无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

ddsony 发表于 2015-3-19 11:39
文件系统选【自动】不要默认创建子盘吧?

什么意思?

如图: 1.查找正则表达式:指待查找的正则表达式? 2.占位:指占位符?  详情 回复 发表于 2015-3-19 14:11
如图1:刚开始进入【格式化】,文件系统列表框默认【自动】,【子盘】默认【无需】; 如图2:列表框里选一个【FAT16】,仍旧显示为【无需】; 如图3:此时重新选【自动】,【子盘】就开始创建了。 这个【自动】模  详情 回复 发表于 2015-3-19 13:14

如图1:刚开始进入【格式化】,文件系统列表框默认【自动】,【子盘】默认【无需】;
如图2:列表框里选一个【FAT16】,仍旧显示为【无需】;
如图3:此时重新选【自动】,【子盘】就开始创建了。
这个【自动】模式不应该创建【子盘】的吧?新手用的。

改了。  详情 回复 发表于 2015-3-19 15:40

如图:
1.查找正则表达式:指待查找的正则表达式?
2.占位:指占位符?

1: 是的。 (阴雨这么啰嗦, 中文就:“正则表达式”了事) 2: 是的。 “_为占位” 是 解释关系。 “_:占位”的表达式,表示目的 “_为占位符” 是 “甲是乙”的表达式。  详情 回复 发表于 2015-3-19 14:32

ddsony 发表于 2015-3-19 14:11
如图:
1.查找正则表达式:指待查找的正则表达式?
2.占位:指占位符?

1:
是的。
(阴雨这么啰嗦, 中文就:“正则表达式”了事)

2:
是的。

“_为占位” 是 解释关系。 “_:占位”的表达式,表示目的
“_为占位符” 是  “甲是乙”的表达式。

如图: 旧格式没有:是指旧格式不支持16进制和10进制?不可能吧?  详情 回复 发表于 2015-3-19 15:23

mdyblog 发表于 2015-3-19 14:32
1:
是的。
(阴雨这么啰嗦, 中文就:“正则表达式”了事)

如图:
旧格式没有:是指旧格式不支持16进制和10进制?不可能吧?

应该该说的是“旧格式没有#前缀” 删掉吧。没有必要。  详情 回复 发表于 2015-3-19 15:46

ddsony 发表于 2015-3-19 13:14
如图1:刚开始进入【格式化】,文件系统列表框默认【自动】,【子盘】默认【无需】;
如图2:列表框里选 ...

改了。

ddsony 发表于 2015-3-19 15:23
如图:
旧格式没有:是指旧格式不支持16进制和10进制?不可能吧?

应该该说的是“旧格式没有#前缀”
删掉吧。没有必要。

如图: 强制系统SHELL:意指“强制为系统SHELL"?  详情 回复 发表于 2015-3-19 15:58

mdyblog 发表于 2015-3-19 15:46
应该该说的是“旧格式没有#前缀”
删掉吧。没有必要。

如图:
强制系统SHELL:意指“强制为系统SHELL"?

本来是自动判断的是系统SHELL还是用户SHELL。 -sys 则直接强制为系统SHELL -user 则直接强制为用户SHELL  详情 回复 发表于 2015-3-19 16:17

ddsony 发表于 2015-3-19 15:58
如图:
强制系统SHELL:意指“强制为系统SHELL"?

本来是自动判断的是系统SHELL还是用户SHELL。
-sys 则直接强制为系统SHELL
-user 则直接强制为用户SHELL

如图: 这个参数是怎么回事?--f不是强制吗?怎么又变成“取消”了呢?红框内是一个整体吗?  详情 回复 发表于 2015-3-20 09:57

为 IMG 格式 XPPE 内核更换 55 版 PECMD,启动后发现怪事。PECMD.LOG 只剩下下面这十几句而已,其它全都不见了。检查不出错在何处,只好把 PECMD.INI 原件寄来给您查阅。谢谢!

136        [LOGS * X:\WXPE\PECMD.LOG]        <0>        :操作成功完成。
137        [ENVI W=X:\WXPE]        <0>        :操作成功完成。
137        [ENVI WS=X:\WXPE\SYSTEM32]        <0>        :操作成功完成。
137        [TEAM ENVI W=X:\WXPE|ENVI WS=%W%\SYSTEM32]        <0>        :操作成功完成。
138        [ENVI $WinOS=WXP]        <0>        :操作成功完成。
138        [EXEC =*CMD.EXE /C "echo.ENVI $WinOS=WXP">X:\WXPE\SetDRV.INI]        <0>        :操作成功完成。
138        [TEAM ENVI $WinOS=WXP|EXEC =*CMD.EXE /C "echo.ENVI $WinOS=WXP">X:\WXPE\SetDRV.INI]        <0>        :操作成功完成。
139        [ENVI $PENH=IMG]        <0>        :操作成功完成。
139        [EXEC =*CMD.EXE /C "echo.ENVI $PENH=IMG">>X:\WXPE\SetDRV.INI]        <0>        :操作成功完成。
139        [TEAM ENVI $PENH=IMG|EXEC =*CMD.EXE /C "echo.ENVI $PENH=IMG">>X:\WXPE\SetDRV.INI]        <0>        :操作成功完成。
140        [NUMK 1]        <0>        :操作成功完成。
141        [TEXT 正在初始化系统…… #0xFFFFFF,$22]        <0>        :操作成功完成。
141        [WAIT 800]        <0>        :操作成功完成。
141        [TEAM TEXT 正在初始化系统…… #0xFFFFFF,$22|WAIT 800]        <0>        :操作成功完成。
142        [INIT U,3000]        <0>        :操作成功完成。

-------------------------------------------------------------------------------

您在楼上告知安装驱动时,要检查下面两段命令执行的情况,请告知这两段代码到底执行了什么?我不太清楚。尤其是 "EXEC =..\INFCACHEBUILD.EXE %SystemRoot%"  这句,后面的 "%SystemRoot%"  是否代表把临时文件放到 WXPE 文件夹?

EXEC =..\INFCACHEBUILD.EXE %SystemRoot%
UPNP -pnp

PECMD.7z

4.47 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 无忧币 -2

换成 LOGS **2 * C:\PECMD0319XP.LOG 试试, 然后 在硬盘上找, 实际不一定在C:。(有盘符整理, 正常系统和PE盘符也不同)  详情 回复 发表于 2015-3-19 18:25

2010WAIGO 发表于 2015-3-19 17:10
为 IMG 格式 XPPE 内核更换 55 版 PECMD,启动后发现怪事。PECMD.LOG 只剩下下面这十几句而已,其它全都不 ...

换成  LOGS   **2  *   C:\PECMD0319XP.LOG
试试, 然后 在硬盘上找, 实际不一定在C:。(有盘符整理, 正常系统和PE盘符也不同)

谢告知!还有下面这段呢: 您在楼上告知安装驱动时,要检查下面两段命令执行的情况,请告知这两段代码到底执行了什么?我不太清楚。尤其是 "EXEC =..\INFCACHEBUILD.EXE %SystemRoot%" 这句,后面的 "%SystemRoo  详情 回复 发表于 2015-3-19 18:37

mdyblog 发表于 2015-3-19 18:25
换成  LOGS   **2  *   C:\PECMD0319XP.LOG
试试, 然后 在硬盘上找, 实际不一定在C:。(有盘符整理,  ...

谢告知!还有下面这段呢:

您在楼上告知安装驱动时,要检查下面两段命令执行的情况,请告知这两段代码到底执行了什么?我不太清楚。尤其是 "EXEC =..\INFCACHEBUILD.EXE %SystemRoot%"  这句,后面的 "%SystemRoot%"  是否代表把临时文件放到 WXPE 文件夹?

EXEC =..\INFCACHEBUILD.EXE %SystemRoot%
UPNP -pnp

1: 我不做PE,也没研究。 2:上面发现根本问题 在于 FBWF的注册表。你已经解决。 这个 到不是很要命了。 你先还是装1个网卡驱动, 前后对比下: 能拷入X:盘的数据大小, 看前后相差 多少, 不大就没问题  详情 回复 发表于 2015-3-19 18:45

MBROSTool5.3-16D8Pre18-UDm_UD_U+任我行-可配置-UDU+子盘.7z

U+也可以有子盘了, 可以 【自然风】了。

格式化:

启动多分区菜单:

选第二个:

2010WAIGO 发表于 2015-3-19 18:37
谢告知!还有下面这段呢:

您在楼上告知安装驱动时,要检查下面两段命令执行的情况,请告知这两段代码 ...

1: 我不做PE,也没研究。

2:上面发现根本问题 在于 FBWF的注册表。你已经解决。
这个 到不是很要命了。

你先还是装1个网卡驱动, 前后对比下: 能拷入X:盘的数据大小,
看前后相差 多少,  不大就没问题, 不理他, 也不用这么测试细节了。

请问楼主,可以将Win8.1原版iso镜像制作成钢光盘吗?

我就试了一下,没深入,结果是能启动到安装系统那步,但ISO没加载成虚拟光驱,安装进行不下去  详情 回复 发表于 2015-3-19 22:54
启动PE功能 估计可以。 进后再安装, 估计也是可以的(可能要个PE下安装WIN8的软件,这些软件可以放到UDM2或用户区)。  详情 回复 发表于 2015-3-19 22:01

Sailing2002 发表于 2015-3-19 18:52

启动PE功能 估计可以。
进PE后再安装, 估计也是可以的(可能要个PE下安装WIN8的软件,这些软件可以放到UDM2或用户区)。

mdyblog 发表于 2015-3-19 08:35
哦, 原来搞“任我行”的时候,没有为“子盘”分配磁盘空间, 结果 子盘空间 和 主盘空间 重叠。
所 ...

奇怪了,怎么我制作出来主盘比子盘优先,子盘等于是废的?现在只能不要子盘,用主盘来做多分区菜单

要选择 【自然风】。 [attachimg]211938[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-3-19 23:01

Sailing2002 发表于 2015-3-19 18:52

我就试了一下,没深入,结果是能启动到安装系统那步,但ISO没加载成虚拟光驱,安装进行不下去

在MBROSTool 目录下载 windows光盘-UDM.7z 按图重新格式化,试试: 其中ISO用你自己的。  详情 回复 发表于 2015-3-20 16:20
需要SRS模块 的虚拟驱动。  详情 回复 发表于 2015-3-19 23:03

土著007 发表于 2015-3-19 22:17
奇怪了,怎么我制作出来主盘比子盘优先,子盘等于是废的?现在只能不要子盘,用主盘来做多分区菜单

要选择 【自然风】。

选了的,结果启动测试直接就进主盘了  详情 回复 发表于 2015-3-19 23:14

土著007 发表于 2015-3-19 22:54
我就试了一下,没深入,结果是能启动到安装系统那步,但ISO没加载成虚拟光驱,安装进行不下去

需要SRS模块 的(windows)虚拟驱动。

mdyblog 发表于 2015-3-19 23:01
要选择 【自然风】。

选了的,U盘实测正常; MBROS.MOS如我所述

MBROSTool5.3-16D8Pre19-UDm_UD_U+任我行-可配置-UDU+子盘.7z 修正了。 MOS 格式化: [attachimg]211969[/attachimg] 启动效果: [attachimg]211970[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-3-20 04:32

忙碌至现在方能找出时间来测试新版本 Gformat.ini 。试了几次,觉得效果很好,十分满意。代所有电脑菜鸟谢谢您!费心了。

这个M就是单位兆字节。 不是盘符M:  详情 回复 发表于 2015-3-20 02:15

2010WAIGO 发表于 2015-3-20 00:54
忙碌至现在方能找出时间来测试新版本 Gformat.ini 。试了几次,觉得效果很好,十分满意。代所有电脑菜鸟谢 ...

这个M就是单位兆字节。  不是盘符M:

MBROSTool5.3-16D8Pre19-UDm_UD_U+任我行-可配置-UDU+子盘.7z

带子盘 (+自然风) 也可以 (UDm_UD_U+)任我行

--》UD

--》U+

--》UDm

土著007 发表于 2015-3-19 23:14
选了的,U盘实测正常; MBROS.MOS如我所述

MBROSTool5.3-16D8Pre19-UDm_UD_U+任我行-可配置-UDU+子盘.7z  修正了。

MOS 格式化:

启动效果:

正在学习中,有个问题,就是我用此工具iso模式写入了u盘,用虚拟机可以启动,但真机无法启动,不知道是何故

怎么格式化的, 给个图。 用的哪个PE?  详情 回复 发表于 2015-3-20 09:26

正在学习中,有个问题,就是我用此工具iso模式写入了u盘,用虚拟机可以启动,但真机无法启动,不知道是何故

826773297 发表于 2015-3-20 09:11

怎么格式化的, 给个图。
用的哪个PE?

用了MAXPE和我心如水的PE合盘,测试启动器可以启动,真机子启动到MBROS OK然后就重启 [attachimg]211982[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-3-20 11:00

mdyblog 发表于 2015-3-19 16:17
本来是自动判断的是系统SHELL还是用户SHELL。
-sys 则直接强制为系统SHELL
-user 则直接强制为用户SHEL ...

这个参数是怎么回事?--f不是强制吗?怎么又变成“取消”了呢?红框内是一个整体吗?

时间和命令,FTIME兼容:解释一下

-f:强制(默认) --f:取消-f (--f 比上面-f多一个-,就是取消-f的作用,就是 不“强制” 了) -t 秒数 FTIME 和DATE 兼容,*local0 格式。  详情 回复 发表于 2015-3-20 12:55

您原来 Gformat.ini 的设置是实际体积的 1.05 ,增加 5% 的分区空间以免系统警告。但是增加后仍旧警告空间低,把空间逐步增加至现在的 1.08,已经高达 69MB,却还是警告不断。此空间没法作其它用途,增加多少全属浪费。请问有何解除警告的办法?

现时的设置:  CALC SZSRC=%SZSRC% * 1.08 /1M + 0.9999999    `增加 8% 空间以免系统警告空间低

那个5% 不是预防警告的。 是防止 实际空间比这个大,导致解压失败。 实际文件系统本身 还会占部分空间。 去掉警告 该注册表。 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explore  详情 回复 发表于 2015-3-20 13:21