无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

hpy老先生您好:PE在使用过程中发现个小问题请帮忙赐教!进入PE后点击桌面的计算机---管理---磁盘管理(压缩调整正版系统品牌计算机C盘空间大小),点管理的时候会出现报错找不到应用程序explorer.exe!谢谢!

很给力!

2012yunlong1688 发表于 2013-5-8 18:49
hpy老先生您好:PE在使用过程中发现个小问题请帮忙赐教!进入PE后点击桌面的计算机---管理---磁盘管理(压缩 ...

1楼4月18日更新里有关于该问题的解决说明

真是没啥说的,用起来非常顺手。

来用用,这个!

下个看看

谢谢了

我是新手,请问在哪里下载啊

请问哪里进行下载啊,我是新手啊

倒满先生 发表于 2013-5-14 20:52
请问哪里进行下载啊,我是新手啊

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=438803&uk=2837866828

HPY 大大 你好,有没有资料或者工具分享下,想用你的PE架设PXE启动。

2011qw122546 发表于 2013-5-18 16:02
HPY 大大 你好,有没有资料或者工具分享下,想用你的PE架设PXE启动。

下载HPY网启型W8PE_03PE合盘2013.5.ISO版看一下,整个网启就2个文件:DHCP.EXE和MapW.cmd。
客户端网络驱动器W映射的是服务端的整个启动设备,如果是量产、刻盘,W就是启动光盘,如果是U+或G4D,W就是整个启动U盘,它会完整地显示在远程客户机我的电脑里,其内的所有文件包括GHO等都能被调用,即使是U+ V2 高端隐藏同样可以网启。
远程客户机能上网,能共享服务端的映射磁盘,详见3#里2012年3月23日更新。

该版本支持U+ V2 高端隐藏,还支持BIOS与UEFI双启,支持64位、32位UEFI自动选择……

hpy7332 发表于 2013-5-18 20:24
下载HPY网启型W8PE_03PE合盘2013.5.ISO版看一下,整个网启就2个文件:DHCP.EXE和MapW.cmd。
客户端网络驱 ...

服务端划出一个目录还是接上U盘,如果是接U盘就没意义了,毕竟PXE速度没本地U盘快

hpy7332 发表于 2013-5-18 20:24
客户端网络驱 ...

HPY 大虾  03失败    win8 成功

今天特意用楼主的这个2013.2版PE进行了B+(就是PE区不分配盘符),发现可启动两个PE,但两个PE都不能加载外置(PE区如果改为可见区,则可加载外置)。不知是不是这种情况,请楼主或测试过的验证一下。

下载学习。
从老先生作品里搬一个8pe来支持纯UEFI 64位本地启动:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=195661

一直都是用楼主的 谢谢提供

楼主你好,你的合盘WINPE2003实体机蓝屏,新机基本蓝屏。还有WIN8怎么不能做网启服务器

CAL
我也是,华硕A53笔记本  详情 回复 发表于 2013-6-2 00:24

wenxin 发表于 2013-5-21 10:27
今天特意用楼主的这个2013.2版PE进行了B+(就是PE区不分配盘符),发现可启动两个PE,但两个PE都不能加载外 ...

下载【4月18日】HPY计算机维护系统64/32位W8PE+03PE+DOS,U+高端隐藏、双UEFI&PXE启动 [修改]

进行B+隐藏,两个PE全部加载外置,特来感谢楼主。
不知为何现在的论坛不能在文字中插入图片了,本想来个图文并茂的实践报告,因在文章中不能插入图片放弃了。

下来用用~~谢谢分享了

请教楼主或网友两个问题:第一、4月18日的PE,WIN8PE是不是只能作启网的客户端,而不能作网启的服务端?作网启的服务端只有03PE,对吗?看下图一。
第二,下图二中的地方是从何处实现的?具体是什么部位,可指点一下吗,谢谢!见下图二

点击何处可网启请指示

点击何处可网启请指示

这里从何处显示出来?

这里从何处显示出来?

wenxin 发表于 2013-5-22 21:16
请教楼主或网友两个问题:第一、4月18日的PE,WIN8PE是不是只能作启网的客户端,而不能作网启的服务端?作网 ...

1、目前的版本只能用03PE做网启服务,是因为这样已能满足实际操作需要。

2、开始菜单和任务栏图标都是在W8PE环境下导出注册表模块DEFAULT而来。

谢谢老大指点。  发表于 2013-5-23 21:40

新手。看的有点懵

在家里一台老机子上,U+ HDD+V2,U+HDD+高端隐藏跟深度隐藏均无法启动,不知道什么情况?
只有隐藏可以正常启动

我测试过,在老一点的机子上是不能启动,兼容性不高。  发表于 2013-5-23 21:39

grub4dos 又更新了好几个版本,grld还用更新的不

hpy7332 发表于 2013-5-23 08:18
1、目前的版本只能用03PE做网启服务,是因为这样已能满足实际操作需要。

2、开始菜单和任务栏图标都是 ...

请问楼主:4月18日的合盘,我B+隐藏,可成功启动PE并加载外置,但DOS工具不能用,不知是什么原因,出现在下图这个症状中不动了。

回复#8302 admin、8304 wenxin

或许与RUN菜单的写法有关
试试把gfxmenu菜单改写如下:
gfxmenu ()/BOOT/GRUB/MESSAGE || find --set-root /BOOT/GRUB/MESSAGE && gfxmenu /BOOT/GRUB/MESSAGE

把IMG菜单改写如下:
map --mem ()/BOOT/IMGS/MAXDOS9.3.IMG (fd0) || find --set-root /BOOT/IMGS/MAXDOS9.3.IMG && map --mem /BOOT/IMGS/MAXDOS9.3.IMG (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

除了按#3805,改动gfxmenu菜单、IMG菜单,再把把 chainloader /BOOT/LDRXPE  改成下面的语句试试:
chainloader ()/BOOT/LDRXPE || find --set-root /BOOT/LDRXPE && chainloader /BOOT/LDRXPE

hpy7332 发表于 2013-5-24 12:46
除了按#3805,改动gfxmenu菜单、IMG菜单,再把把 chainloader /BOOT/LDRXPE  改成下面的语句试试:
chainl ...

按上面的办法,成功解决问题。谢谢!

hpy7332 发表于 2013-5-24 10:53
回复#8302 admin、8304 wenxin

或许与RUN菜单的写法有关

楼主的这个合盘有特色,将PE进行B+隐藏,现在DOS工具也可用了,在新一点的机子上使用,很好。但在老一点的机子上,停在下图中不动中,连菜单也出现不了。