无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wang6071

AutoDrv命令行版的驱动备份工具!(新版支持直接在PE下搜索并加载驱动)

原帖由 wang6071 于 2008-10-25 16:42 发表

用一下pseudo的PE,我估计是你的PE可能少cabinet.dll。关于驱动的自动安装可能绝大部显卡驱动需要dx9组件支持,某些PE是不自动带的。
安装过程会显示所装的驱动名,注意一下是否有你的显卡名在内,如果没有 ...

这两个文件都有的,dx9是没装,我一会儿试一下网络吧

当下来.................................
CPU占用有点高
不错的工具.

支持下,个人感觉,对硬盘PE将有很大帮助
先在系统下备份驱动,进PE就可以直接加载了,呵呵,真是方便啊,

楼主,我直接在xp下面运行,也是35楼的错误,这样,就不是pe的问题了吧

为什么不把这样命令行方式操作,加入到 getpedrive 中呢?
一个软件两种操作方式,多好啊。

原帖由 云飞日月 于 2008-10-26 00:34 发表
楼主,我直接在xp下面运行,也是35楼的错误,这样,就不是pe的问题了吧

用下面的附件测试,注意一下输出在哪里显示为空的,可能就是出错的原因了。
我猜想可能是自动创建的压缩子目录的名字有可能不合理造成的,你注意一下。

Autodrv测试.rar

65.98 KB, 下载次数: 99, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-10-26 08:32 发表
为什么不把这样命令行方式操作,加入到 getpedrive 中呢?
一个软件两种操作方式,多好啊。

我们总是要丢弃一些旧的程序,重写代码可以精炼代码并发现原有代码中的一些隐藏问题( 当然,也可能发现一些新的问题,但写新的程序解决问题的动力上要大于老程序。:) )

如果不加任何参数,这个可以全部备份下来,但是加上参数,比如-Lbak,就不行了。但是加一个-pe是好的

原帖由 wang6071 于 2008-10-26 09:11 发表

我们总是要丢弃一些旧的程序,重写代码可以精炼代码并发现原有代码中的一些隐藏问题( 当然,也可能发现一些新的问题,但写新的程序解决问题的动力上要大于老程序。:) )

的确,图形界面,是麻烦一些。对于 单纯的cmd程序,内部几乎全是核心语句,写着让人痛快。
一条命令解决问题,比什么都强。

原帖由 云飞日月 于 2008-10-26 09:35 发表
如果不加任何参数,这个可以全部备份下来,但是加上参数,比如-Lbak,就不行了。但是加一个-pe是好的

这个与-lbak无关。-lbak是简精需要备份的文件,并修改主inf成PE加载驱动需要处理的INF文件。
你在PE下运行,因为当前系统是PE未带硬件驱动inf,当然需要 -PE参数啦。
在xp下运行备份xp的驱动,当然是不用-pe参数啦。如果是双系统要备份另一个系统的驱动,就需要用-pe参数。

我的意思是,无论在xp还是pe下面,完全备份所有的驱动程序,是可以备份的,但是如果运行-Lbak等精简优化备份或者那个自动装驱动的参数,就不行了。
你的意思是,精简优化备份,只能根据pe本身自动判断?
所以,还是pe的问题,是吧?
如果说,精简优化备份,和pe本身无关,那我不管在我笔记本还是台式机上面,都不能成功,这应该就有问题吧?

我个人的意见,可以象getpedriver一样,选择需要的驱动,是最好的

原帖由 云飞日月 于 2008-10-26 14:13 发表
我的意思是,无论在xp还是pe下面,完全备份所有的驱动程序,是可以备份的,但是如果运行-Lbak等精简优化备份或者那个自动装驱动的参数,就不行了。
你的意思是,精简优化备份,只能根据pe本身自动判断?
所以 ...

这样做的目的是避免备份的文件在正常安装驱动时不可用。(用-lbak备份下来的驱动因为修改了inf,PE下可以由驱动安装程序安装,但正常系统下由系统安装会找不到需要复制的文件。)
至于做得与getpedriver一样那更没必要。因为你完全可以用getpedriver呀,何必把一个cmd程序搞得那么复杂呢?

至于笔记本不成功而台式机上成功,用那个调试版,认真看一下无法压缩的那个文件的子目录名,有可能不符合目录规则,截图贴上来吧。

郁闷,您没懂我的意思,我再说一遍

1。您的调试版,就是直接运行Autodrv命令,就相当于getpedriver中的完整备份,不是吗?反正没有优化,对吧。
    这种情况下,xp下面,不管是笔记本还是台式机,都正常,相应的,在pe下面运行Autodrv -PE,笔记本和台式机的pe下面也都正常

2。我的情况是,当我在pe下面运行Autodrv -PE -Lbak时,笔记本下面表现为35楼的图片,台式机上面表示如下

3。当我用Autodrv -InsPeDrv,台式机和笔记本都不成功

所以,我说,如果您这个程序,后面的lbak或者inspedrv依赖于某个特定的pe,比如零体积pe,才能运行,那就是我pe的问题,如果不是,那可能您的程序还不完善。

PS:我机子上停下来的两个程序,都是蓝牙驱动。我单位的台式机没有装蓝牙驱动,lbak好像就是好的,我明天去单位试一下。

原帖由 云飞日月 于 2008-10-26 16:12 发表
郁闷,您没懂我的意思,我再说一遍

1。您的调试版,就是直接运行Autodrv命令,就相当于getpedriver中的完整备份,不是吗?反正没有优化,对吧。
    这种情况下,xp下面,不管是笔记本还是台式机,都正常, ...

你就用Autodrv -PE -Lbak,但把autodrv换成那个测试版(上面的贴图不是测试版下运行的结果),可以看到更多的信息,这样才好确定问题在哪里。

这个是笔记本运行的结果

原帖由 云飞日月 于 2008-10-26 22:33 发表
这个是笔记本运行的结果

从结果来看是 cab文件中的子目录名不能带点(你那个驱动中有一个2.0导致该子目录无法创建),下载 1.2 修正版应该就可以了。

哪里有1.2修正版?

原帖由 云飞日月 于 2008-10-26 23:27 发表
哪里有1.2修正版?

楼顶,说错了版本,是1.32版

还是不行唉,在笔记本上面测试,还是到2那里,不动了,同35楼

原帖由 云飞日月 于 2008-10-26 23:49 发表
还是不行唉,在笔记本上面测试,还是到2那里,不动了,同35楼

试试这个,如果还是不成功将你的oem18.inf传上来。

Autodrv(1.32).rar

66.59 KB, 下载次数: 88, 下载积分: 无忧币 -2

我特地在我单位台式机上面试了一下,当不装蓝牙的时候,没问题,当装了蓝牙后,运行1.32如下图

我用那个调试版的看信息如下

现上传oem10

oem10.rar

4.32 KB, 下载次数: 69, 下载积分: 无忧币 -2

GetPeDrver已经很不错了,感谢分享!

又是一款很好的小工具。非常实用。希望楼主继续更新安全盾和wsyscheck。一直在用。杀软都放弃了。

下来试用,不错,谢谢楼主。。。

原帖由 云飞日月 于 2008-10-27 10:18 发表
我特地在我单位台式机上面试了一下,当不装蓝牙的时候,没问题,当装了蓝牙后,运行1.32如下图

我用那个调试版的看信息如下

现上传oem10

v1.33 修正优化INF时可能产生的程序死循环的BUG。顶楼下载。

在楼主E盘兜了几个小玩意,很不错滴说,告知一下。。。

楼主,请问,为啥用-InsPeDrv安装后,我点桌面设置,弹出对话框说,不支持的驱动,然后就变成640那个分辨率,并且颜色只有4?

还有一个问题请教啊
为啥,我在pe下面,装完本身驱动后,再用这个的-inspedrv参数,就可以安装,但是如果说,我本来啥驱动都不装,直接运行这个参数,反而不能装了?
如果说是d9文件的支持,我把d3d8和d3d9这两个dll拷到system32了,还是不行
这个参数,要啥文件支持?

dddddddddddddddd

试着在xp下备份笔记本的驱动,发现备份modem时有问题,安装modem驱动提示缺少文件,要求插入磁盘,不知什么原因?其余驱动正常。