无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

hhh333 发表于 2015-4-10 21:01
我基本明白了LZ的意思,所谓UDM与传统的UD和U+都是不同的。
另外,我在将ISO写入U盘是时发现有文件夹, ...

我在将ISO写入U盘是时发现有[boot]文件夹,这应该是7z解压启动型ISO造成的,可不可以去掉,这个是无用的。
--------
是ISO的启动轨的备份。

可以在根目录下放个 UDMIn.AfterCopy.wcs:
  1. FILE -q -force  "[boot]"
复制代码

这样就会自动删除了。

7z有不有参数可以不解出这个启动轨,感觉解了后再删并不好。  详情 回复 发表于 2015-4-11 11:33
1、我也有此困扰,把下面这句放入 GFormat.ini 文件应该可以吧 FILE -q -force "" `删除7z解压启动型ISO造成的 "" 文件夹 2、可否把根目录的 .wcs 也放入 GFormat.ini 文件? FIND $'%  详情 回复 发表于 2015-4-11 08:34

mdyblog 发表于 2015-4-11 07:00
我在将ISO写入U盘是时发现有文件夹,这应该是7z解压启动型ISO造成的,可不可以去掉,这个是无用的。
- ...

1、我也有此困扰,把下面这句放入 GFormat.ini 文件应该可以吧
FILE -q -force  "[boot]"                        `删除7z解压启动型ISO造成的 "[boot]" 文件夹

2、可否把根目录的 [UDMIn.AfterCopy].wcs 也放入 GFormat.ini 文件?
FIND $'%~1'='', EXIT!  IFEX %~1,! EXIT
FDIR &dst=%~1\a
FORX /S %&dst%\*.*,&&F,0, SITE %&&F%,-H-R-S

3、根目录的 udmdefault.sh 都放入 GFormat.ini 文件 又如何?这下根目录可清爽了!
!BAT
chainloader /syslinux.ldr && boot
#chainloader /bootmgr && boot
#chainloader /grldr && boot

4、如果全都可以放入,请问要放入什么位置才有效?

1、我也有此困扰,把下面这句放入 GFormat.ini 文件应该可以吧 FILE -q -force "" `删除7z解压启动型ISO造成的 "" 文件夹 ----------- 可以的。需要该程序。 这个和前面在 ISO统计目录  详情 回复 发表于 2015-4-11 09:14

2010WAIGO 发表于 2015-4-11 08:34
1、我也有此困扰,把下面这句放入 GFormat.ini 文件应该可以吧
FILE -q -force  ""                   ...

FILE -q -force  "[boot]"                        `删除7z解压启动型ISO造成的 "[boot]" 文件夹
-----------
可以的。需要该程序。
这个和前面在 ISO统计目录放  外部该属性文件是一回事。

2、可否把根目录的 [UDMIn.AfterCopy].wcs 也放入 GFormat.ini 文件?
FIND $'%~1'='', EXIT!  IFEX %~1,! EXIT
FORX /S %&dst%\*.*,&&F,0, SITE %&&F%,-H-R-S
-----------
可以的。需要该程序。
这个和前面在 ISO统计目录放  外部该属性文件是一回事。

3、根目录的 udmdefault.sh 都放入 GFormat.ini 文件 又如何?这下根目录可清爽了!
!BAT
chainloader /syslinux.ldr && boot
#chainloader /bootmgr && boot
#chainloader /grldr && boot
-----------------
软件没有不可能的。只有“没有时间干”。
问题这么干 没有意义。

1. !BAT
  2. chainloader /syslinux.ldr && boot
  3. #chainloader /bootmgr && boot
  4. #chainloader /grldr && boot
复制代码

这个是ISO的属性。随ISO走。

GFormat.ini  是MBROSTool的属性。 随 MBROSTool走。

比如, 一个软件MBROSTool, 3个不同的ISO, 不同的启动代码。不适合放到同一个 GFormat.ini

这就是说,第三个不可以了。 第 1、2 个应该在拖入 iSO 之后才执行,放哪儿确当呢?代码要不要改?  详情 回复 发表于 2015-4-11 09:31

mdyblog 发表于 2015-4-11 09:14
FILE -q -force  ""                     ...

这就是说,第三个不可以了。

第 1、2 个应该在拖入 iSO 或文件夹之后才执行,放哪儿确当呢?代码要不要改?

GFormat.ini 看名字就知道 是MBROSTool的图形化格式定制接口。 自然放在MBROSTool的目录。  详情 回复 发表于 2015-4-11 10:23

2010WAIGO 发表于 2015-4-11 09:31
这就是说,第三个不可以了。

第 1、2 个应该在拖入 iSO 或文件夹之后才执行,放哪儿确当呢?代码要 ...

GFormat.ini
看名字就知道 是MBROSTool的图形化格式定制接口。 自然放在MBROSTool的目录。

您会错意了,是问放到 GFormat.ini 文件的哪个部分。看看这样可以吗? --------------------------------------------------------------------------------------------- _SUB OnInput  详情 回复 发表于 2015-4-11 10:36

mdyblog 发表于 2015-4-11 10:23
GFormat.ini
看名字就知道 是MBROSTool的图形化格式定制接口。 自然放在MBROSTool的目录。

您会错意了,是问放到 GFormat.ini 文件的哪个部分。看看这样可以吗?
---------------------------------------------------------------------------------------------
_SUB OnInput                                    `输入新文件,重新计算大小
    SET &Id=%~2                                 `Id号:第几行
    IFEX $%Id%<>1, EXIT
    IFEX XDoc.Input.LOG, LOGS **ON=1 * XDoc.Input.LOG
    SET &SRC=%~3                                `输入的文件名称

SIZE &&SZSRC=%SRC%
    CALC SZSRC=%SZSRC% * 1.05 /1M + 0.9999999   `加上 5% 余裕防止实际空间比这个大,导致解压失败
    CALC #SZSRC=%SZSRC%

///重新设置DOC分区的大小
    PART LIST disk %hd%,&&V
    MSTR &&disksz=<2>%V%
    CALC  #disksz=%disksz%
    SET &docsz=1G                               `超过 4G 内存设置为 1GB
    CALC docsz=%disksz% - %SZSRC%M  - %KerOff%
    IFEX $%disksz%<=4G,
    {
        CALC docsz=%docsz% * 0.3                `低于 4G 内存设置为可用体积的 30%
    }
    IFEX $%docsz%>1G, SET docsz=1G              `如超过 1GB,最大值设置为 1GB

CALC #docsz=%docsz%/1M
    IFEX $%docsz%<0, SET docsz=0

///重新设置主分区
    ENVI @wVolU1="%SRC%"                        `设置主分区 "文件名" 和 "名称" ,例如:"WG"
    ENVI @wSZU1=%SZSRC%
    ENVI @wSZU1U=M                              `默认主盘体积:单位统一到 MB

///重新设置DOC分区
    ENVI @wSzU2=%docsz%

// SET bDisSel=1                            `可以自行去除行首的//,设置禁止弹出选择框

FILE -q -force  "[boot]"                    `删除 7z 解压启动型ISO造成的 "[boot]" 文件夹

///把根目录去除文件属性的 [UDMIn.AfterCopy].wcs 也放入来:

_END

这个得该程序, 才支持的。 可能价格单独的函数 OnAfterCopy. 开关变量 CmdOnAfterCopy。 _SUB OnAfterCopy ///把根目录去除文件属性的 .wcs 也放入来: FIND $'%~1'='', EXIT! IFEX %~1,! EXIT  详情 回复 发表于 2015-4-11 11:09

感謝M大指點,另外再請教一下,如果已先用了ultra 做了u+,U盤代號目前還是HD0,
但之後再了加UDM區,原本的U盤好像已不是原先做U+時的HD0,做完UDM已變成UDM是HD0,
那原本做的U盤代號會是多少,測過HD1,好像也沒有.

原来的HD0追家到最尾部了。 如原来1个磁盘: HD0 变成HD0 HD1. HD1就是原来的HD0 如原来2个磁盘: HD0 HD1 变成HD0 HD1 Hd2. HD2就是原来的HD0 如原来1个磁盘: HD0 HD1 HD2 变成HD0 HD1 HD2 HD2 HD3. H  详情 回复 发表于 2015-4-11 11:12

2010WAIGO 发表于 2015-4-11 10:36
您会错意了,是问放到 GFormat.ini 文件的哪个部分。看看这样可以吗?
------------------------------- ...

这个得该程序, 才支持的。
可能价格单独的函数 OnAfterCopy. 开关变量 CmdOnAfterCopy。

_SUB OnAfterCopy
   ///把根目录去除文件属性的 [UDMIn.AfterCopy].wcs 也放入来:

//生成udmdefault.sh 或 udmdefault.lst  ....
_END

有点迷糊了,这个 _SUB OnAfterCopy 要用哪句代码取用? 另外,不是说 udmdefault.sh 这段代码不能放入吗,为何又有 " //生成udmdefault.sh 或 udmdefault.lst ...." 这句呢?当然,如果可以放入就更加完美了!  详情 回复 发表于 2015-4-11 12:56

jockeydj 发表于 2015-4-11 10:40
感謝M大指點,另外再請教一下,如果已先用了ultra 做了u+,U盤代號目前還是HD0,
但之後再了加UDM區,原本的U盤 ...

原来的HD0追家到最尾部了。

如原来1个磁盘: HD0
变成HD0 HD1.  HD1就是原来的HD0

如原来2个磁盘: HD0 HD1
变成HD0 HD1 Hd2.  HD2就是原来的HD0

如原来1个磁盘: HD0 HD1 HD2
变成HD0 HD1 HD2 HD2 HD3.  HD3就是原来的HD0

mdyblog 发表于 2015-4-11 07:00
我在将ISO写入U盘是时发现有文件夹,这应该是7z解压启动型ISO造成的,可不可以去掉,这个是无用的。
- ...

7z有不有参数可以不解出这个启动轨,感觉解了后再删并不好。

什么参数?  详情 回复 发表于 2015-4-11 13:55

mdyblog 发表于 2015-4-11 11:09
这个得该程序, 才支持的。
可能价格单独的函数 OnAfterCopy. 开关变量 CmdOnAfterCopy。

有点迷糊了,这个 _SUB OnAfterCopy  要用哪句代码取用?

另外,不是说 udmdefault.sh 这段代码不能放入吗,为何又有 " //生成udmdefault.sh 或 udmdefault.lst  ...." 这句呢?当然,如果可以放入就更加完美了!

不如您把更改后的 "GFormat.ini " 直接寄来给我算了。非常感谢!

目前还只是设想。 程序还没写啊!  详情 回复 发表于 2015-4-11 13:54

2010WAIGO 发表于 2015-4-11 12:56
有点迷糊了,这个 _SUB OnAfterCopy  要用哪句代码取用?

另外,不是说 udmdefault.sh 这段代码不能放 ...

目前还只是设想。
程序还没写啊!

更新清明版已於昨夜发布了,外置程序改用了下述版本: MBROSTool5.4.2.7C-ZIP-EFI32-PE版-国际化 再次更新预计将会在端阳佳节。还有一个月的时间,慢慢完善就好,不用急…  详情 回复 发表于 2015-4-11 19:42

hhh333 发表于 2015-4-11 11:33
7z有不有参数可以不解出这个启动轨,感觉解了后再删并不好。

什么参数?

要么给开发者发信,让他们提供这个功能。  详情 回复 发表于 2015-4-11 20:40

mdyblog 发表于 2015-4-11 13:54
目前还只是设想。
程序还没写啊!

更新清明版已於昨夜发布了,外置程序改用了下述版本:

MBROSTool5.4.2.7C-ZIP-EFI32-PE版-国际化

再次更新预计将会在端阳佳节。还有一个月的时间,慢慢完善就好,不用急…

要么给开发者发信,让他们提供这个功能。

还有,我试了一下7z.exe x Win8PE.ISO -oaaaa,怎么没看到目录?  详情 回复 发表于 2015-4-11 21:00
提供个思路,可以用排除清单试试·。  详情 回复 发表于 2015-4-11 20:54

hhh333 发表于 2015-4-11 20:40

提供个思路,可以用排除清单试试·。

hhh333 发表于 2015-4-11 20:40

还有,我试了一下7z.exe x Win8PE.ISO -oaaaa,怎么没看到[boot]目录?

是不是 大家挺讨厌 那冒出个. 如果这样, 那【默认】就删掉得了。  详情 回复 发表于 2015-4-12 03:40
是不是版本关系。 我用的是完整版,比较大。  详情 回复 发表于 2015-4-12 03:39

報告m大,測完結果還是無法訪問到原本的u+..原本做完u+的磁碟分區是hd(0,0),hd(0,3)...做了udm,原本的u+磁碟代號變成hd(2,0),hd(2,1)...但還是無法訪問..好像切完前斷要做udmh的分區後,u+的磁碟代號就不知變什了..還是無法和U+共存!!,
還是udm和u+無法共存....U+分區表不見了,

另外做udm時會多一個子盤..這可以取消嗎?

1: 報告m大,測完結果還是無法訪問到原本的u+..原本做完u+的磁碟分區是hd(0,0),hd(0,3)...做了udm,原本的u+磁碟代號變成hd(2,0),hd(2,1)...但還是無法訪問..好像切完前斷要做udmh的分區後,u+的磁碟代號就不知變什了.  详情 回复 发表于 2015-4-12 03:28

jockeydj 发表于 2015-4-11 23:57
報告m大,測完結果還是無法訪問到原本的u+..原本做完u+的磁碟分區是hd(0,0),hd(0,3)...做了udm,原本的u+磁碟 ...

1:
報告m大,測完結果還是無法訪問到原本的u+..原本做完u+的磁碟分區是hd(0,0),hd(0,3)...做了udm,原本的u+磁碟代號變成hd(2,0),hd(2,1)...但還是無法訪問..好像切完前斷要做udmh的分區後,u+的磁碟代號就不知變什了..還是無法和U+共存!!,
還是udm和u+無法共存....U+分區表不見了,
-----------------
你说的我看的有点迷糊。
首先, 都不知道你说的是那个环节。
还是贴图把。 不用太费力码字,就能看明白。

2:、
另外做udm時會多一個子盤..這可以取消嗎?
--------------
你说的那个子盘?
给张图吧。

sp_star 发表于 2015-4-11 21:00
还有,我试了一下7z.exe x Win8PE.ISO -oaaaa,怎么没看到目录?

是不是版本关系。
我用的是完整版,比较大。

我用的应该也是,一个exe加一个dll,加起来有1M。版本是9.20  详情 回复 发表于 2015-4-12 10:10

sp_star 发表于 2015-4-11 21:00
还有,我试了一下7z.exe x Win8PE.ISO -oaaaa,怎么没看到目录?

是不是 大家挺讨厌 那冒出个[BOOT].
如果这样, 那【默认】就删掉得了。

【默认】就删掉更好,既然此目录毫无用处,留来作什?  详情 回复 发表于 2015-4-12 09:06

折腾了2晚1天。怎么该程序 , 格式化死活失败。
原来是U盘问题。
BOOTICE也会写不进去。

收工。洗洗睡了。

MBROSTool5.4.2.8.3C-ZIP-EFI32-PE版-国际化

2015-4-11 MBROSTool5.4.2.8.3C
  调整属性,配置启动可集中到gformat.ini, (参见gformat.in)
  删除[BOOT]

比较仓促。不知道有没有问题。
大家别忙着升级。 下下来试试再说。

勾选 "选项->高级介面" 很好用。可以打开各磁盘分区,直接从里面拖出 ISO 文件或目录。可否在 gformat.ini 加个取用选择的开关?  详情 回复 发表于 2015-4-12 09:03
核心切换导致UDm分区丢失的问题解决了吗?  详情 回复 发表于 2015-4-12 07:12

mdyblog 发表于 2015-4-12 04:37  MBROSTool5.4.2.8.3C-ZIP-EFI32-PE版-国际化   2015-4-11 MBROSTool5.4.2.8.3C

核心切换导致UDm分区丢失的问题解决了吗?

当时试了一圈。没出问题。  详情 回复 发表于 2015-4-12 09:39

mdyblog 发表于 2015-4-12 04:37
MBROSTool5.4.2.8.3C-ZIP-EFI32-PE版-国际化

2015-4-11 MBROSTool5.4.2.8.3C

勾选 "选项->高级介面" 很好用。可以打开各磁盘分区,直接从里面拖出 ISO 文件或目录。可否在 gformat.ini 加个取用选择的开关?

可否在 gformat.ini 加个取用选择的开关? ------------ 这么干,实际有什么用呢?实际能达到这个“用”么? 感觉,似乎不叫 gFORMAT.ini了,gFORMAT.ini设计的试用来格式化界面定制的。 估计的叫 gMBROSToo  详情 回复 发表于 2015-4-12 09:44

mdyblog 发表于 2015-4-12 03:40
是不是 大家挺讨厌 那冒出个.
如果这样, 那【默认】就删掉得了。

【默认】就删掉更好,既然此目录毫无用处,留来作什?

是强制 删除 的。没做开关。  详情 回复 发表于 2015-4-12 09:46

ddsony 发表于 2015-4-12 07:12
核心切换导致UDm分区丢失的问题解决了吗?

当时试了一圈。没出问题。

你看,UDm转成UD核心,UDm列表里分区没了:  详情 回复 发表于 2015-4-12 09:54
这个创建MOS界面里的【H-UEFI】支持控件还要保留吗?  详情 回复 发表于 2015-4-12 09:45

2010WAIGO 发表于 2015-4-12 09:03
勾选 "选项->高级介面" 很好用。可以打开各磁盘分区,直接从里面拖出 ISO 文件或目录。可否在 gformat.in ...

可否在 gformat.ini 加个取用选择的开关?
------------
这么干,实际有什么用呢?实际能达到这个“用”么?

感觉,似乎不叫 gFORMAT.ini了,gFORMAT.ini设计的试用来格式化界面定制的。

估计的叫 gMBROSTool.ini了。

-------
我有点纳闷,搞这么复杂的功能,会有几个人用呢?

不是这个意思,是因为软件默认不开启 "高级介面",我觉得开启了更方便好用,可以直接拖出 ISO 文件或目录到输入框。所以想在 gformat.ini 加个开启 "高级介面" 的代码。 其实直接更改软件的默认设置为开启 "高级  详情 回复 发表于 2015-4-12 15:06
可能用得最多的是: 打开工具-->选定ISO-->写入U盘-->收工 毕竟是一个部署工具,支持将发布的ISO写入U盘等,让其支持BIOS、EFI启动就OK了,稳定压倒一切,功能多了容易出问题。这让我想起了自动伞,最先是不  详情 回复 发表于 2015-4-12 09:58

mdyblog 发表于 2015-4-12 09:39
当时试了一圈。没出问题。

这个创建MOS界面里的【H-UEFI】支持控件还要保留吗?

不要了。 我把它 隐藏了。  详情 回复 发表于 2015-4-12 10:53

2010WAIGO 发表于 2015-4-12 09:06
【默认】就删掉更好,既然此目录毫无用处,留来作什?

是强制 删除 的。没做开关。