无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

mdyblog 发表于 2015-6-1 11:31
终于写明白了,不同光速的问题。
摆弄米尺摆弄了一上午。

老大是要出书吗?出版了通知一下,我们肯定第一时间去买

尽人事,听天命,不强为。  详情 回复 发表于 2015-6-1 15:04
光见老大在研究啊,写啊,也很少见到读到他的研究成果和作品。博客上公开的仅仅是一些片段。  详情 回复 发表于 2015-6-1 11:52

mdyblog 发表于 2015-6-1 10:09
┃    │    │  -udimg: 可多次 flag掩码:   0x20000:UD扩展区    0x40000:仅UD扩展区    0x80000:检 ...

flag掩码:低8位(0xFF)对应fbinst设定(磁盘上1字节)。 0x01:扩展区  0x04/0x08/0x10/0x20: 新版FBT用来标识FBI分区挂载位置。

这句也在PECMD说明文档里加进去?
新版FBT用来标识FBI分区挂载位置:FBT,FBI不一样吗?

家不加拿捏不准,看有多大用途。 0x01:扩展区 这个估计有点用。  详情 回复 发表于 2015-6-1 14:55

mdyblog 发表于 2015-6-1 10:16
CALC 的极限是0x7FFFFFFFFFFFFFFF
指的是整数。(浮点数没有这个限制)

-0x8000000000000000~0x7FFFFFFFFFFFFFFF
这个是PECMD里所有涉及到的整数的数值范围吗?范围是从负整数到正整数?
那文档里就不用添加说明了吧?

-0x8000000000000000~0x7FFFFFFFFFFFFFFF 这个是PECMD里所有涉及到的整数的数值范围吗?范围是从负整数到正整数? --- 是的。 既然有人强调, 那就加上吧---各人的理解不同。  详情 回复 发表于 2015-6-1 15:00

527104427 发表于 2015-6-1 11:33

光见老大在研究啊,写啊,也很少见到读到他的研究成果和作品。博客上公开的仅仅是一些片段。

非常感谢老师的辛勤研究和贡献,但是提点建议:
下载目录下面一大堆的东西,根据时间找半天才找到新版的,乱呀。还有感觉太复杂了,我等菜鸟弄半天都不知道如何才能像ultraiso一样,整完就能启动了。
ISO文件拖进去了,格式化了,勾选重建分区表了,部署完成了,下一步是不是要去建立启动菜单呀?反正,重启试试,啥也没有,当然不能启动了,或许我等小白不会弄了。

要不就留一个最终软件。其他搬到子目录。  详情 回复 发表于 2015-6-1 15:03
首页3张图。  详情 回复 发表于 2015-6-1 15:02

mdyblog 发表于 2015-6-1 10:16
CALC 的极限是0x7FFFFFFFFFFFFFFF
指的是整数。(浮点数没有这个限制)

由于老大后来增添的东西不是我最后修改的文档基础上进行的,有些东西我搞不清楚是我翻译递交以后你新增的,还是翻译前你建议删除的。
下面的比较图,你自己看看,哪些是翻译以后新增的,确认一下:

这个是新版加的。 原来没有的。  详情 回复 发表于 2015-6-1 15:02

ddsony 发表于 2015-6-1 11:41
flag掩码:低8位(0xFF)对应fbinst设定(磁盘上1字节)。 0x01:扩展区  0x04/0x08/0x10/0x20: 新版FBT用来 ...

1:
加不加拿捏不准,看感觉有多大用途。
0x01:扩展区 这个估计有点用。

2:FBT,FBI不一样吗?

FBT 是软件。

FBI 是 FBT的一个功能。(F?I中间什么字母拿不准)
FBT能创建一个FBI.IMG,并可右键,FBI映射, 这样就用分区表发创建了一个分区,对应FBI.IMG。(MOUN -udm -ud 也可以 FBI映射)

ddsony 发表于 2015-6-1 11:48
-0x8000000000000000~0x7FFFFFFFFFFFFFFF
这个是PECMD里所有涉及到的整数的数值范围吗?范围是从负 ...

这个是PECMD里所有涉及到的整数的数值范围吗?范围是从负整数到正整数?
---
是的。
既然有人强调, 那就加上吧---各人的理解不同。

ddsony 发表于 2015-6-1 14:36
由于老大后来增添的东西不是我最后修改的文档基础上进行的,有些东西我搞不清楚是我翻译递交以后你新增的 ...

这个是新版加的。 原来没有的。

如图: 1.否则NT6模式除非*sys 什么意思? 2.允许空字符。小心末尾的空字符。 小心末尾多余的空字符吗? 3. -opt[s]:可用多次 -opts:会脱引号 会脱引号什么意思? 4.Pin到"任务栏"[脱离] [脱离]  详情 回复 发表于 2015-6-1 16:28

chshrm 发表于 2015-6-1 12:47
下载目录下面一大堆的东西,根据时间找半天才找到新版的, ...

首页3张图。

chshrm 发表于 2015-6-1 12:47
下载目录下面一大堆的东西,根据时间找半天才找到新版的, ...

要不就留一个最终软件。其他搬到子目录。

527104427 发表于 2015-6-1 11:33

谢谢支持。到时通知您老。
尽人事,听天命,不强为。

经济学部分草稿写完了,30万字。
但是为经从形而上把价值搞清楚, 怎么精确测量价值搞清楚, 来研究哲学、佛学,都搞不定——都是依靠信仰的玩意儿。
后来研究儒学和易经才搞明白, 同时也就想写出一个纯理性的思想体系。
哈,有点大。

这部经济学著作出版有大致的日期吗?  详情 回复 发表于 2015-6-1 15:29

mdyblog 发表于 2015-6-1 15:04
谢谢支持。到时通知您老。
尽人事,听天命,不强为。

这部经济学著作出版有大致的日期吗?

没有。 整个作为一个整体。 要重写。  详情 回复 发表于 2015-6-1 15:44

ddsony 发表于 2015-6-1 15:29
这部经济学著作出版有大致的日期吗?

没有。
整个作为一个整体。
组织和文字要重写。

这是因为, 当今,经济学界, 最混乱、最迷惑、最急迫的是“价值”问题。
就当今而言,这个问题的探讨意义超出其它部分的总和。

现在看来,之前的研究,最大的意义:
1)用纯数学的方法证伪了统治俺国的“平均必要劳动时间----劳动价值”。
2)用纯数学的方法解决了价格问题。

老大您好!有个问题想请教您,我写的那个安装程序,如果PE系统是从U盘启动,格式化之前该U盘不拔下再插上去的话,就多数无法格式化成功。格式化之后,该U盘的所有目录、文件等却还是依旧存在。必须再拔、插一下才会消失,烦死了。我是使用 BOOTICE 的命令行代码进行格式化的,代码如下:

BOOTICE.EXE  /DEVICE=%RP% /partitions /repartition /usb-hdd /vollabel=WaigoPE /fstype=fat32

您的那个 MBROSTool 就不会这样,不但该U盘启动后不用拔、插就可以强制格式化,完毕之后也不用拔、插一下就可以马上再写上资料。请问这些要怎样做才可以?

PEINSTALL.7z

1.1 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 无忧币 -2

你那个安装程序里也包含这U盘格式化代码?这个你为用户包揽得太多了吧? MBROSTool没有这种现象,那就用MBROSTool命令行得了。  详情 回复 发表于 2015-6-1 16:16

2010WAIGO 发表于 2015-6-1 16:06
老大您好!有个问题想请教您,我写的那个安装程序,如果PE系统是从U盘启动,格式化之前该U盘不拔下再插上去 ...

你那个安装程序里也包含这U盘格式化代码?这个为用户包揽得太多了吧?
MBROSTool没有这种现象,那就用MBROSTool命令行得了。

MBROSTool 命令行在何处呀?我直接参考就可以了……  详情 回复 发表于 2015-6-1 16:36

mdyblog 发表于 2015-6-1 15:02
这个是新版加的。 原来没有的。

如图:
1.否则NT6模式除非*sys
什么意思?

2.允许空字符。小心末尾的空字符。
小心末尾多余的空字符吗?

3. -opt:可用多次  -opts:会脱引号
会脱引号什么意思?

4.Pin到"任务栏"[脱离]
  [脱离]也是一个选项吗,对应与前面的[-]?

5.自动转换 是否“处理INF”(CAB默认。注意会改写INF)
意指在“处理INF"与不“处理INF"之间自动转换?(CAB默认,默认什么?改写INF又指什么?)

6.命令行程序
命令行或脚本程序?

1.否则NT6模式除非*sys 什么意思? ------------------ 1)NT5.x系统中,前导'$'和[释放目录]不能同时设置. 2)如果你非要这样设置(前导'$'和[释放目录]同时设置),这样就按照下面NT6模式处理。 3)但是如果你同  详情 回复 发表于 2015-6-1 22:02

ddsony 发表于 2015-6-1 16:16
你那个安装程序里也包含这U盘格式化代码?这个为用户包揽得太多了吧?
MBROSTool没有这种现象,那就用 ...

MBROSTool 命令行在何处呀?我直接参考就可以了……

好像SP大前段时间总结过了,在哪一楼发布忘记了。  详情 回复 发表于 2015-6-1 16:38

2010WAIGO 发表于 2015-6-1 16:36
MBROSTool 命令行在何处呀?我直接参考就可以了……

好像SP大前段时间总结过了,在哪一楼发布忘记了。
==============
找到了,原来发布的是多分区的格式化:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=248490
单个分区就应该更加简单了,让M大告诉具体的格式化要求和参数吧。

呵,您弄错了,我说的不是这个问题。用 BOOTICE 的命令行代码进行格式化简单好用,一直都能够成功。烦的是微软的保护机制会阻止对刚启动过的U盘进行格式化,必须把U盘拔、插一下割断对系统的联系,才能顺利进行。M大  详情 回复 发表于 2015-6-1 17:32

ddsony 发表于 2015-6-1 16:38
好像SP大前段时间总结过了,在哪一楼发布忘记了。
==============
找到了,原来发布的是多分区的格式 ...

呵,您弄错了,我说的不是这个问题。用 BOOTICE 的命令行代码进行格式化简单好用,一直都能够成功。烦的是微软的保护机制会阻止对刚启动过的U盘进行格式化,必须把U盘拔、插一下割断对系统的联系,才能顺利进行。M大的 MBROSTool 软件格式化时却可以强制进行。

另外,格式化之后,您打开U盘的盘符会发觉,所有的目录和文件都会仍旧存在。必须再拔、插一下,才会消失不见。道理还不明白。不知道M大是如何处理这个问题的。我希望最好是格式化前后,U盘都无须拔、插,保持安装程序的连贯进行。以前还偶而发现,拔插之后,U盘会自行更改成别的盘符,令安装过程无法继续下去……

PEINSTALL.7z

1.1 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 无忧币 -2

ddsony 发表于 2015-6-1 16:28
如图:
什么意思?

什么意思?
------------------
1)NT5.x系统中,前导'$'和[释放目录]不能同时设置.
2)如果你非要这样设置(前导'$'和[释放目录]同时设置),这样就按照下面NT6模式处理。
3)但是如果你同时还永康*sys开关, 则按NT5的*sys处理: 拷贝到系统目录

2.允许空字符。小心末尾的空字符。
小心末尾多余的空字符吗?
----------------
1) 注意一行末尾的输入的空格统统丢弃
ENVI  A=123                      //123后面好多空格

123后面好多空格,实际都丢了,要注意哦!!!!

2)但是一行中有效的非空字符前的所有字符都有效
ENVI  B=123                      |  ENVI  A=123                      //
B=123  后面的空格都有效, 注意哦!!!!

3. -opt:可用多次  -opts:会脱引号
会脱引号什么意思?
-------------
-opts: 后面是空格间隔的多个参数, 所以要认为加对引号,包装成一个参数给moun
moun 则要脱去这对外加的引号, 还原成多个参数。
如:
-opts:  "-o rem -o fix"

4.Pin到"任务栏"[脱离]
  [脱离]也是一个选项吗,对应与前面的[-]?
----------------
是的,。 新加的。有万有要求的。

5.*auto自动转换 是否“处理INF”(CAB默认。注意会改写INF)
意指在“处理INF"与不“处理INF"之间自动转换?(CAB默认,默认什么?改写INF又指什么?)
-----------------
1) 意指在“处理INF"与不“处理INF"之间自动转换?
----
是的
2)
CAB默认,默认什么?
-----------
默认“处理INF”

3)
改写INF又指什么?
-----------
会修改INF文件的内容, 以适应安装的要求。

6.命令行程序
命令行或脚本程序?
-------------
命令行或CMD/BAT脚本程序.

如图: 这个PE变量名增添是干啥用的? 补充到参数说明栏里比较好些。  详情 回复 发表于 2015-6-2 08:50

mdyblog 发表于 2015-6-1 22:02
什么意思?
------------------

如图:
这个PE变量名增添是干啥用的?
补充到参数说明栏里比较好些。

1:这个PE变量名增添是干啥用的? -------- 有时数据的2进制形式已经保存在一个在PE中,尤其是动态生成的内容。 直接计算其HASH, 不用生成一个 临时文件。 2: 补充到参数说明栏里比较好些。 --- 那  详情 回复 发表于 2015-6-2 10:55

ddsony 发表于 2015-6-2 08:50
如图:
这个PE变量名增添是干啥用的?
补充到参数说明栏里比较好些。

1:这个PE变量名增添是干啥用的?
--------
有时数据的2进制形式已经保存在一个在PE中,尤其是动态生成的内容。
直接计算其HASH, 不用生成一个 临时文件。

2: 补充到参数说明栏里比较好些。
---
那就移贝。弄完了, 你传过来,我加进去。

整理好了。已传。 一些你后来添加的开关参数在命令格式中无空间再嵌入或不知道该嵌入哪里合适,所以就直接加在参数说明栏里解释了事。  详情 回复 发表于 2015-6-2 13:56
>> 有简化了下, 这次直接提升子界面PE变量的级别,提到母窗口一级。就简单多了。 不需要初始化变量了。也不需要#&。 只需要在子界面名称前面加上适当个数的-即可。 也就是说在页名称前加-? 加一个-表示向上  详情 回复 发表于 2015-6-2 12:53

mdyblog 发表于 2015-6-2 10:55
--------
有时数据的2进制形式已经保存在一个在PE中,尤其是 ...

>> 有简化了下, 这次直接提升子界面PE变量的级别,提到母窗口一级。就简单多了。 不需要初始化变量了。也不需要#&。 只需要在子界面名称前面加上适当个数的-即可。

也就是说在页名称前加-?
加一个-表示向上提升一级,两个-表示提升两级?

是的。  详情 回复 发表于 2015-6-2 12:54

ddsony 发表于 2015-6-2 12:53
>> 有简化了下, 这次直接提升子界面PE变量的级别,提到母窗口一级。就简单多了。 不需要初始化变量了 ...

是的。

mdyblog 发表于 2015-6-2 10:55
--------
有时数据的2进制形式已经保存在一个在PE中,尤其是 ...

整理好了。已传。
一些你后来添加的开关参数在命令格式中再无空间嵌入或不知道该嵌入哪里合适,所以就直接加在参数说明栏里解释了事。

今天将中兴880手机2G的SD卡 MBROSTool格了, 割200M装PE---我心如水。 模拟启动PE成功。 实机启动不了。 后了发现是由于手机不能锁定在U盘模式,导致机器检测不到U盘。 就是 window重启、后启动中CTRL-Alt-Del  详情 回复 发表于 2015-6-2 19:57
更新了。  详情 回复 发表于 2015-6-2 19:52

ddsony 发表于 2015-6-2 13:56
整理好了。已传。
一些你后来添加的开关参数在命令格式中再无空间嵌入或不知道该嵌入哪里合适,所以就 ...

更新了。

ddsony 发表于 2015-6-2 13:56
整理好了。已传。
一些你后来添加的开关参数在命令格式中再无空间嵌入或不知道该嵌入哪里合适,所以就 ...

今天将中兴880手机2G的SD卡 MBROSTool格了, 割200M装PE---我心如水。
模拟启动PE成功。

实机启动不了。
后了发现是由于手机不能锁定在U盘模式,导致机器检测不到U盘。
就是 window重启、后启动中CTRL-Alt-Del 重启, 都会导致U盘模式丢失。
甚至 G4D的【usb --init】都会导致U盘模式丢失。 就是Huang-Se的机器人回到绿色状体。
不知道怎么才能锁住 U盘模式 ?

谁有经验啊????????

没用过中兴的手机,不知道。要不你上大点的手机论坛,中兴分论坛去查查看。 我还在用诺基亚的呢。  详情 回复 发表于 2015-6-2 20:25

mdyblog 发表于 2015-6-2 19:57
今天将中兴880手机2G的SD卡 MBROSTool格了, 割200M装PE---我心如水。
模拟启动PE成功。

没用过中兴的手机,不知道。要不你上大点的手机论坛,中兴分论坛去查查看。
我还在用诺基亚的呢。

进入刷机模式。 设为U盘模式。 有定进展, 老机 启动时提示 DISK ERROR。肯定找到U盘了。还有哪儿不对的。  详情 回复 发表于 2015-6-2 22:43
诺基亚,曾经的老大 是触屏的还是按键的?按键机好耐用哟~  详情 回复 发表于 2015-6-2 20:38

ddsony 发表于 2015-6-2 20:25
没用过中兴的手机,不知道。要不你上大点的手机论坛,中兴分论坛去查查看。
我还在用诺基亚的呢。

诺基亚,曾经的老大

是触屏的还是按键的?按键机好耐用哟~