无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

原帖由 icons 于 2010-4-10 14:08 发表
能不能加载RamOS的镜像呢?

这个我想应该可以吧!因为Pauly 实测 IMG 形式 PE 成功了,应该是外置程序也没有问题吧!但我还没时间试!晚上详细试试看!哈哈!!

ramos做起来比较麻烦,没有测试,我想应该和pe一样可以吧,注意不能用firadisk

ramos做起来比较麻烦,没有测试,我想应该和pe一样可以吧,注意不能用firadisk

img加载后可写,但只是写入内存,不改变实际img文件的内容

谢谢!!!明白了!ramos的这个我明天测试星期一上来发测试结果!

原帖由 Pauly 于 2010-4-10 13:24 发表

1 密码功能已在 v0.34 中增加;

2 如果要更安全点,可以用 EISA 方式隐藏,目前 XORLDR 没有使用这种方式来隐藏分区,个人觉得必要性不大,因为别人总可以使用分区软件来删除这个分区的。

对这块内容具体的技术不熟悉,你是仅仅设置的一个标志还是怎么的,如果是一个标志的话,可以做一个选择,让使用者可以选择用eisa还是普通的,如果说别人总可以删除的话,即使hpa也不安全,但是这个普通的磁盘管理里面就可以直接删除掉,有点太不安全了,怎么说eisa也不能再磁盘管理中删掉啊,

看看怎么样,好永不

不能输入文件名

启动时,只设置了一个菜单,下面多了一个空白的,设置密码后,把密码输错,让它重新加载一次就菜单就显示正常

还有个问题,密码设置1234,但只需输入前123个就能进入,最后一个密码也可以随便输入哪个字符都行

确实有点问题,回去后修正

那就是说:WINPE.IMG或WINPE.IM_可以成功启动了!
我试试看。。。。。。。。、

WINPE.ISO呢?又有新要求了,呵呵

◆ 增加了密码功能,可对指定启动项设置密码,最大支持12字符。此功能占据了系统配置中的一些空间,现在只支持8个系统。

0.34测试版界面上还是写着10个系统^_^

第一次用在虚拟机测试:版本论坛的vmware 7.0绿色版

配置如图:

1,倒计时间我选择的是亮绿,但是实际启动显示的是亮清。(刚才看了下好像他是随着文字菜单颜色变化,而那个设置倒计时颜色不起作用)

2,我把不显示菜单打勾了,然后其他如图:

然后方向键移动下出现如图:

这个算是正常吗?没了边框。默认就显示一条菜单移动方向键就一个个显示出来。
(我理解这个不显示菜单是全部隐藏的意思不知道对不对?然后通过预设的热键调出来)

3,最上面的配置图高亮菜单背景我选择是棕色,但是和后面实际启动的图颜色又不一样了。

昨日的几个问题已修正,请朋友们重新下载。

0.34 介面似乎出了問題?

安裝前消失最後二項...而且密碼中出現亂碼 ( 未設密碼 )? 文字顏色自動跳至黑色?

安裝後還是不能顯示最後二項??

回复 #797 peterpanheaven 的帖子

这一版只能设置8个启动项了,最后两个...只有删掉了

喔!...對呵!...我都忘了^^

謝謝提醒^^...

順道報告一下...其他前8項設定目前都如前版本正常!!

回复 #799 peterpanheaven 的帖子

很好,程序中没有的读出的最大启动项数目做出限制而对你造成了困惑,呵呵,不好意思

刚才又试了一下,做成 HDD 形式的 IMG-PE,可以模拟为 HD0 来启动,呵呵

衷心感激Pauly sir 才是...Orz!!

沒有您的熱情與用心寫出這麼好用程式...
我們平凡大眾怎能後人乘涼而享受果實呢^^

而且感受到您言談中十分地客氣謙虛...

這是令人更加感動與感受深刻^^

密码设置还是有点小问题,设置5位数,只需输入前4位就能进入,密码输错也不能删除,只能按回车让它提示密码错误返回菜单

p大 795楼的选择菜单隐藏是指整个菜单看不见还是如我图里显示只有一个菜单?

回复 #803 yigeren 的帖子

重新下载试试,我做了修改。

下载输入的字符数可以多于设定密码,但不可少于

回复 #804 yjd 的帖子

显示只有一个菜单?你添加新菜单了也是这样吗?#795 网友用 0.33 版本设置了 10 个启动项,而 0.34 版本中只支持 8 个启动项。

测试OK了,就是输入的密码字符不能删除

回复 #801 Pauly 的帖子

不知您用的是何种PE,给个下载地址或使用说明?
我将WINPE.IM_解压缩得到的WINPE.IMG引导失败。。。。
谢谢!

终于加入了密码功能,很好啊。谢谢

回复 #808 天涯海角1216 的帖子

现在不支持 ISO 中的 IM_ 解压后的直接启动,我是自己做的 IMG PE(新建 HDD 形式的 IMG(带分区表),加载到盘符快速格式化后,把 ISO 中的文件加进去,,把 SETUPLDR.BIN 改名为 NTLDR 放到根目录,把 NTDETECT.COM 接放到根目录),这种 IMG PE 也可以用 GRUB4DOS 来仿真启动

下载那个 PE 好像是很久以前谁做的, http://xiazai.zol.com.cn/detail/12/111677.shtml 里面有个 pe.img

回复 #809 23070205 的帖子

这个密码就不要删除了吧,呵呵,就几个字符

请问可以考虑在加入类似 grub4dos中 find --set-root /grub/fonts.gz 的功能啊!这样XORLDR就可以安装在移动硬盘里并启动电脑硬盘里的系统和文件了,更灵活些。同时在系统里有多块硬盘的时候也很有用。要不现在只能启动安装有XORLDR的硬盘上的文件,其他硬盘里的文件不能直接用XORLDR启动而是要XORLDR启动grub4dos再去启动第二块或第三块硬盘上的系统或文件!

还有一个问题:做了几次xp的IMG (HDD 格式)文件和PE的IMG (HDD 格式)文件都没成功!太笨了!请问现在XORLDR中启动 IMG (HDD 格式)文件的大概原理和启动的步揍可以给我们大概讲讲吗?XORLDR在把img文件加载到内存并模拟成硬盘后是查找硬盘的特定区域还是通过查找指定的启动文件文件的来启动里面的系统啊?还有看你先前说的“刚才又试了一下,做成 HDD 形式的 IMG-PE,可以模拟为 HD0 来启动,呵呵”  请问可以加入一个选项来控制XORLDR把HDD 形式的 IMG模拟为 HD1 来启动或HD2 来启动等的功能吗?这样主要是考虑硬盘盘符的问题!

bug 报告
采用最新的0.34版本(【XORLDR v0.34: 多系统引导程序】-(2010.4.12 修正))无法引导c盘上的boot\dos.img文件。
从引导菜单选择“从 dos.img 引导”后提示:
Boot from file BOOT/DOS.IMG on partition 0x00...
No such file.
从 C 盘引导没有问题。
采用3.31的0.33版本引导同一个dos.img文件也没有问题。(说明:下面的0.33的界面图片是后来补的,导致界面左下角的当前已安装版本显示为0.34)

报告一个不知道是不是bug的bug。
正好手头上有一个多重引导的要求,就测试了一下最新的版本,发现一个错误
我是设置了3个主分区,一个逻辑分区的启动,按照顺序称为1、2、3、4、分区吧,1主分区设置了密码,同时设置的是启动1分区,其他所有分区正常显示,启动2、3、4都隐藏另外的3个分区。问题出现了,如果不选择“自定义分区隐显状态”,则启动其他分区之后再启动1分区,不能进入,查看分区状态为隐藏,我的理解是各分区单独设置的话,如果不选择“自定义分区隐显状态”,应该是默认显示所有的分区。这种错误选择了“自定义分区隐显状态”,后面自定义都不选择就很正常。

另外一个建议:是不是可以设置,有分区设置了密码之后,再启动配置程序,需要输入密码,才能进入系统配置或者卸载,以稍微提高一下安全性

报告 v0.33(因为我不需要密码功能) 的小bug: 2gU盘以io.sys方式启动后怎么找不到command.com?

提示符为 A>而不是C:\>,需要手动输入 c:\command.com才能继续,此时config.sys已经不加载。

感觉这个功能没grub4dos的 chainloder 强……
grub4dos命令行下 chainloader (hd0,0)/io.sys;boot; 加载正常。
fbinst没测试,因为没有分区显隐功能。