无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

ddsony 发表于 2015-4-10 10:50
上星期日,我家里的adsl也免费给我升级到6M光纤了,速度明显提升,尽管原来也是标称6M的带宽,但那是虚 ...

我这里是到户,直接给个光猫。
也有个问题。

面板出来,光纤 不到一尺。还碰不得。
还把内置的路由器禁止了。 还把远程登录也搞没了(无法远程重启了)。

只能 猫啊,路由器啊,插线板啊什么滴,滴滴答答一大堆,暴露在客厅中间显眼的地方——不雅观。
原来,无论是双绞线还是电话现, 我都自己布暗线,拉到书房去。
光纤,没拿个设备。

要不用无线路由,要不用电力猫把信号传到户内其他房间去。  详情 回复 发表于 2015-4-10 11:25
恩,光纤入户确实也有不好的地方,光纤不能套管引进的地方还要钻洞,带电话的话,还要给光猫24小时供电,最主要的是电信这厮不给你占便宜,把内置路由,无线路由什么的统统关闭。如果内置路由开启的话,那室内的网线  详情 回复 发表于 2015-4-10 11:17

2010WAIGO 发表于 2015-4-10 10:47
截图软件 SNAP.NTR 放在什么地方?

"高级"  的下拉框底部没见到名称。对比过 19MB 的完全版,一样找不 ...

这么说, 可能 是你 放的位置配置的位置 不一致。
你配的位置 "X:\Program Files\SNAP.NTR"
你在命令行  :
X:\>   dir  "X:\Program Files\SNAP.NTR"
看看有没有 配置的文件。

地址没错,下面是命令行的显示: [attachimg]214685[/attachimg] 奇怪的是 5.4.2.7 没有分离出工具的版本也见不到 SNAP.NTR ,是不是没放入 "高级" 的下拉框(见图): [attachimg]214686[/attachimg] 另  详情 回复 发表于 2015-4-10 11:42

你们太幸福了,有光纤可以用。
我这里想申请都没有,最多6M的ADSL,上传还被限制成10KB以内。
缴费的时候想搞个8M的,结果还是不给,真是无语啊!!

8M的adsl不是不给你搞吧,是升级不上去的,adsl6M已经差不多的是极限了。 你们哪里啊,光纤还没到,乡下倒有可能。  详情 回复 发表于 2015-4-10 11:24
没了竞争,就这样。 真理,信仰读不管用。 竞争才是硬“道”理。  详情 回复 发表于 2015-4-10 11:22

ddsony 发表于 2015-4-10 10:54
我上次发觉转换正常的是Pre11版,Pre24版正常那太好了。老大这几天一直在外忙业务?

1:
//24没有EFI32.
哦。 24有EFI32。 24也是完整版。
那就从24接着来吧。

2:
不是业务。
是在图书馆干正事。
图书馆装修完毕,重新开放了。
我得继续写我的那个。 今年重点是 把前面的 都集成为一个整体的、严密的、纯理性(不借助一丁点信仰机制),从方法论到文化的、文化体系——大概就叫《易道儒》——三者构成一个自洽的严密整体。

有创意,就好比是你把UDm,UD,U+三核心都集成到一块一样,你的软件设计思维和你做理论研究的思维是贯通一致的。  详情 回复 发表于 2015-4-10 11:21

mdyblog 发表于 2015-4-10 11:04
也有个问题。

恩,光纤入户确实也有不好的地方,光纤不能套管引进的地方还要钻洞,带电话的话,还要给光猫24小时供电,最主要的是电信这厮不给你占便宜,把内置路由,无线路由什么的统统关闭。如果内置路由开启的话,那室内的网线就可以发挥作用了。
我这里光纤ONU到单元弱电房,然后原路的网线入户,免去钻洞的麻烦,也不用每月大约7,8元的光猫供电费。反正免费升级的,速度也差不多能达到,随它电信的便去了。

有创意,就好比是你把UDm,UD,U+三核心都集成到一块一样,你的软件设计思维和你做理论研究的思维是贯通一致的。

大概这样 。 不同之处。 加上 U+ UD, 是锦上添花。没有也是完整的。 但是易经是儒学的根基,离开 易经, 儒学 就是无源之水, 会慢慢干涸。  详情 回复 发表于 2015-4-10 12:24

527104427 发表于 2015-4-10 11:14
我这里想申请都没有,最多6M的ADSL,上传还被限制成10KB以内。
缴费的时候 ...

没了竞争,就这样。
真理,信仰都不管用。
竞争才是”理。

mdyblog 发表于 2015-4-10 10:56
8.1 RamOSx64  显示内存不足无法开启
---------
你说的是这个“内存不足”  这个“无法开启” ...

好的,今天再试试看…

不过,今早测试过没有分离出软件的 "MBROSTool5.4.2.7 国际化" 19MB 的完全版 MBROSTool.exe,情况一样,都是只有正规 XP 能用 。内存全部填 100MB…

527104427 发表于 2015-4-10 11:14
缴费的时候 ...

8M的adsl不是不给你搞吧,是升级不上去的,adsl6M已经差不多的是极限了。
你们哪里啊,光纤还没到,乡下倒有可能。

我们这离镇中心不到一千米,严格来说,就是乡下了! 镇中心都有100M直接入户的光纤,一个月才一百多块  详情 回复 发表于 2015-4-10 11:30

mdyblog 发表于 2015-4-10 11:04
也有个问题。

要不用无线路由,要不用电力猫把信号传到户内其他房间去。

ddsony 发表于 2015-4-10 11:24
8M的adsl不是不给你搞吧,是升级不上去的,adsl6M已经差不多的是极限了。
你们哪里啊,光纤还没到,乡下 ...

我们这离镇中心不到一千米,严格来说,就是乡下了!
镇中心都有100M直接入户的光纤,一个月才一百多块

100M一个月才100多?不是电信的吧?移动的就另当别论。 我这里6M包年都要799呢。  详情 回复 发表于 2015-4-10 11:46

mdyblog 发表于 2015-4-10 11:08
这么说, 可能 是你 放的位置配置的位置 不一致。
你配的位置 "X:\Program Files\SNAP.NTR"
你在命令行 ...

地址没错,下面是命令行的显示:

奇怪的是 5.4.2.7 没有分离出工具的版本也见不到 SNAP.NTR ,是不是没放入 "高级" 的下拉框(见图):

另外,"MBROSTool5.4.2.7PreB-ZIP-EFI32-PE版-国际化"  什么时候转成正式版?我想把它放入外置程序 "PE_工具"  里面…

》》另外,"MBROSTool5.4.2.7PreB-ZIP-EFI32-PE版-国际化" 什么时候转成正式版?我想把它放入外置程序 "PE_工具" 里面… 等把5.4整理下,一起弄。 明后天吧。等网 通了就弄。  详情 回复 发表于 2015-4-10 12:14
在图标栏。 那个“剪刀-屏幕”就是。  详情 回复 发表于 2015-4-10 12:07

527104427 发表于 2015-4-10 11:30
我们这离镇中心不到一千米,严格来说,就是乡下了!
镇中心都有100M直接入户的光纤,一个月才一百多块{: ...

100M一个月才100多?不是电信的吧?移动的或套餐的就另当别论。
我这里6M包年都要799呢。

此100M 非 彼 100M。 此100M 指的是光纤接口规范,就是该光纤接口最高能跑100M--接口带宽。 实际能提供服务的带宽---服务带宽,是另一回事。 好比5类线是100M。 那帮人 捡 好听的说。 当然也可能,  详情 回复 发表于 2015-4-10 13:15

hhh333 发表于 2015-4-9 20:31
看了LZ的一些介绍,PECMD已经支持U+、UDM、UD,意思是这几种方式做出的盘均可由PECMD进行挂载,是吗?用传 ...

hhh333 发表于 2015-4-9 20:31
看了LZ的一些介绍,PECMD已经支持U+、UDM、UD,意思是这几种方式做出的盘均可由PECMD进行挂载,是吗?用传 ...

//昨天图书馆关门,没有写完,继续。

1:
看了LZ的一些介绍,PECMD已经支持U+、UDM、UD,意思是这几种方式做出的盘均可由PECMD进行挂载,是吗?
----
是的。

2:
用传统fbinst做的UD也可以挂载出盘吗?
----
不经处理, 则只能挂载扩展区的 ISO、IMG
MOUN -udm -udfs  -udm-   -mall     -udimg:  DIR1/A1.IMG   \\.\PhysicalDrive1  "R-"

3:
如果不考虑多UD区,且固定将以上几种盘挂到B:盘,原来挂UDM的代码是:

MOUN -udm -mhide \\.\PhysicalDrive%&hd% B:
现在应该没有变吧,即以上代码是对的吧?那这个可以用来挂UD吗?
---------------

MOUN -udm  -u+  -udfs  -mhide   -udimg:  DIR1/A1.IMG  \\.\PhysicalDrive%&hd% B:
这样 UDm UD U+都挂,自己分析,碰到UD,就按UD的方法来处理;碰到U+,就用U+的方法处理,碰到UDm就用UDm的方法处理。

4:
UD还有个主分区与扩展区的问题,这又如何处理?
-----
主分区 有限制(中间有好多空洞), 不能必能挂载。
反正有扩展区可用。 所以 现在 UD主分区退化了, 就放个grldr,menu.lst,甚至都不放。
现在 基本都用扩展区。

5:
会做一个盘处理吗?
-----
扩展区格式化下,才有文件系统,挂载后才能,显示访问其中文件。
否则强行挂载, 显示的是“未格式化”。

文件系统,是有特定的格式, 不能让FBTool胡来了。
所以要锁住(我这样命名的),这样 FBTool 就 损坏不文件系统。
MBROSTool菜单能锁住。

这样  MOUN -udm 就能将整个UD扩展区,加载到一个盘符(B:),“会做一个盘处理”,后面爱干啥,干啥。

6:我看有一个“R-”参数,专指定挂扩展区。将UD挂B:盘究竟应该如何写?
------------------------
盘附是统一分配的,不限定谁,都一视同仁。
每次按顺序从指定的盘符列表中取一个空闲盘符。
R-是 R S T U V W X Y Z的 缩写

MOUN -udm    -udfs  -udm- -mhide   -udimg:  DIR1/A1.IMG  \\.\PhysicalDrive%&hd% B:

7: 还有挂U+隐藏分区我是用bootpart组件的,你这个还要不要这个组件的支持,或者只要sys文件,不需要bootpart.exe文件?
不用bootpart组件的。
用自己的办法挂载。

8:
U+挂B盘又如何写?
-----
-u+
就开启U+支持。
-udfs开启UDfs支持
-udm-就是排除默认的UDM支持

1)都挂载(碰着啥就是啥):
MOUN -udm  -u+  -udfs  -mhide   -udimg:  DIR1/A1.IMG  \\.\PhysicalDrive%&hd% B:

2)只挂载U+
MOUN -udm  -u+  -udm-  -mhide    \\.\PhysicalDrive%&hd% B:

3) 只挂载UD
MOUN -udm  -udfs  -udm- -mhide   -udimg:  DIR1/A1.IMG  \\.\PhysicalDrive%&hd% B:

1、我想把传统的UD扩展区挂成一个盘,可以吗?所谓特殊处理是不是相当于变成了UDM,也即LZ所说的UDM是对UD的升级?也就是说用传统fbinst方式做的盘如果不改变原盘的写入方式,没有办法通过PECMD来挂载出来。 2、你  详情 回复 发表于 2015-4-10 17:44

2010WAIGO 发表于 2015-4-10 11:42

在图标栏。
那个“剪刀-屏幕”就是。

截图工具也找到了,可以用。 这就是说,更改工具摆放位置的全部代码都没有问题了…  详情 回复 发表于 2015-4-10 12:32

2010WAIGO 发表于 2015-4-10 11:42

》》另外,"MBROSTool5.4.2.7PreB-ZIP-EFI32-PE版-国际化"  什么时候转成正式版?我想把它放入外置程序 "PE_工具"  里面…
等把5.4整理下,一起弄。
明后天吧。等网 通了就弄。

ddsony 发表于 2015-4-10 11:21
有创意,就好比是你把UDm,UD,U+三核心都集成到一块一样,你的软件设计思维和你做理论研究的思维是贯通 ...

大概这样 。
不同之处。
加上  U+ UD, 是锦上添花。没有也是完整的。

但是易经是儒学的根基,离开 易经,   儒学 就是无源之水, 会慢慢干涸。

感觉老大是在以计算机科学普遍使用的现代逻辑学去推理演绎易道儒文化。  详情 回复 发表于 2015-4-10 12:30

mdyblog 发表于 2015-4-10 12:24
大概这样 。
不同之处。
加上  U+ UD, 是锦上添花。没有也是完整的。

感觉老大是在以计算机科学普遍使用的现代逻辑学去演绎易道儒文化。

软件开放 和 易经 研究 有相通的地方——发达的形上思维。  详情 回复 发表于 2015-4-10 13:05

mdyblog 发表于 2015-4-10 12:07
在图标栏。
那个“剪刀-屏幕”就是。

截图工具也找到了,可以用。

这就是说,更改工具摆放位置的全部代码都没有问题了…

那就好。  详情 回复 发表于 2015-4-10 13:07

ddsony 发表于 2015-4-10 12:30
感觉老大是在以计算机科学普遍使用的现代逻辑学去演绎易道儒文化。

软件开放  和 易经 研究 有相通的地方——发达的形上思维。

2010WAIGO 发表于 2015-4-10 12:32
截图工具也找到了,可以用。

这就是说,更改工具摆放位置的全部代码都没有问题了…

那就好。

ddsony 发表于 2015-4-10 11:46
100M一个月才100多?不是电信的吧?移动的或套餐的就另当别论。
我这里6M包年都要799呢。

此100M  非 彼 100M。

此100M 指的是光纤接口规范(市场上最流行,估计也是最便宜的,就是这种模块(多模光纤模块)),就是该光纤接口最高能跑100M--接口带宽。
实际能提供服务的带宽---服务带宽,是另一回事。
好比5类线是100M。

那帮人 捡 好听的说。

当然也可能,若干户绑定到一起。别人都不上网时, 你一个人 尅得到接近100M的实际带宽。

2015-4-10 MBROSTool5.4.2.7C
  PE版可合用阿弥陀佛/527104427的Q启动测试器.exe中的虚拟机
  利用MemoryCompare来比较,减少内存和CPU消耗

很好,终於转成正式版,可以二次更新了…  详情 回复 发表于 2015-4-11 01:00

mdyblog 发表于 2015-4-10 12:01
//昨天图书馆关门,没有写完,继续。

1:

1、我想把传统的UD扩展区挂成一个盘,可以吗?所谓特殊处理是不是相当于变成了UDM,也即LZ所说的UDM是对UD的升级?也就是说用传统fbinst方式做的盘如果不改变原盘的写入方式,没有办法通过PECMD来挂载出来。
2、你是不是将U+的sys驱动集成在PECMD中从而使PECMD直接支持U+挂载,或是其他?

1、我想把传统的UD扩展区挂成一个盘,可以吗?所谓特殊处理是不是相当于变成了UDM,也即LZ所说的UDM是对UD的升级?也就是说用传统fbinst方式做的盘如果不改变原盘的写入方式,没有办法通过PECMD来挂载出来。 ---  详情 回复 发表于 2015-4-10 18:39

hhh333 发表于 2015-4-10 17:44
1、我想把传统的UD扩展区挂成一个盘,可以吗?所谓特殊处理是不是相当于变成了UDM,也即LZ所说的UDM是对U ...

1、我想把传统的UD扩展区挂成一个盘,可以吗?所谓特殊处理是不是相当于变成了UDM,也即LZ所说的UDM是对UD的升级?也就是说用传统fbinst方式做的盘如果不改变原盘的写入方式,没有办法通过PECMD来挂载出来。
-----
不是UDm,而是直接将UD扩展区整个映射为一个盘符。
最关键的是要格式化,这样才有标准文件 系统。有标准文件 系统,windows才能认识。
所谓锁起来,不是必须的。那是只是防止被被损坏,不是必须的。

PECMD检测到已经格式化,也会加载的。

比如 : 现先加锁,再加载,再格式会化,再解锁。
以后都是可以 挂载成一个分区。
注意以后,再也不要用FBT来操作UD扩展区。

2、你是不是将U+的sys驱动集成在PECMD中从而使PECMD直接支持U+挂载,或是其他?
-------------
没有“将U+的sys驱动集成在PECMD中”,
用的是 PECMD的技术---扇区映射。

3:有一点可能搞混了。
MBROSTool直接格式出来的,UD和U+,那儿才是UDm。此时的加载 不需要-udfs  -u+开关, 那是直接按照UDm来加载的。

MBROSTool直接格式出来的UD,不是直接加载UD扩展区。而是将UD扩展区锁起来(其实不是必须的,是为安全)后 ,再深加工,在上面建立UDm。

和前面 说 的不同。

我基本明白了LZ的意思,所谓UDM与传统的UD和U+都是不同的。 另外,我在将ISO写入U盘是时发现有文件夹,这应该是7z解压启动型ISO造成的,可不可以去掉,这个是无用的。  详情 回复 发表于 2015-4-10 21:01

mdyblog 发表于 2015-4-10 18:39
1、我想把传统的UD扩展区挂成一个盘,可以吗?所谓特殊处理是不是相当于变成了UDM,也即LZ所说的UDM是 ...

我基本明白了LZ的意思,所谓UDM与传统的UD和U+都是不同的。
另外,我在将ISO写入U盘是时发现有[boot]文件夹,这应该是7z解压启动型ISO造成的,可不可以去掉,这个是无用的。

我在将ISO写入U盘是时发现有文件夹,这应该是7z解压启动型ISO造成的,可不可以去掉,这个是无用的。 -------- 是ISO的启动轨的备份。 可以在根目录下放个 UDMIn.AfterCopy.wcs: 这样就会自动删除了。  详情 回复 发表于 2015-4-11 07:00

感谢楼主分享

m大好,想問一下ultraiso 做的u+也可以用這個用
這個命令手動(只)加載U+
EXEC =!"%MyName%" LOAD UDm+fixdrv.wcs  LoadUP ["D E F .."]?[-w]
手動加載嗎?

可否再描述一下指令怎麼打才可以掛載u+ ,我打loadup "d" -w..好像失敗~~

可以的。 EXEC =!"%MyName%" LOAD UDm+fixdrv.wcs -mall -mhide 就可以了。 EXEC =!"%MyName%" LOAD UDm+fixdrv.wcs LoadUP R- 也可以。 ---------- 需要安装Imdisk1.72以上。 建议1.92.  详情 回复 发表于 2015-4-11 06:57

mdyblog 发表于 2015-4-10 16:01
2015-4-10 MBROSTool5.4.2.7C
  PE版可合用阿弥陀佛/527104427的Q启动测试器.exe中的虚拟机
  利用Memory ...

很好,终於转成正式版,可以二次更新了…

jockeydj 发表于 2015-4-10 22:03
m大好,想問一下ultraiso 做的u+也可以用這個用
這個命令手動(只)加載U+
EXEC =!"%MyName%" LOAD UDm+fi ...

可以的。
EXEC =!"%MyName%" LOAD UDm+fixdrv.wcs     -mall -mhide
就可以了。

EXEC =!"%MyName%" LOAD UDm+fixdrv.wcs  LoadUP  R-
也可以。

----------
需要安装Imdisk1.72以上。 建议1.92.