无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

ddsony 发表于 2015-5-22 14:21
用你这个包里的PECMD.EXE,PECMD.INI正常,这时替换你网盘上的PECMD.EXE又是同样的问题,见了鬼了。PECM ...

用BC比较网盘的 PECMD包中PECMD.EXE, 一样的啊!!!

是不是碰上 牛皮癣。 右键看下是否有 【锁定】标志。

不一样的,右边的是网盘上下载的,左边是你附件给我的,差别大着呢,体积不一样,修改时间也有先后。  详情 回复 发表于 2015-5-22 15:22
没牛皮癣,我看过了,而且我现在下载RAR就有先解除锁定的习惯。  详情 回复 发表于 2015-5-22 15:05

今早有网友投诉,WAIGO-XPPE-IMG(G4D)  无法 "一拖一格" 制作出优盘UDm。亲自测试,果然如此,原因是 UDm 盘符找出后并没有成功挂载。发布时一时大意,忘记测试了。

测试了一个上午,做了多种更改,包括更改成最新挂载方式及更换成 62 版 PECMD.EXE,还是没能成功。只好求助老大了,麻烦代为更正。谢谢!
附去 PECMD.INI、PECMD.LOG 等文件。

PECMD.LOG.7z

11.83 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 无忧币 -2

你这个UDM一个都没人出来啊!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2015-5-22 16:38
我这里有个LNX合盘。 测试XPPE没问题的。  详情 回复 发表于 2015-5-22 16:22
你这个 WAIGO-XPPE-IMG(G4D) 是单独的 XPPE, 还是和8PE的合盘?  详情 回复 发表于 2015-5-22 15:41

mdyblog 发表于 2015-5-22 14:35
用BC比较网盘的 PECMD包中PECMD.EXE, 一样的啊!!!

没牛皮癣,我看过了,而且我现在下载RAR就有先解除锁定的习惯。

mdyblog 发表于 2015-5-22 14:35

不一样的,右边的是网盘上下载的,左边是9358楼你附件给我的,差别大着呢,体积不一样,修改时间也有先后。

哦。你拿错了。 你拿的是X86版。小点。 拿X64目录下的, 大点。 [attachimg]217019[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-5-22 15:34

ddsony 发表于 2015-5-22 15:22
不一样的,右边的是网盘上下载的,左边是9358楼你附件给我的,差别大着呢,体积不一样,修改时间也有先 ...

哦。你拿错了。 你拿的是X86版。小点。
拿X64目录下的, 大点。

xp,03,win7x86PE,w81x86RamOS用86版,w81x64RamOS用64版,这样对应着使用对吧?  详情 回复 发表于 2015-5-22 15:43
天啊,原来此前那些无为的错误竟然是86版64版拿错了!自己浪费自己不少时间精力。  详情 回复 发表于 2015-5-22 15:40

mdyblog 发表于 2015-5-22 15:34

天啊,原来此前那些无为的错误竟然是86版64版拿错了!自己浪费自己不少时间精力。

2010WAIGO 发表于 2015-5-22 14:41
今早有网友投诉,WAIGO-XPPE-IMG(G4D)  无法 "一拖一格" 制作出优盘UDm。亲自测试,果然如此,原因是 UDm  ...

你这个 WAIGO-XPPE-IMG(G4D)  是单独的 XPPE, 还是和8PE的合盘?

单独的。合盘的是 WIM 模式,这个是 IMG 模式。  详情 回复 发表于 2015-5-22 16:32

mdyblog 发表于 2015-5-22 15:34

xp,03,win7x86PE,w81x86RamOS用86版,w81x64RamOS用64版,这样对应着使用对吧?

是的。 X64的windows用X64为的PECMD; 其他都用X86的PECMD  详情 回复 发表于 2015-5-22 15:47

你能导出config\SYSTEM为REG, 在比较吗?
看源码, 是在找不出哪儿不同。

刚才重新测试了一次,发现加入“统一便捷版”时,无论勾选【升级PECMD】还是不勾选,事后手动升级替换,都能正常显示UDm分区Imdisk超级右键菜单了。 难道是64的RamOS,我错用了86版的PECMD所致? 好了,这个问  详情 回复 发表于 2015-5-22 16:35

ddsony 发表于 2015-5-22 15:43
xp,03,win7x86PE,w81x86RamOS用86版,w81x64RamOS用64版,这样对应着使用对吧?

是的。 X64的windows用X64为的PECMD; 其他都用X86的PECMD

今早有网友投诉,WAIGO-XPPE-IMG(G4D)  无法 "一拖一格" 制作出优盘UDm。亲自测试,果然如此,原因是 UDm  ...

我这里有个LNX合盘。
测试XPPE没问题的。
PECMD.XPPE@LNX合盘.7z (547.76 KB, 下载次数: 0)

桌面 成功转移到DOC盘。

合盘的 WIM 模式一直能用。昨天测试放在 2GB 优盘的多UDm分区时,当 8.1 RamoSx64 出现用了一分钟时间才装好UDm时,这个 XPPE 一直都可以正常使用。 两个 XPPE 的 PECMD.INI 文件唯一不同的代码只有以下这一句:  详情 回复 发表于 2015-5-22 16:51

mdyblog 发表于 2015-5-22 15:41
你这个 WAIGO-XPPE-IMG(G4D)  是单独的 XPPE, 还是和8PE的合盘?

单独的。合盘的是 WIM 模式,这个是 IMG 模式。

mdyblog 发表于 2015-5-22 15:46
你能导出config\SYSTEM为REG, 在比较吗?
看源码, 是在找不出哪儿不同。

刚才重新测试了一次,发现加入“统一便捷版”时,无论勾选【升级PECMD】,还是不勾选事后手动升级替换,都能正常显示UDm分区Imdisk超级右键菜单了。

难道是64的RamOS,我错用了86版的PECMD所致?

好了,这个问题就此解决!

好像明白了,光速和光颜色无关,即都一样。 为什么 光速 是30万公里每秒? 头疼。  详情 回复 发表于 2015-5-22 17:04

你这个UDM一个都没人出来啊!!!!!!!!!!

mdyblog 发表于 2015-5-22 16:22
我这里有个LNX合盘。
测试XPPE没问题的。

合盘的 WIM 模式一直能用。昨天测试放在 2GB 优盘的多UDm分区,当 8.1 RamoSx64 出现用了一分钟时间才装好UDm时,这个 XPPE 一直都可以正常使用。

两个 XPPE 的 PECMD.INI 文件唯一不同的代码只有以下这一句:

TEAM ENVI $PENH=WIM|EXEC =*CMD.EXE /C "echo.ENVI $PENH=WIM">>%W%\SetDRV.INI   `设置及储存 PE 制作模式
TEAM ENVI $PENH=IMG|EXEC =*CMD.EXE /C "echo.ENVI $PENH=IMG">>%W%\SetDRV.INI   `设置及储存 PE 制作模式

今早把这个WIM模式的 PECMD.EXE 及 PECMD.INI 文件,移植进 IMG 模式的 XPPE 里面。打包后测试,一样无法成功挂载出UDm分区盘符。

PECMD.INI 中没有 设置 MyDRV 调用 UDmSET.INI 前要设置 MyDRV 改后包: 效果: [attachimg]217033[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-5-22 19:20
之前 IMG 模式的XPPE 能运行吗? 连接在哪儿?  详情 回复 发表于 2015-5-22 16:59

2010WAIGO 发表于 2015-5-22 16:51
合盘的 WIM 模式一直能用。昨天测试放在 2GB 优盘的多UDm分区,当 8.1 RamoSx64 出现用了一分钟时间才 ...

之前 IMG 模式的XPPE 能运行吗?  连接在哪儿?

ddsony 发表于 2015-5-22 16:35
刚才重新测试了一次,发现加入“统一便捷版”时,无论勾选【升级PECMD】,还是不勾选事后手动升级替换 ...

好像明白了,光速和光颜色无关,即都一样。没日没夜想了一周。

为什么 光速 是30万公里每秒? 头疼。

蛤蟆功先放一放,再看看9320楼吧:  详情 回复 发表于 2015-5-22 17:10
老大,光速是30万公里每秒是光的属性,属性不是定理,怎么能证明?  详情 回复 发表于 2015-5-22 17:06

mdyblog 发表于 2015-5-22 17:04

为什么 光速 是30万公里每秒? 头疼 ...

老大,光速是30万公里每秒是光的属性,属性不是定理,怎么能证明?
你这蛤蟆功练下去是没底的啊。。。。。。

光速是30万公里每秒是光的属性,属性不是定理,怎么能证明? ----------------- 我就是想想 这个到底是事实属性还是定理?  详情 回复 发表于 2015-5-22 17:27

mdyblog 发表于 2015-5-22 17:04

为什么 光速 是30万公里每秒? 头疼 ...

蛤蟆功先放一放,再看看9320楼吧:

ddsony 发表于 2015-5-22 17:06
老大,光速是30万公里每秒是光的属性,属性不是定理,怎么能证明?
你这蛤蟆功练下去是没底的啊。。。 ...

光速是30万公里每秒是光的属性,属性不是定理,怎么能证明?
-----------------
我就是想想 这个到底是事实属性还是定理?

ddsony 发表于 2015-5-21 16:56
百度下载速度又抽风,不知道下班之前能不能下完测试。

下班之前再提交几个问题:

1:那个55版的PECMD.exe到底是哪个地方问题导致UDm挂载出现幽灵式的读取进度条现象?54,53版虽然没有读取进度条现象,但挂载速度变慢;
-------------------
差别其实就在INDATA\10, 和PECMD.EXE 本身无关。
55版开始加上了UDM关机杀手。
这个是在 INDATA\10。
所以要修改 源代码。 估计拿的 没有好好测试的版本,不知道有这个问题。 估计就是5.2上改的,估计当时能找到的最新版源码。
5.2的配置有点问题(有时手痒痒,改改看是否体积小点什么的)。

2。1:WG的RamOS你说不支持自动UDm挂载,。。。。你说可能是由于这个RamOS结构古怪,
------------------------------
我说的 【你说可能是由于这个RamOS结构古怪】 还不是  【勾选【U盘转固定磁盘驱动】】的问题。
而是说, PE启动的时候U盘根本没驱动。
需要PECMD.INI中驱动。

【自动UDm挂载】是在 PECMD.INI 之前加载UDM, 盘都没驱动, U盘上的UDM自然没发加载了。

2.2:
不能勾选【U盘转固定磁盘驱动】
我还没试过。
我只试过你的7PE,的确不能勾。

3:
【安全拷贝】方式是MBROSTool自己实现的,所以和系统没多大关系,故一般都正常。
非【安全拷贝】方式, 实际直接抛给了系统。和Shell32.DLL有关。 好像是由不伤人对他动手。从对应标准系统拷过来,不知是否就好了。

你看看是否为【私密方式】?

》》。从对应标准系统拷过来,不知是否就好了。 在资源管理器里,从一个分区拷到另一个UDm分区,拷贝进度窗口是有的。就是从外面拖到程序文件浏览区没拷贝进度窗口。  详情 回复 发表于 2015-5-22 20:37
》》2.2: 不能勾选【U盘转固定磁盘驱动】 ------------------- 我还没试过。 我只试过你的7PE,的确不能勾。 ==================================================== 我的7PE能勾的,不能勾的是wg w81Ra  详情 回复 发表于 2015-5-22 20:15
不是【私密模式】: 从外面拖到里面就没有拷贝进度窗口,从里面到外面没问题:  详情 回复 发表于 2015-5-22 18:16

2010WAIGO 发表于 2015-5-22 10:07
谢谢费心!不过这个太短了……

我用fish的startup.mp3替换原来的windows\media\starup.wav,再修改:
EXEC *CMD.EXE /C "%SystemRoot%\System32\madplay.exe -Q %SystemRoot%\Media\Startup.wav"为:
EXEC *CMD.EXE /C "%SystemRoot%\System32\madplay.exe -Q %SystemRoot%\Media\Startup.mp3"
修改以后怎么不起作用?

可能这个%SystemRoot%\System32\madplay.exe 不支持mp3 或者%SystemRoot%\System32\madplay.exe 没有mp3驱动插件。  详情 回复 发表于 2015-5-22 17:42

ddsony 发表于 2015-5-22 17:40
我用fish的startup.mp3替换原来的windows\media\starup.wav,再修改:
EXEC *CMD.EXE /C "%SystemRoot% ...

可能这个%SystemRoot%\System32\madplay.exe 不支持mp3
或者%SystemRoot%\System32\madplay.exe 没有mp3驱动插件。

mp3 先转为WAV就可以了。

转换了一下,发现发出叽里咕噜的声音,估计确实是不支持mp3。而且播放能力也不怎么强,对转换过来的wav格式识别不是很准确。  详情 回复 发表于 2015-5-22 17:57

mdyblog 发表于 2015-5-22 17:42
可能这个%SystemRoot%\System32\madplay.exe 不支持mp3
或者%SystemRoot%\System32\madplay.exe 没有m ...

转换了一下,发现发出叽里咕噜的声音,估计确实是不支持mp3。而且播放能力也不怎么强,对转换过来的wav格式识别不是很准确。

转换的时候要选择 高品质。  详情 回复 发表于 2015-5-22 18:15

ddsony 发表于 2015-5-22 17:57
转换了一下,发现发出叽里咕噜的声音,估计确实是不支持mp3。而且播放能力也不怎么强,对转换过来的wav格 ...

转换的时候要选择 高品质,尤其是天籁之音。

mdyblog 发表于 2015-5-22 17:28
1:那个55版的PECMD.exe到底是哪个地方问题导致UDm挂载出现幽灵式的读取进度条现象?54,53版虽然没有读 ...

不是【私密模式】:
从外面拖到里面就没有拷贝进度窗口,从里面到外面没问题:

2010WAIGO 发表于 2015-5-22 16:51
合盘的 WIM 模式一直能用。昨天测试放在 2GB 优盘的多UDm分区,当 8.1 RamoSx64 出现用了一分钟时间才 ...

PECMD.INI 中没有 设置 MyDRV
调用 UDmSET.INI    前要设置   MyDRV

1. -----MESS+top MyDRV[%MyDRV%] OPDrv[%OPDrv%] @DEBUG
  2. FIND $%MyDRV%=, ENVI MyDRV=%OPDrv%
  3. FIND $%MyDRV%=,! EXEC -nfb ="%&MyName%" LOAD %WS%\UDmSET.INI                                      `设置 UDm 盘
复制代码

改后包: PECMD.XPPEG4D.7z (549.39 KB, 下载次数: 1)

效果:

桌面转移成功。

另外,请更新到MBROSTool5.4.3.3解决 旧版 写MOS问题。支持 多UDM菜单专用文件。

忙活了一整天,终于看到错在什么地方,就是下面这句的 FORX !\WAIPE\PEXP3.WIM ,把 PEXP3.WIM 改成 PEXP3.IMG 就找到了。 FORX !\WAIPE\PEXP3.WIM,MyDIR,1,TEAM FDRV MyDRV=%MyDIR%|ENVI $MyDRV=|EXEC =*CMD.EXE  详情 回复 发表于 2015-5-22 23:01
谢谢帮忙!替我解决了一个大问题,马上更换测试看。 近期一直测试的是 WIM 模式,这个还没有测试过。忙了一整天,连清明版都不行,一直跟踪到春节版才能用。但春节版用的却是 3.9 版超旧 PECMD.EXE。 您说 PEC  详情 回复 发表于 2015-5-22 20:38

1:那个55版的PECMD.exe到底是哪个地方问题导致UDm挂载出现幽灵式的读取进度条现象?54,53版虽然没有读 ...

》》2.2:
   不能勾选【U盘转固定磁盘驱动】
我还没试过。
我只试过你的7PE,的确不能勾。
====================================================
我的7PE能勾的,不能勾的是wg w81RamOS,一勾,资源管理器里就不会显示磁盘。
另外我拿了一个原始的win7pe.wim,用最新版MBROSTool,加入统一便捷版,三项全勾,连续启动了13次,每次都能成功加载外置桌面和外置程序。没有原来UDm挂载及Imdisk超级右键菜单正常,而外置桌面和外置程序偶发性的无法加载的现象了。

》》。从对应标准系统拷过来,不知是否就好了。
在资源管理器里,从一个分区拷到另一个UDm分区,拷贝进度窗口是有的。就是从外面拖到MBROSTool程序文件浏览区没拷贝进度窗口。

mdyblog 发表于 2015-5-22 19:20
PECMD.INI 中没有 设置 MyDRV
调用 UDmSET.INI    前要设置   MyDRV
                               ...

谢谢帮忙!替我解决了一个大问题,马上更换测试看。

近期一直测试的是 WIM 模式,这个还没有测试过。忙了一整天,连清明版都不行,一直跟踪到春节版才能用。但春节版用的却是 3.9 版超旧 PECMD.EXE。

您说 PECMD.INI 中没有 设置 MyDRV,但是为何 WIM 模式又能用呢?