无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

UD——>UDm,就是出现一个【NA】标志,UDm列表里分区丢失,【分区管理】里一切正常。
另外,UDm——>U+正常,U+——>UDm表面上显示切换成功了,是UDm标志,但其实还是U+核心,如图1:

(其他两个U盘三个核心自由切换都正常,就是丧失【子盘优先】启动功能。)

此时点击【修复】以后,显示为【U+】标志,如图2:

就是丧失【子盘优先】启动功能。) ----------- 有空,我加上这个功能。 现在晚上到家就10:00了。所以可用时间不多。也很难进行很大很深的修改(需要很长的连续工作时间)。  详情 回复 发表于 2015-4-14 12:25
>>是UDm标志,但其实还是U+核心 ------------ 这个是正常的。就是这么设计的。 进入这个子界面,临时冻结了主界面,免得老是蹦蹦跳跳的,免得干扰子界面。 --- 返回主界面,究会立即解冻、更新的。 可以再  详情 回复 发表于 2015-4-14 12:22

ddsony 发表于 2015-4-14 11:23
UD——>UDm,就是出现一个【NA】标志,UDm列表里分区丢失,【分区管理】里一切正常。
另外,UDm——>U ...

>>是UDm标志,但其实还是U+核心
------------
这个是正常的。就是这么设计的。
进入这个子界面,临时冻结了主界面,免得老是蹦蹦跳跳的,免得干扰子界面。
---
返回主界面,究会立即解冻、更新的。
可以再启动个MBROSTool,就可以同时看到2个 “新”的界面。

ddsony 发表于 2015-4-14 11:23
另外,UDm——>U ...

就是丧失【子盘优先】启动功能。)

-----------
有空,我加上这个功能。
现在晚上到家就10:00了。所以可用时间不多。也很难进行很大很深的修改(需要很长的连续工作时间)。

下面再反馈英文【检查修复】界面的英文显示错误的情况: 1.右键菜单凡是选择【change to UD core】菜单项,修复时显示提示为:Changing to U+ core......(应为:Changing to UD core......) 2.右键菜单凡是选择【  详情 回复 发表于 2015-4-14 14:45
1.用三个U盘量产为R、F格式测试,找到规律了:(不贴图了) R格式U盘:三核心都能成功自由切换; F格式U盘:UDm——>UD正常,UD——>UDm,全部失败,出现【NA】标志,UDm列表框分区丢失,但【分区管理】里显示  详情 回复 发表于 2015-4-14 14:38

mdyblog 发表于 2015-4-13 01:52
2015-4-12 MBROSTool5.4.2.8.4
  gformat.ini 可打开【高级界面】  -------------实际承担了gMBROSTool.IN ...

1、不生成[BOOT],是不是下面这句不用写了?
FILE -q -force %&dst%\[BOOT]

2、gformat.ini 可打开【高级界面】的代码放在哪里,我没有找到?

3、MBROSTool.4.2.8.4 与 MBROSTool.4.2.8.4B 版有何不同?

1、不生成,是不是下面这句不用写了? FILE -q -force %&dst%\ -------------- YES 2、gformat.ini 可打开【高级界面】的代码放在哪里,我没有找到? _SUB OnInitMBS `MBRO  详情 回复 发表于 2015-4-14 14:08

2010WAIGO 发表于 2015-4-14 13:00
1、不生成,是不是下面这句不用写了?
FILE -q -force %&dst%\

1、不生成[BOOT],是不是下面这句不用写了?
FILE -q -force %&dst%\[BOOT]
--------------
YES

2、gformat.ini 可打开【高级界面】的代码放在哪里,我没有找到?
_SUB OnInitMBS                                  `MBROSTool初始化
  ENVI @@SENDMSG=%MainWid%:%WM_MBSOP%;%ID_ADVANCE%;%MBSENABLE%
_END
格式化自动配置模板.zip (3.28 KB, 下载次数: 3)

3、MBROSTool.4.2.8.4 与 MBROSTool.4.2.8.4B 版有何不同?
4。2。8。4B (扳回了国际板,修复了--fix--check, 修正了xorldr的默认菜单)

1、用了下面的代码,点击 "MBROSTool.exe" 时,反应很奇怪。有时候会显示出各个磁盘分区,有时候不会显示,有时候显示后又缩回去了。 请解释下面这几段代码的含义,我想修改成始终显示… ----------------------  详情 回复 发表于 2015-4-14 16:47

mdyblog 发表于 2015-4-14 12:25

-----------

1.用三个U盘量产为R、F格式测试,找到规律了:(不贴图了)
  R格式U盘:三核心都能成功自由切换;
  F格式U盘:UDm——>UD正常,UD——>UDm,三个U盘全部失败,出现【NA】标志,UDm列表框分区丢失,但【分区管理】里显示正常。
2. 不知为什么我两个U盘量产为R,F格式化均正常。但上午测试核心切换失败的那个U盘量产为R格式,格式化到如图阶段程序卡死,连系统都卡死,要硬关机重启系统。
  系统重启以后,再插入这个未完成格式化的U盘继续重新格式化,格式化又能勉强正常进行下去。这样格式化完的U盘进行三核心自由切换勉强也能成功,但过程中会出现卡顿现象。这个估计与格式化不完全有关。
  量产为F格式,格式化一切正常。

不知为什么我两个U盘量产为R,F格式化均正常。但上午测试核心切换失败的那个U盘量产为R格式,格式化到如图阶段程序卡死,连系统都卡死,要硬关机重启系统。 系统重启以后,再插入这个未完成格式化的U盘继续重新格  详情 回复 发表于 2015-4-14 15:08

mdyblog 发表于 2015-4-14 12:25

-----------

下面再反馈英文【检查修复】界面的英文显示错误的情况:
1.右键菜单凡是选择【change to UD core】菜单项,修复时显示提示为:Changing to U+ core......(应为:Changing to UD core......)
2.右键菜单凡是选择【change to U+ core】菜单项,修复时显示提示为中文:正在切换到U+核心......(应为:Changing to U+ core.......),如图:

ddsony 发表于 2015-4-14 14:38
1.用三个U盘量产为R、F格式测试,找到规律了:(不贴图了)
  R格式U盘:三核心都能成功自由切换;
  ...

不知为什么我两个U盘量产为R,F格式化均正常。但上午测试核心切换失败的那个U盘量产为R格式,格式化到如图阶段程序卡死,连系统都卡死,要硬关机重启系统。
  系统重启以后,再插入这个未完成格式化的U盘继续重新格式化,格式化又能正常进行下去了。
  量产为F格式,格式化又正常。
---------------

你那个“坏”U什么芯片?
和我碰到的现象高度 相似:(1)F格式。(2)再插入又可以了。
(1)是关联的。
我碰到的,其实不必重启,插拔U盘,不改变重新格式化就可以了。
      ---不彻底的F格式--还残存R的逻辑。
失败 的时候,如果不拔插U盘,用BOOTICE前30M写0失败。拔插U盘后就可以顺利写入。

我当时就这样。

不过后来程序改了,都当R格式来格式化,格式化应该没问题了。

不过核心转换的代码没改。----还不确定,所以没有全改 。

2:
格式化到如图阶段程序卡死,连系统都卡死,要
这个可能和系统装的什么东西有关(连系统都卡死!!!)。曾经让我非常苦恼!
后来干脆系统恢复了,就彻底没了。我这里(XP),我怀疑是 GPT驱动补丁的问题。
恢复后,作为正常使用的XP,这些再也没装了。不过没装的还不少,到底是什么引起的,还没确定。

》》你那个“坏”U什么芯片? 我这个U芯片就是赫赫有名的慧荣3252qbb芯片,市面上一届差不多绝迹了,兼容性很好的。 以前一直都没问题的,今天,一直在尝试三核心切换都不成功,现在弄明白了,原来是F格式的U盘,  详情 回复 发表于 2015-4-14 15:21

mdyblog 发表于 2015-4-14 15:08
不知为什么我两个U盘量产为R,F格式化均正常。但上午测试核心切换失败的那个U盘量产为R格式,格式化到 ...

》》你那个“坏”U什么芯片?
我这个U芯片就是赫赫有名的慧荣3252qbb芯片,市面上已经差不多绝迹了,兼容性很好的。
以前一直都没问题的,今天,一直在尝试三核心切换都不成功,现在弄明白了,原来是F格式的U盘,三核心切换都有问题。R格式的就没有问题。

可是另一个问题我就纳闷了:另外两个U盘,无论是R,F格式,MBROSTool格式化都没问题,就是这个慧荣的U盘,R格式时格式化就卡死了,要硬关机系统重启解决。F格式时,格式化一切正常。

MBROSTool格式化都没问题,就是这个慧荣的U盘,R格式时格式化就卡死了,要硬关机系统重启解决。 ------ 麻烦网上下个GHOST版的XP, 精良不装软件和驱动。 同台机器试试,是否还会死。  详情 回复 发表于 2015-4-14 15:48

ddsony 发表于 2015-4-14 15:21
》》你那个“坏”U什么芯片?
我这个U芯片就是赫赫有名的慧荣3252qbb芯片,市面上已经差不多绝迹了, ...

MBROSTool格式化都没问题,就是这个慧荣的U盘,R格式时格式化就卡死了,要硬关机系统重启解决。
------
麻烦网上下个GHOST版的XP, 尽量不装软件和驱动。
同台机器,试试,是否还会死。

我这里也一样,Kingston的U盘,无论R还是F,都不死。

这个有点麻烦啊,不知win7安全模式可不可以?  详情 回复 发表于 2015-4-14 15:51

mdyblog 发表于 2015-4-14 15:48
MBROSTool格式化都没问题,就是这个慧荣的U盘,R格式时格式化就卡死了,要硬关机系统重启解决。
----- ...

这个有点麻烦啊,不知win7安全模式可不可以?
我记得以前版本MBROSTool格式化我这个R格式的U盘都能成功的,从来没碰到过这样严重卡死的情况的。是不是三核心切换机制引入或者EFI32引起核心尺寸改变导致格式化卡死的呢?

我用较早版本测试一下。。。。。。

试试:MBROSTool.4.2.8.4COpt测试版.rar 这个只是 优化了下,问题没有从根本层面解决。尽可能绕过问题。 大部分时候格式化不需要那么大费周章。 先分析磁盘, 如果可以,从简。尤其是MBROSTool格式化过的磁盘。  详情 回复 发表于 2015-4-15 07:55
安全方式估计不幸,IMDISK估计都没有了。 找个传统点的PE也可以,没有GPT补丁。  详情 回复 发表于 2015-4-14 16:00

ddsony 发表于 2015-4-14 15:51
这个有点麻烦啊,不知win7安全模式可不可以?
我记得以前版本MBROSTool格式化我这个R格式的U盘都能成 ...

安全方式估计不幸,IMDISK估计都没有了。

找个传统点的PE也可以,没有GPT补丁。

----
下载旧板也不错。 如 5。2  或4。x     3。x

用较早的4.2 0906版格式化R格式慧荣U盘成功,但格式化过程中有几个环节非常卡。用另一个群联的R格式U盘格式化却很顺利。  详情 回复 发表于 2015-4-14 16:37

mdyblog 发表于 2015-4-14 16:00 安全方式估计不幸,IMDISK估计都没有了。 找个传统点的PE也可以,没有GPT补丁。
用较早的4.2 0906版格式化R格式慧荣U盘成功,但格式化过程中有几个环节非常卡。卡顿的环节用另一个群联的R格式U盘格式化却只是稍作停顿。
这个测试结果让我摸不着头脑:
好像与U盘有关:群联那么顺利,而慧荣虽然成功,但却又那么卡顿;
好像与软件有关:5.4.2.8.4B格式化卡死,为什么4.2 0906又能成功?

好像与软件有关:5.4.2.8.4B格式化卡死,为什么4.2 0906又能成功? ----------------------- 老版和新版 对R格式,又很大的不同。 这主要是为了解决 win7/8“未格式化”问题。5.2/3 开始没有了 “未格式化”问题  详情 回复 发表于 2015-4-14 17:14

mdyblog 发表于 2015-4-14 14:08
1、不生成,是不是下面这句不用写了?
FILE -q -force %&dst%\
--------------

1、用了下面的代码,点击 "MBROSTool.exe" 时,反应很奇怪。有时候会显示出各个磁盘分区,有时候不会显示,有时候显示后又缩回去了。

请解释下面这几段代码的含义,我想修改成始终显示…
-------------------------------------------------------------------------------------
FIND $%~1=OnInitMBS, TEAM CALL OnInitMBS %* | EXIT FILE

_SUB OnInitMBS                                  `MBROSTool初始化
  ENVI @@SENDMSG=%MainWid%:%WM_MBSOP%;%ID_ADVANCE%;%MBSENABLE%
_END

2、PECMD.EXE  新版本 "MESS"  命令的显示窗口比例不正确,看起来不美观。像下面这句,一半窗口都是空白的。可否修改成旧 3.9 版的样式?
------------------------------------------------------------------------------------
MESS DHCP无法解释IP地址!请点击「开始」菜单\程序\网络工具\网络及文件共享设置工具 PENETCFG,\n选择【自动获得 IP 地址】试试看。

2、PECMD.EXE 新版本 "MESS" ------ 调整下,  详情 回复 发表于 2015-4-14 17:31
反应很奇怪。有时候会显示出各个磁盘分区,有时候不会显示,有时候显示后又缩回去了。 ------------ 这么奇怪。 晚上 调试下。大师测试了下,始终显示为打开。 不会是太急了吧,要等会儿,界面才会初始化完毕(  详情 回复 发表于 2015-4-14 17:23
FIND $%~1=OnInitMBS, TEAM CALL OnInitMBS %* | EXIT FILE //MBROSTOOL启动时会用 OnInitMBS未参数调用 gformat.ini来定制 MBROSTool主界面 //这里再转为调用函数OnInitMBS _SUB OnInitMBS  详情 回复 发表于 2015-4-14 17:20

ddsony 发表于 2015-4-14 16:37
用较早的4.2 0906版格式化R格式慧荣U盘成功,但格式化过程中有几个环节非常卡。卡顿的环节用另一个群联的R ...

好像与软件有关:5.4.2.8.4B格式化卡死,为什么4.2 0906又能成功?
-----------------------
老版和新版 对R格式,又很大的不同。
这主要是为了解决 win7/8“未格式化”问题。5.2/3 开始没有了 “未格式化”问题。

新版 对R格式,复杂很多。
-----------
晚上检查下,这个过程是否会造成死机。

5.4.2.8.4B, (相对5.x)又优化了,碰到F格式,简化了很多--大概和4.2差不多。

5.4.2.8.4B不是所有R格式U盘格式化都卡死,就是我的这个慧荣盘卡死。卡死以后重启系统重新格式化却又能成功。  详情 回复 发表于 2015-4-14 17:36

2010WAIGO 发表于 2015-4-14 16:47
1、用了下面的代码,点击 "MBROSTool.exe" 时,反应很奇怪。有时候会显示出各个磁盘分区,有时候不会显 ...

FIND $%~1=OnInitMBS, TEAM CALL OnInitMBS %* | EXIT FILE
//MBROSTOOL启动时会用 OnInitMBS未参数调用 gformat.ini来定制 MBROSTool主界面
//这里再转为调用函数OnInitMBS

//%MainWid%为主界面窗口
//%WM_MBSOP%为定制的消息接口
//%ID_ADVANCE%为定制的选项:“高级”
//%MBSENABLE%:为打开。  %MBSDISABLE%则为关闭
_END

1、用了下面的代码,点击 "MBROSTool.exe" 时,反应很奇怪。有时候会显示出各个磁盘分区,有时候不会显 ...

反应很奇怪。有时候会显示出各个磁盘分区,有时候不会显示,有时候显示后又缩回去了。
这么奇怪。
晚上 调试下。当时大致测试了下,始终显示为打开。
不会是太急了吧,要等会儿,界面才会初始化完毕(菜单和磁盘列表 由灰变正常)

点击 "MBROSTool.exe" 之后先是画面会闪动几下,然后就稳定下来,出出现三种情况 (见图): [attachimg]214902[/attachimg] [attachimg]214901[/attachimg] [attachimg]214903[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-4-14 17:59

2、PECMD.EXE  新版本 "MESS"  
------
调整下,

谢谢!等您的新版… ISO 模式 XPPE 挂载 UDm 后又脱掉的问题解决了。和 PECMD.EXE 及 MBROSTool 的版本无关  详情 回复 发表于 2015-4-14 17:56

mdyblog 发表于 2015-4-14 17:14 好像与软件有关:5.4.2.8.4B格式化卡死,为什么4.2 0906又能成功? ----------------------- 老版和新 ...
5.4.2.8.4B不是所有R格式U盘格式化都卡死,就是我的这个慧荣盘卡死。卡死以后重启系统和软件,此时软件已经能检测到[UDm]标记,重新格式化却又能成功。估计此时U盘已经写入部分UDm信息,所以能成功。

你用HHH333的7PE试试,看看会卡死吗?  详情 回复 发表于 2015-4-14 18:50

mdyblog 发表于 2015-4-14 17:31
2、PECMD.EXE  新版本 "MESS"  
------
调整下,

谢谢!等您的新版…

IMG 模式 XPPE 挂载 UDm 后又脱掉的问题解决了。和 PECMD.EXE 及 MBROSTool 的版本无关

IMG 模式 XPPE 挂载 UDm 后又脱掉的问题解决了。和 PECMD.EXE 及 MBROSTool 的版本无关 ----------- 那好。  详情 回复 发表于 2015-4-14 18:47

mdyblog 发表于 2015-4-14 17:23
反应很奇怪。有时候会显示出各个磁盘分区,有时候不会显示,有时候显示后又缩回去了。
...

点击 "MBROSTool.exe" 之后先是画面会闪动几下,然后就稳定下来,出现三种情况 (见图):

你什么也不点, 是正常的吗(自动进入高级模式)?  详情 回复 发表于 2015-4-14 18:52

2010WAIGO 发表于 2015-4-14 17:56
谢谢!等您的新版…

IMG 模式 XPPE 挂载 UDm 后又脱掉的问题解决了。和 PECMD.EXE 及 MBROSTool 的 ...

IMG 模式 XPPE 挂载 UDm 后又脱掉的问题解决了。和 PECMD.EXE 及 MBROSTool 的版本无关
-----------
那好。

ddsony 发表于 2015-4-14 17:36
5.4.2.8.4B不是所有R格式U盘格式化都卡死,就是我的这个慧荣盘卡死。卡死以后重启系统和软件,此时软件已 ...

你用HHH333的7PE试试,看看会卡死吗?

2010WAIGO 发表于 2015-4-14 17:59
点击 "MBROSTool.exe" 之后先是画面会闪动几下,然后就稳定下来,出现三种情况 (见图):

你什么也不点, 是正常的吗(自动进入高级模式)?
我这里正常:

请教老大,MOUN一个ISO文件该怎么写命令?  详情 回复 发表于 2015-4-14 19:35
"你什么也不点, 是正常的吗(自动进入高级模式)?" 我没有点击 "选项" 里面的任何项目。说的是点击软件的 MBROSTool.exe (如图),会出现三种情况,前两种都不正常。 [attachimg]214917[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-4-14 19:15

mdyblog 发表于 2015-4-14 18:52
我这里正常:

"你什么也不点, 是正常的吗(自动进入高级模式)?"

我没有点击 "选项"  里面的任何项目。说的是点击软件的 MBROSTool.exe (如图),会出现三种情况,前两种都不正常。

还有一个问题就是 PE 系统启动时可以挂载及显示出 MBROS、MBS2DOC、MBSuDATA 三个盘。但是如果启动后插入另一个有 UDm 分区的U盘,再点击桌面的  "显示及挂载隐藏分区" 程序的 "UDm 隐藏分区" ,就只会显示出新U盘的 MBROS 及 MBSuDATA 两个盘,MBS2DOC 盘不挂载了。可以更改成三个盘都挂载吗? "显示及挂载隐藏分区" 程序的 "UDm 隐藏分区"  内容就是您写的 UDM+FIXDRV.WCS 程序。

可以更改成三个盘都挂载吗? --------------- 应该是共5个吧 ? ---------- PE 系统启动时可以挂载及显示出 MBROS、MBS2DOC、MBSuDATA 三个盘。但是如果启动后插入另 ----------- 怎  详情 回复 发表于 2015-4-14 20:03

mdyblog 发表于 2015-4-14 18:52
我这里正常:

请教老大,MOUN一个ISO文件该怎么写命令?

ISO放在哪儿?  详情 回复 发表于 2015-4-14 20:04

2010WAIGO 发表于 2015-4-14 19:30
还有一个问题就是 PE 系统启动时可以挂载及显示出 MBROS、MBS2DOC、MBSuDATA 三个盘。但是如果启动后插入另 ...

可以更改成三个盘都挂载吗?
应该是共6个吧 ?
----------

PE 系统启动时可以挂载及显示出 MBROS、MBS2DOC、MBSuDATA 三个盘。但是如果启动后插入另
-----------
是很奇怪!是不是你没有带参数  -mall -mhide, 这样的话,只加载主UDM区。
LOAD  #102  -mall  -mhide

是很奇怪!是不是你没有带参数 -mall -mhide, 这样的话,只加载主UDM区。 LOAD #102 -mall -mhide ------------------------------------------------------------------------------------- 见下面 PECMD.  详情 回复 发表于 2015-4-14 21:02
"三个盘" 指的仅是新插入那个U盘的 MBROS、MBS2DOC、MBSuDATA 三个分区。目前并未有自动挂载其中的 MBS2DOC 分区。不是指两个不同U盘的 UDm 分区总和。 挂载这个可写的 MBS2DOC 盘,比挂载 MBROS 那个不可写盘更  详情 回复 发表于 2015-4-14 20:22

527104427 发表于 2015-4-14 19:35
请教老大,MOUN一个ISO文件该怎么写命令?

ISO放在哪儿?

放在本地盘,随便什么路径都可以,比如D:\ABCD.ISO  详情 回复 发表于 2015-4-14 20:15

放在本地盘,随便什么路径都可以,比如D:\ABCD.ISO

RAMD ImDisk* -a -f D:\ABCD.ISO -m z:  详情 回复 发表于 2015-4-14 20:25