无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hwd6

【原创】超级N合一系统维护启动盘(增加Fbinst启动方式安装方法)

本人原帖是---“ 发现了一个问题请指教:  进入启动界面后,选择任何一项都提示 /boot/grub/myudisk.ico
                                  Error 15: File not found      
                                  Press any key to continue......
                                  请楼主指教???? ------”
     你是不是删除了这个文件?这个文件是定位文件,不能删除的

楼主: 您指的是myudisk.ico这个文件吗???   我没有删除,但经过对菜单编辑,删除 /boot/grub/myudisk.ico这一行(也就是第一行)问题就坚决了。究竟是什么原因呢???还请楼主赐教??

原帖由 jtxtjj 于 2008-2-14 10:39 AM 发表
本人原帖是---“ 发现了一个问题请指教:  进入启动界面后,选择任何一项都提示 /boot/grub/myudisk.ico
                           ...

你是用旧版本制作USB-ZIP启动盘时遇到的这个问题吧?请用最新的贺岁版,这个版本解决了这个问题

原帖由 YZ-RDGS 于 2008-2-14 08:30 AM 发表

把dos2grub文件夹内所有文件都放在根目录下,还是不行,提示一串英文字,又回到DOS下!

是不是你的U盘不支持启动盘呀?请试用ntldr=>grldr形式制作

原帖由 hwd6 于 2008-2-14 12:26 PM 发表

是不是你的U盘不支持启动盘呀?请试用ntldr=>grldr形式制作

清华同方1G U盘,标明支持HDD、ZIP启动,请问楼主:ntldr=>grldr怎样制作。谢!

好详细呀,谢谢了.收藏起来.

原帖由 YZ-RDGS 于 2008-2-14 03:09 PM 发表

清华同方1G U盘,标明支持HDD、ZIP启动,请问楼主:ntldr=>grldr怎样制作。谢!

ntldr=>grldr启动盘制作方法:
1.用HP格式化工具格式化U盘,建议选择FAT格式;
2.复制XP上的ntldr到U盘根目录下;
3.运行CMD,键入:bootsect /nt52 X:   (X是U盘所在盘符);
4.在U盘根目录上新建boot.ini文件,内容如下:
[boot loader]
timeout=0
default=C:\grldr
[operating systems]
C:\grldr="GRUB"
5.将boot和grldr复制到U盘根目录下,完成。

我顶。 这是好东西

谢谢呀。 真好用真全

按楼主方法,做好之后,自己的机器可以,但其它机器(联想开天4600,同方就是不能启动),不知是U盘与主板的问题还是其它问题,我用迈思MaxDOS v5.8s 做U盘启动也不行。

回复 #763 hwd6 的帖子

楼主:我下的就是最新版  “08贺岁版下载地址:http://www.fs2you.com/files/1f94ed51-d64a-11dc-9e52-0014221b798a/
md5:bccdc91b0d824b113af43a818b2cdfce”
制作好后,在家里的机子上试了一切正常(双敏主板),但在单位的机子(联想)上试,出现了上述问题;以前我用星星精品u盘启动盘(usb-zip)在单位的机子上引导正常,但在家里的机子上确无法引导,这次用了您制作的贺岁版,感觉不错,虽然遇到了点小问题,但无关大局。只是想利用这个平台多学点知识,探讨探讨。。。。

原帖由 jtxtjj 于 2008-2-15 10:24 AM 发表
楼主:我下的就是最新版  “08贺岁版下载地址:http://www.fs2you.com/files/1f94ed51-d64a-11dc-9e52-0014221b798a/
md5:bccdc91b0d824b113af43a818b2cdfce”
制作好后,在家里的机子上试了一切正常(双敏主 ...

谢谢,有你们的支持我才会做得更好

原帖由 YZ-RDGS 于 2008-2-15 09:47 AM 发表
按楼主方法,做好之后,自己的机器可以,但其它机器(联想开天4600,同方就是不能启动),不知是U盘与主板的问题还是其它问题,我用迈思MaxDOS v5.8s 做U盘启动也不行。

这关系到主板与U盘的兼容性问题,建议你买个群联主控的U盘(UP10),量产成USB-CDROM,这样兼容性比较好,我这个作品也支持的

原帖由 jtxtjj 于 2008-2-14 10:39 AM 发表
                           ...

你制作时是采用ZIP形式吗?你只删除了第一行,其余的都没有删除吗?这个问题真是奇怪,值得研究

原帖由 hwd6 于 2008-2-15 11:19 AM 发表

你制作时是采用ZIP形式吗?你只删除了第一行,其余的都没有删除吗?这个问题真是奇怪,值得研究

是的采用(usb-zip)模式,我的u盘是朗科2601G,制作好后,在家里的机子上启动正常,在单位的联想机子上无法启动,在菜单界面删除第一行代码后,可以顺利引导。百思不得其解,感到郁闷

原帖由 jtxtjj 于 2008-2-15 02:12 PM 发表

是的采用(usb-zip)模式,我的u盘是朗科2601G,制作好后,在家里的机子上启动正常,在单位的联想机子上无法启动,在菜单界面删除第一行代码后,可以顺利引导。百思不得其解,感到郁闷

那我以后的版本就把第一行的设置根目录代码删除,反正子菜单上也有代码,这样兼容性会更好。只是不明白为什么会这样?

呵呵,顶一下是要的啦,收下了,谢谢楼主

我用08贺岁版制做好u后,能用usb-hdd启动,但是进入后,选择毛桃pe等了240多秒却出现以下英文,不知道什么意思???

tile wxpe system32 ntoskrnl.exe could not be loaded the error code is 7

setup cannot continue . press any key to exit

原帖由 yh1201 于 2008-2-16 11:45 AM 发表
我用08贺岁版制做好u后,能用usb-hdd启动,但是进入后,选择毛桃pe等了240多秒却出现以下英文,不知道什么意思???

tile wxpe system32 ntoskrnl.exe could not be loaded the error code is 7

setup  ...

你下来后有核对过MD5吗?是不是下来就缺少文件?我这边测试没问题呀?

2008.2.16更新:
1.更新了ryvius发布的Intel芯片组IDE、RAID/AHCI解决方案for winpe 0.90 beta;
2.更新了ryvius发布的NVIDIA nForce SATA RAID/AHCI解决方案正式版1.0(支持nForce 780i/750i);
3.集成了NTLDR=>GRLDR和DOS=>GRUB等制作方式,适合更多不同类型的U盘;
4.DOS工具部分添加了著名的分区工具PPM 9.0

下载地址:(请用内附制作方法制作)
http://www.fs2you.com/files/89cb1f2b...-0014221f3995/
md5:A3A1E9F071EBA7397DCACE64ACAE3CF6

我按照安装说明,用ut163量产工具量产u盘加Nin1CD_080207.iso后,无论用那种启动方式都不能启动。我的u是ut163芯片,奥美嘉T2 2G。我的主板是kt400A

原帖由 yh1201 于 2008-2-16 11:01 PM 发表
我按照安装说明,用ut163量产工具量产u盘加Nin1CD_080207.iso后,无论用那种启动方式都不能启动。我的u是ut163芯片,奥美嘉T2 2G。我的主板是kt400A

UT163的主控量产出的USB-CDROM很难启动,至今我还未用它成功启动过。建议采用群联UP10的主控

今天直接用惠普格式化工具格成HDD启动成功,但是加载PE进入后却出现以下英文,不知道什么原因。
line 1340 of the lif file \wxpe\txtsetup.sif is invalid

setup cantinne. press ang key to exit

原帖由 yh1201 于 2008-2-17 01:20 PM 发表
今天直接用惠普格式化工具格成HDD启动成功,但是加载PE进入后却出现以下英文,不知道什么原因。
line 1340 of the lif file \wxpe\txtsetup.sif is invalid

setup cantinne. press ang key to exit

是不是你的U盘质量问题,我做过各个版本都没这样的情况出现,建议换个U盘和其它电脑试试

用U盘启动后再插入移动硬盘,不能自动分配盘符并显示出来,附件为“显现移动磁盘和隐藏分区盘符”的工具,建议加入。

显现移动磁盘和隐藏分区盘符.rar

59.58 KB, 下载次数: 94, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 hnayzzy 于 2008-2-17 04:27 PM 发表
用U盘启动后再插入移动硬盘,不能自动分配盘符并显示出来,附件为“显现移动磁盘和隐藏分区盘符”的工具,建议加入。

这个已经有考虑,占击开始菜单上的:SHOW出移动硬盘即可

现在最新的是多大的?

原帖由 bayi 于 2008-2-17 09:12 PM 发表
现在最新的是多大的?

278m.............

老大,能不能上传到ftp服务器上啊,我不想安装那个软件。

原帖由 nantian 于 2008-2-18 11:26 AM 发表
老大,能不能上传到ftp服务器上啊,我不想安装那个软件。

是啊   而且网盘很不稳定   下着下着就断流   老大考虑一下

Error 13
是怎么回事?

老大,最新的我用在移动硬盘上,试了几个,似乎只有PE可用,后面几个dos都不能启动,不知道为什么?做法是mbr=>grub(usb-hdd模式),请帮忙分析一下