无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xmzhqw

微PE2.2修改手记(供微PE爱好者参考,分享常用实用的注册代码)

xmzhqw 发表于 2021-10-14 19:53
下面这两个就是删除还是放入回收站的,你直接注册一下,刷新屏幕看看。

[HKEY_CURRENT_USER\Software\ ...

不知道WEPE每次启动,是不是都会建立一个特定的用户回收站文件夹,在其它系统里面打开回收站,是看不到这个系统里面删除的还没有清空的文件,也许WEPE作者是不想造成这种情况,所以才改成这样的。对于一些新手,并不会注意到这一个细节,就造成删除的一些文件一直换了个方式存在硬盘上。当然萝卜青菜各有所爱,各有各的需求,我只是说明一下,也许作者是这种看法,我这方面也是有洁癖,并不希望硬盘上有垃圾文件存在,连硬盘上的系统、游戏、软件都分开一个镜像分开存放的。
对于Everything,找不找得到回收站的内容我不知道,因为我会屏蔽他找回收站和系统盘,通常情况下,我会把回收站文件夹整个一起删除。
你想啊,我要找一个文件,结果一大堆是回收站里的乱名的文件,是多么糙心的事情。
我说的不知道,并不是真的不知道,只是说出来比例委婉一点。

说得不错,我是每过段时间去删除这些回收站的。几乎每个盘都会产生。 不知有人设置一个程序:让PE关机后直接把这些产生的回收站及其文件直接删掉?  详情 回复 发表于 2021-10-15 17:36
如果我的点评使你不舒服的话 我道歉  发表于 2021-10-15 13:36
自己试一下就知道了,在PE下新建一些文件并删除,不要清空回收站,再到正常系统下找一下这些文件还在不在,你可以用everything去找,躲到哪个角落都可以找到,如果存在的话。  发表于 2021-10-15 10:25

问一下,微PE为啥没有右键以管理员权限运行。

更新一下,支持鲁大师的方法来了。

请教一下楼主 这三个服务的文件不存在 将这三个服务删除应该没有副作用吧

兄台你这个是什么工具的截图  详情 回复 发表于 2021-10-15 22:04
这些服务删掉应该没问题的,但要找准其注册表代码。我没删过,反正放在那也没影响。  详情 回复 发表于 2021-10-15 17:38

手工查找删除了数千条注册表,累死了,到此为止,我也要说再见了。
最后,真诚感谢楼主的无私分享,谢谢。

dehifir 发表于 2021-10-15 09:59
不知道WEPE每次启动,是不是都会建立一个特定的用户回收站文件夹,在其它系统里面打开回收站,是看不到 ...

说得不错,我是每过段时间去删除这些回收站的。几乎每个盘都会产生。
不知有人设置一个程序:让PE关机后直接把这些产生的回收站及其文件直接删掉?

my3818258 发表于 2021-10-15 13:41
请教一下楼主 这三个服务的文件不存在 将这三个服务删除应该没有副作用吧

这些服务删掉应该没问题的,但要找准其注册表代码。我没删过,反正放在那也没影响。

学习学习,感谢楼主分享~

my3818258 发表于 2021-10-15 13:41

兄台你这个是什么工具的截图

Autoruns  发表于 2021-10-16 08:41
Autoruns  详情 回复 发表于 2021-10-16 08:31

谢谢楼主分享,我来学习一下

无私分享,值得点赞!

uepon 发表于 2021-10-15 22:04
兄台你这个是什么工具的截图

Autoruns

试用了一下微PE2.2,确实流畅,最厉害一点是在触摸屏机器上运行,进桌面不黑屏。
以下几个想修改的地方能不能提供些思路或方法:1、在可执行文件点右键,没有以管理员身份运行 选项。(上面有人提到过)2、插入USB设备右下角没有图标。3、固态硬盘检测工具CrystalDiskInfo最新版找不到大部分NVme硬盘。USB硬盘正常。在别的PE里正常。

你应该去原作者 uepon 大帅 的帖子(微PE工具箱)中反映此问题比较合适。驱动等是作者打进去的。  详情 回复 发表于 2021-10-16 15:24

thtf 发表于 2021-10-16 15:15
试用了一下微PE2.2,确实流畅,最厉害一点是在触摸屏机器上运行,进桌面不黑屏。
以下几个想修改的地方能 ...

你应该去原作者 uepon 大帅 的帖子(微PE工具箱)中反映此问题比较合适。驱动等是作者打进去的。

本来说过再见了,来打脸了。
主要是uepon大师在本帖出现了,特意来感谢他为大家带来了这么好用的PE,同时也汇报一下今天的心得。
昨天,注册表删到大半时觉得自己的思路有问题,主要是急于求成还是有没有删干净的地方,后来硬着头皮继续删下去,本来就此也收手了,但最终经过测试发现,原来PE自带的软件加上自己添加的十几个软件都能正常运行,但其中自己一个添加的软件不能运行,所以今天决定改变思路再折腾一下。昨天是纯粹的做减法,今天主要是做加法同时做一定的减法,让PE变“瘦小”为目的变成让PE更“强壮”为目的。具体做法主要是对于驱动和服务提示缺少的文件进行添加(尽管有些文件不是必需的),对实在不需要并提示缺少文件的在注册表里进行删除。这样的PE虽然体积有所增大(约20多M),但是PE的适应性、扩展性会更好。经过实测,启动速度基本没有影响,所有软件都正常运行,同时还有意外收获(AUTORUNS64原来运行后不能保存扫描结果,现在居然能保存了)。总之所有的工作都围绕一条,那就是以消灭“File not found”为最终目的,现在完全达到目的了,就此收手。

这注册表精简了几M?  详情 回复 发表于 2021-10-17 11:41
能把你精简后的注册表分享一下吗?  详情 回复 发表于 2021-10-17 09:33

my3818258 发表于 2021-10-16 23:26
主要是uepon大师在本帖出现了,特意来感谢他为大家带来了这么好用的PE,同时 ...

能把你精简后的注册表分享一下吗?

1、本人修改了你所列的1.2.3.4.5.6.7.11项。 2、第一次精简的注册表因自己不满意已经删除无法提供。 3、提供给你的是现在的,有些是通过精简注册表实现的,有些是添加文件实现的(特别是驱动部分)。 4、我只是以  详情 回复 发表于 2021-10-17 11:46

my3818258 发表于 2021-10-16 23:26
主要是uepon大师在本帖出现了,特意来感谢他为大家带来了这么好用的PE,同时 ...

这注册表精简了几M?

原来精简的注册表自己不太满意,已经删除了。如果要再搞,工作量太大,放弃了,换思路调整了一下,现在的以增加文件为主,适当精简注册表。  发表于 2021-10-17 11:51

xmzhqw 发表于 2021-10-17 09:33
能把你精简后的注册表分享一下吗?

1、本人修改了你所列的1.2.3.4.5.6.7.11项。
2、第一次精简的注册表因自己不满意已经删除无法提供。
3、提供给你的是现在的,有些是通过精简注册表实现的,有些是添加文件实现的(特别是驱动部分)。
4、我只是以消灭启动后不能出现“File not found”为目的的,所以绝对不是最优化。
5、不同的硬件配置运行的结果可能不一样,只供参考。
(提供的文件,除注册表为替换外,其它都是增加的文件而不是用现在提供的目录替换原来的目录)

用了你的注册表,出现死机现象。把那些文件也复制进去,同样死机。可能我自己也修改了一些注册表导致吧。算了,还是不删除,相信原作者吧。谢谢!  详情 回复 发表于 2021-10-17 13:57
精简注册表太费神!辛苦了  详情 回复 发表于 2021-10-17 11:56

my3818258 发表于 2021-10-17 11:46
3 ...

精简注册表太费神!辛苦了

my3818258 发表于 2021-10-17 11:46
3 ...

用了你的注册表,出现死机现象。把那些文件也复制进去,同样死机。可能我自己也修改了一些注册表导致吧。算了,还是不删除,相信原作者吧。谢谢!

这次的操作非常保守,注册表除了修改了你给的,另外就是删除了十多条关于声音的,其它的注册表只删除了几条,增加的文件都是与PE版本对应的官方ISO里提取的,只有2个驱动文件是其它地方找来的,按道理不应该出现死机  详情 回复 发表于 2021-10-17 17:26

xmzhqw 发表于 2021-10-17 13:57
用了你的注册表,出现死机现象。把那些文件也复制进去,同样死机。可能我自己也修改了一些注册表导致吧。 ...

上次的注册表删除了很多,只是觉得没删除干净,没有达到目的,再加上我自己添加的一个软件确实不能启动,过于精简适应性扩展性不好,所以还是放弃。但这次的操作非常保守,注册表除了修改了你给的,另外就是删除了十多条关于声音的,其它的注册表只删除了几条,增加的文件都是与PE版本对应的官方ISO里提取的,只有2个驱动文件是其它地方找来的,是增加PE里没有的文件而不是替换,除了牺牲一点体积外,按道理只有好处没有坏处,不应该出现死机现象,我试了三台电脑(都是INTE平台),都正常。可能的原因:1、添加文件后,原来没有启动成功的系统、驱动、个别网络相关服务都开启成功了,按理这也只会占用一点系统资源,不至于出现死机的现象;2、个别软件本身不好伺候,比如DG64位在好几个PE上都卡死,微PE也不得不转向用32位的DG,EASYU也有这个问题,但最新版没这个问题了,不知怎么解决的,其它也有人解决了这个问题。PE还是稳定性适应性最重要,鉴于你说的问题,决定在尊重原版的基础上只作一点小修改:1、原版的文件绝不替换,按现在的条件,体积不是最大的问题;2、增加必要的文件,非必要的不添加;3、只删除特别明显的垃圾注册表,比如你所列的第11条的注册表;4、调整个别的系统和网络相关服务,禁用或者不让它自动启动,也不为此增加相关文件;5、有关声音的还是一律删除。

另外,我把 VDS、imdsksvc 两服务也都删掉了。这两个可能都和虚拟盘有关,我基本上都是用Pecmd自带的虚拟盘,所以这两个服务不用。这样,就把所有的 找不到的服务都删掉或补全了。  详情 回复 发表于 2021-10-17 22:32
我后来重新从原始的版本再制作了一下,先用你的注册表及添加的文件,再添加自己的,就没问题了。体积增加了8M左右。辛苦你了!  详情 回复 发表于 2021-10-17 21:54

my3818258 发表于 2021-10-17 17:26
上次的注册表删除了很多,只是觉得没删除干净,没有达到目的,再加上我自己添加的一个软件确实不能启动, ...

我后来重新从原始的版本再制作了一下,先用你的注册表及添加的文件,再添加自己的,就没问题了。体积增加了8M左右。辛苦你了!

蛮不错的,谦虚了。

my3818258 发表于 2021-10-17 17:26
上次的注册表删除了很多,只是觉得没删除干净,没有达到目的,再加上我自己添加的一个软件确实不能启动, ...

另外,我把 VDS、imdsksvc 两服务也都删掉了。这两个可能都和虚拟盘有关,我基本上都是用Pecmd自带的虚拟盘,所以这两个服务不用。这样,就把所有的 找不到的服务都删掉或补全了。

支持,精简,加补丁,做PE的矛盾。

内存不可用的问题解决了吗?

技术达人

向楼上各位技术达人学习。

提供 更改 System 登陆时, Office2007 中的 Word 、Exce、PowerPion 的保存位置为:X:\Users\Default\Desktop