无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

1、改用 REBOOT.WCS+关机菜单注册表.reg 可以右键菜单关机了。建议把这个 "关机菜单注册表" 也附入 "MBROStool" 里面,让有相同情况的网友都可以使用。

2、用 MBROSTool5.4.2.7PreB-ZIP-EFI32-PE版-国际化+修改后的 MBROSTool.tool.ini ,所有在 %MYDir% 上层目录的软件都能使用;"X:\Program Files\BootICE.ntr"  在  "8.1 RamOSx64"  环境下有显示名称,但点击后无反应;在正规 Win 8.1 则是连名称都不出现,看来是写法不对;"X:\Program Files (x86)\SNAP.NTR" 则是  8.1 RamOSx64  及正规 Win 8.1 都没有出现名称。

3、Q启动测试器.exe  是通过 "高级->启动测试"  使用的吗?点击后有出现 "模拟运行窗口" (见图),但点击 "运行" 却没有反应。 在  "8.1 RamOSx64"  及正规 Win 8.1 环境都一样。

这有个测试程序。 和MBROSTool.EXE 同级。 双击运行它。 正确的化, 弹出的黑窗口, 列出 解压出来的 虚拟机文件。 [attachimg]214661[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-4-9 20:02
3: 我刚才XP试了下。 可以模拟的。 如图: [attachimg]214656[/attachimg] 是不是 你填的内存太大。 我填的100 (M)  详情 回复 发表于 2015-4-9 19:59
1: 改成: IFEX "X:\Program Files (x86)\SNAP.NTR",SET EXE_SNAPSHUT="X:\Program Files (x86)\SNAP.NTR" %MyMainNameX% 2: X:\Program Files\BootICE.ntr ------ XP下没问题。 换个目录试试,  详情 回复 发表于 2015-4-9 19:36

2010WAIGO 发表于 2015-4-9 18:19
1、改用 REBOOT.WCS+关机菜单注册表.reg 可以右键菜单关机了。建议把这个 "关机菜单注册表" 也附入 "MBROSt ...

1:
改成:
IFEX "X:\Program Files (x86)\SNAP.NTR",SET EXE_SNAPSHUT="X:\Program Files (x86)\SNAP.NTR" %MyMainNameX%

2:
X:\Program Files\BootICE.ntr
------
XP下没问题。

换个目录试试, 对win8  X:\Program Files  比较特别。
试试
X:\myPrograms
目录

3:
这早上试过可以。
不知道哪儿出的问题。 回去试试才知道。

仔细想了一下,正式版 Win8.1 及 XP 的 "Program Files" 文件夹不会有 "BootICE.ntr" 及 "SNAP.NTR" 这两个文件,不显示是正常的。 8.1 RamOSx64 系统没有才不正常。第二点 "换个目录试试" 的 "X:\myPrograms"  详情 回复 发表于 2015-4-9 20:32

1、改用 REBOOT.WCS+关机菜单注册表.reg 可以右键菜单关机了。建议把这个 "关机菜单注册表" 也附入 "MBROSt ...

3:
我刚才XP试了下。
可以模拟的。
如图:

是不是 你填的内存太大。 我填的100 (M)

1、那个是自动填的,我没有改。 2、XP 及 XPPE 都没试。因为已前试过,直接用右键菜单 "PE启动测试" 都只能启动 XPPE。等会再试试看吧…  详情 回复 发表于 2015-4-9 20:10
国际版,把UDm核心转换成UD核心,【UDm列表框】里里分区以及【分区管理】里的UDm分区都没了。不贴图了。  详情 回复 发表于 2015-4-9 20:02

这有个测试程序。
和MBROSTool.EXE 同级。 双击运行它。

正确的化, 弹出的黑窗口, 列出 解压出来的 虚拟机文件。

tstQEMU.wcs.zip

459 Bytes, 下载次数: 1, 下载积分: 无忧币 -2

刚才在 8.1 RamOSx64 环境下,把 tstQEMU.WCS 放入 MBROSTool.EXE 目录测试,结果如下图:正常吗? [attachimg]214663[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-4-9 20:19

mdyblog 发表于 2015-4-9 19:59
3:
我刚才XP试了下。
可以模拟的。

国际版,把UDm核心转换成UD核心,【UDm列表框】里分区以及【分区管理】里的UDm分区都没了。不贴图了。

好像5.4。2的都有问题,在win7、8下有问题。 升级成 光纤后,通过银行缴费不成功。 家里网络断了。 还好,24版没问题。 等网通了,我在家呆一整天,好好整理下。  详情 回复 发表于 2015-4-10 10:33
回去 试试。  详情 回复 发表于 2015-4-9 20:06

ddsony 发表于 2015-4-9 20:02
国际版,把UDm核心转换成UD核心,【UDm列表框】里分区以及【分区管理】里的UDm分区都没了。不贴图了。

回去 试试。

老大这几天一直在外头忙?国际版,内置的中英文没有替换,还是原来的。  详情 回复 发表于 2015-4-9 20:10

老大这几天一直在外头忙?国际版,内置的中英文没有替换,还是原来的。

mdyblog 发表于 2015-4-9 19:59
3:
我刚才XP试了下。
可以模拟的。

1、那个是自动填的,我没有改。

2、XP 及 XPPE 都没试。因为已前试过,直接用右键菜单 "PE启动测试" 都只能启动 XPPE。等会再试试看吧…

mdyblog 发表于 2015-4-9 20:02
这有个测试程序。
和MBROSTool.EXE 同级。 双击运行它。

刚才在 8.1 RamOSx64 环境下,把 tstQEMU.WCS 放入 MBROSTool.EXE  目录测试,结果如下图:正常吗?

正常。 虚拟机 成功提出了。 可能是 内存 填的太大。 小点试试。100M。  详情 回复 发表于 2015-4-9 20:41

看了LZ的一些介绍,PECMD已经支持U+、UDM、UD,意思是这几种方式做出的盘均可由PECMD进行挂载,是吗?用传统fbinst做的UD也可以挂载出盘吗?
如果不考虑多UD区,且固定将以上几种盘挂到B:盘,原来挂UDM的代码是:

MOUN -udm -mhide \\.\PhysicalDrive%&hd% B:

现在应该没有变吧,即以上代码是对的吧?那这个可以用来挂UD吗?UD还有个主分区与扩展区的问题,这又如何处理?会做一个盘处理吗?我看有一个“R-”参数,专指定挂扩展区。将UD挂B:盘究竟应该如何写?

还有挂U+隐藏分区我是用bootpart组件的,你这个还要不要这个组件的支持,或者只要sys文件,不需要bootpart.exe文件?U+挂B盘又如何写?

//昨天图书馆关门,没有写完,继续。 1: 看了LZ的一些介绍,PECMD已经支持U+、UDM、UD,意思是这几种方式做出的盘均可由PECMD进行挂载,是吗? ---- 是的。 2: 用传统fbinst做的UD也可以挂载出盘  详情 回复 发表于 2015-4-10 12:01
看了LZ的一些介绍,PECMD已经支持U+、UDM、UD,意思是这几种方式做出的盘均可由PECMD进行挂载,是吗? ---- 是的。 用传统fbinst做的UD也可以挂载出盘吗? ---- 不经处理, 则只能挂载扩展区的 ISO、  详情 回复 发表于 2015-4-9 20:47

mdyblog 发表于 2015-4-9 19:36
1:
改成:
IFEX "X:\Program Files (x86)\SNAP.NTR",SET EXE_SNAPSHUT="X:\Program Files (x86)\SNAP.N ...

仔细想了一下,正式版 Win8.1 及 XP 的 "Program Files" 文件夹不会有 "BootICE.ntr" 及 "SNAP.NTR"  这两个文件,不显示是正常的。

8.1 RamOSx64 系统没有才不正常。第二点 "换个目录试试" 的 "X:\myPrograms"  名称能用吗?要不要改成 X:\%myPrograms%

的 "X:\myPrograms" 名称能用吗 ----- 是叫你建个 这样的目录, 在用这个目录。  详情 回复 发表于 2015-4-9 20:42

2010WAIGO 发表于 2015-4-9 20:19
刚才在 8.1 RamOSx64 环境下,把 tstQEMU.WCS 放入 MBROSTool.EXE  目录测试,结果如下图:正常吗?

正常。
虚拟机 成功提出了。

可能是 内存  填的太大。 小点试试。100M。

刚才在正规 WinXP 作 "启动测试",果然可以打开窗口。8.1 RamOSx64 显示内存不足无法开启,XPPE 可以正常运行(图 1-3): [attachimg]214667[/attachimg] [attachimg]214668[/attachimg] [attachimg]214669  详情 回复 发表于 2015-4-9 22:19

2010WAIGO 发表于 2015-4-9 20:32
仔细想了一下,正式版 Win8.1 及 XP 的 "Program Files" 文件夹不会有 "BootICE.ntr" 及 "SNAP.NTR"  这 ...

的 "X:\myPrograms"  名称能用吗
-----
是叫你建个 这样的目录, 在用这个目录。

已经把 "SNAP.NTR" 截图软件移往 "X:\Program Files",和 "BootICE" 在同一个目录,代码写法也一致(见下面)。但是 BOOTICE 有显示,也能使用。而 "SNAP.NTR" 截图软件却一直见不到(如图),是不是它显示在看不见的其  详情 回复 发表于 2015-4-10 01:35
1、我再考虑看,或者保留这两个软件在 TOOLS 目录,或者移至 Y:\ISTREP 目录。因为即使是改为 X:\myPrograms ,正规系统都是不能用的。 2、早前 sp_star 大介绍我用他写的 UdmDaemon.exe 程序。虽然用后关机并不  详情 回复 发表于 2015-4-9 21:09

hhh333 发表于 2015-4-9 20:31
看了LZ的一些介绍,PECMD已经支持U+、UDM、UD,意思是这几种方式做出的盘均可由PECMD进行挂载,是吗?用传 ...

看了LZ的一些介绍,PECMD已经支持U+、UDM、UD,意思是这几种方式做出的盘均可由PECMD进行挂载,是吗?
----
是的。

用传统fbinst做的UD也可以挂载出盘吗?
----
不经处理, 则只能挂载扩展区的 ISO、IMG
MOUN -udm -udfs  -mall] [-mhide   

关门..........................................

经过

如果不考虑多UD区,且固定将以上几种盘挂到B:盘,原来挂UDM的代码是:

MOUN -udm -mhide \\.\PhysicalDrive%&hd% B:

现在应该没有变吧,即以上代码是对的吧?那这个可以用来挂UD吗?UD还有个主分区与扩展区的问题,这又如何处理?会做一个盘处理吗?我看有一个“R-”参数,专指定挂扩展区。将UD挂B:盘究竟应该如何写?

还有挂U+隐藏分区我是用bootpart组件的,你这个还要不要这个组件的支持,或者只要sys文件,不需要bootpart.exe文件?U+挂B盘又如何写?

mdyblog 发表于 2015-4-9 20:42
-----

1、我再考虑看,或者保留这两个软件在 TOOLS 目录,或者移至 Y:\ISTREP 目录。因为即使是改为 X:\myPrograms ,正规系统都是不能用的。

2、早前 sp_star  大介绍我用他写的 UdmDaemon.exe 程序。虽然用后关机并不成功,但发现这个程序也是用 PECMD 内嵌作成的,但是里面只有一个 SCRIPT 项目,其它都删除了(如图)。请问这样也能运行吗,是不是采用了什么特别版本的 PECMD.EXE ?

关机不成功,是在XPPE还是在win8.1的ramos (x86还是x64)? 这个程序依赖system32目录下的pecmd.exe,这个文件没改名吧? 这种用法(实际上就是封装了一下)可以在pecmd下载包的"DLL版"目录里找到,内嵌的脚本也是M大以  详情 回复 发表于 2015-4-9 22:40

mdyblog 发表于 2015-4-9 20:41
正常。
虚拟机 成功提出了。

刚才在正规 WinXP 作 "启动测试",果然可以打开窗口。8.1 RamOSx64  显示内存不足无法开启,XPPE 可以正常运行(图 1-3):

但是,在正规 Win8.1,8.1 RamOSx64 及 XPPE 都是出现了 "模拟运行" 窗口,点击 "运行" 之后就全无反应;

然而,右键菜单的 "PE 启动测试器" ,直接选 "WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(LNX).ISO"  之后,却是在正规 Win8.1,8.1 RamOSx64 及 XPPE 都可以正常运行 XPPE (见下图):

8.1 RamOSx64 显示内存不足无法开启 --------- 你说的是这个“内存不足” 这个“无法开启”啊。 内存填大点。 400--500M够了(不保证不出这个错误)。 --------- 1) 但是,在  详情 回复 发表于 2015-4-10 10:56
填的内存太大。填小店就可以了,不用太纠结。 另外一个行, 你比较下两个填的内存大小不同。 另外 MBROSTool业要化电内存。  详情 回复 发表于 2015-4-10 10:29

2010WAIGO 发表于 2015-4-9 21:09
1、我再考虑看,或者保留这两个软件在 TOOLS 目录,或者移至 Y:\ISTREP 目录。因为即使是改为 X:\myProgr ...

关机不成功,是在XPPE还是在win8.1的ramos (x86还是x64)? 这个程序依赖system32目录下的pecmd.exe,这个文件没改名吧?
这种用法(实际上就是封装了一下)可以在pecmd下载包的"DLL版"目录里找到,内嵌的脚本也是M大以前提供的。

是在 8.1 RamOSx64 的环境无法关机的。不是您的程序写得不好,而是因为您程序的相似代码,我的 PECMD.INI 已经有了。现在的问题是原来关机的小软件,不能预先卸载所有imdisk虚拟盘所引起的。所以才会改用了M大的程序  详情 回复 发表于 2015-4-10 00:08

sp_star 发表于 2015-4-9 22:40
关机不成功,是在XPPE还是在win8.1的ramos (x86还是x64)? 这个程序依赖system32目录下的pecmd.exe,这个 ...

是在 8.1 RamOSx64 的环境无法关机的。不是您的程序写得不好,而是因为您程序的相似代码,我的 PECMD.INI 已经有了。现在的问题是原来关机的小软件,不能预先卸载所有imdisk虚拟盘所引起的。所以才会改用了M大的程序后就可以成功关机。

我感兴趣的是您这个关机程序 UdmDaemon.exe 竟然只有 5KB,他可以正常运作吗?是用哪个 PECMD 嵌入的?恳请告知。谢谢!

这样封装就和x86,x64有关系了.... 说明可以在PECMD下载包"DLL版"目录里找到。  详情 回复 发表于 2015-4-10 00:16

2010WAIGO 发表于 2015-4-10 00:08
是在 8.1 RamOSx64 的环境无法关机的。不是您的程序写得不好,而是因为您程序的相似代码,我的 PECMD.INI ...

这样封装就和x86,x64有关系了....
说明可以在PECMD下载包"DLL版"目录里找到。

mdyblog 发表于 2015-4-9 20:42
-----

已经把 "SNAP.NTR" 截图软件移往 "X:\Program Files",和 "BootICE" 在同一个目录,代码写法也一致(见下面)。但是 BOOTICE 有显示,也能使用。而 "SNAP.NTR" 截图软件却一直见不到(如图),是不是它显示在看不见的其它地方?

IFEX "X:\Program Files\SNAP.NTR",SET EXE_SNAPSHUT="X:\Program Files\SNAP.NTR" %MyMainNameX%

IFEX "X:\Program Files\BOOTICE.ntr",SET EXE_BOOTICE="X:\Program Files\BOOTICE.ntr" %MyMainNameX%

IFEX "X:\Program Files\SNAP.NTR",SET EXE_SNAPSHUT="X:\Program Files\SNAP.NTR" %MyMainNameX% IFEX "X:\Program Files\BOOTICE.ntr",SET EXE_BOOTICE="X:\Program Files\BOOTICE.ntr" %MyMainNameX% ---  详情 回复 发表于 2015-4-10 10:41

发的版本,关于里又忘记改成5.4了

2010WAIGO 发表于 2015-4-9 22:19
刚才在正规 WinXP 作 "启动测试",果然可以打开窗口。8.1 RamOSx64  显示内存不足无法开启,XPPE 可以正 ...

填的内存太大。填小店就可以了,不用太纠结。
另外一个行, 你比较下两个填的内存大小不同。
另外 MBROSTool业要化电内存。

截图软件 SNAP.NTR 放在什么地方? "高级" 的下拉框底部没见到名称。对比过 19MB 的完全版,一样找不到…  详情 回复 发表于 2015-4-10 10:47

ddsony 发表于 2015-4-9 20:02

好像5.4。2的都有问题,在win7、8下有问题。

升级成 光纤后,通过银行缴费不成功。 家里网络断了。
还好,24版没问题。

等网通了,我在家呆一整天,好好整理下。

我上次发觉转换正常的是Pre11版,Pre24版正常那太好了。老大这几天一直在外忙业务?  详情 回复 发表于 2015-4-10 10:54
还有断网这等事?我们这里即使延迟未纳费都可以继续使用一段时间的。而且宽带费可以有多种途径缴纳的,一般是电话费里自动扣,当然也可以自己通过电信网页自己网上银行付款的,等等。  详情 回复 发表于 2015-4-10 10:39

mdyblog 发表于 2015-4-10 10:33

还有断网这等事?我们这里即使延迟未纳费都可以继续使用一段时间的。而且宽带费可以有多种途径缴纳的,一般是电话费里自动扣,当然也可以自己通过电信网页自己网上银行付款的,等等。

因为网络变了。 导致原来的 第3方缴费通道 失效。 估计要重建通道, 重建后估计就能交了。  详情 回复 发表于 2015-4-10 10:46

2010WAIGO 发表于 2015-4-10 01:35
已经把 "SNAP.NTR" 截图软件移往 "X:\Program Files",和 "BootICE" 在同一个目录,代码写法也一致(见下 ...

IFEX "X:\Program Files\SNAP.NTR",SET EXE_SNAPSHUT="X:\Program Files\SNAP.NTR" %MyMainNameX%

IFEX "X:\Program Files\BOOTICE.ntr",SET EXE_BOOTICE="X:\Program Files\BOOTICE.ntr" %MyMainNameX%
-------------标准写法这样--------
IFEX "X:\Program Files\BootICE.ntr",SET EXE_BOOTICE=%MYEXEC% -mem -exe:"X:\Program Files\BootICE.ntr"

ddsony 发表于 2015-4-10 10:39
还有断网这等事?我们这里即使延迟未纳费都可以继续使用一段时间的。而且宽带费可以有多种途径缴纳的,一 ...

因为网络变了。 导致原来的 第3方缴费通道 失效。 估计要重建通道, 重建后估计就能交了。

上星期日,我家里的adsl也免费给我升级到6M光纤了,速度明显提升,尽管原来也是标称6M的带宽,但那是虚标的。 电信这厮,去年我去升级,要我付108元的钱才给升级,我扭头就走。现在自己主动找上门来免费给我升级。  详情 回复 发表于 2015-4-10 10:50

mdyblog 发表于 2015-4-10 10:29
填的内存太大。填小店就可以了,不用太纠结。
另外一个行, 你比较下两个填的内存大小不同。
另外 MBRO ...

截图软件 SNAP.NTR 放在什么地方?

"高级"  的下拉框底部没见到名称。对比过 19MB 的完全版,一样找不到…

这么说, 可能 是你 放的位置配置的位置 不一致。 你配的位置 "X:\Program Files\SNAP.NTR" 你在命令行 : X:\> dir "X:\Program Files\SNAP.NTR"[/backcolor] 看看有没有 配置的文件。  详情 回复 发表于 2015-4-10 11:08

mdyblog 发表于 2015-4-10 10:46
因为网络变了。 导致原来的 第3方缴费通道 失效。 估计要重建通道, 重建后估计就能交了。

上星期日,我家里的adsl也免费给我升级到6M光纤了,速度明显提升,尽管原来也是标称6M的带宽,但那是虚标的。
电信这厮,去年我去升级,要我付108元的钱才给升级,我扭头就走。现在自己主动找上门来免费给我升级,怕流失客户。
不过是光纤到单元,再网线入户,不是光纤单独进户。但感觉网速效果一样的。

我这里是到户,直接给个光猫。 也有个问题。 面板出来,光纤 不到一尺。还碰不得。 还把内置的路由器禁止了。 还把远程登录也搞没了(无法远程重启了)。 只能 猫啊,路由器啊,插线板啊什么滴,滴滴答答一  详情 回复 发表于 2015-4-10 11:04

mdyblog 发表于 2015-4-10 10:33

我上次发觉转换正常的是Pre11版,Pre24版正常那太好了。老大这几天一直在外忙业务?

1: 24没有EFI32. 2: 不是业务。 是在图书馆干正事。 图书馆装修完毕,重新开放了。 我得继续写我的那个。 今年重点是 把前面的 都集成为一个整体的、严密的、纯理性(不借助信仰机一丁点制),从方法论到  详情 回复 发表于 2015-4-10 11:16

2010WAIGO 发表于 2015-4-9 22:19
刚才在正规 WinXP 作 "启动测试",果然可以打开窗口。8.1 RamOSx64  显示内存不足无法开启,XPPE 可以正 ...

8.1 RamOSx64  显示内存不足无法开启
---------
你说的是这个“内存不足”  这个“无法开启”啊。

内存填大点。 400--500M够了(不保证不出这个错误)。

---------
1)  但是,在正规 Win8.1,8.1 RamOSx64 及 XPPE 都是出现了 "模拟运行" 窗是口,点击 "运行" 之后就全无反应;
可能 填的内存过大, 虚拟机 那不到这么多内存,自动退出了。

2) PE启动时 提示  “内存不足无法开启”-----其实这个问题和虚拟机无关。到这儿虚拟机已经运行起来了。
内存填小了。

综上, 作为简单的测试下, 填个400 (M)比较合适。

好的,今天再试试看… 不过,今早测试过没有分离出软件的 "MBROSTool5.4.2.7 国际化" 19MB 的完全版 MBROSTool.exe,情况一样,都是只有正规 XP 能用 。内存全部填 100MB…  详情 回复 发表于 2015-4-10 11:23