无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

ddsony 发表于 2015-5-8 12:02
下了第一个包,替换后启动,UDm挂载还是异常,浏览器地址栏有读取UDm分区的进度条,主UDm没出来,mbs2, ...

是把RamOS放在MBS3上测试启动的吗?
------------
是的。只有MBS3 上有 WAIPE, 其他分区上面都没有(C: D:  E: F: Z:)。

重新下载ISO,重新格式化UDM吧。(不想动原来的,另找个空U盘试试就知道了)
不要再在就的UDm上折腾了。

不用 SysStartup.ini (删掉)

晕死,把NTUSER.DAT文件也拷到system32目录下了,原来要拷到USER目录里去。老大也不作个说明。 这下UDm挂载和外置加载正常了,速度也不错。不过出来两个设置程序的选择界面要直接点击关闭无视,外置才  详情 回复 发表于 2015-5-8 16:01
重新格式化了,只有MBS3有RamOS,问题依旧如8970楼。暂时不折腾了,头都大了。  详情 回复 发表于 2015-5-8 15:30

费了九牛二虎之力,终于把盘符弄好了。desktop.ini  也可以删除了。缩小桌面图示始终不成功,必须 "注销" 后才能正确显示。还有个问题就是,一直能用的 "PINT %SystemRoot%\EXPLORER.EXE,锁定到任务栏(&K)  ,现在无论放到 PECMD.INI 哪一行都挂不上任务栏。附去修改过的 PECMD.INI 文件给您参看。

还有一个问题就是 TEXT 的提示字句不断跳动,极不稳定。换上第一次寄来的 NTUSER.DAT 文件就好像好一点。不过仍旧令人视觉上不大舒服……

PECMD.zip

53.29 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 无忧币 -2

2010WAIGO 发表于 2015-5-8 10:49
又麻烦M大了。谢谢!

把所有的 TIPS 提示都换成 TEXT, 基本可以了。比较大的问题是一直分辨正确的 ...

桌面时钟,很好啊! 可单独发个不?
桌面图标,直接修改注册表不就可以吗

mdyblog 发表于 2015-5-8 14:22
是把RamOS放在MBS3上测试启动的吗?
------------
是的。只有MBS3 上有 WAIPE, 其他分区上面都没有 ...

晕死,把用户注册表NTUSER.DAT文件也拷到system32目录下了,没要拷到USER目录里去。老大也不作个说明。

这下UDm挂载和外置加载正常了,速度也不错。不过出来两个设置程序的选择界面,第一个选择界面选择【内,外置程序加载模式】一选择U盘就永远闪烁,系统卡死。。。。。。,第二个用户资料转移界面则无关。

另外,在explorer之前挂载总感觉有点怪怪的。

另外,在explorer之前挂载总感觉有点怪怪的 ------------- 其实 以前 传统PE 不就是这么干的!  详情 回复 发表于 2015-5-8 16:23

ddsony 发表于 2015-5-8 16:01
晕死,把用户注册表NTUSER.DAT文件也拷到system32目录下了,没要拷到USER目录里去。老大也不作个说明。 ...

1:
另外,在explorer之前挂载总感觉有点怪怪的
-------------
其实 以前 传统PE 不就是这么干的!(而且更早)

2:
怎么看都象是你的U盘有问题, 导致UDM2格式非法,导致不能显示。
换个U试试。 没用的移动硬盘最好了。

3:
PECMD.INI还需要要优化的,就等WG啦。
改了方式,感觉PECMD.INI 在后面部分执行了多次。 在后面部分看起来有闪烁。

》》怎么看都象是你的U盘有问题, 导致UDM2格式非法,导致不能显示。 换个U试试。 没用的移动硬盘最好了 换另外的U盘也一样的,这个我测试过。如果是U盘有问题,那为啥同一个U在fish2006的win8.1RamOS中  详情 回复 发表于 2015-5-8 17:22

mdyblog 发表于 2015-5-8 16:23
1:
另外,在explorer之前挂载总感觉有点怪怪的
-------------

》》怎么看都象是你的U盘有问题, 导致UDM2格式非法,导致不能显示。
换个U试试。 没用的移动硬盘最好了

换另外的U盘也一样的,这个我测试过。如果是U盘有问题,那为啥同一个U在fish2006的win8.1RamOS中挂载UDm完全没这个现象?
现在用了你的新PECMD.INI和NTUSER.DAT,UDm挂载的过程因为没explorer,屏蔽掉了,所以也看不到这个现象。

不过现在RamOS不管部署到哪个UDm上,整个启动过程,只要不在设置选择界面选择【内外置程序加载模式】,就能在正常时间内完成,这样也算满意解决问题了。

接下来就要原作者修改PECMD.INI解决为什么选择【内外置程序加载模式】U盘就会永远闪烁,系统卡死的问题。

刚才是了下, 【内外置软件加载方式】 只有下面3个可以选择。 选择这3个都可以正常启动,MBS2 MBS3 卷标都正常。 格式化: [attachimg]216213[/attachimg] 改名后,各分区,只有MBS3有WAIPE: [attachimg]  详情 回复 发表于 2015-5-8 18:01
整个启动过程,只要不在设置选择界面选择【内外置软件加载方式】 -------------------- 说的这个啊。 我这几天从来没有选择。都是直接回车(默认)或超时(还是默认)。  详情 回复 发表于 2015-5-8 17:44

ddsony 发表于 2015-5-8 17:22
》》怎么看都象是你的U盘有问题, 导致UDM2格式非法,导致不能显示。
换个U试试。 没用的移动 ...

整个启动过程,只要不在设置选择界面选择【内外置软件加载方式】
--------------------
说的这个啊。
我这几天从来没有选择。都是直接回车(默认)或超时(还是默认)。

》》我这几天从来没有选择。都是直接回车(默认)或超时(还是默认)。 直接回车默认和超时默认都不行,也一样卡死。。。。。。 必须关闭界面才可以。  详情 回复 发表于 2015-5-8 17:56

mdyblog 发表于 2015-5-8 17:44
整个启动过程,只要不在设置选择界面选择【内外置软件加载方式】
--------------------
说的这个啊。

》》我这几天从来没有选择。都是直接回车(默认)或超时(还是默认)。

直接回车默认和超时默认都不行,也一样卡死。。。。。。
必须关闭界面才可以。

ddsony 发表于 2015-5-8 17:22
换个U试试。 没用的移动 ...

刚才试了下,
【内外置软件加载方式】  只有下面3个可以选择。
选择这3个都可以正常启动,MBS2  MBS3 卷标都正常。
格式化:

启动设置:

分区表:

改名后,各分区,只有MBS3有WAIPE:

PE效果(指定只加载MBS3):

你按照我上面的图格式化试试。 一点都不差地。

我是这样格式化的,MBS3上,应该也是你所示三个之中的。选择【内外置程序加载模式】就卡死。  详情 回复 发表于 2015-5-8 18:23

mdyblog 发表于 2015-5-8 18:01
刚才试了下,
【内外置软件加载方式】  只有下面3个可以选择。
选择这3个都可以正常启动,MBS2  MBS3 ...

我是这样格式化的,MBS3上,应该也是你所示三个之中的。
选择【内外置程序加载模式】就卡死。

看来只有吧我的盘的IMG传给你了。  详情 回复 发表于 2015-5-8 18:44

文字闪得太厉害,尤其是 "外置选择向导"  里面的文字。"文件资源管理器" 挂不上任务栏,图标必须 "注销" 系统之后才能回复旧观。想按 "Cirl+Alt+Del" 叫出任务管理器也无法成功。还不知有多少潜在的问题无法解决?试了一整天,太疲倦了。不如用回旧时的设计算啦……

旧时的设计,多UDm环境下UDm挂载和外置挂载延误的问题同样要费力解决呢。 现在M大的新PECMD.INI和NTUSER..DAT对UDm挂载延误问题倒解决了,我的问题只剩一个:点选【内外置程序加载模式】U盘不停闪烁,系统卡死。  详情 回复 发表于 2015-5-8 18:46

ddsony 发表于 2015-5-8 18:23
我是这样格式化的,MBS3上,应该也是你所示三个之中的。
选择【内外置程序加载模式】就卡死。

看来只有吧我的盘的IMG传给你了。BOOTICE写道U盘。

奇怪我自己按照如下格式化,无论放入“奇快”版PECMD.INI,NTUSER.DAT还是“通用版”,点选【内外置程序加载模式】就卡死,而你“奇快”版IMG写入却没问题! ????  详情 回复 发表于 2015-5-9 09:48
我试试吧。  详情 回复 发表于 2015-5-8 18:47

2010WAIGO 发表于 2015-5-8 18:40
文字闪得太厉害,尤其是 "外置选择向导"  里面的文字。"文件资源管理器" 挂不上任务栏,图标必须 "注销" 系 ...

旧时的设计,多UDm环境下UDm挂载和外置挂载延误的问题同样要费力解决呢。
现在M大的新PECMD.INI和NTUSER..DAT对UDm挂载和外置挂载延误问题倒是解决了。问题只剩一个:点选【内外置程序加载模式】U盘不停闪烁,系统卡死。

>>M大的新PECMD.INI和NTUSER..DAT对UDm挂载和外置挂载延误问题倒是解决了 即使用回旧时载入 PECMD.INI 的方式,这些更改的功能一样有效。倒是想问问M大,之前提到的几种注册表挂载方式,哪种速度最快,效率最高?  详情 回复 发表于 2015-5-8 20:21

mdyblog 发表于 2015-5-8 18:44

我试试吧。

这个PECMD.INI 是不是闪烁好点。(我这里本来就不怎么闪,看不出来)  详情 回复 发表于 2015-5-9 02:40
下载 WG81.PE.IMG.7z。解开成IMG。 BOOTICE写入U盘。 不勾选 【保留 磁盘签名和分区表不变】  详情 回复 发表于 2015-5-9 00:00

ddsony 发表于 2015-5-8 18:46
旧时的设计,多UDm环境下UDm挂载和外置挂载延误的问题同样要费力解决呢。
现在M大的新PECMD.INI和NTUS ...

>>M大的新PECMD.INI和NTUSER..DAT对UDm挂载和外置挂载延误问题倒是解决了

即使用回旧时载入 PECMD.INI 的方式,这些更改的功能一样有效。倒是想问问M大,之前提到的几种注册表挂载方式,哪种速度最快,效率最高?

下载 WG81.PE.IMG.7z。解开成IMG。 BOOTICE写入U盘。 不勾选 【保留 磁盘签名和分区表不变】  详情 回复 发表于 2015-5-9 00:00
之前提到的几种注册表挂载方式,哪种速度最快,效率最高 --------- 测试,都一个德行。  详情 回复 发表于 2015-5-8 21:45

2010WAIGO 发表于 2015-5-8 20:21
>>M大的新PECMD.INI和NTUSER..DAT对UDm挂载和外置挂载延误问题倒是解决了

即使用回旧时载入 PECMD.INI ...

之前提到的几种注册表挂载方式,哪种速度最快,效率最高
---------
测试,都一个德行。

下载 WG81.PE.IMG.7z。解开成IMG。 BOOTICE写入U盘。
不勾选  【保留 磁盘签名和分区表不变】

用你这个IMG写入,奇快和通用两个附件包都能正常挂载内外置程序。 难道与格式化方式及U盘分区有关?  详情 回复 发表于 2015-5-9 10:30
这个果然可以用,不会卡死了。但是是“奇快”的那个附件包制成的IMG。我测试卡死的是“通用”的那个附件包。 我再试试。  详情 回复 发表于 2015-5-9 09:16

2010WAIGO 发表于 2015-5-8 20:21

即使用回旧时载入 PECMD.INI ...

下载 WG81.PE.IMG.7z。解开成IMG。 BOOTICE写入U盘。

这个PECMD.INI 是不是闪烁好点。(我这里本来就不怎么闪,看不出来)
PECMD.7z (7.6 KB, 下载次数: 1)

TEXT 说明文字可以尽量不放,但 "外置选择向导" 不可能没有,我这里 "外置选择向导" 闪得厉害。这个不在 PECMD.INI,在 PERAM.INI 文件里面。 况且 "任务管理器" 是最常用的程序,现在按 "Ctrl+Alt+Del" 叫出蓝色  详情 回复 发表于 2015-5-9 07:28

mdyblog 发表于 2015-5-9 02:40
这个PECMD.INI 是不是闪烁好点。(我这里本来就不怎么闪,看不出来)

TEXT 说明文字可以尽量不放,但 "外置选择向导" 不可能没有,我这里 "外置选择向导" 闪得厉害。这个不在 PECMD.INI,在 PERAM.INI 文件里面。

况且 "任务管理器" 是最常用的程序,现在按 "Ctrl+Alt+Del" 叫出蓝色画面之后,点击 "任务管理器(T)"  选项竟然没有反应,实在不可思议…

打算在 NTUSER.DAT 改用下面这句载入 PECMD.INI。启动时继续使用 LOGO %&CurDir%\..\Web\Screen\img103.png ,这个是正规 Win8.1 的启动画面。您修改的 PECMD.INI 已下载,测试后再作最后决定…

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[HKEY_LOCAL_MACHINE\B\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run]
"Init"="X:\\Windows\\System32\\PECMD.EXE MAIN %SystemRoot%\\System32\\PECMD.INI"

你说的问题,我这没碰到。 ddsony 也是老出问题。 用传上去的IMG, 就正常了,怎么整都正常。 你也试试我上传的那么IMG。 和ddsony比较。 可能是因为用的ISO不同。 你是否用的ISO也不同。 我用的:  详情 回复 发表于 2015-5-9 15:55

mdyblog 发表于 2015-5-9 00:00

这个果然可以用,不会卡死了。但是是“奇快”的那个附件包制成的IMG。我测试卡死的是“通用”的那个附件包。
我再试试。

mdyblog 发表于 2015-5-8 18:44

奇怪我自己按照如下格式化,无论放入“奇快”版PECMD.INI,NTUSER.DAT还是“通用版”,点选【内外置程序加载模式】就卡死,而你“奇快”版IMG写入却没问题!
????

我们用的不是同一个PE-ISO。 我用的: WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(LNX).ISO 最近重新下载的。原来本级有个,最近写下去总是出问题,hianyi是ISO坏了,重新下载的。 你那个是(G4D) 还有我下的是2G版(2GRAM f  详情 回复 发表于 2015-5-9 15:45

mdyblog 发表于 2015-5-9 00:00 下载 WG81.PE.IMG.7z。解开成IMG。 BOOTICE写入U盘。 不勾选 【保留 磁盘签名和分区表不变】
现在发现 用你这个IMG写入,奇快和通用两个附件包都能正常挂载内外置程序。
难道与格式化方式及U盘分区有关?

奇快和通用两个附件包都能正常挂载内外置程序。 --- 是的。 甚至 NTUSER.DAT不换 也正常------就是多9秒。  详情 回复 发表于 2015-5-9 15:46

ddsony 发表于 2015-5-9 09:48
奇怪我自己按照如下格式化,无论放入“奇快”版PECMD.INI,NTUSER.DAT还是“通用版”,点选【内外置程 ...

我们用的不是同一个PE-ISO。
我用的: WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(LNX).ISO
最近重新下载的。原来本级有个,最近写下去总是出问题,hianyi是ISO坏了,重新下载的。

你那个是(G4D)

还有我下的是2G版(2GRAM for WIM)。

你用BC比较下WIM里面的文件。
我就替换了2个文件:NTUSER.DAT  PECMD.INI  其他射门也没改。

http://pan.baidu.com/s/1hqqzdIk
===>   WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(2G-fbwf)(LNX).rar
解开后
WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(LNX).ISO    1,585,315,840 字节

>>我们用的不是同一个PE-ISO。 我用的: WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(LNX).ISO 这个ISO的压缩包我下载解压多次,怎么老是CRC出错?你那里正常吗?  详情 回复 发表于 2015-5-10 09:38

ddsony 发表于 2015-5-9 10:30
现在发现 用你这个IMG写入,奇快和通用两个附件包都能正常挂载内外置程序。
难道与格式化方式及U盘分区有 ...

奇快和通用两个附件包都能正常挂载内外置程序。
---
是的。 甚至 NTUSER.DAT不换 也正常------就是多9秒。

2010WAIGO 发表于 2015-5-9 07:28
TEXT 说明文字可以尽量不放,但 "外置选择向导" 不可能没有,我这里 "外置选择向导" 闪得厉害。这个不在  ...

你说的问题,我这没碰到。我这里基本上可算没有问题。

ddsony 也是老出问题。 用我传上去的IMG, 就正常了,怎么整都正常。
你也试试我上传的那个IMG。
            WG81.PE.IMG.7z。解开成IMG。 BOOTICE写入U盘。 勾选 【保留 磁盘签名和分区表不变

和ddsony比较。
可能是因为用的ISO不同。
你是否用的ISO也不同。

我用的:
http://pan.baidu.com/s/1hqqzdIk
===>   WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(2G-fbwf)(LNX).rar
解开后
WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(LNX).ISO    1,585,315,840 字节

见 8997# 楼:已找到更好的载入点,但还有小问题需要您帮解决……  详情 回复 发表于 2015-5-9 16:19
那我试试你的那个ISO,不过用你的IMG,在我这里,文本也闪得厉害。  详情 回复 发表于 2015-5-9 16:17

几经辛苦,终于找到一处启动到桌面之后没有延迟的 PECMD 载入点:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Userinit"="X:\\Windows\\system32\\userinit.exe,X:\\Windows\\System32\\PECMD.EXE LOAD %SystemRoot%\\System32\\PECMD.INI"

仍旧有两处异常情况需要M大帮忙解决:

1、PERAM.INI  的 "外置选择向导" 及 "转移工具 MOVEDOCU.INI"  都以最小状态出现在任务栏。无法选择载入不同级别的外置软件。

2、"任务管理器" 还是没法通过按键来打开。这个很重要,一些正常方法结束不了的程序,都必须通过"任务管理器"来结束。

文字闪动的情况倒是完全没有出现了……

PECMD.INI 里面,理顺盘符及固定外置介质为 Z:  盘必须改为下面的写法才可以正确辨认:

TEAM DISK ,,,1|DISK ,,,3,Z: | EXEC =*%WS%\LetterSwap.cmd        

mdyblog 发表于 2015-5-9 15:55  你说的问题,我这没碰到。我这里基本上可算没有问题。   ddsony 也是老出问题。 用我传上去的IMG, 就 ...

那我试试你的那个ISO,不过用你的IMG,在我这里,文本也闪得厉害。

“"任务管理器" 还是没法通过按键来打开。” 有这个问题吗?  详情 回复 发表于 2015-5-9 16:52
在那个界面闪啊?  详情 回复 发表于 2015-5-9 16:43

mdyblog 发表于 2015-5-9 15:55
你说的问题,我这没碰到。我这里基本上可算没有问题。

ddsony 也是老出问题。 用我传上去的IMG, 就 ...

见 8997# 楼:已找到更好的载入点,但还有小问题需要您帮忙解决……

TIME -t:1 T1,5, ENVI @this.POS=::::::1:1: `激活当前窗口,可以独占"键盘控制"。 ---- 可能不需要了。没有捣乱了。  详情 回复 发表于 2015-5-9 16:52

ddsony 发表于 2015-5-9 16:17
那我试试你的那个ISO,不过用你的IMG,在我这里,文本也闪得厉害。

在那个界面闪啊?

外置程序选择窗口和文档移动选择窗口内的文本  详情 回复 发表于 2015-5-9 17:22