无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【原创】U盘安装原版XP几种常用方法与整合最新驱动包图文祥解【10年8月23日更新】

回复 #1 hpy7332 的帖子

请教楼主,如果是T39前解压驱动,有没办法在T39前加载USB驱动,使其识别U盘的文件。

原帖由 ndyzx 于 2010-8-30 22:10 发表
请教楼主,如果是T39前解压驱动,有没办法在T39前加载USB驱动,使其识别U盘的文件。

config菜单在前,GHO菜单在后,跟T13还是T39调用驱动没有关系。

我的主板也是ICH10的,在开通AHCI下安装XP,不论ISO版,还是GHO版,完全没有问题,2003的虽然没试过,应该也是可以的。

厉害,厉害!先收藏了再说!

只能对您仰视了……
学习,学习,学习。。。

3将下载的压缩包里的WINNT32.BAT拖到ISO根目录,将SVCPACK文件夹,ISO版专用WINNT.SIFSVCPACK.IN_和修改后的DOSNET.INF拖到I386目录,确认替换后2个文件。如果[UserData]字段里的ProductKey如与你光盘里的不符,应先予替换,然后选中ISO文件菜单属性里的优化并保存。这样1个含驱动包与自动应答文件的原版WIN$.ISO便制作完成了。

楼主能否提供下这几个文件?

原帖由 zhs509 于 2010-9-8 15:55 发表
楼主能否提供下这几个文件?

顶楼不是有下载链接吗?115网盘和文件柜都可下载。

回复 #757 hpy7332 的帖子

谢谢!已经下载了 原来和驱动包放在一起!

刚刚发现自由天空驱动包更新了
http://sky123.org/thread-47127-1-1.html

下载地址:
SkyDriverXP_V11.1_标准版
下载地址: http://u.115.com/file/f65c086e62
文件: SkyDriverXP_V11.1_标准版.rar
大小: 158.89MB
MD5: 33A5F1F0E44B56A21B21663A799617F1
SHA1: BB451ED1468B44F8E702B0C0D9CCFE48E593D9BE
CRC32: 37C6EB4C

SkyDriverXP_V11.1_增强版
下载地址: http://u.115.com/file/f62ed89ab6
文件: SkyDriverXP_V11.1_增强版.rar
大小: 199.14MB
MD5: 95CF4FAF422A2EBB79E781D758C56D4F
SHA1: 6C61629A69B0F8CA2BC971E2FD31275FC695FAFB
CRC32: AB83851C

请问楼主,I386文件夹中的NLDRV文件夹有用吗,可以删除吗?我用的是 上海 g-o-v-e-r-n-m-e-n-t版的XP3制作的,可以吗?

原帖由 dl2718 于 2010-9-13 16:16 发表
请问楼主,I386文件夹中的NLDRV文件夹有用吗,可以删除吗?我用的是 上海 g-o-v-e-r-n-m-e-n-t版的XP3制作的,可以吗?

原版XP没有NLDRV文件夹,这是个用nLite整合了SRS的版本,留着吧。

老先生,那个一键安装,如果选择启动项是:Remove而非zip或hdd项,一键安装应该选哪一项hdd或是zip

原帖由 zhaozwf 于 2010-9-13 17:00 发表
老先生,那个一键安装,如果选择启动项是:Remove而非zip或hdd项,一键安装应该选哪一项hdd或是zip

现在的电脑多数是hdd启动,即使是Remove,多数也是hdd启动,只有部分技嘉、微星、盈通的845、865、915、945、965主板可能是zip启动。

如果是zip启动而选择了1会怎样呢?zip启动,硬盘是第一磁盘、U盘是第二磁盘,XPSETUP.GHO放在U盘,源文件应该为2:1,但选项1的批处理是:src=1:1\boot\xpsetup.gho:1,dst=2:1,即源文件在1:1,ghost.exe因找不到安装文件xpsetup.gho,无法执行选项1的命令,提示出错,同理选3或4,程序也不会执行。

只有选择2:src=2:1\boot\xpsetup.gho:1,dst=1:1,找到了对应磁盘里的安装源文件,程序才会往下执行。也就是说,唯有选对了项,程序才会往下执行,选错了,只会提示出错,程序不会执行,因而从某种意义上说,一键安装比手动来得安全,至于双系统、双硬盘,情况比较复杂,需做具体分析。

老先生的工具很好!但是如果能进入PE,建议大家进入PE操作更保险!

原帖由 zhs509 于 2010-9-13 17:39 发表
老先生的工具很好!但是如果能进入PE,建议大家进入PE操作更保险!

这个还真不好说。
去年底以前,我还一直在杭州的一家技术公司工作,2千员工,人手1台电脑,3天两头有人重装系统,员工中大多是本科生,重装系统应该很熟练吧。但有时也会神使鬼差,有2次不知怎么的鼠标没有点准,partition 点在了disk,装完系统一看傻了,分区全没了,多年的资料全没了,1个到专业公司自掏八百恢复,另1个花了半月重建。

我用indows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74070.iso按楼主的方法制作成WIN$.ISO后,启动PE加载虚似光驱后,运行WINNT32.BAT后提示:安装程序无法建立要复制文件的列表.系统找不到指定的路径.用HDD或UI都不行.如何解决?

原帖由 hntn 于 2010-9-13 20:03 发表
我用indows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74070.iso按楼主的方法制作成WIN$.ISO后,启动PE加载虚似光驱后,运行WINNT32.BAT后提示:安装程序无法建立要复制文件的列表.系统找不到指定的路径 ...

出现这种提示的可能是非原版系统,换个版本再试试。

原帖由 hpy7332 于 2010-8-9 20:29 发表

“SVCPACK文件夹、ISO版专用WINNT.SIF、SVCPACK.IN_和修改后的DOSNET.INF”,这4个应该是并列词语,中间用顿号与连接词隔开的。
684M没错,我做的也是这么大小。

老师,我做的好的也是这么大啊,indows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74070.iso也是601M,但启动PE加载WIN$.ISO运行WINNT32.BA总是提示安装程序无法建立要复制文件的列表,我已经重新下了两个了.能不能加我QQ远程帮我看一看.QQ:48379765

原帖由 hntn 于 2010-9-13 21:11 发表

老师,我做的好的也是这么大啊,indows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74070.iso也是601M,但启动PE加载WIN$.ISO运行WINNT32.BA总是提示安装程序无法建立要复制文件的列表,我已经重新下了两 ...

那双击运行WINNT32.EXE能行吗?
你的这个版本序列号是:MRX3F-47B9T-2487J-KWKMF-RPWBY 吗?

原帖由 hpy7332 于 2010-9-13 21:32 发表

那双击运行WINNT32.EXE能行吗?
你的这个版本序列号是:MRX3F-47B9T-2487J-KWKMF-RPWBY 吗?

能运行,版本系列号也是这个.

原帖由 hntn 于 2010-9-13 21:54 发表
能运行,版本系列号也是这个.

文件位置放对了吗?WINNT.SIF确定放在I386里面了?

回复 #769 hpy7332 的帖子

用你的方法制作的正常,在我的台式电脑和2个同学的笔记本安装正常!

都对了啊.用的是你最新的两个版本,安装的是一台联想的笔记本电脑.

我知道原因了,我把SVCPACK放在根目录了,谢谢

用你的方法成功制作ISO、镜像,现在联想G450LX的笔记本不开启AHCI时,不管恢复或是用ISO安装系统都能正常通过,但开启AHCI时,进入安装介面时就长时间黑屏,反映也没有,换了20100626正式版(新的)这个也是一样,可能是个案。其它的机型待测。

原帖由 hntn 于 2010-9-14 11:46 发表
用你的方法成功制作ISO、镜像,现在联想G450LX的笔记本不开启AHCI时,不管恢复或是用ISO安装系统都能正常通过,但开启AHCI时,进入安装介面时就长时间黑屏,反映也没有,换了20100626正式版(新的)这个也是一样 ...

可能是SRS驱动不匹配,可加自定义驱动包试试。

请教老先生,如果[UserData]字段里的ProductKey如与你光盘里的不符,应先予替换。这个文件(ProductKe)在哪?

制作的WIN$.ISO文件,安装系统,进行到复制文件时为何出现“无法复制文件:firadisk.cat”的提示。如何解决?

原帖由 dl2718 于 2010-9-15 13:28 发表
请教老先生,如果字段里的ProductKey如与你光盘里的不符,应先予替换。这个文件(ProductKe)在哪?

ProductKey是安装序列号,正版的光盘在封套上,下载的ISO,一般下载页面里有说明。

关于无法复制的问题,主贴里有说明。

谢谢老先生!问题已明白,并且已制作完成,装机试过,效果不错。可添加用户名、序列号等工作挺繁琐,特别是输入序列号,请问有何方法把序列号集成到文件中,不用装机时单个输入。