无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: blithewind

【2012.02.23】无忧经典PE合盘壬辰龙抬头版/2.25新增DVD小盘版

原帖由 huanzeyuan 于 2010-2-14 19:16 发表
我在学习当中,你的功能特别的多,PE真的太多了,呵呵,我减了几个,现在一共是6个 我心如水全部+HHH333一个。
去掉了GRUB4DOS菜单,原来BOOT文件夹改为EZBOOT文件夹。重新创建一个名为DOSTOOL文件夹
之前BOO ...

不要弄掉G4D菜单,那会推动众多强大的功能,如网启、USB启动、硬盘启动等。之所以保留ezboot启动方式,是因为这个光启方式与g4d可以互补。

你修改还不完全,因此无法正常启动。
对于你提到的*.BIN文件,是GRLDR内置菜单,用grldrmenuedit来编辑吧,版内搜索一下这个小软件。
一键四区还要修改hd4.img,用winimage打开,提取autoexec.bat,修改好路径后再放回去。

原帖由 blithewind 于 2010-2-14 00:51 发表

不要弄掉G4D菜单,那会推动众多强大的功能,如网启、USB启动、硬盘启动等。之所以保留ezboot启动方式,是因为这个光启方式与g4d可以互补。

对于你提到的*.BIN文件, ...

谢谢你这么晚对我这么耐心的回答,打扰你的过年休息了,在这里说一声抱歉。

刚才所提到问题都解决了,没想到我用UE来回修改*.bin都不成,原来是是G4内置菜单,我郁闷,欠学习。
大侠,真是大位,一语就让我破解了这一道难题,谢谢!

现在测试第三级菜单,特殊方式启动PE项,路径都没有错,但是出现以下提示:
Error: Unexpected exiting(异常退出程序)
press any key to boot from hard disk or escape to reboot..(按任意键重启或从硬盘启动....)

是不是你说到的g4菜单去掉的原因?

原帖由 huanzeyuan 于 2010-2-14 21:12 发表

谢谢你这么晚对我这么耐心的回答,打扰你的过年休息了,在这里说一声抱歉。

刚才所提到问题都解决了,没想到我用UE来回修改*.bin都不成,原来是是G4内置菜单,我郁闷,欠学习。
大侠,真是大位,一语就 ...

那个特殊方式启动菜单,里面都是bcdw *.BIN (*.BIN也是内置菜单。。)
用菜单编辑器打开查看里面的菜单项,看看相关联的菜单是不是被删除了?想用的话得保留相应菜单并再重新修改路径。

强烈支持.......

原帖由 yyjdelete 于 2010-2-14 09:20 发表
真是的,才新年……当某个PE启动不了的时候就有用了,而且还带了大量工具,不喜勿下

呵呵,“鄙视”一下,就当顶贴。只是个人认为,做一个XP PE,2003 PE,WIN7 PE,这样不是更强大???

GRLDR  移动硬盘启动  有点花屏  是显卡 的问题吗?

原帖由 yeyinchuang 于 2010-2-14 05:21 发表

呵呵,“鄙视”一下,就当顶贴。只是个人认为,做一个XP PE,2003 PE,WIN7 PE,这样不是更强大???

你“BS”干嘛, 有本事做个出来?就知道用别人的?  不种田,不知道米饭粒粒苦!这也是个人认为....

老大,你那个网启工具合集菜单在虚拟机里找了半天没找到,在文件里确实有那长背景图,可是我找不到这个选项D;

原帖由 huanzeyuan 于 2010-2-15 01:47 发表 老大,你那个网启工具合集菜单在虚拟机里找了半天没找到,在文件里确实有那长背景图,可是我找不到这个选项D;
这要有网启才会出现的。虚拟机先加载网络驱动,再启动网启服务器,最后打开Hanewin。然后再用虚拟机新建一个空系统,启动后就应该是网启,稍等就有网启菜单出现。

原帖由 blithewind 于 2010-2-14 19:51 发表

对于你提到的*.BIN文件, ...

B大您还是弄个修正版出来吧,您也省点心解释了不是更好吗?原汁原味.....

原帖由 ntsyh 于 2010-2-15 14:21 发表

B大您还是弄个修正版出来吧,您也省点心解释了不是更好吗?原汁原味.....

严重同意

我等年后下载合盘使用!

LZ辛苦了,我们有福了,哈哈

等合盘用,正好可以试试我的卡王

原帖由 ntsyh 于 2010-2-15 14:21 发表

不用修正,他是自己DIY了下,把GRUB菜单去掉了,只留了EZBOOT启动方式,当然也丢掉了许多功能。

等过完年,再接着完善一下,大该也该终结了。模板这个东东,拆开了研究一下,自己DIY起来很简单的。

B大还是出一个合盘给大家用吧,都等着呢!

精品帖子  不顶说不过去了

原帖由 huanzeyuan 于 2010-2-15 00:42 发表

你“BS”干嘛, 有本事做个出来?就知道用别人的?  不种田,不知道米饭粒粒苦!这也是个人认为....

难道你老大不是用别人的????虽然我没有本事,但是我还是能做出来。。。
现在无忧论坛高手多了,森林大了,什么鸟都有。敢问论坛的所谓高手们,你们除了会长篇大论,还会做什么???
一个很简单的问题,会被你搞个长篇大论,一个帖子几万字,一个很简单的问题,被你搞复杂化,还整天更新呢??
我去过那么多的技术论坛,就无忧的长篇大论(垃圾)最多。
现在论坛YY成风。希望管理员整治下。

不想管你了,你爱说就说吧
我来提供一个新东西:
http://www.wlanbbs.com/thread-93612-1-1.html
CDlinux-0.9.5标准无线安全增强版(120M)BY minileaf
升级minid-gtk到20213 (2010/02/15),增加一些新工具
详情请浏览原始网页,版权及最终解释权归原作者所有

升级时下载wireless-tools-more-cdl.md到CDlinux/extra目录下,删除原有文件即可

原帖由 yyjdelete 于 2010-2-16 09:37 发表
不想管你了,你爱说就说吧
我来提供一个新东西:
http://www.wlanbbs.com/thread-93612-1-1.html
CDlinux-0.9.5标准无线安全增强版(120M)BY minileaf
升级minid-gtk到20213 (2010/02/15),增加一些新工具 ...

看到了。这个工具包有QQ等东东,很不错。不过对于社区版来讲就有点多余了,额外占用空间呀。
好像过几天会有一个社区版的包包。

原帖由 yeyinchuang 于 2010-2-15 13:24 发表

难道你老大不是用别人的????虽然我没有本事,但是我还是能做出来。。。
现在无忧论坛高手多了,森林大了,什么鸟都有。敢问论坛的所谓高手们,你们除了会长篇大论,还会做什么???
一个很简单的问题 ...

我郁闷,你可以说我,别把高手都说成是(垃圾)。。。。我们新手都得向高手们学习。。。。

难道你是传说中的。。。。。“正真高手”,隐了千年,现在出来。。。。

好像有点”黑山老妖“的味道。。。。

title   [E] EasyBoot菜单  \n\n    按5-9、A-F的十进制数,回车后直接进入子菜单\n    按下数字“14”并回车,可返回 EZBOOT 主菜单
       chainloader --force (cd)/BOOT/LOADER.BIN

老大又有问题了,我现在听了你把GRUB菜单加了进去。
EZBOOT可以正常转到GRUB菜单
GRUB再转回EZBOOT菜单出现以下提示:
chainloader --force (cd)/BOOT/LOADER.BIN
Error 15: File not found

press any key to continue....

原帖由 huanzeyuan 于 2010-2-16 11:13 发表
title   [E] EasyBoot菜单  \n\n    按5-9、A-F的十进制数,回车后直接进入子菜单\n    按下数字“14”并回车,可返回 EZBOOT 主菜单

老大又有问题了, ...

提示是说没有找到/BOOT/LOADER.BIN这个文件。
1.真没有,因为你把路径改了,那应该是/EZBOOT/LOADER.BIN
2.如果不是量产或者刻盘光启,那找不到也是应该的,因为加了-force (cd)参数,强制为光盘启动时有效。

原帖由 blithewind 于 2010-2-15 16:21 发表

提示是说没有找到/BOOT/LOADER.BIN这个文件。
1.真没有,因为你把路径改了,那应该是/EZBOOT/LOADER.BIN
2.如果不是量产或者刻盘光启,那找不到也是应该的,因为加了-force (cd)参数,强制为光盘启动时有效。

因为重新加入GRUB菜单,EZBOOT文件夹改回BOOT文件夹,GRUB文件夹放进BOOT,这样修改路径会少点。
所以目前路径是对的

做成ISO应该是光盘吧

你的完整版在虚拟机可以正常返回的

重新编辑:我现在问题解决,我一直在想老大第二句话,我是用EZBT自动生成ISO的,是不是不算是光盘文件?然后我用UTISO加载EZBOT引导文件做成ISO,问题都OK了,谢谢。。

原帖由 huanzeyuan 于 2010-2-16 11:30 发表

因为重新加入GRUB菜单,EZBOOT文件夹改回BOOT文件夹,GRUB文件夹放进BOOT,这样修改路径会少点。
所以目前路径是对的

做成ISO应该是光盘吧

你的完整版在虚拟机可以正常返回的

重新编辑:我现在 ...

你用新版的 GRUB 试试。旧版本的不支持这个。

看起来很不错的说,谢谢分享!

原帖由 yeyinchuang 于 2010-2-15 22:35 发表

你用新版的 GRUB 试试。旧版本的不支持这个。

给我地址下呀/

老大,是不是除了GRUB文件夹,还有别的GRUB的文件呀,总觉得有些不对劲

重新编辑:老大,你试一下GRUB菜单的硬件维护理Ulock硬盘解锁功能
            这个不能用,用了之后返回也不行了。
之前我以为是我搞错了,后来没有修改过的试一下,原来也是如些。麻烦看一下,谢谢

等待最终的下载地址,另外楼主辛苦一下顺便介绍如何把你的这个PE合盘安装到移动硬盘的活动分区,谢谢了!!

回复 #755 huanzeyuan 的帖子

这要等我两脚着地后再说。正躺在船上漂泊呢。