无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

原帖由 junzilandian 于 2008-10-10 21:29 发表
happymy能否告诉我怎样往MXP CD运行版加驱动和应用程序?我自己试试!

驱动只能自己通过驱动精灵的备份了。
EI T CD制作好后,现在还没有别的方法进行再次编辑。
研究中,不过EI T CD的一些客观问题比较多。能不用,还是别用。
除非你的主板只能从CD-ROM启动。

happymy深夜过来支持一下
我想加个PE.....两个系统相互独立(一个坏了不会影响另一个)怎么样才能实现引导双启动?我要的效果如双系统时一样~有个菜单可供选择
PS:我现在用的PE版本是【YY】超级N合一系统维护启动盘(U盘根目录下有一个grldr启动)

原帖由 朱古力 于 2008-10-11 00:45 发表
happymy深夜过来支持一下
我想加个PE.....两个系统相互独立(一个坏了不会影响另一个)怎么样才能实现引导双启动?我要的效果如双系统时一样~有个菜单可供选择
PS:我现在用的PE版本是【YY】超级N合一系统维护启动 ...

最近忙,还有FULL没做,还有考试。预计你要等1个星期。

原帖由 happymy 于 2008-10-11 14:35 发表

最近忙,还有FULL没做,还有考试。预计你要等1个星期。

深夜再过来支持一下
没关系...只要能够实现就可以了
另外,我总感觉U盘里面有点杂乱,怕以后会删错东西

【YY】超级N合一系统维护启动盘就比较合理,一个boot文件夹和一个grldr文件,当然我们平时用就不怕删错东西啦~

原帖由 朱古力 于 2008-10-12 00:55 发表

深夜再过来支持一下
没关系...只要能够实现就可以了
另外,我总感觉U盘里面有点杂乱,怕以后会删错东西

【YY】超级N合一系统维护启动盘就比较合理,一个boot文件夹和一个grldr文件,当然我们平时用就不怕删错 ...

不是内存盘的所以....
改变系统也想过。但是会有兼容性问题(软件上)

Happyme 版主 你好,
最近買了 ASUS EEE BOX 回到家的第一件事就是把 XP Home 格式化, 装了 Mobile XP Full beta2bu1590(SP3) 的版本, 支援 Intel Atom N270 CPU,
我给它修正了无法直接记事本对 text 的文件 点击, 而产生了 跑出印表机的错误.(修改机码己ok了)

但是有3个问题,
1.我在 Mobile XP Full beta2bu1590(SP3) 作业系统里, 插上了U盘后, 它会跑出的是本地磁碟, 不是(可移动磁盘) , 然后在桌面右下角小图示也沒有出现移除U盘的讯息.

2.读记忆卡机在 Mobile XP Full beta2bu1590(SP3) 里面好像也无法捉到讯息, 在 XP SP2 Professional 里面可以捉到读记忆卡机.

3.我把 Mobile XP Full beta2bu1590(SP3) 加上了 EWFMgr 上去, 我弄了fbwfmgr 把资料储存在桌面上无法清除掉.

麻烦 happyme 大大 帮我解答一下了, 感谢,

*** Mobile XP Full beta2bu1590(SP3) 可支援繁体及简体的中文输入法, 在Mobile XP Full beta2bu1590(SP3)里面, 我有加裝了XP Embedded SP2繁体版的一些字体.而且又把一些网页国际字体都装入了 Mobile XP Full beta2bu1590(SP3)的作业系统里面. 一般搭配 IE 7.0 看那一国的网页都ok了.

楼主目前的所有版本,我都装过了

觉得Mobile XP Full beta2bu1590(SP3) 是最好的,但仍然有QQ中显示无法全部OK的字体问题

休眠与保护二者皆OK了,我又把1040中的主题加进去了,看着更爽了

内存占用及CPU占用均优于1040,且开机速度与关机速度较1040均有长足的进展,非常爽

特别是一次休眠,多次使用这个功能,是目前所有楼主的MXP版本中最OK的,我天天都用这个功能开机,从按开关键到可以使用在十秒之内

楼主的说U盘插上后识别了却没有任务栏的小箭头的事,的确属实,在1040中也存在,不过偶是在设备管理中直接卸载USB来删除这个设备的,麻烦一点,却也OK,忍了吧,呵呵

Mobile XP Full beta2bu1590(SP3),
1、系统破解的。
我安装在移动硬盘中,在笔记本上启动运行正常,但在单位台式机上启动后进入桌面后就提示新硬件,看任务管理器中,wpabaln.exe进程有N个,整体进程能同时达到300多个,并一直是从100到200多变化。但这个是激活程序啊。
但这个过程持续了半个多小时还没结束。由于进程太多,电脑一直在反映慢状态。假死着。试了好几次都是这样。

2、不破解系统,直接安装后就运行启动。在台式机上也出现N多个wpabaln.exe进程.最后假死。

只安装基本驱动包,也是这种情况,全部驱动安装后也是这种情况。最后我把整个驱动包(基本驱动包和其它驱动包)去掉了也这样.

自己研究,终于知道原因了,这个系统激活保护机制同XP一样,当大量硬件更改时就会重新启动激活保护程序,由于MXP采用fbwf保护机制,进入桌面后,然后搜索到大量硬件,特别是底层硬件,这点对不同机型硬件不同的,这样也就同一时间启动了激活机制。这点与XP不同,XP在未进入桌面前就已经搜索加载了部分底层硬件驱动。

我的笔记本当启动后进任务管理器查看,当搜索硬件,也会出现wpabaln.exe进程,但数量没超过50个,当驱动安装好后就又消失了。

我们要做的是,冷补丁通过修改注册表破解后,我们还要将windows目录下---system32目录下的wpabaln.exe文件改名。使其激活机制失效。

不知道有谁也与我相同?大家也帮忙看看自己MXP启动到桌面后,看看进程中有没有wpabaln.exe文件?可能要等一会才能看到。

原帖由 kloikjj 于 2008-10-13 16:34 发表

觉得Mobile XP Full beta2bu1590(SP3) 是最好的,但仍然有QQ中显示无法全部OK的字体问题

休眠与保护二者皆OK了,我又把1040中的主题加进去了,看着更爽了

内存占用及C ...

QQ 中的字体我是全部都解決了,

只有剩 读记忆卡机 和 U盘 无法显示,

我在想想办法好了, 感谢!!

原帖由 kendion 于 2008-10-13 17:12 发表

QQ 中的字体我是全部都解決了,

只有剩 读记忆卡机 和 U盘 无法显示,

我在想想办法好了, 感谢!!

=============

楼上的朋友,请问QQ的字体显示问题如何解决,能分享一下吗,先谢了

very good, 这么好的帖子一定要顶!

原帖由 kloikjj 于 2008-10-13 19:14 发表

楼上的朋友,请问QQ的字体显示问题如何解决,能分享一下吗,先谢了

看一下是不是这样@@"

原帖由 kloikjj 于 2008-10-13 19:14 发表

是 Happymy 大大的 XPE - SP3

有一堆沒用到的机码, 全被我封掉了!!

原帖由 kloikjj 于 2008-10-13 16:34 发表
楼主的说U盘插上后识别了却没有任务栏的小箭头的事,的确属实,在1040中也存在,不过偶是在设备管理中直接卸载USB来删除这个设备的,麻烦一点,却也OK,忍了吧,呵呵 ...

U盘在任务栏上沒有小箭头的, 半夜己给它解決了!!

做法:

找一台 XP SP2 Pro 版本的电脑, 把 C:\Windows\System32\drivers 下的几个档案文件copy 出来,
在你的 Mobile XP Full beta2bu1590(SP3) C:\Windows\system32\drivers 里面粘貼上去复盖重开机就ok了,

这几个档案如下:
usb8023.sys
usbcamd2.sys
usbcamd.sys
usbccgp.sys
usbd.sys
usbehci.sys
usbhub.sys
usbintel.sys
usbport.sys
usbstor.sys
usbuhci.sys

下一个我要解决网络驱动器的断开通知.

这几个都有相关联.

原帖由 kendion 于 2008-10-13 16:14 发表
Happyme 版主 你好,
最近買了 ASUS EEE BOX 回到家的第一件事就是把 XP Home 格式化, 装了 Mobile XP Full beta2bu1590(SP3) 的版本, 支援 Intel Atom N270 CPU,
我给它修正了无法直接记事本对 text 的文件 点击, 而产生了 跑出印表机的错误.(修改机码己ok了)

但是有3个问题,
1.我在 Mobile XP Full beta2bu1590(SP3) 作业系统里, 插上了U盘后, 它会跑出的是本地磁碟, 不是(可移动磁盘) , 然后在桌面右下角小图示也沒有出现移除U盘的讯息.

2.读记忆卡机在 Mobile XP Full beta2bu1590(SP3) 里面好像也无法捉到讯息, 在 XP SP2 Professional 里面可以捉到读记忆卡机.

3.我把 Mobile XP Full beta2bu1590(SP3) 加上了 EWFMgr 上去, 我弄了fbwfmgr 把资料储存在桌面上无法清除掉.

麻烦 happyme 大大 帮我解答一下了, 感谢,

*** Mobile XP Full beta2bu1590(SP3) 可支援繁体及简体的中文输入法, 在Mobile XP Full beta2bu1590(SP3)里面, 我有加裝了XP Embedded SP2繁体版的一些字体.而且又把一些网页国际字体都装入了 Mobile XP Full beta2bu1590(SP3)的作业系统里面. 一般搭配 IE 7.0 看那一国的网页都ok了.

上面的几个已经在BETA3中修正了。
安全删除硬件的问题:
早期版本没有添加这个组件,后期都添加了。
但是由于USB的模拟驱动的原因,可移动磁盘会在某些情况下(硬件ID相近),被自动模拟。

内存占用及CPU占用均优于1040,且开机速度与关机速度较1040均有长足的进展,非常爽

特别是一次休眠,多次使用这个功能,是目前所有楼主的MXP版本中最OK的,我天天都用这个功能开机,从按开关键到可以使用在十秒之内

楼主的说U盘插上后识别了却没有任务栏的小箭头的事,的确属实,在1040中也存在,不过偶是在设备管理中直接卸载USB来删除这个设备的,麻烦一点,却也OK,忍了吧,呵呵

谢谢,HORM开启后确实方便,不过由于EWF的64K分区的问题。
稍候写个说明。

原帖由 darell 于 2008-10-13 16:49 发表
Mobile XP Full beta2bu1590(SP3),
1、系统破解的。
我安装在移动硬盘中,在笔记本上启动运行正常,但在单位台式机上启动后进入桌面后就提示新硬件,看任务管理器中,wpabaln.exe进程有N个,整体进程能同时达 ...

wpabaln.exe
windows 产品激活相关的,这个我也不知道具体原因。
和硬件有关系。那个开发工具还是CTP版本,只能等MS修正了。

字体、编码方面,在BETA3修正了一些。
因为XPE的多国语言的问题,修正了一些编码导致字体无法显示的问题。

BETA3 1040
是第一个用WES CTP2 制作的,稍候我会做个新的,修整一下现在存在的问题。谢谢大家的支持。

原帖由 happymy 于 2008-10-14 11:35 发表

wpabaln.exe
windows 产品激活相关的,这个我也不知道具体原因。
和硬件有关系。那个开发工具还是CTP版本,只能等MS修正了。

我解决了。硬件改动使激活机制重新启动了。
修改注册表破解后 将MXP :windows目录下---system32目录下的wpabaln.exe文件改名

原帖由 darell 于 2008-10-14 11:47 发表

我解决了。硬件改动使激活机制重新启动了。
修改注册表破解后 将MXP :windows目录下---system32目录下的wpabaln.exe文件改名

那就是MS故意作的。因为法律问题,不提供带有PID的。
还是那句因为法律不得不说的话,自己破解造成的问题,后果自负。
顺便问问,5512的还没有破解,你怎么破的?

原帖由 happymy 于 2008-10-14 12:21 发表

那就是MS故意作的。因为法律问题,不提供带有PID的。
还是那句因为法律不得不说的话,自己破解造成的问题,后果自负。
顺便问问,5512的还没有破解,你怎么破的?

我用的是你提供的SP3的版本,winlogon.exe版本是:5.1.2600.5617 按你注册表方式解决的。   不是5512啊?

怪了,刚才看了下XP系统下的winlogon.exe,版本是:5.1.2600.5512,,

而现在MXP却已经是5617了?比XP还新?

原帖由 happymy 于 2008-10-14 11:38 发表
字体、编码方面,在BETA3修正了一些。
因为XPE的多国语言的问题,修正了一些编码导致字体无法显示的问题。

BETA3 1040
是第一个用WES CTP2 制作的,稍候我会做个新的,修整一下现在存在的问题。谢谢大家的 ...

Beta3 1040 我还沒有用过@@"

我想要用用看,

我用XP Embedded都是搭配XP SP2 来修补.....

感谢....!!  

happymy 大大,

怎么只有 Mobile XP Mini beta3bu1040(SP3)系统文件.exe Mini版本,

怎么沒有 Full 版本? 感觉上Full 版本较完整@@"

另外, 是否可以开发 繁体中文版的 XP Embedded SP3 版本呢?

因为在繁体中文版的XP Embedded 资讯好少.

为什么在vista 下用UltraISO做启动的时候无法找到移动硬盘啊?

happymy 大大,
MXP Beta3 1040 (SP3) 好像有错误, 无法安裝音效卡 和 读卡机,
而且硬碟一直跑, 速度变的好慢!!

刚开始要安装驱动程式, 都有先关了 fbwfmgr 和 ewfmgr 了....

我还是先改回 MXP Beta2 1590 (SP3)

看起来较稳定一些.

又来说两句

发现这种MXP不管哪个版本(我只用了happymy的),都有如下问题:

1.在线看电影(比如说迅雷看看,酷六,优酷)连续有个三四集,就会出现IE崩溃,提示数据下载出错,任务栏提示 windows延缓写入失败 ,一般情况下系统都得死机,极个别情况下可以通过结束进程来恢复桌面,很麻烦

2.复制大文件时常常越来越慢,最后卡在某点不能动了,最后也提示某某文件延缓写入失败

3.在NTFS分区中,极易造成数据错误,比如说,一个文件,右击删除了,但一刷新,它又出来了,再删除,再刷新,又再出现了,于是不甘心,又删除时提示文件不可读,但重启后以为没了,结果还在,成了读不得,删除不了,极烦心,这种文件一般是大文件,起码我发现是如此,不知他人试用结果如何,还有,造成NTFS分区内权限应用出错,一个文件夹,明明给的是只读权限,但一样能删除其中的文件,晕死了,然后在DOS下恢复原XP系统的GHO文件后,一启动,就不断的发现磁盘分区中的错误,一大大大大堆,修复后,我上述的文件不能删除的问题就没了,之前删除了却还显示有的文件也消失了,NT分区的权限问题也能OK了,我个人认为这说明MXP赶XP在文件管理及权限文件还有一节差距,希望楼主多努力,解决它

4.内存占用及CPU使用率赶XP(尤其是精简版)及PE差距还很大,速度自然慢些,如果不是考虑到其重启就还原及一次休眠多次使用的特性,及可移植性,肯定装回XP了

原帖由 l128t 于 2008-10-14 15:44 发表
为什么在vista 下用UltraISO做启动的时候无法找到移动硬盘啊?

检查移动硬盘的连接
确认使用具有管理员权限的帐户
关闭UAC
升级使用的UltraISO版本。

原帖由 kloikjj 于 2008-10-14 20:38 发表
发现这种MXP不管哪个版本(我只用了happymy的),都有如下问题:

1.在线看电影(比如说迅雷看看,酷六,优酷)连续有个三四集,就会出现IE崩溃,提示数据下载出错,任务栏提示 windows延缓写入失败 ,一般情况下系统都得 ...

我今天试了 Beta3 1040(SP3), 好像比 Mobile XP Full beta2bu1590(SP3)还难搞,

现在我拔掉了 Beta3 1040(SP3),

我又把 Mobile XP Full Beta2Bu1590(SP3) 装回去了~~

感觉还是 1590(SP3) 较沒问题!!

原帖由 kendion 于 2008-10-14 20:21 发表
happymy 大大,
MXP Beta3 1040 (SP3) 好像有错误, 无法安裝音效卡 和 读卡机,
而且硬碟一直跑, 速度变的好慢!!

刚开始要安装驱动程式, 都有先关了 fbwfmgr 和 ewfmgr 了....http://www.plus28.com/imag ...

你发的图片我看不见。估计有防盗链。
另外最稳定的是beta2 FULL1490。
CTP2 的开发套件我还没有完全熟悉。
要是硬盘矿转的话。可能是MS的那个产品激活的问题。
742楼看看。

原帖由 kloikjj 于 2008-10-14 20:38 发表

1.在线看电影(比如说迅雷看看,酷六,优酷)连续有个三四集,就会出现IE崩溃,提示数据下载出错,任务栏提示 windows延缓写入失败 ,一般情况下系统都得 ...

1 表示EWF或者FBWF的缓冲区用尽了,
你内存多大?
把系统安装在本地的磁盘上了?(不是移动硬盘)
2 同1
3 你说清楚一点那些文件?具体的位置?NTFS的敬爱内容形式没有问题的。毕竟是都是MS出的。:)NTFS的权限你确保配置了所有帐户?ADMIN(组)和SYSTEM别忘了(没有写的权限)。不过意义不大有ADMIN的权限加上权限继承,照样能重新设置权限。

4由于考虑U盘的寿命和MXP的移动问题。不能放弃FBWF,虽然EWF有磁盘模式,但是由于EWF的64KB记录配置分区问题。不能使用。现在也没有别的办法。
内存占用是下不来的:(
PS:HORM基于EWF。
另外FULL的和 BETA3的MINI。已经基本是一个完整的XP了。
PSS:BETA3调整了一下,命名规则。
MINI=基本完整的XP
FULL=MINI+上.net和java的运行库等。

好东西,希望尽快完善!