无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

救助

环境:有路由器局域网,1台无盘PC,1台XP.

我想实现XP提供无盘服务,无盘PC启动入PE,再用MSTSC登录XP.

本人极度菜鸟,谢谢了.

原帖由 zhengshanwu 于 2012-3-27 10:27 发表
楼主有没有拿U盘测试过啊,我今天实在没有办法,用FbinstTool(版本1.605.0.3849)打开HPY外置分离网启型UD合盘龙年版.fba,修改Fbinst菜单 最后一行 menu F1 buldr "grldr" 改为 menu F1 grldr "grldr",即把buldr改 ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=204600
仔细看看上面这个帖子每楼的回复,再多下几家的fba包对比一下Fbinst菜单。

先生您好,为何在我的移动硬盘里W7PE启动不加载外置程序,03加载了。换成7.36就可以了。

原帖由 marilboro 于 2012-3-27 12:34 发表
先生您好,为何在我的移动硬盘里W7PE启动不加载外置程序,03加载了。换成7.36就可以了。

你用的是3月23日的外置分离网启型ISO吗?是U+还是量产?

非全内置PE有多种原因可能导致不能加载外置程序,如电脑硬盘、移动盘的根目录里另有MINIPE文件夹及WIN7PE.INI之类的同名文件,还有网友反馈过有的型号的主控芯片有可能加载不了外置程序,此外U+对大容量U盘或移动盘支持不是很好,不如Fbinst或grub4gos等。

7.36的ISO版W7PE是全内置的,其实全内置的PE除了启动略慢,优点是大大的,特别是Win7全内置跟非全内置在启动速度方面已经相差不多。

又有新版本了,非常不错,值得顶起

虚拟机测试:
外置分离网启型ISO版用作网启服务端,如没有虚拟内存,至少需要308M物理内存;如果是256M物理内存,启动时会询问并设置虚拟内存(256M),这样启用声网卡,上网看有声视频以及运行各种程序,就非常流畅了。

量产型实机测试:
服务端,03PE从开始启动、加载外置程序、启用网络到开启网启服务,总计1分20秒。
客服端,03PE从PXE启动、启用网络、把外置包载入内存到外置程序加载完毕,总计1分52秒。

必须支持啊!!

老先生你好!我在量产后的剩余分区里U+你的【2012.03.23】CD龙年版,启动不了,不知道咋回事,U+别的ISO可以启动,是不是优盘的兼容问题。
感谢老先生。我从7.13开始用,特别喜欢集成好的一键安装原版系统,7.18版本的到现在还留着来。呵呵。

原帖由 cnfanghua 于 2012-3-28 20:10 发表
老先生你好!我在量产后的剩余分区里U+你的【2012.03.23】CD龙年版,启动不了,不知道咋回事,U+别的ISO可以启动,是不是优盘的兼容问题。
感谢老先生。我从7.13开始用,特别喜欢集成好的一键安装原版系统,7. ...

量产后的剩余分区里U+,对bios而言,量产是第一启动,U+是第二启动,后者启动的成功率将取决于bios 对多引导的侦测能力,但总体上肯定低于第一启动。

对于同一台电脑来说,U+别的ISO可以启动,我估计该ISO是直接由SYSLINUX启动的,而我的是先由SYSLINUX.CFG启动grldr.bin,再有grldr.bin启动g4d菜单。作为第二启动,其兼容性可能逊于由SYSLINUX.CFG直接启动的,比较一下SYSLINUX文件夹里的文件就知道了。

感谢HPY发布新作品。

一直关注老大的作品,兼容性最强。

07年旧机启动不成功,求助楼主.

楼主的fba太好了,能在公司的多台电脑上能启动,唯一的一台电脑启动到“find /menu.lst, /boot/grub/menu.lst, /grub/menu.lst”就没反应。试了多次,不成功。但用“大白菜U盘启动制作工具201108”的就能成功进入.

大白菜U盘启动制作工具201108的Fbinst菜单:
default 0
timeout 1
color yellow
text "Booting From dabaicai USB BootDisk ..."
menu F1 buldr "grldr"

Grldr菜单:
errorcheck off
configfile (ud)/menu.lst

MENU菜单:
timeout 6
default 7
gfxmenu (ud)/message || find --set-root /message && gfxmenu /message
configfile (md)4+8

title 【 1 】一键安装XP到硬盘第一分区
RUN --mem ()/BOOT/IMGS/XGHOST.IMG
title 【 2 】运行Win7PE维护用网络版  >>
RUN ()/BOOT/GRUB/W7PE.LST
title 【 3 】运行WinPE03系统网启版  >>
RUN ()/BOOT/GRUB/03PE.LST
title 【 4 】运行自定义ISO/IMG(HPY目录)
RUN --set-ext=.iso|.img|.ima|.| (hd0,0)/HPY/
title 【 5 】加载USB_ACC.0PE (老机用)
()/BOOT/GRUB/USB_ACC.0PE
title 【 6 】运行 GHOST11备份与恢复
RUN --mem ()/BOOT/IMGS/OneKeyGhost.ima
title 【 7 】启动DOS工具箱常用菜单 >>
RUN ()/BOOT/GRUB/DOS.LST
title 【 8 】启动本机 Win NT/2K/XP/2K3
RUN /ntldr
title 【 9 】启动本机Win Vista/Win 7
RUN /bootmgr
title 【 R 】重新启动计算机
reboot
title 【 S 】关闭计算机
halt

原帖由 2010hgq8888 于 2012-3-29 16:17 发表
楼主的fba太好了,能在公司的多台电脑上能启动,唯一的一台电脑启动到“find /menu.lst, /boot/grub/menu.lst, /grub/menu.lst”就没反应。试了多次,不成功。但用“大白菜U盘启动制作工具201108”的就能成功进 ...

1、先把Fbinst 菜单
menu F1 buldr "grldr"  改为
menu F1 grldr "grldr"  试试

2、如果不行,修改gfxmenu菜单项
find --set-root (ud)/BOOT/GRUB/MESSAGE
gfxmenu (ud)/BOOT/GRUB/MESSAGE

3、grldr菜单是C大编写的grldr内置菜单,很完善。不过也可改成大白菜那样,但路径是(ud)/BOOT/GRUB/MENU.LST或者干脆把menu.lst 菜单内置到grldr 试试,但可能会影响PXE启动。

回复 #7277 hpy7332 的帖子

呵呵,多谢楼主老大,把Fbinst 菜单 改为menu F1 grldr "grldr" 可以了,那台老爷机启动PE巨慢!近10分钟才行。改了为“ grldr ”以后有什么区别吗?改后在其他机启动也不慢啊。

原帖由 2010hgq8888 于 2012-3-29 19:16 发表
呵呵,多谢楼主老大,把Fbinst 菜单 改为menu F1 grldr "grldr" 可以了,那台老爷机启动PE巨慢!近10分钟才行。改了为“ grldr ”以后有什么区别吗?改后在其他机启动也不慢啊。

以下链接里有关于这个问题的讨论,请仔细看帖,至于为什么我也说不清,得请教百草霜。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=204600

回复 #7269 hpy7332 的帖子

先生您好,谢谢您的回复。
用的是3月23日的外置分离网启型ISO,我也不知是U+还是量产,惭愧啊。
我把移动硬盘分成2个区,第一区为256m的FAT32活动分区放PE,其余的分为NTSC放ghost系统,驱动,软件等。用ISO工具把PE文件提取到第一区,然后用BOOTICE工具,找到移动硬盘配置成USB-HDD+,256m的FAT32活动分区配置成grub4gos,并隐藏。
                   一直用以上方法更新替换您的PE。
HPY外置分离网启型UD合盘龙年版.fba版用Fbinst配置到U盘能加载外置程序,再次谢谢。注意休息,身体健康。

"网络驱动器W映射的是服务端的整个启动设备,如果是量产、刻盘,W就是启动光盘,如果是U+或G4D,W就是整个启动U盘,它会完整地显示在远程客户机我的电脑里,其内的所有文件包括GHO等都能被调用"

老先生啊!!!我爱你啊!!!这个功能期待许久了!GHO文件也可以直接在客户机上读取!太强悍了!这个一定好用了!

原帖由 cnfanghua 于 2012-3-28 20:10 发表
感谢老先生。我从7.13开始用,特别喜欢集成好的一键安装原版系统,7. ...

#7274已回复,补充一下,量产剩余分区建议试试BOOTICE写入主引导和分区引导为grub4dos

原帖由 2010chizihan 于 2012-3-30 11:59 发表
"网络驱动器W映射的是服务端的整个启动设备,如果是量产、刻盘,W就是启动光盘,如果是U+或G4D,W就是整个启动U盘,它会完整地显示在远程客户机我的电脑里,其内的所有文件包括GHO等都能被调用"

老先生啊!! ...

受条件限制,实机PXE启动只在家庭局域网内的2台电脑间进行,故测试很不充分。你若有时间和条件帮助好好测试一下,并将测试情况发帖反馈,谢谢。

我是新手,非常谢谢你,一定向你学习

我的03PE起不来,是什么原因呢

还有Diskgen 怎么换成老一点的版本呢
新的不好用

我的设备是移动硬盘  原来是用的ud 0pe 这次更新了
没有从新格
不会有什么后遗症吧

原帖由 2012zzc 于 2012-3-31 14:08 发表
我的设备是移动硬盘  原来是用的ud 0pe 这次更新了
没有从新格
不会有什么后遗症吧

把Fbinst 菜单
menu F1 buldr "grldr"  改为
menu F1 grldr "grldr"  试试

楼主,请问引导可见分区ISO文件的PE时,如何让它加载外置程序?

原帖由 2010hgq8888 于 2012-4-1 15:42 发表
楼主,请问引导可见分区ISO文件的PE时,如何让它加载外置程序?

ISO型PE,内核启动后都会自动加载外置程序,现在用RUN 菜单,大多有运行自定义ISO的专用菜单,运行后会显示ISO/IMG列表,非常的方便。

回复 #7289 hpy7332 的帖子

title 【 2 】运行自定义ISO/IMG文件(可见区根目录)
RUN --txt --gfx --set-ext=.iso|.img|.ima|.| (hd0,0)/
在运行“天意U盘维护系统周年纪念版”时,WIN7PE不能加载外置程序,PE2003不能进桌面。引导BT5时也进不了桌面。
PS:PE核心与外置程序在同一ISO里.

原帖由 2010hgq8888 于 2012-4-1 21:34 发表
title 【 2 】运行自定义ISO/IMG文件(可见区根目录)
RUN --txt --gfx --set-ext=.iso|.img|.ima|.| (hd0,0)/
在运行“天意U盘维护系统周年纪念版”时,WIN7PE不能加载外置程序,PE2003不能进桌面。引导BT5 ...

你的意思是说你在U盘安装了某个作者的PE系统,然后运行菜单项
title 【 2 】运行自定义ISO/IMG文件

结果置于可见区根目录的“天意U盘维护系统周年纪念版”,WIN7PE不能加载外置程序,PE2003不能进桌面?

那你检查一下在你的硬盘所有分区或U盘可见区的根目录里,有没有与天意ISO里有同名的外置程序目录和INI文件;还有,内存是否够大。

回复 #7291 hpy7332 的帖子

再一次测试对比发现:
我心如水_PE_6N1_2012.3_合盘_229版:可以加载外置程序。(ISO大小:675M,启动时能把ISO加载到内存)
天意U盘维护系统2011.11.11 周年纪念版:WIN7PE不能加载外置程序,PE2003不能进桌面(ISO大小:478M,启动时貌似并不能把ISO加载到内存!)
为什么“天意U盘维护系统2011.11.11 周年纪念版"不能加内存?因为它几秒钟就进入菜单了

回复 #7291 hpy7332 的帖子

楼主的PE很有特色,W7与03共用外置,结构目录清晰,启动方式灵活。

老先生 我看了前面帖子您给的回复, 您是通过SYSLINUX.CFG启动GRLDR.BIN, 再去引导G4D菜单, 我以前不知道这些, 都是直接把GRLDR.BIN设置为引导文件, 也能正常启动iso, 并没有什么异常啊, 现在还没有发现哪台机器启动异常 (接触机器较少),请问这有什么影响吗 是不是兼容性不太好啊 ?

原帖由 2011cricket 于 2012-4-3 20:37 发表
老先生 我看了前面帖子您给的回复, 您是通过SYSLINUX.CFG启动GRLDR.BIN, 再去引导G4D菜单, 我以前不知道这些, 都是直接把GRLDR.BIN设置为引导文件, 也能正常启动iso, 并没有什么异常啊, 现在还没有发现哪 ...

仅仅是U+ 方式启动才如此,CD方式启动(刻盘、量产)内置ISO的GRLDR.BIN为引导文件,grub4dos和PXE方式启动根目录的GRLDR为引导文件。