无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: lee88889999

是否存在Grub4dos所有命令使用详解?

(,,)那是3维了(x,y,z),测试不行。

回复 #61 zhaohj 的帖子

三维的(,,)用法,恐怕只能用于freebsd的分区。

原帖由 不点 于 2010-9-10 06:18 发表
如果 (,) 确实就是 () 的意义,那么设计 () 实在是亏。时间要是能够回到当年该多好!现在如果要取消 () ,恐怕反对者会有很多。

但是在 wee 中,倒是可以取消 ()。因此,在接下来的 wee 版本中,我有可能把  ...

谢谢不点大人能给予解答这么初级的问题!现在问题解决了!谢谢你的帮助!

好久不来论坛了,还是不点说的中肯,换位思考确实很重要,Climbing还是那样火气大,虽然人很不错。其实GRUB的文档看似很简单的问题,实际中执行确实是有这样那样的问题。作为一个新人来讲,其实他们更希望的是知其然更知其所以然,有人说看论坛现成的别人的东西不就OK吗? 我想说的是:如果有人提出这样那样弱智的问题,我们需要的是理性地帮助大家来解决这个问题,也许你觉得太简单,那你大可无视,其实有些时候他们有些人也是搜索了半天,所以才来提问。当然这里也肯定有一些小白人仕的存在,我很喜欢时空的简洁式的回复。 在国内有这样纯技术的论坛真的太少,其实我更希望无忧的管理员与版主们能思考一下,对于无忧的发展来讲,是否也可以改进一下管理的方式:
1. 例如严格按照要求发求助帖
2. 已解决与未解决的问题通过标题就可以区分出来
3. 对于长期无效或者没人回复的帖子就直接删除好了
4. 对于已经解决的问题,直接封帖就好了,避免无谓的回复
5. 更广泛地发动大家的积极性,可以找一些热心会员加入到这些管理队伍中以避免人员不足的问题

当然这个想法未必成熟可行,我也是突然间想到这些,希望能够集思广义。

真希望下版“启动时空”能收录grub4dos的详细说明书

是啊 通过实例讲解最有效的

帮助文档里面好像有各种命令的

原帖由 jasonwang 于 2010-9-11 21:16 发表
好久不来论坛了,还是不点说的中肯,换位思考确实很重要,Climbing还是那样火气大,虽然人很不错。

真奇怪了,你是我肚里的蛔虫么?你怎么知道我火气大?请问你从我哪句话里看出我火气大?

明明是有些人手懒脚懒大脑懒,却怨在grub4dos基础文档缺乏上,我好心开导一下他们吧,还惹来板砖一片片。

其实这些人会不会grub4dos关我鸟事,我就是太好心了而已。我大概可以比较有把握的说,你就算把最完善的grub4dos文档送到这些懒人手里然后再手把手教他几十年,他也未必能掌握grub4dos,这种人我见得太多了,勿怪我经验主义。真学东西的人从来不会发这种口水的东西。

照我目前的水平,我认为世上的万物,都有其存在的理由。没有对的,也没有错的。有的都是合理的。

Linux 好不好?好。

Windows 合理不合理?合理。

科学家、发明家好不好?好。

智障者、痴呆的存在,合理不合理?合理。

有些人学某种东西已经很多年了,他可能就比较熟悉,成为专家。而另外一些人可能刚刚开始接触,他的立场会很不同的。每个人的知识结构都不同。所以,世界上就存在五花八门的见解。其中有些见解当然是互相冲突的,这就要打口水仗了。

我儿子快6岁了,大概从2、3岁开始,他就知道如何欺负[他-妈]了,因为我老婆比较溺爱他,凡事儿喜欢顺着他,所以儿子总是故意刁难她,以至于让她很多时候很烦恼,在她看来,儿子越大越顽皮,从来不是一个省油的灯。而在我看来,儿子虽然有时候是有些顽皮,但基本上还是很听话的,尤其单独跟我在一起的时候,更是乖得不得了,有时候我甚至用善解人意来形容自己心里对他的感受,其实,我知道,儿子跟我单独在一起时,我从来不会无缘故的迁就他一些无理的要求,例如买零食、买玩具、不按时上床睡觉、玩游戏等,所以,他有时候虽然想做某件事,但心里知道不会从我这里得到许可,所以从来不会死缠烂打。所以,有时候我老婆向我报怨孩子太顽皮时,我会跟她说:儿子有一面你永远也看不到。

结论:
我儿子在我老婆面前太顽皮,合理吗?合理。
我儿子在我面前太乖,合理吗?合理。
我老婆天生就该受儿子折磨,合理吗?合理。

确实没有一个完备的命令详解

回复 #71 Climbing 的帖子

太普通了。这没什么稀奇。合理的事情多了去。就看每个人是怎么感受的了。如果你认为合理,就能为它找到存在的理由。秦始皇统一中国,希特勒和日本发动侵略战争,美国在全球到处做 p-o-l-i-c-e,拉登发动恐怖袭击……一切的一切,都有其理由。当然,存在的东西,不一定是希望的那样。但它既然存在了,就有存在的原因。原因是外在的、客观的,而喜欢不喜欢、希望不希望,则是主观的。主观决定了自己的思想认识以及所采取的行动。

这篇口水帖太精彩了,我收藏了,希望几位舌王不要就此休战,我好继续追加收藏。它将会成为一个育人方面不错的教材。

原帖由 Climbing 于 2010-9-6 10:47 发表
哈哈,我脑残志坚,多谢不点的夸奖。

不过,我觉得是你对我缺乏理解力,我如果是全残,你可能也是半残。

这话没错。人人都残,只不过有的人残得严重,有的人残得不严重而已。世界上没有一个完美的人。

就理解力而言,更应该说,人人都残。因为所站的角度不同,我们理解别人的时候,都会出现偏差,都不能完全理解别人。别人是用他自己的管道来看世界,我们自己呢,则也是用我们自己的一根细管来观察世界。两根管道所观察到的世界肯定有差别。这就是缺乏互相理解、互相沟通的原因了。人类发明了语言,可以用来沟通。动物和植物也有互相沟通的方式。人类虽然能够方便地沟通了,但仍然不能完全钻到另外一个人的身体里,代替那个人进行思维。假如将来有某种科技,可以让人看到另外一个人的脑子里的活动,那时候或许就可以差不多达到完全的互相理解了。

所以,理解和沟通,是十分重要的。在电视中,经常可以看到有关理解和沟通的宣传教育内容。

(确实是口水,不过,技术也离不开口水。)

还想补充一点。

所谓沟通,就是要自己和别人至少能够礼貌相待。如果不能礼貌相待了,那不就要发生战争了吗?美国要打伊拉克。那时候就不顾什么脸面了。

礼貌还有一点,就是要尊重对方。我以前也不够尊重对方,总是以自己为中心,潜意识中强迫别人按照自己的思路来想事情。

当我发现自己有这个毛病的时候,我感到很震惊。于是我开始尝试改变。我不知道我能否改变,但我一定要尝试。

原帖由 lianjiang 于 2010-9-1 15:32 发表
期待开发者们在消灭完grub4dos的所有bug后,出完整帮助文件。

bug就像“误差”,只能减少,不能消除!

原帖由 数值 于 2010-10-30 11:08 发表

bug就像“误差”,只能减少,不能消除!

本就是个伪命题,所以最好不要抱太大希望。呵呵。

这贴原本讨论的命题,变成了哲学的讨论,世事本来就是相通的。深深体会到不点的感受。

提到文档不完整,我是有体会的,但有时没办法只有满世界找,或者干脆到时空或者本论坛翻帖,时间真是浪费了不少,如果真能够整理出一个相对详细,包括最新命令的文档,真是功德无量的事!

真希望lianjiang大侠再带个头,zhaohj、 Pseudo等grub4dos应用高手再凑一凑,应该就比较全了,以后再不断修订,就应该可以了。

软件文档的完善是基本要求,grub4dos确实发展太快, 以至于开发者没有精力来写文档,况且又是一个免费的由几个爱好者开发的,如果真的是商业软件的话,有专门的写文档的团队,我看象grub4dos这样的相对单一的工具,如果老板下了命令,不出3天就可弄一个相对完整的文档,因为不弄出来就可能被炒。

我有时感觉到grub4dos有点“只有一个人在战斗”的味道,有能力者能帮一帮是再好不过的事!现在chenall加入了开发,难道就没有写文档的再加入开发团队里来吗?不过写文档并不比开发者轻松:
1、必须懂一些计算机原理
2、必须对多个grub4dos命令有充分理解
3、具有一定的文字功底。
4、最重要的是对grub4dos的热爱。(我佩服不点也就在这里,能够那么长时间保持对这个工具的“热力”,很多人是做不到的)

编过教材的都知道,主编是最重要的,显然lianjiang大侠来做这个主编是很不错的(何况且以前还做了一个的),由主编将框架拟订好,再分一下任务,参编者业余有空就写一写,一个月应该也是可能完成的。石头不那么固执的话也是不错的人选!

原帖由 hhh333 于 2010-10-30 21:55 发表
编过教材的都知道,主编是最重要的,显然lianjiang大侠来做这个主编是很不错的(何况且以前还做了一个的),由主编将框架拟订好,再分一下任务,参编者业余有空就写一写,一个月应该也是可能完成的。石头不那么固执的话也是不错的人选!

我是心有余而力不足。
计算机基础太差,新增的高级命令,我一个也看不懂,更别说用了。

3年半前的那个初级教程,完全是在特定的条件下班门弄斧的产物。

回复 #10 yjstone 的帖子

如果这样,本论坛应专设一个栏,使之不断完善

秀才造反,十年不成。

anxi_dongri 发表于 2010-9-2 19:00
Linux的文档也很完备,但用户群还是很少为什么呢?
Linux有完备的文档但是用户还是很少,不反面证明他的不 ...

而象Windows,基本上没人看Windows的帮助,不照样用户很多。所以,有没有完备的文档并不重要,重要的还是你能不能扎下头去真正学习、实践。实践才是最重要的。

把这个帖子看完了,值得一看的好帖子!
我想很少人去看完grub4dos的readme.txt…