无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

★U盘自动加速器(USB auto accelerator)

在我的电脑上777#的附件在启动时有如下的问题:
在系统中识别为可移动磁盘的U盘启动正常,在系统中识别为本地磁盘(量产过)的U盘或移动硬盘启动时,在U盘加速器界面停留时间很长(抱歉,没有具体统计).

这个方法太好了。。。。。。。。。。。。

这个是好东西,有机会试试

有点复杂,看不懂,我水平太低

楼主,能否简单介绍一下它的原理吗?

看下,呵呵,是否有用

在原本就速度不错的电脑上,是不影响原速度的

在原本慢得不能受的电脑上,速度还是改善明显的

我也下个试试看...

原帖由 2010天月来了 于 2011-2-5 11:16 发表
在原本就速度不错的电脑上,是不影响原速度的
在原本慢得不能受的电脑上,速度还是改善明显的

谢谢。#1楼借用。

这是期望的效果。

可能已经达到了,也可能还没达到。

请大家测试反馈。

回复 #3 pseudo 的帖子

下来看看可好用我一直在找你呢

要回复才可以的

这个强悍。 严重支持!

您好,我的不是grub4dos的,是grldr的,就是用我心如水帖子里的UD启动方法做的启动盘,在grldr菜单第一行复制(bd)/USB_ACC.0PE保存菜单,把您的USB_ACC.0PE文件放在grldr文件一起,这样行不?

用(bd)/USB_ACC.0PE那么USB_ACC.0PE就得放到ud根目录,总之两者路径一致就可以了.

很好的  试试效果如何

在我联想电脑上测试无任何效果,我899M内存,用的全内置我心如水1626珍藏版,和以前一样正在加载RAMDISK....这里最耗时间,反正这里要等三分多钟

在865板上测试没法进入0PE1.2.5中文版,直接回到原启动菜单!用的是百草霜fbinst_0PE合盘春节加强版

原帖由 尽善尽美 于 2011-2-6 13:05 发表
在865板上测试没法进入0PE1.2.5中文版,直接回到原启动菜单!用的是百草霜fbinst_0PE合盘春节加强版

1、不在gfxmenu菜单选0PE1.2.5中文版菜单项,而是在fbinst菜单出现时按F2,这样进0PE比较纯,不经RUN模块。

2、如果仍不行,那么删除/BOOT/GRUB/USB_ACC.0PE,或者将其更新为#1楼的USB_ACCv1.0(2011-02-02)版本,
再如上按F2进0PE,应该不会出现“回到原启动菜单现象”。

3、如果你在别的机器没遇到同样问题,请告知。如果也遇到,那么很可能是制作启动u盘时没弄好。

[quote]原帖由 尽善尽美 于 2011-2-6 13:05 发表 [url=http://bbs.

回复 #797 2010yuan-0918 的帖子

在#777楼(或前后一页),可以找到“6种操作”,对应不同效果。

原帖由 pseudo 于 2011-2-6 15:28 发表

1、不在gfxmenu菜单选0PE1.2.5中文版菜单项,而是在fbinst菜单出现时按F2,这样进0PE比较纯,不经RUN模块。

2、如果仍不行,那么删除/BOOT/GRUB/USB_ACC.0PE,或者将其更新为#1楼的USB_ACCv1.0(2011-02-02 ...

845板测试是正常的,AMD 英特尔二代 三代部分主机板测试也很不错!!845板比以前的要快2分钟这样.一会改改参数在865上试试看!!

刚测试:换了2月2日版的加速器在865主机板上测试0PE还是一样直接回菜单,按F2可启动0PE(速度很慢),其它PE和DOS工具无法启动. 845主机板上测试正常!!

有的真的是很慢才能啟動,真的要來試一下看看

回复 #802 尽善尽美 的帖子

1、在gfxmenu菜单选0pe菜单项,然后又回到gfxmenu菜单,这个属正常。

因为选0pe菜单项后,可能会出现usb-acc.0pe界面,调用plpbt进行加速,加速后如果不死机,会重启,重入gfxmenu菜单。重启(进而重现菜单)是plpbt生效的前提,这正是加速成功标志,是应该庆贺的、正常的。

这时应再选0pe菜单项就行了(如果又见到usb-acc.0pe,就按空格跳过,因为前面已经加速过了,不要重复加速)。这时也可选其它pe,由于已经加速,所有pe都会很快。

只有删除usb-acc.0pe后,还出现重回gfxmenu菜单现象,才是异常。

2、按F2能启动0PE(不计速度),说明0PE没大问题,你的u盘制作也大致没问题。

“其它PE和DOS工具无法启动”也许是错觉。因为你说0PE(换2.2版usb-acc后)很慢。
连0PE都很慢,其它PE(根据部署方式按U启速度取决于U启内核来推断)就更慢了。以致你认为其它PE不能启动。
其实很可能所有其它PE都能启动,如果你有512MB以上内存,并且等上1个小时的话。

谢谢P大耐心解答,(ud)/USB_ACC.0PE --version:plpbt.img(5.0.11-2) --force
我这样写可以吗?我用的U盘,我的文件列表里就四个文件,一个grldr,一个2月2号的加速器,一个PE.ISO,我的所有菜单就这样的
(ud)/USB_ACC.0PE --version:plpbt.img(5.0.11-2) --force
map ()/PE.ISO (0xff) || find --set-root /PE.ISO (0xff) && map ()/PE.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

这里是您的原话,
(bd)/BOOT/GRUB/USB_ACC.0PE --version:plpbt.img(5.0.11-2) --force
给你3秒按键干预的机会,不干预的话总是实施加速。
对于很少使用新机,经常使用老慢机器,经常需要加速的,这个设置比较省事。

我的联想2008年买的,才1G内存可能老点,按我上面写的无加速效果,是否要改成这样呢?
(ud)/BOOT/GRUB/USB_ACC.0PE --version:plpbt.img(5.0.11-2) --force
map ()/PE.ISO (0xff) || find --set-root /PE.ISO (0xff) && map ()/PE.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
我真的太菜了,请帮下忙,谢谢

假定grldr、USB_ACC.0PE(2011.2.2版)、PE.ISO都在ud根目录。
试试以这个作为grldr内置菜单的全部内容:
  1. (ud)/USB_ACC.0PE --version:plpbt.bin(5.0.11-2)
  2. map --mem (ud)/PE.ISO (0xff)
  3. map --hook
  4. chainloader (0xff)
复制代码

grldr要使用http://code.google.com/p/grub4dos-chenall/downloads/detail?name=grub4dos-0.4.5b-2011-01-28.7z&can=2&q=里的英文版。

当出现USB_ACC.0PE界面时,迅速按1,如果再次出现USB_ACC.0PE界面,迅速按0。

回复 #806 pseudo 的帖子

回复P大,按您吩咐制作后,开机出现USB_ACC.0PE三秒的选择界面,马上按1,即显示0M/69M慢慢上升,此时应当是加载吧,我用的我心如水1626珍藏版PE有69M,1分57秒后进入2003PE画面,比原来2分43秒的正在加载RAMDISK....缩短了一分钟左右,有少许加速,最后我置换成我心如水帖子9楼里的grldr,而菜单用您所写的这个菜单,感觉比这个英文版的grldr好,开机后不出现你的USB_ACC.0PE界面,直接显示
starting cmain....128
0M/69M...也是1分57秒后开始进入2003PE画面

学习了,真是太好了,严重支持!

哈,终于找到了,我的那个加载要3分钟以上,赶紧试下

用了这么久,  居然没有回复。。  

呵呵

回复 #807 2010yuan-0918 的帖子

如水帖子的grldr是旧版,2.2的usb-acc需要1.28的grldr才工作,所以不出现USB_ACC.0PE界面。

从2分43秒,到1分57秒,这“少许加速”也许是你的环境最佳速度了。

你可从有无usb-acc、有无--mem的四种组合中,找最快的,看能否破1分57秒纪录。
尤其用1.28的grldr、2.2的usb-acc和我给的菜单,菜单里去掉--mem很值得试试。