。说上面的文件丢失?是不是我的原版系统问题,。我用的都是Windows XP pro sp3 VOL 这个版的。但是601M的,应该是最早的那个版本,我又觉得应该不是这个上系统ISO的问题啊,请楼主帮忙解决一下,我搞不懂了。

原帖由 gujianqiang 于 2010-8-8 21:02 发表
楼主,我下载了你的最新的7.28版了,HDD启动要先交换磁盘   这个都已经加载了,但都是不行!还是出现上面那个错误,丢失hal.dll文件,我是UD版的,用的是FbinstTool_1.6 v9b 这个版本做的,会不会是这个制作启动 ...

1、你是用虚拟机还是实机测试的?
2、磁盘列表中系统盘的盘符是什么?U盘的盘符又是什么?

我是实机测试的,磁盘列表中有我分区的盘符都在,系统的就是C盘的,我就是选择C盘格式化安装的。现在急忙中,这个问题已经研究一天了。

为什么我用U盘启动,选择从硬盘启动,。就可以进入,而不进U盘启动,直接由我本机硬盘启动就不行?

进故障修复台,用FIXBOOT 、MBR都不行,还是一样的错误。

为什么我看了这么多的网友的帖。围绕的都是GHO的问题,但我这个问题,为什么没有人遇到过呢?

回复 #707 hpy7332 的帖子

我现在越来越觉得,像你说的。可能是盘符出错了,启动不是搜索我的C盘,。而是搜了其他盘。但我又不知道怎么解决。

原帖由 gujianqiang 于 2010-8-8 21:24 发表
我现在越来越觉得,像你说的。可能是盘符出错了,启动不是搜索我的C盘,。而是搜了其他盘。但我又不知道怎么解决。

UD区既然不被XP识别,那么理所当然也不会被安装程序识别,在磁盘列表中这个UD区,也就是启动分区被显示的是未划分的空间。实机里一般它不占据C盘,却占据了D盘,试想一下,与一个不被识别的空间交换磁盘,谈何易事,所以不论你是否交换磁盘,它始终占据D盘,盘符还是错乱,这就是问题的根本所在。用U+型、G4D型启动盘都不会有这样的问题,交换磁盘后盘符就被理顺,安装也就顺理成章。
SRS_F6是PE区Z大所作,功能十分强大,我从5月初第一次接触,花了3个月时间进行学习消化,仅系统安装,测试不下百次,终于摸出了一点道道。我在它原菜单的基础上加了许多中文提示,在串接菜单里还加了2条菜单。
现在我来告诉你测试方法,你不要急于安装,先看磁盘列表,看盘符是否真的理顺,如果没有理顺,按F3退出再试。对于UD型安装,步骤要复杂一点:
1、先进串接菜单,驱动包1页默认,回车;

2、进入仿真盘A、B盘选项,选第5项,即A盘Firadisk,B盘NO,回车;

3、进到串接菜单,选第12项 Swap (hd0) & (hd1),交换磁盘,回车;

4、再选第4项 Load /WIN$.ISO,当看到From CD...回车确认,开始安装。
当磁盘列表出现时,你再看一下,盘符是否完全理顺,如果理顺第二次继续...
由于电脑这东东太复杂,变数太多,有的即便用UD型启动盘,不进串接菜单也能成功安装,故以上仅供参考。

请问LZ:
3将压缩包里的WINNT32.BAT拖到ISO根目录,SVCPACK文件夹、ISO版专用WINNT.SIFSVCPACK.IN_和修改后的DOSNET.INF拖到I386目录,确认替换后2个文件。如果[UserData]字段里的ProductKey如与你光盘里的不符,应先予替换,然后选中ISO文件菜单属性里的优化并保存。这样1个含驱动包与自动应答文件的原版WIN$.ISO便制作完成了。

这里面的说的压缩包是附件中表格里的4吗:
驱动包及有关文件

原帖由 mrfox 于 2010-8-9 11:22 发表
请问LZ:
第3步 将压缩包里的WINNT32.BAT拖到ISO根目录,SVCPACK文件夹、ISO版专用WINNT.SIF、SVCPACK.IN_和修改后的DOSNET.INF拖到I386目录,确认替换后2个文件。如果字段里的ProductKey如与你光盘里的不符,应 ...

是的............

谢谢LZ回答,刚才试了一下

1、集成驱动包与自动应答文件
第1步 用UltraISO打开原版XP光盘镜像,除I386和根目录WIN51IP、WIN51IP、WIN51IP.SP3这3个文件外,全部删除;I386里的WIN9XMIG、WIN9XUPG也全删除。
    这个删除完是517MB
第2步 提取I386里的DOSNET.INF,在末尾加上两行,以便让安装程序复制整个SVCPACK文件夹到目标盘:
[OptionalSrcDirs]
svcpack
    文件很小,无变化

第3步 将下载的压缩包里的WINNT32.BAT拖到ISO根目录,SVCPACK文件夹、ISO版专用WINNT.SIF、SVCPACK.IN_和修改后的DOSNET.INF拖到I386目录,确认替换后2个文件。如果[UserData]字段里的ProductKey如与你光盘里的不符,应先予替换,然后选中ISO文件菜单属性里的优化并保存。这样1个含驱动包与自动应答文件的原版WIN$.ISO便制作完成了。
     这个有一点细节上的不明,ISO专用版目录下只有WINNT.SIF,SVPACK.IN_是在下载的压缩包的根目录的。这个加完优化后ULTRAISO显示是708MB,ISO占磁盘空间是684MB,正常吗?我用的源盘是zh-hans_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74070.iso,文件大小ULTRAISO显示是626MB,占磁盘空间是601MB

原帖由 mrfox 于 2010-8-9 17:27 发表
谢谢LZ回答,刚才试了一下
1、集成驱动包与自动应答文件
第1步 用UltraISO打开原版XP光盘镜像,除I386和根目录WIN51IP、WIN51IP、WIN51IP.SP3这3个文件外,全部删除;I386里的WIN9XMIG、WIN9XUPG也全删除。 ...

这有什么问题吗,拖进I386的共4个文件,都是压缩包里的,其中WINNT.SIF选用的是ISO版专用文件夹里的,对不对测试一下不就知道了吗?

呵呵,没问题,我理解的问题,我把“ISO版专用”当成WINNT.SIF、SVCPACK.IN_两个的定语啦,我发上来跟大家对对大小,看看有没有做错哈

原帖由 mrfox 于 2010-8-9 20:14 发表
呵呵,没问题,我理解的问题,我把“ISO版专用”当成WINNT.SIF、SVCPACK.IN_两个的定语啦,我发上来跟大家对对大小,看看有没有做错哈

“SVCPACK文件夹、ISO版专用WINNT.SIF、SVCPACK.IN_和修改后的DOSNET.INF”,这4个应该是并列词语,中间用顿号与连接词隔开的。
684M没错,我做的也是这么大小。

文件柜8月10日全面更新,提供最新3用版、UD版V7.28下载