无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

527104427 发表于 2015-5-27 13:53
m 大折腾累了,我来帮你搞

谢谢帮忙!不过这个文件还是不行,PEINSTALL.CMD 的窗口还是一闪而逝,无法继续安装。

这次的测试方法是这样的,把我寄出的两个文件,替换进独立的 WAIGO-XPPE-IMG(G4D) 及 WAIGO-XPPE-WIM(LNX) 文件夹,里面的 WAIPE\SETUP 目录,执行安装程序,看看 PEINSTALL.CMD 的窗口跳出来后,会不会停在安装画面,不是一闪而逝。

我测试的结果是:只能在 WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE 的目录下执行安装程序,才可以正常进行安装。在其它两个目录下安装,DOS 窗口都是一闪而逝!

这三个测试的主要条件就是必须在相同环境测试。例如大家都在正规的 Windows 8.1 里面测试等等。问题似乎还是 PEINSTALL.CMD 文件的写法,与 PEINSTALL.EXE 文件无关。

ddsony 发表于 2015-5-27 13:46
我这里,在单独版xppe系统平台里,在系统所在U盘UDm根目录下,以及在本地硬盘分区上运行安装程序都正常啊 ...

谢谢帮忙!不过不是在单独版的 XPPE 里面安装 WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE ,而是下面这样:

这次的测试方法是这样的,把我寄出的两个文件,替换进独立的 WAIGO-XPPE-IMG(G4D) 及 WAIGO-XPPE-WIM(LNX) 文件夹,里面的 WAIPE\SETUP 目录,执行安装程序,看看 PEINSTALL.CMD 的窗口跳出来后,会不会停在安装画面,不是一闪而逝。

我测试的结果是:只能在 WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE 的目录下执行安装程序,才可以正常进行安装。在其它两个目录下安装,DOS 窗口都是一闪而逝!

这三个测试的主要条件就是必须在相同环境测试。例如大家都在正规的 Windows 8.1 里面测试等等。

那你是什么系统测试的?  详情 回复 发表于 2015-5-27 14:48

2010WAIGO 发表于 2015-5-27 14:27
谢谢帮忙!不过不是在单独版的 XPPE 里面安装 WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE ,而是下面这样:

这次的 ...

那你是什么系统测试的?

在我修改之前,是一闪而过(WIN7_X64)

修改之后,试过两个系统:WIN7_X64,WIN8.1,均正常。

放到多层目录,带不带空格,有没有特殊字符都正常。

你得说清楚你是在什么样的环境下测试,最好来个截图。

我现在用的是 8.1 RamOSx64 ,这个是我日常使用的主要操作系统。不过在 XPPE 及正规的 WinXP、Win8.1 环境使用的结果都一样。 两个 XPPE 使用的安装程序和 WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE 使用的本来就完全一样,初时  详情 回复 发表于 2015-5-27 15:09

527104427 发表于 2015-5-27 14:48
那你是什么系统测试的?

我现在用的是 8.1 RamOSx64 ,这个是我日常使用的主要操作系统。不过在 XPPE 及正规的 WinXP、Win8.1 环境使用的结果都一样。

两个 XPPE 使用的安装程序和 WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE 使用的本来就完全一样,初时全都能用。为何现在就无法在三个目录下通用?真的十分奇怪…

我这里测试无论是81x64RamOS,还是XPPE平台里,无论是UDm\waigo\setup目录还是本地硬盘分区启动安装程序都正常啊:  详情 回复 发表于 2015-5-27 15:51
好了。  详情 回复 发表于 2015-5-27 15:47

2010WAIGO 发表于 2015-5-27 13:22
再寄个没设置唯读及隐藏的给您:

IF NOT EXIST %TEMP%\PESET.CMD
改成  IF NOT EXIST ”%TEMP%\PESET.CMD“
其他类似。
看了下,要改的还挺多的。

改好了,不过窗口还是一闪而过。 是五大帮忙把 PEINSTALL.EXE 嵌入的代码里面,下面这一句加了个 call 才解决问题。 FIND $%&YESNO%=YES,TEAM KILL \|EXEC %SystemRoot%\System32\CMD.EXE /c call "%CurDir%\PEI  详情 回复 发表于 2015-5-27 16:52
原来设置为【子盘启动优先】,现在【检查修复】修复了一下核心,发现从主盘启动不从子盘启动了,重新设置【子盘启动优先】还是不行,【自然风】倒可以从子盘启动。  详情 回复 发表于 2015-5-27 16:02

2010WAIGO 发表于 2015-5-27 15:09
我现在用的是 8.1 RamOSx64 ,这个是我日常使用的主要操作系统。不过在 XPPE 及正规的 WinXP、Win8.1 环 ...

好了。

PEINSTALL.7z

454.41 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 无忧币 -2

谢谢是五大帮忙加了个 call 代码解决问题!现在三个目录都能用了。 我的 XPPE 还有个问题一直都无法解决,首次打开影音软件播片或观看网上影片时,必然会导致解释度下降至 640x480 ,令画面及文字都变得很大。只  详情 回复 发表于 2015-5-27 17:08

2010WAIGO 发表于 2015-5-27 15:09
我现在用的是 8.1 RamOSx64 ,这个是我日常使用的主要操作系统。不过在 XPPE 及正规的 WinXP、Win8.1 环 ...

我这里测试无论是81x64RamOS,还是XPPE平台里,还正规的WIN7x64环境,无论是UDm\waipe\setup目录还是本地硬盘分区启动安装程序都正常啊:

XPPE

XPPE

w81RamOS

w81RamOS

如果TEMP环境变量是MS默认的没有修改过。 PEINSTALL.CMD 不能正常运行。 SET TEMP=C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp SET TMP=C:\Documents and Settings\Administrator\Local Set  详情 回复 发表于 2015-5-27 16:43

mdyblog 发表于 2015-5-27 15:25
改成  IF NOT EXIST ”%TEMP%\PESET.CMD“
其他类似。

原来设置为【子盘启动优先】,现在【检查修复】修复了一下核心,发现从主盘启动而不从子盘启动了,重新设置【子盘启动优先】还是不行,【自然风】倒可以从子盘启动。

这个问题好像以前修正过,现在又冒出来了。

改好了。 和原来不是一个问题。 2015-5-20 MBROSTool5.4.3.3 有子盘时 "主盘-硬盘"可用 PECMD升级到88.05.62 UDM加载加速 2015-5-27 UDM修复 子盘优先可用 [/backcolor] 2015-5-2 MBROSTool5.4.3  详情 回复 发表于 2015-5-27 18:10
是不是 MBROSTool5.4.2.8.3C 之前的代码。 中间 出了什么问题, 搞的翻江倒海, 回到MBROSTool5.3-16D8.24。  详情 回复 发表于 2015-5-27 17:13
可能是前部就解决只从字盘启动不从主启动,改出的问题。考虑不周吧。要考虑的太多。  详情 回复 发表于 2015-5-27 16:40

ddsony 发表于 2015-5-27 16:02
原来设置为【子盘启动优先】,现在【检查修复】修复了一下核心,发现从主盘启动而不从子盘启动了,重新 ...

可能是前不久解决只从子盘启动不从主盘启动,改出的问题。考虑不周吧。要考虑的太多。

ddsony 发表于 2015-5-27 15:51
我这里测试无论是81x64RamOS,还是XPPE平台里,还正规的WIN7x64环境,无论是UDm\waipe\setup目录还是本 ...

如果TEMP环境变量是MS默认的没有修改过。 PEINSTALL.CMD 不能正常运行。

SET TEMP=C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp
SET  TMP=C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp

SET TEMP=C:\用户\Administrator\Local Settings\Temp
SET  TMP=C:\用户\Administrator\Local Settings\Temp

M大:安装程序给五大帮忙弄好了,这次倒不是 PEINSTALL.CMD 的问题,是 PEINSTALL.EXE 的问题。见楼上另复。 倒是下面这段代码还不理解,请告知 %&hd% 代表的是什么,要如何正确设置?谢谢! -----------------  详情 回复 发表于 2015-5-27 18:07

mdyblog 发表于 2015-5-27 15:25
其他类似。

改好了,不过窗口还是一闪而过。
是五大帮忙把 PEINSTALL.EXE 嵌入的代码里面,下面这一句加了个 call  才解决问题。
FIND $%&YESNO%=YES,TEAM KILL \|EXEC %SystemRoot%\System32\CMD.EXE  /c call "%CurDir%\PEINSTALL.CMD"

是五大帮忙把 PEINSTALL.EXE 嵌入的代码里面,下面这一句加了个 call 才解决问题 %SystemRoot%\System32\CMD.EXE /c call "%CurDir%\PEINSTALL.CMD" ------------------ 这种问题, 归根到底还是PEINSTALL.CMD  详情 回复 发表于 2015-5-27 18:24

谢谢五大帮忙加了个 call  代码解决问题!现在三个目录都能用了。

我的 XPPE 还有个问题一直都无法解决,首次打开影音软件播片或观看网上影片时,必然会导致解释度下降至 640x480 ,令画面及文字都变得很大。只好采用消极的办法按组合键 Ctrl + Z 来恢服正常。

有没有办法把解释度稳定下来?希望五大能帮助解决这个颇为辣手的问题。非常感谢!

合盘中XPPE没有USB3.0驱动,我的笔记本启动到内外置程序加载模式选择窗口时,鼠标动不了,这时要拔下再插到左边的2.0才可以用,鼠标线绕来绕去,不方便。这个WG PE都做到这个份上了,也不差这点驱动。独立版的XPPE倒  详情 回复 发表于 2015-5-27 18:46
这个就不是我的强项了  详情 回复 发表于 2015-5-27 18:18

原来设置为【子盘启动优先】,现在【检查修复】修复了一下核心,发现从主盘启动而不从子盘启动了,重新 ...

是不是  MBROSTool5.4.2.8.3C 之前的代码。
中间 出了什么问题, 搞的翻江倒海, 回到MBROSTool5.3-16D8.24。

mdyblog 发表于 2015-5-27 16:43
如果TEMP环境变量是MS默认的没有修改过。 PEINSTALL.CMD 不能正常运行。

SET TEMP=C:\Documents an ...

M大:安装程序给五大帮忙弄好了,这次倒不是 PEINSTALL.CMD 的问题,是 PEINSTALL.EXE 的问题。见楼上另复。

倒是下面这段代码还不理解,请告知 %&hd% 代表的是什么,要如何正确设置?谢谢!
------------------------------------------------------------------------------------------
moun -udm listudm -udfs  -ret: &&UDmList    \\.\PhysicalDrive%&hd%

1: IF NOT EXIST %TEMP%\PESET.CMD 肯定错了。后面还有很多。 2: 倒是下面这段代码还不理解,请告知 %&hd% 代表的是什么,要如何正确设置?谢谢! ----------------------------------------------------  详情 回复 发表于 2015-5-27 18:18

改好了。
和原来不是一个问题。

2015-5-20 MBROSTool5.4.3.3
   有子盘时 "主盘-硬盘"可用
   PECMD升级到88.05.62 UDM加载加速
   2015-5-27 UDM修复  子盘优先可用

2015-5-2 MBROSTool5.4.3
  用户自定义:SCRITP\301
  MBST 呼叫命令行
  MBSTGUI 直接转到图形界面,不返回

2015-4-25 MBROSTool5.4.2.8.6E
  优化:格式化、检查、修复
  格式化先直接出用户盘

2015-4-19 MBROSTool5.4.2.8.6C
  某些F格式U盘UD-->UDm不完整
  UD=>UDM  子盘优先可用

我测试了一下,重新设置【子盘优先启动】还是不行,还是从主盘启动:  详情 回复 发表于 2015-5-28 07:20
嗯,刚才翻看了一下更新记录,上次确实是核心转换以后发生的问题,而这次是核心修复后。 有了这个更新记录,有时确实方便查找。有些修正的问题也记上,而不仅仅是记录增加的功能。  详情 回复 发表于 2015-5-27 18:34

2010WAIGO 发表于 2015-5-27 17:08
谢谢五大帮忙加了个 call  代码解决问题!现在三个目录都能用了。

我的 XPPE 还有个问题一直都无法 ...

这个就不是我的强项了

近来有几个网友投诉,才想起问一问您。既然不知道,那就没法子了。  详情 回复 发表于 2015-5-27 19:57

2010WAIGO 发表于 2015-5-27 18:07
M大:安装程序给五大帮忙弄好了,这次倒不是 PEINSTALL.CMD 的问题,是 PEINSTALL.EXE 的问题。见楼上另 ...

1:
肯定错了。后面还有很多。

2:
倒是下面这段代码还不理解,请告知 %&hd% 代表的是什么,要如何正确设置?谢谢!
------------------------------------------------------------------------------------------
moun -udm listudm -udfs  -ret: &&UDmList    \\.\PhysicalDrive%&hd%

%&hd% 是磁盘好0 1 2 3 4 .。。。。是个数字, 表示物理磁盘号。
你要检查几号磁盘,就是几。

物理磁盘号不是盘符。
一个 物理磁盘号 可有 多个分区,一个分区一个盘符, 因而有多个盘符。

>>你要检查几号磁盘,就是几。 要如何才可以知道启动分区的号码呢? 具体说来就是 ENVI $MyDRV=P: , 这句的 %MyDRV% 是什么号码要通过何种办法来取得?  详情 回复 发表于 2015-5-27 20:05

2010WAIGO 发表于 2015-5-27 16:52
改好了,不过窗口还是一闪而过。
是五大帮忙把 PEINSTALL.EXE 嵌入的代码里面,下面这一句加了个 call   ...

是五大帮忙把 PEINSTALL.EXE 嵌入的代码里面,下面这一句加了个 call  才解决问题
%SystemRoot%\System32\CMD.EXE  /c call "%CurDir%\PEINSTALL.CMD"
------------------
这种问题, 归根到底还是PEINSTALL.CMD的问题。
因为 规范的用法是:
%SystemRoot%\System32\CMD.EXE  /c "%CurDir%\PEINSTALL.CMD"
------------
程序是按规范设计出来的,不是出来的。否则还不累坏天下的程序员---什么都得试过才知道正确与否。

------------
还有我记得我给你前面个你加了句:
FDIR --short --fullfile  CurDir=%CurDir%
是不是又搞丢了?

没有呀,再查看一下,只有下面这句的写法不同。 ----------------------------------------------------------------------------------- FIND $%YESNO%=YES,TEAM SET bSETUP_PE=2|KILL \ 不过把 FDIR --short  详情 回复 发表于 2015-5-27 19:44

mdyblog 发表于 2015-5-27 18:10
改好了。
和原来不是一个问题。

嗯,刚才翻看了一下更新记录,上次确实是核心转换以后发生的问题,而这次是核心修复后。

有了这个更新记录,有时确实方便查找。有些修正的问题也记上,而不仅仅是记录增加的功能。

2010WAIGO 发表于 2015-5-27 17:08

我的 XPPE 还有个问题一直都无法 ...

合盘中XPPE没有USB3.0驱动,我的笔记本启动到【内外置程序加载模式】选择窗口时,鼠标动不了,这时要拔下再插到左边的2.0才可以用,鼠标线绕来绕去,不方便。这个WG PE各方面的功能都做到这个份上了,也不差这点驱动。独立版的XPPE倒有这个3.0驱动。
建议下次更新时,合盘中的XPPE也能加入3.0驱动,方便使用,谢谢。

两个 WIM 模式的 XPPE 都是一样的,没有分别。您不妨把独立版的核心文件 PEXP3.WIM 放进去试试看,至于有没有加进 USB3 的驱动程序,倒是忘记了,一时也没有U盘可试。即管跟跟看吧……  详情 回复 发表于 2015-5-27 19:53

mdyblog 发表于 2015-5-27 18:24
是五大帮忙把 PEINSTALL.EXE 嵌入的代码里面,下面这一句加了个 call  才解决问题
%SystemRoot%\Syste ...

没有呀,再查看一下,只有下面这句的写法不同。
-----------------------------------------------------------------------------------
FIND $%YESNO%=YES,TEAM SET bSETUP_PE=2|KILL \

不过把 FDIR --short --fullfile  CurDir=%CurDir%  这一段代码放在前面之后,任何一个不用加 call  也可以固定下来了。再谢谢!

ddsony 发表于 2015-5-27 18:46
合盘中XPPE没有USB3.0驱动,我的笔记本启动到【内外置程序加载模式】选择窗口时,鼠标动不了,这时要拔 ...

两个 WIM 模式的 XPPE 都是一样的,没有分别。您不妨把独立版的核心文件 PEXP3.WIM 放进去试试看,至于有没有加进 USB3 的驱动程序,倒是忘记了,一时也没有U盘可试。即管跟跟看吧……

是IMG核心的那个有USB3.0驱动,WIM核心的单独版的XPPE我没有使用过,明天试试有没有。 如果有,我替换一下核心包,你下次更新时也替换一下,如果没有那么烦请填安装一个3.0的驱动。  详情 回复 发表于 2015-5-27 20:18

527104427 发表于 2015-5-27 18:18
这个就不是我的强项了

近来有几个网友投诉,才想起问一问您。既然不知道,那就没法子了。

mdyblog 发表于 2015-5-27 18:18
1:
肯定错了。后面还有很多。

>>你要检查几号磁盘,就是几。

要如何才可以知道启动分区的号码呢?

具体说来就是 ENVI $MyDRV=P: , 这句的 %MyDRV% 是什么号码要通过何种办法来取得?

2010WAIGO 发表于 2015-5-27 19:53
两个 WIM 模式的 XPPE 都是一样的,没有分别。您不妨把独立版的核心文件 PEXP3.WIM 放进去试试看,至于有 ...

IMG核心的那个XPPE有USB3.0驱动的,WIM核心的单独版的XPPE我没有使用过,明天试试有没有。
如果有,我替换一下核心包,你下次更新时也替换一下,如果没有那么烦请安装一个3.0的驱动。

mdyblog 发表于 2015-5-27 18:10
改好了。
和原来不是一个问题。

我测试了一下,重新设置【子盘优先启动】还是不行,还是从主盘启动:

我这里测试正常。 是不是不是最新版本: 可以按图自己格式化。 也可以直接用BOOTICE写入包内IMG(WIN7估计得用WINHEX)。  详情 回复 发表于 2015-5-28 08:42

ddsony 发表于 2015-5-28 07:20
我测试了一下,重新设置【子盘优先启动】还是不行,还是从主盘启动:

我这里测试正常。
是不是不是最新版本:

修复后直接测试--OK:

测试包: 字盘优先修复测试包.7z (1.39 MB, 下载次数: 2)
可以按图自己格式化。

也可以直接用BOOTICE写入包内IMG(WIN7估计得用WINHEX;还不行的话,先用MBROSTool默认格式化一次,并选主盘大小>=5M)。

奇了怪了。 我这里仍旧是 不行。我猜想原因: 我U盘是用旧版修正前的5.4.3.3格式化的,现在用新的你修正后的5.4.3.3【检查修复】,【子盘优先启动】仍旧无法从子盘启动; 你U盘是用新版修正后的5.4.3.3格式化的,  详情 回复 发表于 2015-5-28 09:52

mdyblog 发表于 2015-5-28 08:42
我这里测试正常。
是不是不是最新版本:

奇了怪了。
用你的测试包在U盘上用新版格式化,再修复是可以的,
但我原来的U用新版修复后仍旧不行。我猜想可能原因:
我U盘是用旧版修正前的5.4.3.3格式化的,现在用新的你修正后的5.4.3.3【检查修复】,【子盘优先启动】仍旧无法从子盘启动;
你U盘是用新版修正后的5.4.3.3格式化的,现在再用新的修正后的5.4.3.3【检查修复】,【子盘优先启动】自然能够从子盘启动。

是这样的。如果原来修坏了,新版不会纠正的。 旧版:如果是UDM修复,还是会设置的(共用一个函数来干活),并且设置错了。 新版:如果是UDM修复,不重新设置,根本不改动设置信息。维持原样。(对的还对的,错的还  详情 回复 发表于 2015-5-28 11:17

ddsony 发表于 2015-5-28 09:52
奇了怪了。
用你的测试包在U盘上用新版格式化,再修复是可以的,
但我原来的U用新版修复后仍旧不行。 ...

是这样的。如果原来修坏了,新版不会纠正的。
旧版:如果是UDM修复,还是会设置的(共用一个函数来干活),并且设置错了。
新版:如果是UDM修复,不重新设置,根本不改动设置信息。维持原样。(对的还对的,错的还是错的)

用旧版重新格式化,新版修复,是没问题的。

新版不能修复旧版,看来只有重新格式化了。。。。。。  详情 回复 发表于 2015-5-28 11:36

mdyblog 发表于 2015-5-28 11:17
是这样的。如果原来修坏了,新版不会纠正的。
旧版:如果是UDM修复,还是会设置的(共用一个函数来干 ...

新版不能修复旧版,看来只有重新格式化了。。。。。。

改了下: 2015-5-27 UDM修复 子盘优先可用.并能修复旧版产生的错误设置  详情 回复 发表于 2015-5-28 13:24