无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ge

[求助] 旧电脑安装X86架构的安卓会不会流畅点?

音乐与电脑 发表于 2024-6-20 11:03
有需要啊,那4:3的,适合。

MIdori,是一个浏览器,据说节约性能。

LINUX真的不是太懂,好像有软件市场是中文的,至少我会安装输入法,忘记了是系统有中文切换?WUBUNTU就不懂了!设置中文也是界面是中文,应用市场不是
对了,这些系统都不知道在触摸屏上怎么导航?有手势吗?还是导航键?我看到8.1才想起来,昨天进过电脑的RAMOS关机的时候都忘记了,想了一会才想起来,鼠标要放在右上角
是不是先打算没有用呀?是否合适还要体验一下,下单装起来看看吧!

我查了一下。修改Ubuntu系统语言,看看这两个文章吧: https://cn.linux-console.net/?p=10232 https://blog.csdn.net/qq_39567970/article/details/121769839  详情 回复 发表于 2024-6-20 13:42
我对Ubuntu不是很了解,对它派生的也不是很了解。 但运行慢,不知道你虚拟机配置是什么,物理机配置是什么,你运行的是Live CD,还算是安装了再体验的? 切中文,要找教程,我查一下试试。 我用Debian,自己对Lin  详情 回复 发表于 2024-6-20 13:32

音乐与电脑 发表于 2024-6-20 11:03
有需要啊,那4:3的,适合。

MIdori,是一个浏览器,据说节约性能。

MINI主机上的W10精简版,没有JH呀!好像以前是JH的?不如直接弄成其它系统吧?就是不知道用触摸屏会怎样

邪恶海盗 发表于 2024-6-18 16:13
我还有个台电X98 AIR II还是啥在吃灰,10英吋Z3735F+4/32的好像,要不卖给你?

可以试试64位xp,不过emmc可能没驱动。

ge 发表于 2024-6-20 11:32
我还以为电脑上的浏览器都不重新加载呢,原来不都这样,手机上的VIA不是总是重新加载

浏览器重新加载,我认为可能是节约内存的原因。那么,这个浏览器可以主动节约内存。

ge
我觉得也是  详情 回复 发表于 2024-6-20 13:29

音乐与电脑 发表于 2024-6-20 13:16
浏览器重新加载,我认为可能是节约内存的原因。那么,这个浏览器可以主动节约内存。

我觉得也是

ge 发表于 2024-6-20 11:53
LINUX真的不是太懂,好像有软件市场是中文的,至少我会安装输入法,忘记了是系统有中文切换?WUBUNTU就不 ...

我对Ubuntu不是很了解,对它派生的也不是很了解。
但运行慢,不知道你虚拟机配置是什么,物理机配置是什么,你运行的是Live CD,还算是安装了再体验的?

切中文,要找教程,我查一下试试。
我用Debian,自己对Linux知识也不完全深入。Debian,能自动检测位置,在安装时,就推荐你语言(还是当时安装时,我选中文着?)

在触摸屏上,至少可以点按。KDE上似乎可以设置手势。
“鼠标要放在右上角”,不知道你指的什么的?

Windows8.1支持触评,要看触摸屏驱动适配什么系统了(如果是免驱的,就没这问题。)
试试其他系统,当然可以。Windows系统(8.1, 10 14393,LTSB,2019/LTSC,19045/22H2, Server对应的 2012r2 2016 2019 另外2022 )(2022对应19044),Linux系统(Debian,论坛有人推荐我Bookwormpup64(基于Debian)),都可以试试。

ge
电脑是5620,8G,镜像也是在这个电脑上的虚拟机里面安装的 是直接安装在VHD里面的,用VENTOY引导 系统已经设置成中文了,就是应用市场不显示中文,今天在MINI主机上启动好像不正常,设置好闪退,有时设置显示中文  详情 回复 发表于 2024-6-20 14:00

邪恶海盗 发表于 2024-6-18 16:13
我还有个台电X98 AIR II还是啥在吃灰,10英吋Z3735F+4/32的好像,要不卖给你?

才看到!是不是有点老了?多少钱?

是有点老,不知道开多少钱合适,你看着给呗...  详情 回复 发表于 2024-6-20 14:21

ge 发表于 2024-6-20 11:53
LINUX真的不是太懂,好像有软件市场是中文的,至少我会安装输入法,忘记了是系统有中文切换?WUBUNTU就不 ...

我查了一下。修改Ubuntu系统语言,看看这两个文章吧:
https://cn.linux-console.net/?p=10232
https://blog.csdn.net/qq_39567970/article/details/121769839

ge
我再试试  详情 回复 发表于 2024-6-20 14:03

音乐与电脑 发表于 2024-6-20 13:32
我对Ubuntu不是很了解,对它派生的也不是很了解。
但运行慢,不知道你虚拟机配置是什么,物理机配置是什 ...

电脑是5620,8G,镜像也是在这个电脑上的虚拟机里面安装的
是直接安装在VHD里面的,用VENTOY引导
系统已经设置成中文了,就是应用市场不显示中文,今天在MINI主机上启动好像不正常,设置好闪退,有时设置显示中文,我设置的是繁体,不知道怎么不显示繁体字,是不是只有简体才正常?
谢谢你!我在网上找了半天也没有找到怎么切换中文,可能需要安装中文输入法吧?可是应用市场都看不懂,软件是干啥的,今天的应用市场也成了英文,昨天分类还是中文呢!
鼠标要放在右上角是昨天在Windows8.1关机的时候才可以看到电源按钮
在网上看到有推荐"ubuntu""manjaro""linuxmint"正好这几个我下载了这脑子太笨了,打字的时候想啥了?打完了就忘记了!

5620,是至强x5620么,这个相当老了吧? 给虚拟机分配了多少CPU内存等等资源? 在中国,除了可以用百度搜索外,还可以用 必应 bing.com ,AstianGO astiango.co, Yandex等等; 还可以试试AI搜索,如秘塔AI搜索 me  详情 回复 发表于 2024-6-20 14:32

音乐与电脑 发表于 2024-6-20 13:42
我查了一下。修改Ubuntu系统语言,看看这两个文章吧:
https://cn.linux-console.net/?p=10232
https:/ ...

我再试试

ge 发表于 2024-6-20 13:38
才看到!是不是有点老了?多少钱?

是有点老,不知道开多少钱合适,你看着给呗...

ge
不知道好用不,不是说有问题,就是运行程序时  详情 回复 发表于 2024-6-20 14:44
ge
人也不知道,一会上闲鱼上看看吧  详情 回复 发表于 2024-6-20 14:42

可以安装安卓模拟器
再安装 APP
就可以看视频了

ge
也是!那用Windows就行了,不知道安卓模拟器用什么?最好有ROOT,能安装模块  详情 回复 发表于 2024-6-20 14:45

ge 发表于 2024-6-20 14:00
电脑是5620,8G,镜像也是在这个电脑上的虚拟机里面安装的
是直接安装在VHD里面的,用VENTOY引导
系统 ...

5620,是至强x5620么,这个相当老了吧?
给虚拟机分配了多少CPU内存等等资源?

在中国,除了可以用百度搜索外,还可以用 必应 bing.com ,AstianGO astiango.co, Yandex yandex.com等等;
还可以试试AI搜索,如秘塔AI搜索 metaso.cn ,zaiwen.top 有免费的gpt3.5 等等。(AI提供的结果不一定完全正确,不一定完善。)

试试这个,给Ubuntu自带的GNOME添加中文语言包,并设置其语言为中文。
https://www.51shizhi.com/article ... tall-enable-chinese
中文输入法,我用的Debian,在左下角的菜单(Windows系统 开始菜单 的位置)中,“系统”中,有个Fctix 5.
我用的是这个输入法。你看看,Ubuntu中是不是有这个。
或者,参考这两个文章,安装。
https://blog.csdn.net/mziing/article/details/124557091
https://fcitx-im.org/wiki/Install_Fcitx_5/zh-cn

我对类Ubuntu不太熟。
我在用Debian.Ubuntu来自Debian.你愿意的话,可以给你远程连接看一下。
不过我知识也不是很多,了解的有限。

ge
在开始菜单里好像是没有,或者我看不懂,刚才启动的时候,除了右边的应用市场显示,中文也正常了,是不是不更新系统不行呀?太费劲了,不然不折腾了,还是用WINDOWS吧,反正其他的也不太熟,也不一定太好用,也不一  详情 回复 发表于 2024-6-20 15:25
ge
对了,Windows8RP不知道怎样,这个就不用JH了!  详情 回复 发表于 2024-6-20 15:18
ge
这不是我那年在TB上上当的吗? 好像虚拟机是双核双线程,2G内存,在这个电脑上直接运行都不流畅 国外搜索我就知道谷歌和BING 听说国外Ai很厉害!就是我只在SKY上用过CO?微软的那个,就是开始好奇用了会,对了,  详情 回复 发表于 2024-6-20 14:58

邪恶海盗 发表于 2024-6-20 14:21

人也不知道,一会上闲鱼上看看吧

邪恶海盗 发表于 2024-6-20 14:21

不知道好用不,不是说有问题,就是运行程序时

这个就不好说了,毕竟每个人的体验不一样,反正原机是安卓4.4+WIN10的,被我改成纯安卓4.4了,反正看油管还行...  详情 回复 发表于 2024-6-20 14:46

进士小站 发表于 2024-6-20 14:22
可以安装安卓模拟器
再安装 APP
就可以看视频了

也是!那用Windows就行了,不知道安卓模拟器用什么?最好有ROOT,能安装模块

ge 发表于 2024-6-20 14:44
不知道好用不,不是说有问题,就是运行程序时

这个就不好说了,毕竟每个人的体验不一样,反正原机是安卓4.4+WIN10的,被我改成纯安卓4.4了,反正看油管还行...

ge
100X86鲢WINDOWSае  详情 回复 发表于 2024-6-20 15:38

音乐与电脑 发表于 2024-6-20 14:32

这不是我那年在TB上上当的吗?
好像虚拟机是双核双线程,2G内存,在这个电脑上直接运行都不流畅
国外搜索我就知道谷歌和BING
听说国外Ai很厉害!就是我只在SKY上用过CO?微软的那个,就是开始好奇用了会,对了,那个还不能删除聊天记录
系统重启的时候是中文的,就是应用市场的软件没有几个中文介绍,今天不知道怎么了
一会我开机拍个照看看吧,好像没有ctrl+shit是没有用
好的,不行就不用这个了,或者还是用Windows吧!

应该不会的

ge
好的!看起来只能用WINDOWS了,对了,我才想起来用windowS 8RP是不是不用激活就可以用了?  详情 回复 发表于 2024-6-20 15:32

音乐与电脑 发表于 2024-6-18 21:47
(打字好像不需要 17英寸 4:3的屏幕,除非你会一边看视频一边打字。)

只用浏览器看,是这样?

不知道Windows8.1精简版比Windows7流畅多少,兼容性怎样,怎么JH

为什么不用电视盒子, 8K输出,便宜,好用,HDMI接电视, 接显示器都可以。
PJ版软件也多。

ge
你说的这个我还不知道,还有有现成的迷你主机啊,一个触摸屏的显示器不就可以当平板了吗? PJ软件在哪?是APK吗?运行在电视盒子上的?电视盒支持触摸屏吗?主要好像平板就能满足吧  详情 回复 发表于 2024-6-20 15:30

对了,Windows8RP不知道怎样,这个就不用JH了!

在开始菜单里好像是没有,或者我看不懂,刚才启动的时候,除了右边的应用市场显示,中文也正常了,是不是不更新系统不行呀?太费劲了,不然不折腾了,还是用WINDOWS吧,反正其他的也不太熟,也不一定太好用,也不一定能很快的适应

应用市场软件没几个中文介绍的,这个,软件是来自国际的人开发的,好些是没有中文介绍。 好些Windows8.1跟7,流畅性差不多,还是更快一点着。激huo么,可以去hellowindows.cn 下个脚本,或者找小马oem8. Ubuntu默  详情 回复 发表于 2024-6-20 16:12

audrey 发表于 2024-6-20 15:13
为什么不用电视盒子, 8K输出,便宜,好用,HDMI接电视, 接显示器都可以。
PJ版软件也多。

你说的这个我还不知道,还有有现成的迷你主机啊,一个触摸屏的显示器不就可以当平板了吗?
PJ软件在哪?是APK吗?运行在电视盒子上的?电视盒支持触摸屏吗?主要好像平板就能满足吧

好的!看起来只能用WINDOWS了,对了,我才想起来用windowS 8RP是不是不用激活就可以用了?

а  2024-6-20 14:46
,鲻,4.4+WIN10,4.4, ...

刚才发的消息怎么乱码了?我在闲鱼上看这个平板,一般都在100多,有人说X86版的安卓体验并不是太好,不知道这个平板在WINDOWS下用安卓虚拟机会怎样

平板这性能你还想玩虚拟机,这是今天吃的药不对头么???  详情 回复 发表于 2024-6-20 17:27

ge 发表于 2024-6-20 15:25
在开始菜单里好像是没有,或者我看不懂,刚才启动的时候,除了右边的应用市场显示,中文也正常了,是不是 ...

应用市场软件没几个中文介绍的,这个,软件是来自国际的人开发的,好些是没有中文介绍。
好些Windows8.1跟7,流畅性差不多,还是更快一点着。激huo么,可以去hellowindows.cn 下个脚本,或者找小马oem8.

Ubuntu默认配gnome组件,你试试给gnome安语言包并设置?(之前我搜了方法)

在Windows下用安卓虚拟机,卡上加卡。十分不建议这样。
想用两个系统的软件,对于配置很低的,也许可以试试Linux+Waydroid.
Linux有wine,安装wine wine-stable q4wine后,可以用不少Windows软件(可能有兼容性问题)。
(这样需要大量折腾,但对于性能不是非常高的机器,这能算条路。)

ge
好的!不行就用Windows吧,其它的也弄不懂,还有打字都弄不了的!我记得以前好像有个M打头的还是?应该是M,LINUX到桌面后啥都看不明白 直接用Windows8.1可以吗?我这有包,8RP也可以下载,不用Jh了!  详情 回复 发表于 2024-6-20 16:32

音乐与电脑 发表于 2024-6-20 16:12
应用市场软件没几个中文介绍的,这个,软件是来自国际的人开发的,好些是没有中文介绍。
好些Windows8.1 ...

好的!不行就用Windows吧,其它的也弄不懂,还有打字都弄不了的!我记得以前好像有个M打头的还是?应该是M,LINUX到桌面后啥都看不明白
直接用Windows8.1可以吗?我这有包,8RP也可以下载,不用Jh了!

可以用Windows8.1(除非你买触摸屏,触摸屏的驱动不兼容。)  详情 回复 发表于 2024-6-20 18:05

ge 发表于 2024-6-20 15:38
刚才发的消息怎么乱码了?我在闲鱼上看这个平板,一般都在100多,有人说X86版的安卓体验并不是太好,不知 ...

平板这性能你还想玩虚拟机,这是今天吃的药不对头么???

ge
哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2024-6-20 17:35

学习