无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

2010WAIGO 发表于 2015-5-19 10:34
>>这个版本好了。

OK7.7.7z是上次发来的版本,经 BC3 比对,此版并无任何更改。请换过正确版本。谢 ...

是不是多个文件:
OK7.7_UserInit\PEW81.WIM\Windows\System32\MOVEDOCU.INI

多这个文件 就对了。
注意PECMD.EXE 也变了吧。

OK7.7.7z (1011.96 KB, 下载次数: 7)

>>注意PECMD.EXE 也变了吧。 请说一说此版 PECMD.EXE 有什么特点,我想在贴子里说明一下… 这个一定要配合新 PECMD.EXE 才可以成功,连对上的版本都不行。留意改了盘符整理软件的位置,两个 UDm 盘的盘符也  详情 回复 发表于 2015-5-19 13:08

ddsony 发表于 2015-5-19 10:58
看来不同MBS启动时间是有差异,你放到第一个试试?从桌面出来到PECMD提示多少时间?

然后给wim用MBR ...

放到UDM1 测试了。 效果差不多,还是登录40秒后才出提示。

我这里测试是真真切切的一个快,一个慢。 快的那个wim是用以前版本加入的,12秒; 慢的那个wim是用现在版本加入的,34秒。 这个是在我的同一测试环境中测试出来的,相信我没错。你我之间的环境不一就不好比较。  详情 回复 发表于 2015-5-19 12:44
弄出个所以然了: 原来是PECMD版本不同导致RamOS启动从桌面出现到PECMD提示出现这段时间不一!短的12秒,长的34秒!(在这个长的时间过程中,不妨打开资源管理器看看,explorer地址栏出现的读取UDm分区进度条又出现  详情 回复 发表于 2015-5-19 12:41

闲来无事,也测试了一下UDm的加载速度:
找一个U盘,格式化为10个UDm分区,每个100M,FS格式为自动。
环境:    windows 7 x86
PECMD: 88.05.59 X86
MBROSTool: 5.4.32
测试代码:
  1. envi &all=1 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  2. LOGS TEST.LOG
  3. FORX * %all%, &par,
  4. {
  5.     TEAM DATE SysDate|TEXT 开始挂载 %par%--->%SysDate%
  6.     //MOUN  -udm -w  -udmid: %par% \\.\PhysicalDrive1 G-
  7.     //EXEC =MBROSTool_Lite.EXE MOUN -w -udmid: %par% \\.\PhysicalDrive1
  8.     TEAM DATE SysDate|TEXT 完成挂载 %par%--->%SysDate%
  9. }
复制代码
  1. LOGS TEST.LOG
  2. TEAM DATE SysDate|TEXT 开始挂载 %par%--->%SysDate%
  3. MOUN  -udm -w  -mall -mhide \\.\PhysicalDrive1
  4. TEAM DATE SysDate|TEXT 完成挂载 %par%--->%SysDate%
复制代码

测试结果:
MOUN  -udm -w  -udmid: %par% 方式: 加载速度每个UDM分区都差不多,0.6s左右
EXEC =MBROSTool_Lite.EXE MOUN -w -udmid: %par%方式: 加载速度每个UDM分区都差不多,大概在0.8~1.4s (可能加载exe时间长)
MOUN  -udm -w  -mall -mhide方式:10个分区共2.3s

你这是正常系统吧。 PE里面千奇百怪的,不知道什么原因。  详情 回复 发表于 2015-5-19 13:17

mdyblog 发表于 2015-5-19 11:37
放到UDM1 测试了。 效果差不多,还是登录40秒后才出提示。

弄出个所以然了:
原来是PECMD版本不同导致RamOS启动从桌面出现到PECMD提示出现这段时间不一!短的12秒,长的34秒!(在这个长的时间过程中,不妨打开资源管理器看看,explorer地址栏读取UDm分区进度条又出现,好像UDm分区格式错误一样)

过程:弄出干净未加入“统一便捷版”的fish2006 w81x64RamOS内核,然后MBROSTool5.4.3.2加入“统一便捷版”,不勾选“升级PECMD”,启动后,结果从桌面到提示这段时间与用较早版本加入统一便捷版快wim的时间一样为12秒了!

mdyblog 发表于 2015-5-19 11:37

我这里测试是真真切切的一个快,一个慢,同一个源wim。
快的那个wim是用以前版本加入的,12秒;
慢的那个wim是用现在版本加入的,34秒。(现在加入不勾选“升级PECMD",时间一样为12秒了

这个是在我的同一测试环境中测试出来的,相信我没错。你我之间的环境不一就不好比较。

我是相信你的。 但是我这里出现不了,就不知道怎么改程序——没有反馈信息。  详情 回复 发表于 2015-5-19 12:54

ddsony 发表于 2015-5-19 12:44
我这里测试是真真切切的一个快,一个慢。
快的那个wim是用以前版本加入的,12秒;
慢的那个wim是用现 ...

我是相信你的。
但是我这里出现不了,就不知道怎么改程序——没有反馈信息。

我以前那个版本扣出来给你,你与MBROSTool5.4.3.2里内含的版本先暂时对比分析一下吧  详情 回复 发表于 2015-5-19 12:57

mdyblog 发表于 2015-5-19 12:54
我是相信你的。
但是我这里出现不了,就不知道怎么改程序——没有反馈信息。

我把以前那个时间为12秒的PECMD版本扣出来给你,你与MBROSTool5.4.3.2里内含的版本先暂时对比分析一下吧

估计就是PECMD里面加载UDm那点东西有差异。

Pecmd.rar

594.23 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 无忧币 -2

经调试, 找到问题了:PE系统有程序卡住了。 加载盘符后需要广播出去,某个接收者接收的时候卡住了。 导致加载卡在这里。 调试中, 删除 imdisk.exe, 这样才会用内置加载功能(外置imdisk.exe优先)。 同时  详情 回复 发表于 2015-5-19 13:31

mdyblog 发表于 2015-5-19 11:20
是不是多个文件:
OK7.7_UserInit\PEW81.WIM\Windows\System32\MOVEDOCU.INI

>>注意PECMD.EXE 也变了吧。

请说一说此版 PECMD.EXE 有什么特点,我想在贴子里说明一下…

这个一定要配合新 PECMD.EXE 才可以成功,连对上的版本都不行。留意改了盘符整理软件的位置,两个 UDm 盘的盘符也更改了…

用上一版 PECMD.EXE 没能挂载 UDM 主盘:

用最新版 PECMD.EXE  可以挂载了:

最新PECMD.EXE做的。 大水漫灌 7个UDm 也只要0.7秒。 以后可以直接用漫灌了。  详情 回复 发表于 2015-5-19 22:02
前面说了, 针对你这个PE, 加了 分区信息缓冲 。  详情 回复 发表于 2015-5-19 13:19

sp_star 发表于 2015-5-19 12:29
闲来无事,也测试了一下UDm的加载速度:
找一个U盘,格式化为10个UDm分区,每个100M,FS格式为自动。
环 ...

你这是正常系统吧。
PE里面千奇百怪的,不知道什么原因。

2010WAIGO 发表于 2015-5-19 13:08

请说一说此版 PECMD.EXE 有什么特点,我想在贴子里说明一下…

前面说了, 针对你这个PE, 加了 分区信息缓冲 。

哈哈,好消息! 把WG XPPE+W81RamOS.ISO里面RamOS核心wim中的PECMD也替换成我楼上附件里的那个旧版PECMD, 把RamOS部署在MBS3,启动一气呵成!无论是从UDm挂载,还是外置加载! 看来确实是新版PECMD有关UDm挂载哪  详情 回复 发表于 2015-5-19 13:33

ddsony 发表于 2015-5-19 12:57
我把以前那个时间为12秒的PECMD版本扣出来给你,你与MBROSTool5.4.3.2里内含的版本先暂时对比分析一下 ...

经调试, 找到问题了:PE系统有程序卡住了。

加载盘符后需要广播出去,某个接收者接收的时候卡住了。
导致加载卡在这里。

调试中, 删除 imdisk.exe, 这样才会用内置加载功能(外置imdisk.exe优先)。
同时 用  --nbrd 禁止 广播。 这样奇快。

下面看怎么处理好。

mdyblog 发表于 2015-5-19 13:19
前面说了, 针对你这个PE, 加了 分区信息缓冲 。

哈哈,好消息!
把WG XPPE+W81RamOS.ISO(清明LNX版)里面RamOS核心wim(荷花版wim)中的PECMD也替换成我楼上附件里的那个旧版PECMD,
把RamOS部署在MBS3,启动一气呵成!无论是从UDm挂载,还是外置加载!
看来确实是新版PECMD有关UDm挂载哪里出些问题了。现在再也不用担心下面这个现象又出现了,这段时间一直被这个幽灵缠着不得摆脱,原来是PECMD搞的鬼,老大你莫生气啊,现在想想有点错怪WG的RamOS了。

新版 PECMD.EXE 及自动加载UDM组件: 快的2014.11.22---W81x64.wim 1) 测试自动加载UDM :瞬间 (7个UDM) 快的2014.11.22---W81x64.wim 2) 测试手动加载UDM :瞬间 (7个UDM)  详情 回复 发表于 2015-5-19 18:45
1: 我测试 “你说的哪个快版fish2006”, 替换 上面哪个37版PECMD.EXE 没有你说的 “刷”的效果。 还是40秒。 2: 你说 WG-RAMOD8.1。 你用哪个版本测试的? ISO(文件名+日期+ISO字节数) + WIM(文件名+  详情 回复 发表于 2015-5-19 14:05
换 旧版PECMD 就好了? 我试试。  详情 回复 发表于 2015-5-19 13:49

ddsony 发表于 2015-5-19 13:33
哈哈,好消息!
把WG XPPE+W81RamOS.ISO里面RamOS核心wim中的PECMD也替换成我楼上附件里的那个旧版PEC ...

换 旧版PECMD 就好了? 我试试。

哈哈,好消息!
把WG XPPE+W81RamOS.ISO里面RamOS核心wim中的PECMD也替换成我楼上附件里的那个旧版PEC ...

1:
我测试 “你说的哪个快版fish2006”, 替换 上面哪个37版PECMD.EXE 没有你说的 “刷”的效果。 还是40秒。

不知道 WG而是怎么样。
2:
你说 WG-RAMOD8.1。 你用哪个版本测试的?

ISO(文件名+日期+ISO字节数) +  WIM(文件名+日期+ISO字节数)+ 补丁(含类型的文件名(SHell、Init))
我来试试。

我还在用他的清明版ISO(LNX)呢,清明版ISO,RamOS核心换成了夏天荷花版的那个。 他最新放出的ISO我还没下载测试呢。  详情 回复 发表于 2015-5-19 14:13

mdyblog 发表于 2015-5-19 14:05
1:
我测试 “你说的哪个快版fish2006”, 替换 上面哪个37版PECMD.EXE 没有你说的 “刷”的效果。 还 ...

我还在用他的清明版ISO(LNX)呢,清明版ISO,RamOS核心换成了夏天荷花版的那个(地址失效了)。
他最新放出的ISO我还没下载测试呢。

我用昨天下载的 WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(LNX).ISO 直接换成 旧版(201201.88.05.37X64)果然神速。 奇怪奇怪。  详情 回复 发表于 2015-5-19 14:45

ddsony 发表于 2015-5-19 14:13
我还在用他的清明版ISO(LNX)呢,清明版ISO,RamOS核心换成了夏天荷花版的那个(地址失效了)。
他最新 ...

我用昨天下载的 WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(LNX).ISO
直接换成 旧版(201201.88.05.37X64)果然神速。

奇怪奇怪。

>>直接换成 旧版(201201.88.05.37X64)果然神速 您们换了什么东西?我也加进来试试看。 刚才把 2GB U盘重新分割成五格,WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE 放进第五格 MBS5 ,主盘除自备的 syslinux.ldr、udmdefault  详情 回复 发表于 2015-5-19 17:34
刚才下载了夏季版WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(LNX).ISO 部署到MBS3,启动,还是UDm挂载延误的老毛病。 果断换成37版PECMD,哈哈,启动速度可以用“迫不及待”来形容,WG自己看了恐怕也吃惊!  详情 回复 发表于 2015-5-19 15:22
估计是pecmd里面挂载UDm代码那里有什么差错。  详情 回复 发表于 2015-5-19 14:48

mdyblog 发表于 2015-5-19 14:45
我用昨天下载的 WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(LNX).ISO
直接换成 旧版(201201.88.05.37X64)果然神速。
...

估计是pecmd里面挂载UDm代码那里有什么差错。

...

刚才下载了夏季版WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(LNX).ISO
部署到MBS3,启动,还是UDm挂载延误的老毛病。
果断换成37版PECMD,哈哈,启动速度可以用“迫不及待”来形容,WG自己看了恐怕也吃惊!就是那个文档转移窗口没有跳出。

W81X64.DISM升级版.iso: 新版PECMD.EXE : 7个UDm 只要0.5秒!!!!  详情 回复 发表于 2015-5-19 17:49

...

>>直接换成 旧版(201201.88.05.37X64)果然神速

您们换了什么东西?我也加进来试试看。

刚才把 2GB U盘重新分割成五格,WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE 放进第五格 MBS5 ,主盘除自备的 syslinux.ldr、udmdefault.sh 文件外,再加上
grldr 及 menu.lst 文件。其它分区都留空。

启动 XPPE-WIM 版,发现速度和平时差不多,操作没什么异样…

启动 8.1 RamOS ,发现 "外置选择向导" 按下后不能立即反应,启动后桌面及任务栏图标也不能立即按下,要等待一段时间才可按下。MBROSTool 软件点击后也是长久没有反应。奇怪的就是影音软件点击后反而可以立即运行……

主盘除自备的 syslinux.ldr、udmdefault.sh 文件外,再加上 grldr 及 menu.lst 文件。其它分区都留空。 ---------------- 多个UDM的话。 菜单一般放在 子盘。 子盘放个 多UDM菜单: 多分区多启动菜单--识别深度  详情 回复 发表于 2015-5-19 17:59

ddsony 发表于 2015-5-19 15:22
刚才下载了夏季版WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(LNX).ISO
部署到MBS3,启动,还是UDm挂载延误的老毛病。
...

W81X64.DISM升级版.iso:
新版PECMD.EXE :
RamOSInit.7z (615.54 KB, 下载次数: 12)

7个UDm 只要0.5秒!!!!

2010WAIGO 发表于 2015-5-19 17:34
>>直接换成 旧版(201201.88.05.37X64)果然神速

您们换了什么东西?我也加进来试试看。

主盘除自备的 syslinux.ldr、udmdefault.sh 文件外,再加上
grldr 及 menu.lst 文件。其它分区都留空。
----------------
多个UDM的话。 菜单一般放在 子盘。
子盘放个 多UDM菜单: 多分区多启动菜单--识别深度隐藏UDm.zip
   也可以放个自动菜单: 其它资料\多UDM自动菜单.7z  可以自己

哈哈,好消息!
把WG XPPE+W81RamOS.ISO(清明LNX版)里面RamOS核心wim(荷花版wim)中的PECMD也替换成 ...

新版 PECMD.EXE 及自动加载UDM组件:
RamOSInit-OK2-自动加载也瞬间.7z (625.74 KB, 下载次数: 4)

快的2014.11.22版wim---W81x64.wim  1) 测试自动加载UDM :瞬间 (7个UDM)
快的2014.11.22版wim---W81x64.wim  2) 测试手动加载UDM :瞬间 (7个UDM)

新版PECMD,是指你刚刚改进的版本?是不是可以与37版同样效果了?

不同。 37还没看看怎么回事, 版本差别太大,不是 一时半刻的事。 MBROSTool5.4.3.3-ZIP-EFI32-PE版-国际化-自定义-测试1.7z: [attachimg]216779[/attachimg] 如图处理 加入后慢的是2015.2.11版的wim 和 快  详情 回复 发表于 2015-5-19 19:44

ddsony 发表于 2015-5-19 18:56
新版PECMD,是指你刚刚改进的版本?是不是可以与37版同样效果了?

是的, 刚刚改进的版本。

不同。 37版还没看看怎么回事, 版本差别太大,不是 一时半刻的事。

但是论速度的话, 不慢于 37版(可能还快些)。

MBROSTool5.4.3.3-ZIP-EFI32-PE版-国际化-自定义-测试1.7z:

如图处理  加入后慢的是2015.2.11版的wim 和  快的2014.11.22版wim, 自动加载 都非常迅速。

MBROSTool5.4.3.3版如图1对fish2006 w81x64 RamOS加入统一便捷版,不勾选【升级PECMD】,加入以后启动,发现无UDm分区挂载,只有可见分区,查看一下里面的system32目录,里面SysStartup,UDM+FixDrv.wcs等组件是齐全  详情 回复 发表于 2015-5-20 09:21
昨天5.19你改进的PECMD.EXE网盘上还没放上,网盘上的61版是18日的,或许MBROSTool软件内部的是你刚刚改进的,如图对fish2006原始w81x64RamOS wim进行加入“统一便捷版”,测试发现: 1.PECMD.EXE提示第一时间出现,  详情 回复 发表于 2015-5-20 09:11
我明天在fish和WG的Ram0S中分别加入最新PECMD试试。  详情 回复 发表于 2015-5-19 20:20

mdyblog 发表于 2015-5-19 19:44  是的, 刚刚改进的版本。   不同。 37版还没看看怎么回事, 版本差别太大,不是 一时半刻的事。

我明天在fish和WG的Ram0S中分别加入最新PECMD试试。

WG的Ram0S 不支持自动挂载 。 手动的话, WG已经快了:OK7.7.7z  详情 回复 发表于 2015-5-19 21:30

ddsony 发表于 2015-5-19 20:20
我明天在fish和WG的Ram0S中分别加入最新PECMD试试。

WG的Ram0S  不支持自动挂载 。

手动的话, WG已经快了:OK7.7.7z

WG RamOS本想替换最新改过的PECMD.EXE测试,但网盘上没有,暂不进行测试与37版比较。  详情 回复 发表于 2015-5-20 09:16
您们掉换的那些都试过了,全部不理想。我现在用的这个核心就是 29 版 PECMD.EXE。启动速度和新版本差不多。但是没有执行桌面搬移工具,一些内置工具的图标也没显示,连任务栏的手写笔都不见了。 最要命的是任务栏  详情 回复 发表于 2015-5-19 22:19

2010WAIGO 发表于 2015-5-19 13:08

最新PECMD.EXE做的。
OK7.8.7z (663.18 KB, 下载次数: 6)

大水漫灌 7个UDm 也只要0.7秒。 以后可以直接用漫灌了。

OK7.8.7z 已下载测试。我尝试把 "多UDM菜单-测试.menu" 放在 MBROS,或是 MBS3 都启动不了。直接载入 MBS5 才可以启动。劳烦替我看看要如何设置才可以?谢谢! menu.lst 内容如下: -----------------------------  详情 回复 发表于 2015-5-19 22:38

mdyblog 发表于 2015-5-19 21:30
WG的Ram0S  不支持自动挂载 。

手动的话, WG已经快了:OK7.7.7z

您们掉换的那些都试过了,全部不理想。我现在用的这个核心就是 29 版 PECMD.EXE。启动速度和新版本差不多。但是没有执行桌面搬移工具,一些内置工具的图标也没显示,连任务栏的手写笔都不见了。

最要命的是任务栏及桌面图标刚出现时无法按下,要等待一段长时间才可以使用。MBROSTool  软件更是无法应用。这些问题使用不同版本的 PECMD.EXE 都同样存在,如果不能解决,始终是个颇大的缺点。

反而 XPPE 无论放在什么 UDm 分区,使用起来都一样流畅,完全无需更改任何设置。我现在的PE放在 "MBS5" :

mdyblog 发表于 2015-5-19 22:02
最新PECMD.EXE做的。

OK7.8.7z 已下载测试。我尝试把 "多UDM菜单-测试.menu" 放在 MBROS,或是 MBS3 都启动不了。直接载入 MBS5 才可以启动。劳烦替我看看要如何设置才可以?谢谢!
menu.lst 内容如下:
----------------------------------------------------------------------------
#BIOS启动设为“自然风”。
#如果有子盘就放到子盘,否则主盘。
debug off
timeout 10
default 0
set LDUDPE=%LDUDPE0% && if "%LDUDPE0%"=="" if exist (77)/LDUDPE set LDUDPE=(77)/LDUDPE
if "%LDUDPE%"=="" if exist /LDUDPE set LDUDPE=%@root%/LDUDPE
if "%LDUDPE%"=="" if exist /grub/LDUDPE set LDUDPE=%@root%/grub/LDUDPE
if "%LDUDPE%"=="" if exist /boot/grub/LDUDPE set LDUDPE=%@root%/boot/grub/LDUDPE
if "%LDUDPE%"=="" set LDUDPE=LDUDPE
set root0=%@root%
#%LDUDPE% --help 获得说明

title UDM1 H3
    command %LDUDPE% (hd0)  1  *

title UDM3 WG_INIT
    command %LDUDPE% (hd0)  6  *

title UDM4 WG_SHELL
    command %LDUDPE% (hd0)  7  *

title UDM5 WG_INIT
    command %LDUDPE% (hd0)  8  *

这个菜单是正确的。 我就用的这个。 设置如图: [attachimg]216796[/attachimg] [attachimg]216797[/attachimg] [attachimg]216795[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-5-19 22:51

2010WAIGO 发表于 2015-5-19 22:38
OK7.8.7z 已下载测试。我尝试把 "多UDM菜单-测试.menu" 放在 MBROS,或是 MBS3 都启动不了。直接载入 MBS ...

这个菜单是正确的。 我就用的这个。

设置如图:

我尝试把 "多UDM菜单-测试.menu" 放在 MBROS
///,或是 MBS3 都启动不了。直接载入 MBS5 才可以启动。劳烦替我看看要如何设置才可以?谢谢!
-----------------------------------------
位置放错了。

格式化的时候需要 填上【子盘大小】:如 4M。

上面这个菜单, 就放到这个小的子盘。

你的PE就整个放到 MBROS 或 MBS3 或MBS5, 不需要拆开了。

设为自然风模式。