无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

2010WAIGO 发表于 2015-4-2 16:22
5.4-2Pre4不快.MOS.7z
5.4-2Pre4快.MOS.7z

如果 最后的版本 都正确了, 就没问题了。不需要进一步改程序测试了。
--------------------
太突然了。需要消化下。
我自己也找个 老机 实机测试下。
怎么会不出加速菜单?

你是在那个 有问题的 老机上 实机 测试的吗?

mdyblog 发表于 2015-4-2 16:46
把菜单 该了下。 看得清楚些。

请测试:

7796#  的界面的确出来了,有颜色,一模一样,而且出得很快。

可是刚下了 MBROSTool5.4-2Pre4-快-ZIP-EFI32 安装后却无法用,出 L2A 之后就一直闪光标……

1: 你先试试 创建MOS, 在用BOOTICE 写入 盘,试试。 启动效果: [attachimg]212895[/attachimg] 2: 你先用QEMU 模拟启动测试一下。 排除 格式错误。 如果 QEMU 模拟启动 成功, 实际启动失  详情 回复 发表于 2015-4-2 17:52
下载 MBROSTool5.4-2Pre4-快-ZIP-EFI32.7z  详情 回复 发表于 2015-4-2 17:38
1) 你下先测试这个TST.7z , 不要写下个大PE。 [attachimg]212890[/attachimg] 2)我也从网上重下下来试试。  详情 回复 发表于 2015-4-2 17:20

5.4-2Pre4真快2.MOS.7z
测试:
1)老机上,会出 USB加速菜单, 10秒倒数.
2)新机上,直接“蹦出” 蓝色的菜单界面。

两者的时间相差 还是非常大的,不可能看不出来。

很正常。
你那怎么不出  “USB加速菜单, 10秒倒数”?
是 USB1的老机 吗? 可能不是很老吧?!

2010WAIGO 发表于 2015-4-2 17:10
7796#  的界面的确出来了,有颜色,一模一样,而且出得很快。

可是刚下了 MBROSTool5.4-2Pre4-快-ZIP- ...

1) 你下先测试这个TST.7z , 不要写下个大PE。按这个界面格式化(不要用gformat.ini。 另外 gformat.ini 也需要修改,包里有)。
TST.7z (332 Bytes, 下载次数: 0)

2)我也从网上重下下来试试。

可是刚下了 MBROSTool5.4-2Pre4-快-ZIP- ...

下载  MBROSTool5.4-2Pre4-快-ZIP-EFI32.7z

格式化启动正常。

备份出来的 MOS: 5.4-2Pre4-普快-ZIP-EFI32MOS.7z (502.88 KB, 下载次数: 1)

1:
你先试试 创建MOS, 在用BOOTICE 写入 盘,试试。

MBROS.MOS: 5.4-2Pre4-普快-MOS.7z (501.98 KB, 下载次数: 0)

启动效果:

2:
你先用QEMU 模拟启动测试一下。 排除 格式错误。

如果   QEMU 模拟启动  成功, 实际启动失败, 那么就是 兼容性问题。
如果   QEMU 模拟启动U盘 失败, 那可能是 格式化失败。
如果   QEMU 模拟启动MBROS 失败, 那铁定是 格式化失败。

3:不知道怎么回事, MBROSTool格式化的时候, 非常好内存。 峰值到100M~200M, 而且 还要加倍---两个进程(不一定是同时到达峰值)。
峰值内存:

程序没有申请这么多(临时)内存啊!!!!

4:我这里 开启 搜狗浏览器, 打开几个页面,在开 MBROSTool格式化, MBROSToo就会提示【内存不足】--【继续】--【取消】。
关掉  搜狗, 点 【继续】,竟然还可继续格式化。

搜狗浏览器  是个内存大户, 每个页面都是上百兆。

巳创建 MOS, 用BOOTICE 写入U 盘,试试没能启动,L2B 之后一直闪光标… 已用 MBROSTool5.3-16D8.23-UDm_UD_U 任我行-可配置-UDU 子盘-ZIP 制作好,现在启动测试……  详情 回复 发表于 2015-4-2 18:36

下的是MBROSTool5.4-2Pre4-快-ZIP-EFI32,用我的那个ISO做了一个盘试了一下,有问题:
1、先用UltraISO的U+V2高端隐藏方式写入,32位与64位的EFI测试均成功;
2、用你的这个软件直接选ISO直接写入U盘,32位与64位的EFI测试均不成功;
3、看是不是文件大了引起,以上文件有2G多,再把PE及外置删了,启动文件都在,200多M,写入EFI还是失败;

说明有问题。以上均用那个启动器测试。U盘的做法如下图:

刚才又选EFI方式,而不是默认的深EFI方式,测试是成功的,但文件都是在可见区,没什么意思了,怎么还是不象U+那么简便与高效呢?

mdyblog 发表于 2015-4-2 17:52
1:
你先试试 创建MOS, 在用BOOTICE 写入 盘,试试。

巳创建 MOS, 用BOOTICE 写入U 盘,试试没能启动,L2B 之后一直闪光标…

已用 MBROSTool5.3-16D8.23-UDm_UD_U 任我行-可配置-UDU 子盘-ZIP 制作好,现在启动测试……

MBROSTool5.4-2Pre4-快-ZIP-EFI32.7z  还是不能用。

MBROSTool5.3-16D8.23-UDm_UD_U 任我行-可配置-UDU 子盘-ZIP   能用,一切正常

MBROSTool5.3-16D8.23-UDm_UD_U 任我行-可配置-UDU 子盘-ZIP 能用,一切正常 ------------------- MBROSTool5.3-16D8.24-UDm_UD_U 任我行-可配置-UDU 子盘-ZIP 可以吗? 这是最新的, 处理 “特快”功能 没  详情 回复 发表于 2015-4-2 21:32
MBROSTool5.3-16D8.23-UDm_UD一切正常吗? EFI64要启动两次,EFI32不能启动。 看来还不成熟。  详情 回复 发表于 2015-4-2 19:52

刚才不小心把 C: 盘给 UDm 了,幸好有备份。

想乘便把 XPPE 装进 C: 盘的 UDm ,这次却无法找到,要如何做?

想乘便把 XPPE 装进 C: 盘的 UDm ,这次却无法找到,要如何做? ----------------- C:不是系统盘吗? 不可以吧。 你是不是说 转载C: 之前的 空闲空间(未分区空间)  详情 回复 发表于 2015-4-2 21:34
【选项】-----【高级界面】-----【显示所有磁盘】  详情 回复 发表于 2015-4-2 20:04

2010WAIGO 发表于 2015-4-2 18:57
MBROSTool5.4-2Pre4-快-ZIP-EFI32.7z  还是不能用。

MBROSTool5.3-16D8.23-UDm_UD_U 任我行-可配置-UDU  ...

MBROSTool5.3-16D8.23-UDm_UD一切正常吗?

EFI64要启动两次,EFI32不能启动。

看来还不成熟。

实测 24可以EFI32的。 [attachimg]212910[/attachimg] [attachimg]212911[/attachimg] [attachimg]212912[/attachimg] ---------- 24之后的深度EFI 比 之前的更好。  详情 回复 发表于 2015-4-2 21:54
23 没有 EFI32 试试 24。  详情 回复 发表于 2015-4-2 21:27

2010WAIGO 发表于 2015-4-2 19:12

【选项】-----【高级界面】-----【显示所有磁盘】

hhh333 发表于 2015-4-2 19:52
MBROSTool5.3-16D8.23-UDm_UD一切正常吗?

1) EFI64要启动两次
------------
只要能启动, 自动启动2次又何妨,况且实机测试, 非常快, 几乎感觉就是一气呵成。(虚拟机比较慢且广告(LOGO)的时间很长)

2)EFI32不能启动。
23 没有 EFI32  (23主要是用来解决 WG的那个老机BIOS启动的版本,新的功能一概不加)

试试 24。

24功能比较全(没测是24的EFI32,EFI32主要是5.4的功能, 回头临时加在23上变成24,楼下测试了,可以的)

2010WAIGO 发表于 2015-4-2 18:57

MBROSTool5.3-16D8.23-UDm_UD_U 任我行-可配置-UDU  ...

MBROSTool5.3-16D8.23-UDm_UD_U 任我行-可配置-UDU 子盘-ZIP   能用,一切正常
-------------------
MBROSTool5.3-16D8.24-UDm_UD_U 任我行-可配置-UDU 子盘-ZIP   可以吗?

这是最新的, 处理 “特快”功能 没加上来。 EFI32,  不需处理EFI都有了。

MBROSTool5.3-16D8.24-UDm_UD_U 任我行-可配置-UDU 子盘-ZIP 三个网盘都没有找到?  详情 回复 发表于 2015-4-2 22:19
24 版未下,23 版刚在华硕笔记本试,无法 UEFI 启动。 华硕笔记本普通启动可以,但 81 RamOSx64 启动后无法熄机…  详情 回复 发表于 2015-4-2 22:12

2010WAIGO 发表于 2015-4-2 19:12

想乘便把 XPPE 装进 C: 盘的 UDm ,这次却无法找到,要如何做?
-----------------
C:不是系统盘吗? 不可以吧。

你是不是说 转载C: 之前的 空闲空间(未分区空间)

我是在另一部电脑的 XPPE 上网,测试的资料都放在硬盘 D: ,U: 盘更新测试资料之后就拔出来,插进那部麻烦电脑测试启动。 临收工时,忽然发现 D: 盘所有资料都没有了,检查之下,才发觉无意之间把硬盘 UDm 了。只  详情 回复 发表于 2015-4-2 22:00

hhh333 发表于 2015-4-2 19:52

实测 24可以EFI32的。

----------
24之后的深度EFI 比 之前的更好,是全新的设计。

mdyblog 发表于 2015-4-2 21:34
-----------------
C:不是系统盘吗?  ...

我是在另一部电脑的 XPPE 上网,测试的资料都放在硬盘 D: ,U: 盘更新测试资料之后就拔出来,插进那部麻烦电脑测试启动。

临收工时,忽然发现 D: 盘所有资料都没有了,检查之下,才发觉无意之间把硬盘 UDm 了。只好利用硬盘分区及数据恢复工具 DiskGenius 扫描一遍,找出了 C: 盘的备份文件。

想在明天装回正规系统之前,先 UDm 进去一个 XPPE,启动菜单就加进 C: 盘的 BOOT.INI。这样可行吗?

想在明天装回正规系统之前,先 UDm 进去一个 XPPE,启动菜单就加进 C: 盘的 BOOT.INI。这样可行吗? ------------------- 1 标准的方法: UDM作为主,再启动 正常系统。 1)规划好磁盘分区, 前若干G作为UDM  详情 回复 发表于 2015-4-2 22:32

MBROSTool5.3-16D8.24-UDm_UD_U 任我行-可配置-UDU 子盘-ZIP   
网盘里面没有发现有该版本呀。
最新的5.3是MBROSTool5.3-16D8.23-UDm_UD_U 任我行-可配置-UDU 子盘-ZIP,4月1日发布。

MBROSTool5.3-16D8.24-UDm_UD_U 任我行-可配置-UDU 子盘-ZIP 网盘里面没有发现有该版本呀。 ------------------- 有,昨天就传上去了: [attachimg]212914[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-4-2 22:15

mdyblog 发表于 2015-4-2 21:32
MB ...

24 版未下,23 版刚在华硕笔记本试,无法 UEFI 启动。

华硕笔记本普通启动可以,但 81 RamOSx64 启动后无法熄机…

2011bm 发表于 2015-4-2 22:04
MBROSTool5.3-16D8.24-UDm_UD_U 任我行-可配置-UDU 子盘-ZIP   
最新的5 ...

有,昨天就传上去了:

mdyblog 发表于 2015-4-2 21:32
MB ...

MBROSTool5.3-16D8.24-UDm_UD_U 任我行-可配置-UDU 子盘-ZIP   三个网盘都没有找到?

你前面说 5.4.2Pre4 不能启动。 但是我前面给内的 MOS.BIN可以。 可能你测的 5.4.2Pre4 是旧的。我们测的不是一个版本。 我把就的删除了。 你重新测试下。 [attachimg]212916[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-4-3 01:52
还请测试 5.3D8.24普快.7z、 5.3D8.24特快.7z (里面有MOS.BIN) 在WG测试版下  详情 回复 发表于 2015-4-3 01:25
下面的测试报告好像没见到。 D8.23程序 (按 测试\ 中的说明) D8.24 程序(按 测试\ 中的说明) D8.24.改2.MOS.7z D8.23-改2.MOS.7z D8.23-改3qk.MOS.7z D8.23-改4qk2.MOS.7z D8.23-改  详情 回复 发表于 2015-4-2 23:09
我吧今天下午测试那些MOS的EXE都传到网上了,【WG测试版本】下, 这些和 BISO启动加速(就剩这个功能没有加了)有关。 你看看 哪些能启动 你的那台老机。  详情 回复 发表于 2015-4-2 22:40
放错了目录, 放到 【删除了】中。 移回来了。 你说23是0401的(我把他改名了), 那是旧版, 下载0402的吧。  详情 回复 发表于 2015-4-2 22:36

2010WAIGO 发表于 2015-4-2 22:00
我是在另一部电脑的 XPPE 上网,测试的资料都放在硬盘 D: ,U: 盘更新测试资料之后就拔出来,插进那部 ...

想在明天装回正规系统之前,先 UDm 进去一个 XPPE,启动菜单就加进 C: 盘的 BOOT.INI。这样可行吗?
-------------
1 标准的方法:
UDM作为主,再启动 正常系统。

1)规划好磁盘分区, 前若干G作为UDM
2)安装UDM。
   设为自然风。
   编辑UDM的MENU.LST。
   如果 2秒 没有按热键 F3, 就直接启动window或D;E:上的menu.lst。
   如果 按热键 F3, 就显示UDM的菜单。
3)装系统。
4)修复UDM启动,换回UDM的MBR。

-------------2 标准的方法2(我现在就这样用的):

2)安装UDM。
   设为自然风。
   编辑UDM的MENU.LST。
   搜索硬盘D:,E: menu.lst, 直接起动。
   没搜到, 就显示UDM的菜单

3)装系统。
4)修复UDM启动,换回UDM的MBR。
    编辑 D:或E:盘 menu.lst
    并且加上一项--启动内菜单
title   启动内菜单
    root  (hd0)
    configfile  /imenu.lst

udm有2个菜单 /menu.lst 和 /imenu.lst
   /imenu.lst  是的 /menu.lst 的简化, 只显示UDM菜单, 不“搜索硬盘D:,E: menu.lst, 直接起动”。

-------------

3:至于你说的 BOOT.INI 来启动UDM也是可以的。
这种方式不用修复UDM启动, 就用MS的MBR为主启动。

2)安装UDM。   (不用设为自然风。就默认的)
3)装系统。(不要修复UDM启动)

包中 支持启动加载UDm-U+-UD扩展区的grldr\udmldr
改名为grldr, 放到 C:\
BOOT.INI中:
C:\grldr=UDM菜单

即可。

费心了!您的说明很详细,下午试……  详情 回复 发表于 2015-4-3 08:39

2010WAIGO 发表于 2015-4-2 22:19
MBROSTool5.3-16D8.24-UDm_UD_U 任我行-可配置-UDU 子盘-ZIP   三个网盘都没有找到?

放错了目录, 放到 【删除了】中。
移回来了。

你说23是0401的(我把他改名了), 那是旧版, 下载0402的吧。

所有4月2日发布的版本下载中,下午测试……  详情 回复 发表于 2015-4-3 08:45

我把今天下午测试那些MOS的EXE都传到网上了,【WG测试版本】下,

这些和 BISO启动加速功能模块(就剩这个功能没有加了)有关。

你看看 哪些能启动 你的那台老机。

(既然我传给你的哪些MOS.BIN写到U盘,能启动, 说明不是兼容性问题(严重了),应该是那儿的小问题---没找到,我也是那么按图直接格式化的)

下午再试一次…  详情 回复 发表于 2015-4-3 08:51

下面的测试报告好像没见到。

D8.23程序 (按 测试\ 中的说明)
D8.24 程序(按 测试\ 中的说明)

D8.24.改2.MOS.7z

D8.23-改2.MOS.7z

D8.23-改3qk.MOS.7z

D8.23-改4qk2.MOS.7z

D8.23-改5qk2.MOS.7z

----------
好像只直接从6qk开始的。

D8.24.改2.MOS.7z D8.23-改2.MOS.7z D8.23-改3qk.MOS.7z D8.23-改4qk2.MOS.7z D8.23-改5qk2.MOS.7z 7780# 楼说:以上五个测试文件都下载了,下午测试…… 7789# 楼说:以上五个已测试,全部能用……  详情 回复 发表于 2015-4-3 09:04

还请测试
5.3D8.24普快.7z、
5.3D8.24特快.7z
(里面有MOS.BIN)

在WG测试版下

5.3D8.24普快.7z、 5.3D8.24特快.7z (里面有MOS.BIN) 知道了,留待下午测试…  详情 回复 发表于 2015-4-3 09:06

你前面说  5.4.2Pre4 不能启动。 但是我前面给内的 MOS.BIN可以。
可能你测的 5.4.2Pre4 是旧的。我们测的不是一个版本。

我把旧的删除了。
你重新测试下。

---------------------
也复制到  【WG测试版本】 了。

名字相同,不留意日期还真是忽略了。 这次是凡 2015-04-03 发布的全部下载测试……  详情 回复 发表于 2015-4-3 09:12

看M大也是蛮拼的,试用了新版,真的还是有问题:
1、MBROSTool5.3-16D8.24算好一点但EFI32或64都需要启动2次,不知何故;
2、5.4-2Pre4 EFI启动是失败的。
软件现在搞得很大,也有了FbinstTool相似的界面,但我不知道这个浏览窗口有什么用。起码应该支持,譬如我在这个窗口中找到ISO文件(或其他本软件支持的格式),点击右键就应该出现“写入U盘.....”这样的菜单,这才算真正发挥这个窗口的功能,否则还不如原来的。

2、5.4-2Pre4 EFI启动是失败的。 ----------------- 重新下载, 就可以了。 [attachimg]212926[/attachimg] [attachimg]212927[/attachimg] [attachimg]212928[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-4-3 09:54
软件现在搞得很大,也有了FbinstTool相似的界面,但我不知道这个浏览窗口有什么用。起码应该支持,譬如我在这个窗口中找到ISO文件(或其他本软件支持的格式),点击右键就应该出现“写入U盘.....”这样的菜单,这才  详情 回复 发表于 2015-4-3 09:21
2、5.4-2Pre4 EFI启动是失败的。 ---------------- 来回折腾(为了WG那个老机),用23的深度隐藏覆盖了4-2Pre4的。 改会来了,重新下载吧。 (EXE是17.4M)  详情 回复 发表于 2015-4-3 09:03
MBROSTool5.3-16D8.24算好一点但EFI32或64都需要启动2次,不知何故; -------------- 就是这样设计的。不是违反设计的问题。  详情 回复 发表于 2015-4-3 09:01

强悍 支持 感谢分享

mdyblog 发表于 2015-4-2 22:32
--- ...

费心了!您的说明很详细,下午试……

UDM自动(优先)启动非UDm菜单的代码.7z 在 你的测试目录下。  详情 回复 发表于 2015-4-3 09:33