无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hwd6

【原创】超级N合一系统维护启动盘(增加Fbinst启动方式安装方法)

thanks!!!!!!!!

紧急求助:制作启动后乱码花屏

PNY 2G威棒,成功量产制作成功,但启动后引导菜单花屏乱码了,试了几次都是如此,请教高人们如何解决?

原帖由 hwd6 于 2008-3-11 09:56 AM 发表
U3与PE不兼容,只能选择其一

但是我把番茄花园3.5加了u3程序就可以可以进入winpe系统的?

今天试用了楼主的PE,很不错
不过一开始我到处找menu.lst,弄了半天原来楼主用的是内置菜单啊,:-)

3.2的系统有病毒,瑞星杀毒报告如下:
处理结果    发现日期              查杀方式            路径                                                                                                                    文件                                                                                                                    病毒来源                                                   
删除成功    2008-03-11 21:03:14   快捷方式查杀        L:\boot\安装工具\FlashBoot1.3                                                                                           FlashBootWizard.exe>>vmppacker                                                                                          本机   
处理结果    发现日期              查杀方式            路径                                                                                                                    文件                                                                                                                    病毒来源                                                   
删除成功    2008-03-11 21:04:40   快捷方式查杀        L:\boot\prog\WINPE_TOOLS                                                                                                SYSTEMRESTORE.EXE>>CallReg.exe                                                                                          本机

在无忧里最大的障碍就是积分问题,我是新人,一时半会还达不到积分,无法下载。郁闷呀。
很喜欢这里的一切,就是……多多加油。努力回贴。

加油  加油  给楼主支持

原帖由 东写西读 于 2008-3-11 06:48 PM 发表
今天试用了楼主的PE,很不错
不过一开始我到处找menu.lst,弄了半天原来楼主用的是内置菜单啊,:-)

因为有时制作后会找不到menu.lst,所以才出此下策:)

原帖由 luliang 于 2008-3-11 09:27 PM 发表
在无忧里最大的障碍就是积分问题,我是新人,一时半会还达不到积分,无法下载。郁闷呀。
很喜欢这里的一切,就是……多多加油。努力回贴。

用网盘下载,不用积分

原帖由 jyccl 于 2008-3-11 09:07 PM 发表
3.2的系统有病毒,瑞星杀毒报告如下:
处理结果    发现日期              查杀方式            路径                                                                                                     ...

如果这个也算病毒,那这儿的PE你都不用下了,都是病毒

完整版启动界面是乱码

RT,我按照LZ的方法做了个U盘启动,可以启动成功,但是启动界面是乱码,寒!

咋回事?

楼上是不是用ZIP方式?

啊哦,我也不晓得是用哪个,反正就是按照LZ说的

◇制作启动U盘、移动硬盘◇
一.mbr=>grub(usb-hdd模式)
1.使用HPUSBFW.EXE格式化U盘,建议采用FAT格式,无需制作dos启动盘,移动磁盘可使用XP下的磁盘管理工具进行格式化,FAT和NTFS格式均可;
2.双击grubinst_gui.exe,首先正确选择你要写入grub引导信息的磁盘盘符(分区),千万不可选错!其余选项保持为默认,点击安装进行安装,出现命令窗口,如果看到
  "The MBR/BS has been successfully installer", 则说明grub引导代码安装成功,请按回车并退出程序;
3.将光盘下所有文件复制到目标分区根目录下,制作完成。(如果启动时提示找不到menu.lst,请将grub文件夹内的menu.lst剪切到U盘根目录下)

按照上面的来做的,也没注意我的U盘是不是ZIP,我的是台电酷闪8G

新增光盘版,采用grub4dos启动方式

制作方法:直接将ISO文件用NERO或UltraISO刻录到光盘即可

光盘版下载地址(需200积分):FTP2/hwd6/超级N合一.整合毛桃.红叶PE.PE2003的启动盘光盘版
光盘小盘版下载地址(网盘下载):http://www.bibidu.com/user/hwd6.html

新增精简版,大小为247M,可放在256M U盘中
256M精简版只保留了老毛桃整合红叶PE 03.30,深山红叶DOS工具箱和纯DOS7.1
精简版制作方法与完全版一样

请问这个光盘版的怎么找不到了???谢谢!

老大,有没有解决启动界面出现乱码问题的办法?
我主板用的是昂达N73PV,U盘是台电酷闪8G,用HP格式化工具,还有就是用下面地址给的镜像。
2008.3.02更新:
http://www.fs2you.com/files/94af9482-ecaf-11dc-a5db-0014221f3995/
MD5:9c7a40192e0f7b8deb8c8c1d3ec9c294

http://www.bibidu.com/fileview-398288.html
MD5:aa7842d6992db95b9222dd624d526218

乱码····唉!

楼上有没有分区呀?这么大的U盘要先分出一个1G以下的分区再制作才行呀!

原帖由 jasonji 于 2008-3-12 11:51 AM 发表
新增光盘版,采用grub4dos启动方式

制作方法:直接将ISO文件用NERO或UltraISO刻录到光盘即可
光盘版下载地址(需200积分):FTP2/hwd6/超级N合一.整合毛桃.红叶PE.PE2003的启动盘光盘版
光盘小盘版下载地址 ...

请用最新版,谢谢

哎呀呀,还要分区的啊?那我马上去试试。谢个

还是不行,我分了一个512M的区,然后绝对完完全全的按照LZ说的那样去做的,但是···········这次却是不能出现启动画面,说什么启动菜单丢失(ntldr),唉···郁闷哦

◇制作启动U盘、移动硬盘◇
一.mbr=>grub(usb-hdd模式)
1.使用HPUSBFW.EXE格式化U盘,建议采用FAT格式,无需制作dos启动盘,移动磁盘可使用XP下的磁盘管理工具进行格式化,FAT和NTFS格式均可;
2.双击grubinst_gui.exe,首先正确选择你要写入grub引导信息的磁盘盘符(分区),千万不可选错!其余选项保持为默认,点击安装进行安装,出现命令窗口,如果看到
  "The MBR/BS has been successfully installer", 则说明grub引导代码安装成功,请按回车并退出程序;
3.将光盘下所有文件复制到目标分区根目录下,制作完成。(如果启动时提示找不到menu.lst,请将grub文件夹内的menu.lst剪切到U盘根目录下)

我就是按照上面的来做的,我觉得我的中文水平还行,不会看错什么。
还有就是最后括号里的那句话,我怎么在grub文件夹里没发现有menu.lst文件?
倒是在 \安装工具\grldr内置菜单编辑器 里面找到了menu.lst文件

挺郁闷的·······

第2步要刷新一下,然后选择整个磁盘(MBR),然后再点安装

唉···弄了一晚上,总算有点小成就,就是我现在用ZIP模式才能启动成功,不过只是出现DOS的界面,然后还要手动的输入grup.exe才能进入LZ发的贴图那种界面,不晓得怎么弄才能直接进入,算了,先去睡觉,弄了一整天,头都大了,郁闷·····

明天继续····

今天我的U盘被格了N多次,心疼·····

不错,我已经制作成了。

PS:光盘里面的安装文档写得比版面上的清楚。

原帖由 luck_pig 于 2008-3-12 10:28 PM 发表
唉···弄了一晚上,总算有点小成就,就是我现在用ZIP模式才能启动成功,不过只是出现DOS的界面,然后还要手动的输入grup.exe才能进入LZ发的贴图那种界面,不晓得怎么弄才能直接进入,算了,先去睡觉,弄了一整 ...

晕死,你没有把光盘根目录下的autoexec.bat文件也复制过去,当然要手动启动了,你把文件夹属性的隐藏文件属性去掉,就可以看到这个文件了,把它复制过来就行了

我比你更晕死,不是吧?还设置了隐藏=-=!

马上去开隐藏·····

郁闷·····终于看见了,你隐藏得太深了老大=-=!

马上复制进去······

困扰多年的问题终于有了突破性的进展,竟然小石头绊倒了大笨象·········

·······茅厕顿开的感觉·······巨郁闷·······

汗,那个文件没有设置隐藏,而是本身是系统文件,XP下会自动隐藏它....不信你打开文件属性看看?

功能不错.收下了.多谢楼主!!

楼主,实在是忍不住了,需要你帮忙。
我的1G的SD卡,按照mbr=>grub(usb-hdd模式)方法启动成功。但是我的160G移动硬盘却怎么也不成功。
我分了一个2G的主分区,并且已经设为活动(在XP下为L盘),已向安装了grubinst_gui,提示成功,拷贝了NIN1.iso所有的文件到L盘。
但是,我在我的BIOS里启动项里,找不到移动硬盘。
做了好几次了,都是这样。SD卡也是这样做的,但是可以启动。

原帖由 过期的可乐 于 2008-3-13 07:03 PM 发表
楼主,实在是忍不住了,需要你帮忙。
我的1G的SD卡,按照mbr=>grub(usb-hdd模式)方法启动成功。但是我的160G移动硬盘却怎么也不成功。
我分了一个2G的主分区,并且已经设为活动(在XP下为L盘),已向安装了gr ...

1.这块移动硬盘以前是否有成功启动过?或者在bios下能看到?
2.移动硬盘建议采用bootsect写入NT引导方式制作
3.是否需要外接电源?

1.新卖的盘(WD160G,2.5寸,塞朴拉斯芯片),没有成功过。试过很多方式了。BIOS下找不到。
2.XP,VISTA下使用时不需外接电源。
3.BOOTSECT没有试过。