无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

mdyblog 发表于 2015-5-25 19:16
哪应该是那个原因了。

但是为什么从MBROSTool中拖到外面,复制进度窗口又是正常的呢?

有个64为的了。可以试试。 MBROSToolx64-5.4.3.3-ZIP-EFI32-PE版-国际化-自定义.7z  详情 回复 发表于 2015-5-26 11:33
这个取决接收方。 因为拷贝是在接收后干的是。 发送只是发送文件信息的邮包。工作主要是接收方干。  详情 回复 发表于 2015-5-26 08:56

ddsony 发表于 2015-5-26 08:48
但是为什么从MBROSTool中拖到外面,复制进度窗口又是正常的呢?

这个取决接收方。
因为拷贝是在接收后干的是。
发送只是发送文件信息的邮包。工作主要是接收方干。
接收是系统。 系统是工作在X64,用的就是X64的DLL。

你试试 PECMD32来执行:
FILE  A.TXT=>B.TXT
估计都会失败。

ddsony 发表于 2015-5-26 08:48

有个64为的了。可以试试。
MBROSToolx64-5.4.3.3-ZIP-EFI32-PE版-国际化-自定义.7z

哈,可以了,果然是那么回事。老大辛苦。  详情 回复 发表于 2015-5-26 11:53

mdyblog 发表于 2015-5-26 11:33
有个64为的了。可以试试。
MBROSToolx64-5.4.3.3-ZIP-EFI32-PE版-国际化-自定义.7z

哈,可以了,果然是那么回事。老大辛苦。

详情 回复 发表于 2015-5-27 04:59

刚才把您写给我的两行测试UDm代码,放入位于第七UDm分区(MBS4),XPPE 的 PECMD.INI 。执行后,MESS 窗口跳出来显示的竟然是 "磁盘 NoUDM"  。劳烦给我看看为何会这样?谢谢!

更改成下面这样,问题还是没有解决。附去需要修改的两个文件,劳烦帮忙测试看。非常感谢!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TIPS 系统初始化,正在加载外置程序 ...,,1,%WS%\W.ICO
LINK %Desktop%\加载外置程序,PECMD.EXE,LOAD %OPDrv%\WAIPE\PERAM.INI,Shell32.dll#26
MOUN -udm listudm -udfs -ret: &&UDmList    \\.\PhysicalDrive%MyDRV% `测试启动介质是否UDm
FIND $%&UDmList%=,LOAD %OPDrv%\WAIPE\PERAM.INI  !
  {
    ENVI^  EnviBroad=0                                              `系统加速

PECMD.LOG.7z

38.74 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 无忧币 -2

PECMD.INI.rar

21.57 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 无忧币 -2

1: MOUN -udm listudm -udfs -ret: &&UDmList \\.\PhysicalDrive%MyDRV% ------------- 这个 \\.\PhysicalDrive%MyDRV% 参数是错误的。 %MyDRV% 为G: \\.\PhysicalDrive%MyDRV% 就是 \\.\PhysicalDriv  详情 回复 发表于 2015-5-27 04:43

2010WAIGO 发表于 2015-5-26 15:42
刚才把您写给我的两行测试UDm代码,放入位于第七UDm分区(MBS4),XPPE 的 PECMD.INI 。执行后,MESS 窗口跳 ...

1:
MOUN -udm listudm -udfs -ret: &&UDmList    \\.\PhysicalDrive%MyDRV%
-------------
这个 \\.\PhysicalDrive%MyDRV% 参数是错误的。

%MyDRV% 为G:

\\.\PhysicalDrive%MyDRV% 就是 \\.\PhysicalDriveG:, 这个不是磁盘设备
磁盘设备 \\.\PhysicalDrive0 \\.\PhysicalDrive1  .。。。。

至于对盘符的判读,要写段代码,参见下面。

2:不要加了。原来PECMD.INI已经有了UDM判断。 支持UDM和非UDM启动。
FORMX已经有了UDM判断。
  1.     FindUDm5 %&Drv%  DocDrv  MainHd   ImdDocDrv  MainId

2.     SET &DriveType=DRIVE_FIXED
  3.     IFEX $%MainHd%>=0,
  4.     {*  PART list disk %MainHd%,&&V                                 `列出UDm5的磁盘分区号码
  5.         MSTR  &&md,&&bus,&&FR=<7><9><11>%&V%                        `截取启动介质的MBR类别
  6.         IFEX $[ 'F'='%&FR%' & %&bus%=7 ], ENVI &DriveType=DRIVE_USBDISK     `判断启动介质是 F 型移动磁盘
  7.         IFEX $[ 'R'='%&FR%' & %&bus%=7 ], ENVI &DriveType=DRIVE_USBFLASH    `判断启动介质是 R 型USB闪存盘
  8.         FIND $%DocDrv%<>, ENVI MyDRV=%DocDrv%                       `将Doc子盘作为MyDRV主磁盘
  9.         FIND $%DocDrv%=,  ENVI &DriveType=%&DriveType%.RO           `为保险,只读不解除   
  10.     }!
  11.     {   FORM &DriveType %MyDRV%
  12.     }
复制代码
-----------
FindUDm5 %&Drv%  DocDrv  MainHd   ImdDocDrv  MainId
后  【IFEX $%MainHd%>=0,】就说明改盘符是UDM盘符。

1.     SET  Drv=G:   //判断G:吧
  2.     ENVI DocDrv=
  3.     ENVI MainHd=-1
  4.     ENVI MainId=1                                                   `设置UDm管理主分区号码
  5.     ENVI DocId=5                                                    `设置UDm管理DOC分区号码
  6.     ENVI ImdDocDrv=
  7.     FindUDm5 %&Drv%  DocDrv  MainHd   ImdDocDrv  MainId

8.     SET &DriveType=DRIVE_FIXED
  9.     IFEX $%MainHd%>=0,
  10.     {*   MESS   %&Drv% 是UDM
  11.   }!
  12.     {   MESS   %&Drv% 不是UDM
  13.     }
复制代码

1、您原来的写法是 SET &hd=%~1 \\.\PhysicalDrive%&hd% 照搬此代码却没有效果。请问 %&hd% 代表的是什么? 2、第 12 行 的 "FORM &DriveType %MyDRV%" 我照抄也没效果。还是要 FORM &DriveType=%MyDRV% 才可  详情 回复 发表于 2015-5-27 08:21

ddsony 发表于 2015-5-26 11:53
哈,可以了,果然是那么回事。老大辛苦。

奇怪, 前不久, 看到一个中国人的和洛伦兹变换不一样的变换,比较简介; 名字中好像有个君字。
怎么找不到了????!!!!

没明白是什么意思  详情 回复 发表于 2015-5-27 06:52

mdyblog 发表于 2015-5-27 04:59  奇怪, 前不久, 看到一个中国人的和洛伦兹变换不一样的变换,比较简介; 名字中好像有个君字。  怎么 ...

没明白是什么意思

奇怪, 前不久, 看到一个中国人的发布的时空变换公示式,和洛伦兹变换不一样,形式比较简洁。这个人的名字中好像有个“君”字。 怎么找不到相应的页面了,也搜不到了????!!!! 好像是: x'=x(c-v)/(c+v) t  详情 回复 发表于 2015-5-27 08:14

ddsony 发表于 2015-5-27 06:52
没明白是什么意思

奇怪, 前不久, 看到一个中国人的发布的时空变换公示式,和洛伦兹变换不一样,形式比较简洁。这个人的名字中好像有个“君”字。
怎么找不到相应的页面了,也搜不到了????!!!!

好像是:
x'=x(c-v)/(c+v)
t'=t(c-v)/(c+v)
不是很确认。
我想在我在这儿检验一下。

因为在我的这个理论中,一般来说,应该有多种变换。
目前推到出来的和洛伦兹变换形式一致基本变换,就参数不同,含义也不同(和光速不变无关)。
这个基本变换, 满足很多的直观要求。

但是不一定都要满足。所以可能还有好多别的变换公式。很想找出几个来。

还有 基本变换 中有个开方,v够大后,对负数开方会得出虚数,更主要的是,v够大后变换 会 在直观上违反“时间不可逆定理”。
所以看看能否找出个其他的变换,v怎么大 都不会 在直观上违反“时间不可逆定理”。

mdyblog 发表于 2015-5-27 04:43
1:
MOUN -udm listudm -udfs -ret: &&UDmList    \\.\PhysicalDrive%MyDRV%
-------------

1、您原来的写法是 SET &hd=%~1  \\.\PhysicalDrive%&hd%  照搬此代码却没有效果。请问 %&hd% 代表的是什么?

2、第 12 行 的 "FORM &DriveType %MyDRV%"  我照抄也没效果。还是要 FORM &DriveType=%MyDRV% 才可以。

3、前天改好的那个 "Windows PE 安装程序"  发现只可以用来安装 "WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE" 。放在 "WAIGO-XPPE-IMG(G4D)" 或是 "WAIGO-XPPE-WIM(LNX)" 里面使用,PEINSTALL.CMD  的窗口仍旧是一闪而逝。真是奇哉怪也!老大再替我检查一下。谢谢

有个问题,令我十分困扰。那支安装过 UDm 的 2GB 闪存盘,已使用 MBROSTool  "还原U盘",BOOTICE "磁盘填充",DiskGenius 格式化了数次的方式消除 UDm 残留的痕迹。可惜这些做法全无效果。MBROSTool  的 "分区管理"  以及 "UDm管理"  仍旧保持如下的显示:

到底要怎样做才能彻底清除呢?

我的U盘【恢复U盘】选【彻底清除UDm信息】,以后UDm信息就彻底没了,看来你那U盘比较怪异,上次速度慢,这次信息残留,所以只能量产试试了。  详情 回复 发表于 2015-5-27 10:18
那只有量产了。  详情 回复 发表于 2015-5-27 09:58

2010WAIGO 发表于 2015-5-27 09:55
有个问题,令我十分困扰。那支安装过 UDm 的 2GB 闪存盘,已使用 MBROSTool  "还原U盘",BOOTICE "磁盘填充 ...

那只有量产了。

可能低阶格式可以消除,但是不敢轻易尝试。还是等待M大的答复吧。 M大这两天不知忙什么,好像看不到留言了……  详情 回复 发表于 2015-5-27 10:16

ddsony 发表于 2015-5-27 09:58
那只有量产了。

可能低阶格式化可以消除,但是不敢轻易尝试。还是等待M大的答复吧。

M大这两天不知忙什么,好像看不到留言了……

1:如果 UDM已经破坏了, 那个还原是不工作的。 因为他认为那不是UDM, 不能随便个盘就乱写一通。 2: BOOTICE 前面10M清0,可定是可以的, 但是在WIN7下,可能清0 失败,这是因为win7有包魂机制。 操作  详情 回复 发表于 2015-5-27 11:53
在研究他的光理论,这才是他的主业。  详情 回复 发表于 2015-5-27 10:21

2010WAIGO 发表于 2015-5-27 09:55
有个问题,令我十分困扰。那支安装过 UDm 的 2GB 闪存盘,已使用 MBROSTool  "还原U盘",BOOTICE "磁盘填充 ...

我的U盘【恢复U盘】选【彻底清除UDm信息】,以后UDm信息就彻底没了,看来你那U盘比较怪异,上次速度慢,这次信息残留,所以只能量产试试了,量产其实只要设置正确,很安全的。

量产从未做过。要如何做?  详情 回复 发表于 2015-5-27 11:19

2010WAIGO 发表于 2015-5-27 10:16
可能低阶格式化可以消除,但是不敢轻易尝试。还是等待M大的答复吧。

M大这两天不知忙什么,好像看不 ...

在研究他的盘古时空和光理论,这才是他的主业。

ddsony 发表于 2015-5-27 10:18
我的U盘【恢复U盘】选【彻底清除UDm信息】,以后UDm信息就彻底没了,看来你那U盘比较怪异,上次速度慢 ...

量产从未做过。要如何做?

先查看一下你的U盘主控类型,然后到U盘之家下载符合你主控类型的量产工具。  详情 回复 发表于 2015-5-27 11:26

2010WAIGO 发表于 2015-5-27 11:19
量产从未做过。要如何做?

先查看一下你的U盘主控类型,然后到U盘之家下载符合你主控类型的量产工具。如下图:
比如,我的显示为群联主控,下载群联主控对应型号的量产工具就可以了,自己再研究一下设置。

芯片无忧.rar

878.66 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 无忧币 -2

谢谢!我现在就试试看。 劳烦看看 9490# 楼的第三个问题。您也在独立的 XPPE 测试看看,然后告诉我。再谢!  详情 回复 发表于 2015-5-27 11:37

ddsony 发表于 2015-5-27 11:26
先查看一下你的U盘主控类型,然后到U盘之家下载符合你主控类型的量产工具。如下图:
比如,我的显示为 ...

谢谢!我现在就试试看。

劳烦看看 9490# 楼的第三个问题。您也在独立的 XPPE 测试看看,然后告诉我。再谢!

PEINSTALL.zip

466.37 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 无忧币 -2

量产有风险, 操作需谨慎。 不小心 U盘变砖头!  详情 回复 发表于 2015-5-27 11:54
文件弄成隐藏干嘛?  详情 回复 发表于 2015-5-27 11:46
文件弄成隐藏干嘛?  详情 回复 发表于 2015-5-27 11:46

2010WAIGO 发表于 2015-5-27 11:37
谢谢!我现在就试试看。

劳烦看看 9490# 楼的第三个问题。您也在独立的 XPPE 测试看看,然后告诉我。 ...

文件弄成隐藏干嘛?

再寄个没设置唯读及隐藏的给您:  详情 回复 发表于 2015-5-27 13:22

2010WAIGO 发表于 2015-5-27 10:16

M大这两天不知忙什么,好像看不 ...

1:如果 UDM已经破坏了, 那个还原是不工作的。 因为他认为那不是UDM, 不能随便个盘就乱写一通。

2:
BOOTICE 前面10M清0,可定是可以的, 但是在WIN7下,可能清0 失败,这是因为win7有保护机制。(XP肯定能清0)
操作如下:

3:如果因为WIN7的保护,BOOTICE无法操作。
只有这个MBROSTool了。

1)重新格式化UDM。

2)彻底清除UDM信息。

MBROSTool不受WIN7的保护的限制。

4:分区助手全盘擦除,很管用(就是耗时):

谢谢告知! 刚才第一次使用了磁盘分区助手 PAProCn 的 "擦除分区" 功能一试成功,已经顺利擦除 UDm 资料了。 [attachimg]217303[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-5-27 12:07

2010WAIGO 发表于 2015-5-27 11:37
谢谢!我现在就试试看。

劳烦看看 9490# 楼的第三个问题。您也在独立的 XPPE 测试看看,然后告诉我。 ...

量产有风险, 操作需谨慎。
不小心 U盘变砖头!

谢谢告知! 在独立的 WAIGO-XPPE-IMG(G4D) 及 WAIGO-XPPE-WIM(LNX) 环境执行安装程序。PEINSTALL.CMD 窗口还是会一闪而逝。烦死了! 附去 WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE 环境能用的两个文件,恳请帮忙看看要怎  详情 回复 发表于 2015-5-27 12:16
我的U盘明明有MBSuDATA用户区,但【分区管理】最下面不显示,【UDm管理】里也不显示了:  详情 回复 发表于 2015-5-27 12:10

mdyblog 发表于 2015-5-27 11:53
1:如果 UDM已经破坏了, 那个还原是不工作的。 因为他认为那不是UDM, 不能随便个盘就乱写一通。

2 ...

谢谢告知!

刚才第一次使用了磁盘分区助手 PAProCn 的 "擦除分区" 功能一试成功,已经顺利擦除 UDm 资料了。

mdyblog 发表于 2015-5-27 11:54
不小心 U盘变砖头!

我的U盘明明有MBSuDATA用户区,但【分区管理】最下面不显示,【UDm管理】里也不显示了:

你这个是 没钩 【重建分区表】创建的。 这个用户区是以前建的。 而且没有勾选【备份】。 所以,他不归UDM管。只是普通的分区。 【分区管理】第二行就是他。  详情 回复 发表于 2015-5-27 12:16

ddsony 发表于 2015-5-27 12:10
我的U盘明明有MBSuDATA用户区,但【分区管理】最下面不显示,【UDm管理】里也不显示了:

你这个是 没钩 【重建分区表】创建的。 这个用户区是以前建的。
而且没有勾选【备份】。
所以,他不归UDM管。只是普通的分区。
【分区管理】第二行就是他。

mdyblog 发表于 2015-5-27 11:54
不小心 U盘变砖头!

谢谢告知!

在独立的 WAIGO-XPPE-IMG(G4D) 及 WAIGO-XPPE-WIM(LNX)  目录执行安装程序。PEINSTALL.CMD  窗口还是会一闪而逝。烦死了!

附去 WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE 目录能用的两个文件,恳请帮忙看看要怎样解决。再谢!

PEINSTALL.zip

466.37 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 无忧币 -2

是在不好意思, 是在没精力在搞CMD批处理的问题。  详情 回复 发表于 2015-5-27 13:06

2010WAIGO 发表于 2015-5-27 12:16
谢谢告知!

在独立的 WAIGO-XPPE-IMG(G4D) 及 WAIGO-XPPE-WIM(LNX)  目录执行安装程序。PEINSTALL.C ...

实在不好意思, 实在没精力再搞CMD批处理的问题。

再帮一次吧,我已经完全没有办法,投降了! 相同环境,放在不同目录使用,照理应该没有什么不同。可是偏偏在 WAIGO-XPPE-IMG(G4D) 和 WAIGO-XPPE-WIM(LNX) 目录下,安装程序就是不能使用。到底还少了什么东西呢  详情 回复 发表于 2015-5-27 13:21

mdyblog 发表于 2015-5-27 13:06
实在不好意思, 实在没精力再搞CMD批处理的问题。

再帮一次吧,我已经完全没有办法,投降了!

相同环境,放在不同目录使用,照理应该没有什么不同。可是偏偏在 WAIGO-XPPE-IMG(G4D)  和 WAIGO-XPPE-WIM(LNX)  目录下,安装程序就是不能使用。到底还少了什么东西呢?

再寄个没设置唯读及隐藏的给您:

PEINSTALL.rar

462.96 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 无忧币 -2

ddsony 发表于 2015-5-27 11:46
文件弄成隐藏干嘛?

PEINSTALL.rar

462.96 KB, 下载次数: 8, 下载积分: 无忧币 -2

IF NOT EXIST %TEMP%\PESET.CMD 改成 IF NOT EXIST ”%TEMP%\PESET.CMD“ 其他类似。 看了下,要改的还挺多的。  详情 回复 发表于 2015-5-27 15:25
m 大折腾累了,我来帮你搞  详情 回复 发表于 2015-5-27 13:53
我这里,在单独版xppe系统平台里,在系统所在U盘UDm根目录下,以及在本地硬盘分区上运行安装程序都正常啊:  详情 回复 发表于 2015-5-27 13:46

2010WAIGO 发表于 2015-5-27 13:22

我这里,在单独版xppe系统平台里,在系统所在U盘UDm根目录下,以及在本地硬盘分区上运行安装程序都正常啊:

谢谢帮忙!不过不是在单独版的 XPPE 里面安装 WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE ,而是下面这样: 这次的测试方法是这样的,把我寄出的两个文件,替换进独立的 WAIGO-XPPE-IMG(G4D) 及 WAIGO-XPPE-WIM(LNX) 文件夹,里  详情 回复 发表于 2015-5-27 14:27

2010WAIGO 发表于 2015-5-27 13:22

m 大折腾累了,我来帮你搞

PEINSTALL.7z

454.4 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 无忧币 -2

谢谢帮忙!不过这个文件还是不行,PEINSTALL.CMD 的窗口还是一闪而逝,无法继续安装。 这次的测试方法是这样的,把我寄出的两个文件,替换进独立的 WAIGO-XPPE-IMG(G4D) 及 WAIGO-XPPE-WIM(LNX) 文件夹,里面的 W  详情 回复 发表于 2015-5-27 14:22