无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

非常不错的产品,我期待有更好更完善的系统。加油!!!!!

更新了下索引

晕,菜头都大了,还没看见下载地址,不会是那个FTP吧,不知有无更新。

原帖由 yxlbbs 于 2008-10-27 23:12 发表
晕,菜头都大了,还没看见下载地址,不会是那个FTP吧,不知有无更新。

7楼的FTP2
不用都看,一般用户看视频教程就够用了。
FTP上的文件没有被更新。维护了一下帖子:)

郁闷,老是提示1小时后关机!

我用的版本 MXP SP3 1590 ,照楼主85楼的指示操作修改注册表后就不能进系统, 还没有看到滚动条就黑屏重启,来不及看错误提示。做了好多次都不行,搂主有何指教?

原帖由 raninway 于 2008-10-27 23:31 发表
 我用的版本 MXP SP3 1590 ,照楼主85楼的指示操作修改注册表后就不能进系统, 还没有看到滚动条就黑屏重启,来不及看错误提示。做了好多次都不行,搂主有何指教?

修改完了 桌面版本提示后, 还必须在更换 windows\system32\Winlogon.exe

这个程序文件, (Winlogon.exe 如果是原版的会有日期限制)

如果沒换掉单改 桌面版本提示, 也是會有期限的限制!!

好东西,可以打微软补丁吗?

原帖由 kendion 于 2008-10-28 05:02 发表

修改完了 桌面版本提示后, 还必须在更换 windows\system32\Winlogon.exe

这个程序文件, (Winlogon.exe 如果是原版的会有日期限制)

如果沒换掉单改 桌面版本提示, 也是會有期限的限制!!

您讲的很对,因为如果不替换windows\system32\Winlogon.exe,进系统的时候就有过期提示,根本进不去,所以我是先替换了该程序的(一开始我是不在意桌面上的字的,因为我觉得无所谓),过了一段时间才发现系统在运行的1小时候有过期提示。我现在觉得是不是应该一开始就一起做?再重装系统试一下。

原帖由 raninway 于 2008-10-28 11:22 发表

您讲的很对,因为如果不替换windows\system32\Winlogon.exe,进系统的时候就有过期提示,根本进不去,所以我是先替换了该程序的(一开始我是不在意桌面上的字的,因为我觉得无所谓),过了一段时间才发 ...

你觉得呢?

原帖由 happymy 于 2008-10-28 12:30 发表

你觉得呢?

谢谢斑竹指导,我是用85楼的破解sp3专用的winlogon文件替换了有时间限制的原文件,但为何还不行?仍然是只要修改注册表以后,启动系统就黑屏立刻重启。唉,看来我这个菜鸟还有得学了!!!!

原帖由 raninway 于 2008-10-28 23:02 发表

谢谢斑竹指导,我是用85楼的破解sp3专用的winlogon文件替换了有时间限制的原文件,但为何还不行?仍然是只要修改注册表以后,启动系统就黑屏立刻重启。唉,看来我这个菜鸟还有得学了!!!!

什么版本MXP?
你替换文件的版本?

可惜了我1G 全速 U盘 装不下啊,就是装老版的 加个显卡驱动声卡驱动就没戏了!期待800M的MXP

原帖由 海信 于 2008-10-29 10:53 发表
可惜了我1G 全速 U盘 装不下啊,就是装老版的 加个显卡驱动声卡驱动就没戏了!期待800M的MXP

到时候做个NANO
现在先把BETA3弄出来,Nano用内存盘制作。

原帖由 happymy 于 2008-10-28 23:26 发表

什么版本MXP?
你替换文件的版本?

感谢happy如此不厌其烦的关注,我是在FTP上下载的1590(sp3)版本,只安装了系统文件和系统附属文件,然后下载81楼sp3用的winlogon文件替换了system32下有时间限制的文件,再按照85楼的指示在另外一个xp系统里挂载congfig文件夹里的system注册表文件进行修改(6,7位清0)后再卸载。关机后选择usb启动,还看不到滚动条就黑屏重启。我试过了,如果只替换winlogon文件就可以进系统,但是会有1小时后关机的提示。

另外,我是直接将系统文件释放到我金士顿4G U盘上的,这个有影响么?与我的C盘上已经有一个XP有关系吗?因为每次用USB启动进MXP系统我的U盘都会被自动识别成本地磁盘D。

再次感谢楼主的关注!!不管结果怎样,你做的冬冬都帮了我很大的忙了。

原帖由 raninway 于 2008-10-29 16:04 发表

感谢happy如此不厌其烦的关注,我是在FTP上下载的1590(sp3)版本,只安装了系统文件和系统附属文件,然后下载81楼sp3用的winlogon文件替换了system32下有时间限制的文件,再按照85楼的指示在另外一个xp系 ...

85楼可能还是有点问题,1590有个补丁用用看。
我会继续修正

MXP是完全独立的不会往本地系统写入数据

MXP系统我的U盘都会被自动识别成本地磁盘D,仔细说说,应该是C:(U盘量产过?)。
帮我做个小实验:启动MXP后,在MXP系统的根目录下,随意建立个文件。重启后看文件还有没有。

学习了!
这东西实在好啊...

原帖由 happymy 于 2008-10-29 17:04 发表

85楼可能还是有点问题,1590有个补丁用用看。
我会继续修正

MXP是完全独立的不会往本地系统写入数据

MXP系统我的U盘都会被自动识别成本地磁盘D,仔细说说,应该是C:(U盘量产过?)。
帮我做个小实验 ...

1590的补丁是在破解时间限制之前还是之后安装?我试过了,除了userdata文件夹,好像其他地方都是受保护的,拷贝到其他位置的文件在重新启动后都会消失。

对了,我有一个特殊的背景没有介绍,由于我是属于蔡鸟级,最开始的时候异想天开想试图用xp的安装盘直接通过安装的方式装进我的U盘,安装的过程进行到拷贝完文件重新启动的时候就兰屏报07B错误,可是每次进系统前就会有两个系统的选项,让我选择进入哪一个XP系统,其中有一个肯定是进不去的,因为我安装失败。之前已经提到过,我的本本上C盘里有一个系统[是公司的,不敢乱动],这个是可以进去的,所以我每次都是选泽c盘里的那个系统进去。后来有幸在无忧看到了楼主的好东东,我就下了一个,也没有作量产(我也不会)只是用HP的工具格式化了一下就直接将系统文件释放到U盘了(也没有用ISO的方法)。插上U盘,选择USB启动,但是还是弹出让我选择进入哪一个XP系统的界面,这个时候就选以前那个不能进去的系统就可以进入MXP了。。。。。我自己都被所说乱了。。。。。。。。。但是进去以后U盘的盘符会自动被系统认作本地磁盘D:  附件是截图可以看到,麻烦楼主了
其实我现在已经比较满意了,因为用这个系统除了显卡驱动装不上以外其他都很好了,就是每2 小时会自动关一次机,呵呵!!!!

已解决

谢谢楼主,我的问题已经解决,下面那一行字已经消失了。解决方法令我难以理解,我是将c:盘里边的boot.ini文件修改了一下将以下内容:
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

修改为:

timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP embedded" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

然后修MXP的注册表内容,重新启动就可以进入MXP系统,桌面上的那一行字就消失了。

如果将C:盘里的BOOT.INI内容修改成

timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

那么我选择USB启动后,不会进入我的MXP而是直接进入C:盘上的XP,也许这个问题解决了,那么我的U盘在MXP系统里被自动识别成本地磁盘D:的问题就解决了,不过现在这个问题已经不重要了。

再次感谢HAPPY楼主的辛勤劳动,给了我这么好的冬冬和学习的机会

raninway
上QQ找我一下,需要您帮个忙。
感谢你的测试。关于USB无法启动。这个我以前说过更换U+的MBR或者更换U盘可以解决(BIOS的缺陷引起的,没有找到U盘)。
看图片FBWF生效了。

但是非常感谢您的反馈,您的反馈让我多了解决USB无法启动这个问题的方法。

回复 #830 happymy 的帖子

好的我晚上去找你,大概9:30以后

原帖由 raninway 于 2008-10-30 16:22 发表
好的我晚上去找你,大概9:30以后

好的,谢谢。

今天刚到,看前面的说9楼有破解补丁,为何没有啊?FTP里有吗?

期待楼主,楼主强人!

原帖由 fjy 于 2008-10-31 09:20 发表
今天刚到,看前面的说9楼有破解补丁,为何没有啊?FTP里有吗?

81-85楼

系统过期后的表现
如果系统过期,启动后会出现过期提示。
之后如果您关闭过期提示的对话框,系统将会出现蓝屏这是正常的。

学习了,有机会试用一下!

做读者我读的都眼冒金星了,作者的辛苦可想而知了,
佩服作者的技术和执着,
一定能成就事业,支持,
好不容易连上,正在下载,顺便请教:
1.看FTP上的文件日期,您的新版还没上传是吧?
2.哪几个文件是受时间限制需要跟随您新版走的?
3.俺还是希望见到您的NANO版(我查了,虽然不够10贴提出,但我真心想看看)
4.安装方法我这菜鸟大致可以看个大概,但是有个想法您看我说的是否外行了:
排除U盘容量问题,在集成驱动方法上,最后几版GHOST的番茄和GHOST雨林木风,在GO到硬盘后,从硬盘启动后,可以在第一次启动时,识别并询问选择安装相应驱动,如果这个方法可以借鉴的话,那么您做完主体后就可以将大量驱动放进去,至于具体方法我真外行了,估计是有一次性带自毁的批处理或者脚本一类的代码什么的,我就不懂了,估计您会,不知当否?
无论能否装上,都感谢您的辛勤劳作
等待新版。

下载好慢,今晚和明天都难说了

找到了,谢谢,楼主能整理一篇DOC版的说明吗,太长了呀.

ftp2现在有点问题,需要等到星期一~~~~~~~~~~~~~~~~