无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

[锁了,已经严重离题了]量产,玩腻了就别玩了

关闭 [复制链接]

我刚刚要学量产  过时了  晕 ~~~~~~

我不是唱衰量产
而是我转了好大一个圈子

对我来说,对我来说啊,哈哈,其他兄弟不管了
我觉得一点意义都没有,仅此而已
是麻烦的一点意义都没有,如果量产很简单,也就算了
关键是烦啊,那么多匹配的

而且真的从来没有认为usb-cdrom比usb-hdd兼容性好

Pe对我而言,就是维护系统,不是要干其他什么,现有的基本满足我要求了
偶尔装装xp,够了……

楼主,你这么说是不是有一点太偏执了?

原帖由 powang110 于 2009-2-16 17:25 发表
楼主,你这么说是不是有一点太偏执了?

那些热衷于GHOST装机的人,可能有这样的感觉。
那些PE下装XP的人,肯定也有这样的感觉。

可是,有好的方式为什么不用呢?如果是电脑城装机,为了省时间我能理解。但是反过来说,出问题,不还得找你吗?于是乎,你又给一健恢复到原来的GHOST,请问,这是解决问题吗?

其实,我说的主要意思是,不要守旧,要探索新东西。

去年,我给电脑城朋友定制了一个U盘,后来我想要他的使用反馈,结果他说,让别人给抢去了......

看到大家在这里争了很长时间,都是毫无意义的讨论。根据各人的银子多少,对电脑知识技术掌握的多少,大家自己用的和给客户维护装机的电脑,高、中、低档都有,对各种启动U盘支持不一。高手在DOS下几下就搞好了,菜鸟就不行;低档的老机不支持的启动方式,你是高手有日天的本事也是惘然。所以说自己是哪个水平的人,面对哪种电脑,用哪种方式方法去维护和安装方便,就用那种方法,不用去管别人如何说,也不要去贬别人。况且不管是量产USB-CDROM,还是其它的,其最终目的无非有二:银子和知识。在这里争来争去没有什么意义,各人该干嘛干嘛去........

楼上的,不就一个贴子嘛,扯得上专制不专制吗?当然你可以说他的看法偏颇或者有不周之处。咱们对事不对人。

依俺看,量产这玩意真的是落后了,也不说没有用。但落后的东西,会被先进的东西所取代的,是会被淘汰掉的。现在俺只用量产来修复U盘。量产又要找工具,要对主控芯片型号,很麻烦,不适合菜鸟使用。仅是为了启动PE,维护一下系统,我看珠海晨枫的MY feng挺好,兼容性很好。根本不需要量产。

楼主的看法有独到之处。楼主厌烦ghost xp是因为这样装的xp问题多多。但ghost XP为什么这么流行。因为它最大的优点就是快。可以说一个“快”字,符合了快节奏的生活工作步子,满足了最广大人民的要求。我相信它在很长的时间之内都不会消失,生命力还很顽强。

量产,从来没玩过。

不喜欢。也没必要。

从来不玩量产,试都没有试过,因为基本没有什么兼容性。

pe 安装 xp 是天职。pe 不就是预安装环境吗?

原帖由 victor888 于 2009-2-12 17:59 发表
目前的PE下安装XP,都是把XP的安装文件拷贝到硬盘,再从硬盘启动安装,这和将U盘设置为带NT启动信息的HARD DISK直接方式安装比起来,就是多此一举,因为多了将文件从U盘拷贝到硬盘的过程,这点是毋庸置疑的。

以现在的硬盘速度,拷贝一次不超过一分钟。

“将U盘设置为带NT启动信息的HARD DISK直接方式安装”才是“傻蛋” —— 你得花多少时间来做它!而且只能usb启动。虽说 usb启动兼容性越来越好,但毕竟达不到 100% 。而 pe 启动方式多种多样,光盘、硬盘、u盘、网络,随便哪个方法,启动起来就能安装、维护

一个菜鸟,在关键时刻帮朋友用GHOST系统搞好系统有何不好,非要遇到问题后,先回去学习半个月才来帮忙吗?无知

关键是对问题的解决方法自己要掌握,不要遇到问题就GHOST

原帖由 PTPTPTPTPTPT 于 2009-2-17 12:45 发表
pe 安装 xp 是天职。pe 不就是预安装环境吗?

以现在的硬盘速度,拷贝一次不超过一分钟。
“将U盘设置为带NT启动信息的HARD DISK直接方式安装”才是“傻蛋” —— 你得花多少时间来做它!而且只能usb ...

要说PE安装VISTA及以上系统,还是认可,如果用来装XP,就是脱裤子放P。
你说USB无法直接启动?那么你PE是如何启动的?请注意,我这时讨论的是U盘,是USB启动,不是你说的什么光盘启动PXE启动等等,另外,做成这样一个U盘,是非常简单的,可以说是一劳永逸。

为那些固值守旧的人默哀!

原帖由 chenbaker 于 2009-2-17 12:48 发表
一个菜鸟,在关键时刻帮朋友用GHOST系统搞好系统有何不好,非要遇到问题后,先回去学习半个月才来帮忙吗?无知

我并没有一棍子打死。当然你可以永远当菜鸟!

原帖由 victor888 于 2009-2-17 13:11 发表

要说PE安装VISTA及以上系统,还是认可,如果用来装XP,就是脱裤子放P。
你说USB无法直接启动?那么你PE是如何启动的?请注意,我这时讨论的是U盘,是USB启动,不是你说的什么光盘启动PXE启动等等,另外,做 ...

兄弟,其实我是很赞同你的绝大部分观点的
你上次也向我要关于我的pe装xp的帖子我也给你了
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=132877

但不不知道你有没有看,其实现在我又做了改进,但帖子似乎无法更新了

但对你这句“ 如果用来装XP,就是脱裤子放P”我始终无法认可
而且我对你的看法完全相反

安装vista windows server2k8 windows 7
恰恰可以完全不用第三方工具,只要系统自带的bootsect
fat32或者ntfs都是一分钟举手之劳
vista下格式化,甚至连bootsect都不需要
拷贝安装文件到u盘或者移动硬盘就可以了

其实上面的回帖里面我已经含蓄的对你的所谓傻瓜的判断做了委婉的提醒
奈何你是个听不进去的人

Pe装系统是不得已或者为了某些特殊目的而为之,比如没有光驱,硬盘未分区等等
ghost系统确实经常出问题,所以很多人都说,给别人ghost,给自己一步步装
这是现实,你不理解那要接受这个现实,你不接受这个现实要理解这个现实

所谓存在及合理
己所不欲勿施于人,这是永远正确的
但己所欲,未必一定要施于人,这才是更高境界的理解

其实你的本意是量产没有必要拔得这么高,这个我完全同意,所以我没有特殊需要不搞了

到此为止,不再跟贴

原帖由 victor888 于 2009-2-17 13:11 发表 要说PE安装VISTA及以上要说PE安装VISTA及以上系统,还是认可,如果用来装XP,就是脱裤子放P。
你说USB无法直接启动?那么你PE是如何启动的?请注意,我这时讨论的是U盘,是USB启动,不是你说的什么光盘启动PXE启动等等,另外,做成这样一个U盘,是非常简单的,可以说是一劳永逸。

为那些固值守旧的人默哀!

你已经被自己的固执陷进去了。你该为自己默哀。

请注意,我们讨论的安装系统,而不是usb启动。usb 只是方法之一。为什么非得是 usb ?为什么不能是光盘、PXE?如果你是职业装机、维护人员,你真敢只带一个U盘闯天涯??

你认为“PE安装XP 是脱裤子放P”的原因,无非是多次拷贝了系统文件。然而,实际中这并不会浪费太多时间,几分钟而已。再次注意,我们的最终目的是安装系统,而不是逻辑上的简洁。

做一个那样的U盘再简单,也不如做 pe U盘简单—— 方法、工具太丰富了。

你先给自己限定“必须用usb启动”,又限定“拷贝系统文件的次数越少越好”,得出来一个结论,却忘记了最初的目的。

兄弟,其实我是很赞同你的绝大部分观点的
你上次也向我要关于我的pe装xp的帖子我也给你了
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=132877
但不不知道你有没有看,其实现在我又做了改进,但帖子似乎无法更新了

我看了,一个感觉,麻烦,方法古老,NTFS分区无法使用,这个我没说脏话,不知道你还有什么改进之处。
但对你这句“ 如果用来装XP,就是脱裤子放P”我始终无法认可
而且我对你的看法完全相反

安装vista windows server2k8 windows 7
恰恰可以完全不用第三方工具,只要系统自带的bootsect
fat32或者ntfs都是一分钟举手之劳
vista下格式化,甚至连bootsect都不需要
拷贝安装文件到u盘或者移动硬盘就可以了

这个我完全知道,我是说VISTA的安装其实是在启动了PE2.0之后进行的。

其实上面的回帖里面我已经含蓄的对你的所谓傻瓜的判断做了委婉的提醒
奈何你是个听不进去的人

我早就明白你的意思,我现在还是那个判断--傻瓜,因为,要费劲的进PE,又要从PE把I386等文件夹弄到硬盘,这个时间和直接使用U盘启动SETUPLDR来安装XP相比,就是脱裤子放P。

Pe装系统是不得已或者为了某些特殊目的而为之,比如没有光驱,硬盘未分区等等
ghost系统确实经常出问题,所以很多人都说,给别人ghost,给自己一步步装
这是现实,你不理解那要接受这个现实,你不接受这个现实要理解这个现实

所谓存在及合理
己所不欲勿施于人,这是永远正确的
但己所欲,未必一定要施于人,这才是更高境界的理解

其实你的本意是量产没有必要拔得这么高,这个我完全同意,所以我没有特殊需要不搞了

我其实最大的本意是不要守旧,新的技术,新的东西,放在那里,不用,也不去学,一味的用着老方法,看着想不通。

到此为止,不再跟贴

来去自由,我当版主也一样,我有权发表自己的观点,你们也可以反驳。

原帖由 PTPTPTPTPTPT 于 2009-2-17 14:59 发表

你已经被自己的固执陷进去了。你该为自己默哀。

请注意,我们讨论的安装系统,而不是usb启动。usb 只是方法之一。为什么非得是 usb ?为什么不能是光盘、PXE?如果你是职业装机、维护人员,你真敢只带一 ...

我说的够多了,我不想多说,看看这里是什么区就知道了。如果带光盘,一个DVD,还不直接做一个安装版XP进去?非要在PE下再找ISO,再弄?我想不通。PXE,启动PE,再装机,我没有反对过,还是注意,这里是USB驱动区,我说的是针对量产,量产是说U盘,还想要我说什么?

为顽固默哀!

原帖由 victor888 于 2009-2-17 15:00 发表

我其实最大的本意是不要守旧,新的技术,新的东西,放在那里,不用,也不去学,一味的用着老方法,看着想不通。

当初量产也是新的技术啊。现在还不是被你抛弃。新技术并非都是好的。并非都是适合所有人的。现实中新技术得不到施展的情形太多了。比如 efi 、GRUB2 ,因为旧技术还很有效。

学习是要付出成本的。作为爱好可以去研究。但作为工具,只要能有效地解决问题完成工作就够了。

原帖由 victor888 于 2009-2-17 15:04 发表
还是注意,这里是USB驱动区,我说的是针对量产,量产是说U盘,还想要我说什么?

你自己看看1楼:“在PE下安装XP是傻蛋!是脱裤子放P。

在看看 79 楼:

QUOTE:
奈何你是个听不进去的人

我早就明白你的意思,我现在还是那个判断--傻瓜,因为,要费劲的进PE,又要从PE把I386等文件夹弄到硬盘,这个时间和直接使用U盘启动SETUPLDR来安装XP相比,就是脱裤子放P。

早跑偏了。你针对的是 pe 安装 xp

其实什么兼容性最好
光盘
最近发现U+写入基本上跟用光盘是一样的效果,因为是usbhdd还没碰到不能用的
最近捡了个iPASS III型U盘
1G的SLG闪存
太方便了
想装什么直接把ISO用U+方式写入就行了
跟光盘一样

原帖由 happymy 于 2009-2-11 21:20 发表
相信我,我对USB-HDD研究由来已久。

先说明兼容的USB启动方式:USB-CDROM
$#@$#@$@$
当年标准没有统一。所以包括现在出的主板,部分二流主板的BOS对USB-HDD启动支持确实不好(这是软件问题,主板的牌子就不 ...

happymy 说了我想说的最重要的一点:USB-CDROM 兼容性好。上个月帮朋友的 Macbook Air 装 XP 系统,手上没有 USB-CDROM,不量产还真的没办法能装成功,可见量产的重要。苹果的机器不支持 USB-HDD 和 USB-ZIP,不过还是能支持 USB-CDROM。所以如果有人需要帮苹果机装双系统的,先量好了再去搞。

原帖由 victor888 于 2009-2-17 15:04 发表

如果带光盘,一个DVD,还不直接做一个安装版XP进去?非要在PE下再找ISO,再弄?我想不通。

这有什么想不通的,光盘安装版XP,安装速度慢,换版本就要重新刻盘。而一张 pe 光盘可以安装各种 windows 。要是担心兼容性问题,可以多备几张不同版本的pe光盘。

即便只讨论 usb 启动,那么,作为职业装机维护人员,从U盘启动 pe 是必须的,因为很多工作要在 pe 里做。既然已经有pe了,顺带着就能装系统,又何必为了节省一、两分钟复制文件的时间 费劲拔力地再搞一个直接启动安装??

我的工作环境面对的机子比较杂,我的经验是,光盘、优盘量产、移动硬盘、网络PXE,了解的启动方式越多越好,可能有的机子较老,用光盘较快,有的机子用网刻比较方便,这样可以从中挑选最快最方便的来维护机子,因为时间就是银子

PE的作用,扯远点,就说分区吧,我装XP,对于新机,重来都是先划分出C区,再在XP的磁盘管理品中分其他区。

PE对于我,就是使用一下里面的简单工具,什么影音功能,都是多余。

USBCDROM启动兼容性高,这个没有根据,原先没有,现在也没有。

我给你楼主说个我们单位例子吧。

单位电脑全部是无光驱,无备份,内部网,现在出问题了想安装系统怎么办?我能想到的就是量产U盘启动下恢复U盘上的GHO是最迅速,最简洁,兼容性最高(针对我们单位不同时期电脑测试过的)的办法,如果楼主有更好的办法请告知。

楼上的用pxe isics启动都可以阿~

-------

我也是 usb-hdd + grub4dos 粉丝,请教下楼主:
grub4dos的兼容性最好的三重MBR 要求U盘要格式化成有95隐藏扇区的分区表,
始终搞不定,请楼主指点,如果能用上这个功能的话启动兼容性肯定是最强的

原帖由 cj2588 于 2009-2-17 20:55 发表
我给你楼主说个我们单位例子吧。

单位电脑全部是无光驱,无备份,内部网,现在出问题了想安装系统怎么办?我能想到的就是量产U盘启动下恢复U盘上的GHO是最迅速,最简洁,兼容性最高(针对我们单位不同时期电 ...

还是请注意,我说的GHOST,是指各种花样的所谓的万能GHOST XP,对于单位而言,电脑配置基本差不多,因此,这样的GHO,做一个或几个就够了,兼容性当然没有问题。

我的做法还是GHOST放到本机或服务器上。