无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

EXEC =*%MyName% LOAD "UDm+fixdrv.wcs" -mall -mhide无法加载高端隐藏…………
EXEC =!"%MyName%" LOAD UDm+fixdrv.wcs  LoadUP ["D E F .."]?[-w]  这个也不行

用MBROSTool.EXE 可以

UDM FIXDRV.zip (6.62 KB, 下载次数: 0) 这个上次你给我的

红毛樱木 发表于 2015-4-21 10:17
EXEC =*%MyName% LOAD "UDm+fixdrv.wcs" -mall -mhide无法加载高端隐藏…………
EXEC =!"%MyName%" LOAD U ...

晚上回去看看。
以前测试是可以的。

后来反复该,所以需要在确认下。

mdyblog 发表于 2015-4-21 10:36
晚上回去看看。
以前测试是可以的。

恩,被搞的有点晕了……。

mdyblog 发表于 2015-4-21 10:36
晚上回去看看。
以前测试是可以的。

我建议你把这个脚本放主楼附件…………

mdyblog 发表于 2015-4-21 09:58
那又要费一番劲了。

启动器又变默认的问题就算了吧,只要重新设置有效就行。

下面是另外几处细节问题:

1.如图1,【格式化】界面,那个【深隐EFI】支持控件就不要了吧,包括【重建MOS】界面里面的也一样:

2.如图2,【子盘】大小输入框后面的MB单位跟上面对齐吧:

3.如图3,【格式化】界面提示框里的","是通过变量引用%MBS.DouHao%实现的,这里英文逗号,改为英文句号.吧。两个独立的句子。这样INI文件中再增加一句MBS.Stop=.。

4.如图4,我的系统中如果没装Imdisk,后来自动安装了,还是显示图中方框提示,正常吗?

5.如图5,英文界面,同为上面4的情况,系统中如果没安装Imdisk,【系统中Imdisk版本号】就出现未英化情况:

红毛樱木 发表于 2015-4-21 10:17
EXEC =!"%MyName%" LOAD U ...

关于 U+高端隐藏,还有个问题。 看看大家什么意见。
对应F格式的 U盘。格式化为高端隐藏。
但是 “高端隐藏”  只对R格式的U盘才有完整的意义:Windows真的加载不了。
大事对F格式的U盘,是支持多分区的,这样“U+高端隐藏”是能被windows加载。
SHOW -1:-1就会现出原型。

这种 U+高端隐藏, 我命名为 “伪高端隐藏”。

这种  “伪高端隐藏” 既可以直接加载, 也可以和深度隐藏一样 虚拟加载。
前者只能 可写的。 后者可以只读也可以可写。

如果说用 虚拟加载, 那么如果已经被直接加载,是否需要先卸载掉,再虚拟加载。

ddsony 发表于 2015-4-21 10:38
启动器又变默认的问题就算了吧,只要重新设置有效就行。

下面是另外几处细节问题:

A:可以
B:我看看。

mdyblog 发表于 2015-4-21 10:44
关于 U+高端隐藏,还有个问题。 看看大家什么意见。
对应F格式的 U盘。格式化为高端隐藏。
但是 “高端 ...

两者属性不一样,就有不一样的用途,那就先卸载掉直接加载,再虚拟加载,以提供有时必要的只读功能吧,如何?反正卸掉直接加载是眨眼间的事。

红毛樱木 发表于 2015-4-21 10:37
我建议你把这个脚本放主楼附件…………

软件带的有。
【增加PE外置】,默认显示的那个目录中就有的。(而且是配套最新版)

mdyblog 发表于 2015-4-21 10:49
软件带的有。
【增加PE外置】,默认显示的那个目录中就有的。(而且是配套最新版)

老大现在在北图电子阅览室里操作的吗?一边搞研究,一边还要关注论坛上的事,辛苦!

mdyblog 发表于 2015-4-21 10:49
软件带的有。

我人品有问题吗…………。
失败,

另还有一个问题,
EXEC =!"%MyName%" LOAD "%Curdir%\UDm+fixdrv.wcs" LoadUD BOOT/TWO.ISO ""
如果TWO.ISO在U+V2高端隐藏区是否可以挂载?如何操作呢?

红毛樱木 发表于 2015-4-21 11:43
失败,

EXEC =!"%MyName%" LOA
D "%Curdir%\UDm+fixdrv.wcs" LoadUD BOOT/TWO.ISO ""
如果TWO.ISO在U+V2高端隐藏区是否可以挂载?如何操作呢?
------
1)挂在高端
2)再挂载TWO.ISO  (假设挂到z:)
RAMD  Imdisk*  -a  Z:\TWO.ISO -m y:

或者自己搜:
LOAD UDm+fixdrv.wcs LoadlSub  ?:\TWO.ISO

红毛樱木 发表于 2015-4-21 11:43
失败,

用MBROSRTool重新格式化 。

//如果你直接用UI格式化的U+, 这么显示的是正确的。直接用 LOAD UDm+fixdrv.wcs   -mall  -mhide

mdyblog 发表于 2015-4-21 13:08
用MBROSRTool重新格式化 。

//如果你直接用UI格式化的U+, 这么显示的是正确的。直接用 LOAD UDm+fixd ...

直接软碟通 U+V2高端隐藏的不能这样挂吗?

红毛樱木 发表于 2015-4-21 14:18
直接软碟通 U+V2高端隐藏的不能这样挂吗?

直接用:
LOAD UDm+fixdrv.wcs   -mall  -mhide
或:
MOUN  -udm  -u+  -mall -mhide  \\.\PhysicalDrive1   R-

mdyblog 发表于 2015-4-21 14:56
直接用:
LOAD UDm+fixdrv.wcs   -mall  -mhide
或:

很奇怪 很奇怪。。。

红毛樱木 发表于 2015-4-21 15:05
很奇怪 很奇怪。。。

这个U+无关。
-U+是来加载  U+深度隐藏的。

你这个被归到 “一般的高端隐藏”的。
这种 “一般的高端隐藏” 不是  U+特有的。很多方法都用。
高端隐藏是用 -mhide统一加载的(无论是否为U+)。

--
晚上回去看看,是否改来改去,改坏了。

=====
当然先要确认imdisk安装成功了
  1. imdisk -l
复制代码

----哦, MBROSTool显示 你成功安装了Imdisk1.94.那没问题了。
看来 有必要将普通 U+ 普通 UD都集成到MBROSTool界面,最少方便交流。

mdyblog 发表于 2015-4-21 15:16
这个U+无关。

恩恩,一直挂不上。所以不知道哪里问题。。。imdisk肯定OK的。等您回去测试了。辛苦。

mdyblog 发表于 2015-4-21 08:13
E:
点 【盘符】, 【卸载】盘符E:。

"点 【盘符】, 【卸载】盘符E:。" 都没用,系统启动后又出现了。

结果是使用 "磁盘分区大师 WINPM7" 删除才彻底消失…

mdyblog 发表于 2015-4-21 08:15
NTD.COM
-----------
考个 NTDETECT.COM到根目录。

把 NTDETECT.COM 及 NTD.COM 全放到根目录都没用,XPPE 还是启动不了…

2010WAIGO 发表于 2015-4-21 15:30
"点 【盘符】, 【卸载】盘符E:。" 都没用,系统启动后又出现了。

结果是使用 "磁盘分区大师 WINPM7"  ...

【分区管理】就可删除该分区。

对于你的硬盘,由于不需要深度EFI,又不是U盘。可以直接删掉这个分区。(检查会提示,不理他)

一般是可以,不删除分区,而只删除盘符。
     (1)上介绍的方法
    (2)MS的磁盘管理,删除 盘符(不是分区)

你是不是 装“影子系统”之类,删除了系统没保存下来。

难不成 你系统启动 执行了:
PECMD  SHOW   -1:-1

2010WAIGO 发表于 2015-4-21 15:34
把 NTDETECT.COM 及 NTD.COM 全放到根目录都没用,XPPE 还是启动不了…

你的PE,你以前不是能启动吗?
怎么突然启动不了?变了什么?
---
哦,是不是在【自然风】模式启动PE?
那是启动不了的。

mdyblog 发表于 2015-4-21 08:23
您提到的 "编辑UDM的MENU.LST。 如果 2秒 没有按热键 F3, 就直接启动window或D;E:上的menu.lst。
--- ...

把原来的 menu.lst  改名 showmenu.lst,您提供的代码作为新的 menu.lst  ,一同放在根目录,启动时有出现 GRUB4DOS 版头,但是没能执行三秒内按键开启 XPPE 菜单 showmenu.lst,或是过时启动正规 XP 系统。唯一可行的做法是使用 BOOTICE 程序预先安装 NT5x MBR 及 NTLDR PBR 引导程序。重新启动后就会直接进入XP 系统。试过很多次了,实在无计可施!

mdyblog 发表于 2015-4-21 15:38
【分区管理】就可删除该分区。

对于你的硬盘,由于不需要深度EFI,又不是U盘。可以直接删掉这个分区。 ...

用【分区管理】删除或卸载都可以,问题是下次启动后还会出现,只有使用 WINPM7 才能彻底删除…

"PECMD  SHOW   -1:-1"  代码并没有在 "PECMD.INI " 设置,不会自动执行…

mdyblog 发表于 2015-4-21 15:39
---

是设置了 "自然风" 模式,在此模式下才可以把 MBSuDATA 盘重新分割成实体的 C: 及 D: 盘。不选 "自然风" 无法分割成实体盘。这个也是您提议的做法。

哪要怎样修改才能启动?

mdyblog 发表于 2015-4-21 15:39
---

【自然风】是不是代表实体操作模式,有多大分别其实我不是很清楚,恳请解释一下…

2010WAIGO 发表于 2015-4-21 15:52
把原来的 menu.lst  改名 showmenu.lst,您提供的代码作为新的 menu.lst  ,一同放在根目录,启动时有出 ...

你是用的WIM还是IMG版。
我弄好,给你个文件包。

------
多UDM菜单那样启动UDM-PE。

mdyblog 发表于 2015-4-21 16:21
你是用的WIM还是IMG版。
我弄好,给你个文件包。

非常感谢!我用的是WIM版,主要是此版本小了一半的体积,如不能用改用IMG版也可以…

mdyblog 发表于 2015-4-21 15:16
这个U+无关。

u+和ud的挂载格式要统一啊,方便操作推广应用

红毛樱木 发表于 2015-4-21 18:52
u+和ud的挂载格式要统一啊,方便操作推广应用

U+是傻瓜式的。不需要参数。 就 -u+开关就可以了。
UD不行, 除了-udfs,还的指明加载哪个文件(ABC.ISO/IMG)