无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

ddsony 发表于 2015-6-5 17:50
奇怪,你这个mbrosbot.iso.lzma,mbrosbot.iso都能够启动,而我这个总是这样的错误。我这个放在“多分区 ...

我这个放在“多分区多启动”菜单里完全正常的啊,怎么放到自动菜单就不行了呢

你把ISO压缩传上来.
多分区多启动 中的命令也贴上来.
我试试.

“多分区多启动”菜单代码: debug off set root0=%@root% color normal=0x07 highlight=0x70 helptext=0x07 heading=0x07 standard=0x07 border=0x07 font /grub/unifont.hex.gz graphicsmode -1 640:480  详情 回复 发表于 2015-6-5 18:31

mdyblog 发表于 2015-6-5 17:58
我这个放在“多分区多启动”菜单里完全正常的啊,怎么放到自动菜单就不行了呢

你把ISO压缩传上来.

“多分区多启动”菜单代码:

debug off
set root0=%@root%
color normal=0x07 highlight=0x70 helptext=0x07 heading=0x07 standard=0x07 border=0x07
font /grub/unifont.hex.gz
graphicsmode -1 640:480
timeout=4
default=0

set LDUDPE=%LDUDPE0% && if "%LDUDPE0%"=="" if exist (77)/LDUDPE set LDUDPE=(77)/LDUDPE
if "%LDUDPE%"=="" if exist /LDUDPE set LDUDPE=%@root%/LDUDPE
if "%LDUDPE%"=="" if exist /grub/LDUDPE set LDUDPE=%@root%/grub/LDUDPE
if "%LDUDPE%"=="" if exist /boot/grub/LDUDPE set LDUDPE=%@root%/boot/grub/LDUDPE
if "%LDUDPE%"=="" set LDUDPE=LDUDPE

title UDM1 硕鼠综合系统维护盘(修改版)
      command  %LDUDPE%  (hd0)  1
      map ()/mbrosbot.iso (hd32) > nul || map --mem --top ()/mbrosbot.iso (hd32) > nul
      map --rehook > nul
      root (hd32) > nul
      root > nul
      chainloader (hd32) > nul
      boot

mbrosbot.rar

264.66 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 无忧币 -2

重新下载, 导入启动, 即可.  详情 回复 发表于 2015-6-5 19:08

新的自动调节-报警-gformat 用起来不是十分合理,请看下面的截图:

下述问题很重要,请M大务必再看看:

2:剩余空间的问题.
是不是每次拖入一个分区,就弹出消息框,显示剩余多少,是否不足. 或在状态蓝显示.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

如果 MBSUDATA 就是用户区的话,把用户区拉长再加上显示体积的栏目也可以。我坚持加上显示 MBSUDATA  分区的用意就是:

1、格式化之前可以立即看到用户区剩下多大的空间。空间多的话,可以考虑多放个 PE 进去,空间太小就不放了。有了这一项,弹出消息框平时不需要,只在拖入超过剩余空间的大文件时才必须显示。

2、如果一早就开个拖入第二个UDm的栏目,不需要的人会觉得莫明其妙。如果此栏目是显示 MBSUDATA  用户区就十分合理。想增加一个分区的话,把文件拖到这里也说得通。因为这个新的UDm分区,本来就是从用户区分出来的嘛!

3、按照我的设置,这个 MBSUDATA  用户分区是一直存在的。如果拖进第二个UDm之后,用户区还有较大空间的话,您还可以不断拖入新的分区。一切都显得轻而易举。而且也符合早前定下的 "一拖一格"  完成UDm格式化的承纳。

其实没这么复杂的,通过gformat.ini调出个多分区的格式化界面,用户要几个分区你是无法确定的,用户要几个分区就由用户自己到右上角分区数列表框里选择,要3个就选3,要4个就选4,要15个就选15,这些分区的大小都是  详情 回复 发表于 2015-6-5 19:35
MBSUDATA 的事. 别想了. 的公寓吧原来的方案推倒重来. 为了一个case, 不值得.  详情 回复 发表于 2015-6-5 19:18
放入UDM3. 是为了自动增长. 托到UDM3,就长. UDM2托不动的. 所以来个UDm3. 这些美工的事, 自己搞定吧,这不是我的擅长.  详情 回复 发表于 2015-6-5 19:16
你易经有一个UDM盘为1082M 在创建一个, 所以超了.  详情 回复 发表于 2015-6-5 19:14
顶行 信息有大小和剩余空间.  详情 回复 发表于 2015-6-5 19:10

2010WAIGO 发表于 2015-6-5 18:34
新的自动调节-报警-gformat 用起来不是十分合理,请看下面的截图:

你一开始就设了个大小.
那个值 肯定不是我设的,  我不会冒出那么复杂的值(我用就2G  1G 100M之类).

那个值大概是你的PE的默认大小估值.

我只是 在此基础上计算.

-------------
剩下的自己调吧.

yjd 发表于 2015-6-4 00:47
咨询个情况。这个是否有误?

U盘分区情况。

1:
你那个用户区, 不是[重建分区表]创建的用户区, 而是本来就有的普通分区,被"备份"在UDM分区表中, 不挂载的,只用了恢复系统分区表.
UDM类型为0xF0

参见2示例MOS

2:新版改了下,对MOS 不限制挂载,快速界面都能挂.

ddsony 发表于 2015-6-5 18:31
“多分区多启动”菜单代码:

debug off

重新下载, 导入启动, 即可.

果然可以了,这个问题估计还是启动代码的问题,老大改进了,就可以了。辛苦! 现在尘埃落定。 另外: 1.这个红框处的启动文件可以自己任意命名的吗? 2.以下这些代码应该加在udmsmenu.sh哪个语句之  详情 回复 发表于 2015-6-5 19:42

顶行 信息有大小和剩余空间.

信息 放入 底下 状态栏:
  1. ENVI  @&wStatus=总磁盘 XXX  剩余 YYYY 空间不足
复制代码

你易经有一个UDM盘为1082M
在创建一个, 所以超了.

放入UDM3. 是为了自动增长. 托到UDM3,就长.

UDM2托不动的. 所以来个UDm3.

这些美工的事, 自己搞定吧,这不是我的擅长.

MBSUDATA  的事.
别想了. 等于把 原来的方案和界面推倒重来.
为了一个case, 不值得.

MBSUDATA 的事. 别想了. 等于把 原来的方案和界面推倒重来. 为了一个case, 不值得. ----------------------------------------------------------------- M大:再考虑看看吧。不复杂的,也不用把"原来的方案  详情 回复 发表于 2015-6-5 21:30

其实没必要再这样子去折腾gformat.ini了。通过原来的gformat.ini调出个格式化界面,原先已经有两个。要多分区的话,用户要几个分区你是无法替他们确定的,要几个分区就由用户自己到右上角分区数列表框里选择,要3个就选3,要4个就选4,要15个就选15。况且往这些分区里拖入文件也必须由用户自己来完成,你也不可能替他们包办。这些分区的大小都是随拖入的文件大小自动计算的,不用你干涉,剩余的空间就是用户区MBSuDATA,当然空间也可以自己指定。空间不够,软件会提醒,拒绝格式化。多分区格式化就这样子。

所以没必要再对gformat纠结不休。担心用户不会,你所要做的无非就是gformat里把一些相关的设置给他们默认设置好而已。(比如老大刚刚添加的“多UDM自动菜单”就很好,可以替他们默认设置好。有些要为用户考虑的老大已经考虑到了,有些你是包办不了。)

否则你自己绞尽脑汁,ini文件七个八个,语句一大堆,越弄越复杂,把自个弄得烦死。

mdyblog 发表于 2015-6-5 19:08
重新下载, 导入启动, 即可.

果然可以了,这个问题估计还是启动代码的问题,老大一改进,就可以了。辛苦!
现在尘埃落定。
另外:
1.图2红框处的启动文件可以自己任意命名的吗?
2.以下这些代码应该加在udmsmenu.sh哪个语句之后?
call :udmmenu1  1 "MBS1"  --check
if  %udmret1%>0  && echo -e map ()/mbrosbot.iso (hd32) \> nul \|| map --mem --top ()/mbrosbot.iso (hd32) \> nul >> (md)0x218+16
if  %udmret1%>0  && echo  chainloader (hd32) >> (md)0x218+16

call :udmmenu1  5 "MBS2"  --check
if  %udmret1%>0  && echo  chainloader /grldr >> (md)0x218+16

call :udmmenu1  6 "MBS3"  --check
if  %udmret1%>0  && echo  chainloader /grldr >> (md)0x218+16

其实什么都操作不了。我用虚拟机重装N次了,。在没有U盘环境时,用创建那种,根本操作不了,W7 32的关不掉机子,只能强行断电了  详情 回复 发表于 2015-6-5 21:19
1.图2红框处的启动文件可以自己任意命名的吗? --------------- 你想问什么? 没明白. 2.以下这些代码应该加在udmsmenu.sh哪个语句之后? 注释那个自动的那行,下面加上就是了. 比较下. 效果: [attachi  详情 回复 发表于 2015-6-5 21:05

mdyblog 发表于 2015-6-5 17:12
1: [加载]菜单试试.

2:进 , 把图贴出来看看.

加载菜单没得选。。

udm管理分区:

重新下载最新版  详情 回复 发表于 2015-6-5 20:24

yjd 发表于 2015-6-5 20:19
加载菜单没得选。。

重新下载最新版 5.4.3.4   (2015.6.5)

yjd
分区表加载可以。 [attachimg]218375[/attachimg] 这里右边选可见区,加载还是会加载成MBROS那个区。问题到不大,分区表加载可用。能备份和提取就行,多谢!用这个功能来做U盘备份,万一U盘坏了买个新的可恢复。  详情 回复 发表于 2015-6-5 22:53

ddsony 发表于 2015-6-5 19:42
果然可以了,这个问题估计还是启动代码的问题,老大一改进,就可以了。辛苦!
现在尘埃落 ...

---------------
你想问什么? 没明白.

2.以下这些代码应该加在udmsmenu.sh哪个语句之后?
注释那个自动的那行,下面加上就是了. 比较下.

代码:
udmsmenu-自定义.7z (1.64 KB, 下载次数: 2)
效果:

看老大今天忙得够呛,夜班回家之前最后一个问题,MBROSToolx64: 如图,分区数列表框有问题,一打开,有时显示8个,有时显示10个,图1. 选择几个分区以后,在打开分区数列表框,里面显示的又是n-15个,图2  详情 回复 发表于 2015-6-5 21:25
》》你想问什么? 没明白. 我的意思是: 这个自行指定的启动文件/mbrosbot.iso是否可以自己命名为xxx.ISO等名称?同样menu.lst可以命名为xxx.lst?  详情 回复 发表于 2015-6-5 21:20

ddsony 发表于 2015-6-5 19:42
现在尘埃落 ...

其实什么都操作不了。我用虚拟机重装N次了,。在没有U盘环境时,用创建那种,根本操作不了,W7 32的关不掉机子,只能强行断电了

最新版创建MOS,创建过程正常,没有像你这样卡死情况。创建后MOS写入U盘启动,多UDm自动菜单正常,菜单项启动正常。  详情 回复 发表于 2015-6-6 07:22
你指的是创建MOS? 你先用U盘格式化试试吧。  详情 回复 发表于 2015-6-5 21:22

mdyblog 发表于 2015-6-5 21:05
你想问什么? 没明白.

》》你想问什么? 没明白.
我的意思是:
这个自行指定的启动文件/mbrosbot.iso是否可以自己命名为xxx.ISO等名称?同样menu.lst可否命名为xxx.lst?

重新下载. 可以支持一般的ISO和软盘IMG.  详情 回复 发表于 2015-6-5 22:40
xxx.lst 可以便随便.如 /ABC/DEF.lst mbrosbot.iso 和普通的ISO还不一样.后面还可以LZMA, 还可以是mbrosbot.IMG. mbrosbot.iso 是专为 EZBOOT设计的.  详情 回复 发表于 2015-6-5 21:54

2011wanggq 发表于 2015-6-5 21:19
其实什么都操作不了。我用虚拟机重装N次了,。在没有U盘环境时,用创建那种,根本操作不了,W7 32的关不 ...

你指的是创建MOS?
你先用U盘格式化试试吧。

mdyblog 发表于 2015-6-5 21:05
你想问什么? 没明白.

看老大今天忙得够呛,夜班回家之前最后一个问题,MBROSToolx64:
如图,分区数列表框有问题,一打开,有时显示8个,有时显示10个,图1.
选择几个分区以后,在打开分区数列表框,里面显示的又是n-15个,图2

可能是高度不够. 加高了.  详情 回复 发表于 2015-6-5 22:40

mdyblog 发表于 2015-6-5 19:18

-----------------------------------------------------------------
M大:再考虑看看吧。不复杂的,也不用把"原来的方案和界面推倒重来"。只需要像下图那样增加一个固定的栏目就可以。此栏目只有下述两个功能:

1、自动计算出 MBSUDATA 分区扣除其它分区的体积之后,剩下的空间大小并显示出来。

2、如有文件拖入 MBSUDATA 分区,则在 MBSUDATA 分区之上增加一个 UDm 分区。原 MBSUDATA 分区的位置和功能保持不变。

第二点的设计的确麻烦一点,但是以老大的功力,应该是完全可以成功的!盼望老大再作充分思考。非常感谢!!

第二个到时可以.可以不谁界面,就拖到目前的用户区上. 第一个, 要改界面,太麻烦. 好不容易定下来的,不宜动  详情 回复 发表于 2015-6-5 21:56

ddsony 发表于 2015-6-5 21:20
我的意思是:
这个自行指定的启动文件/mbrosbot.iso是否可以自己命名为xxx. ...

xxx.lst 可以便随便.如 /ABC/DEF.lst

mbrosbot.iso 和普通的ISO还不一样.后面还可以LZMA, 还可以是mbrosbot.IMG.
mbrosbot.iso 是专为 EZBOOT设计的.

2010WAIGO 发表于 2015-6-5 21:30

第二个到时可以.可以不谁界面,就拖到目前的用户区上.

第一个, 要改界面,太麻烦. 好不容易定下来的,不宜动

好吧,老大发下来试试看,希望能用。谢谢费心!  详情 回复 发表于 2015-6-5 22:57

ddsony 发表于 2015-6-5 21:25
看老大今天忙得够呛,夜班回家之前最后一个问题,MBROSToolx64:
如图,分区数列表框有问题,一打开,有 ...

可能是高度不够.
加高了.

ddsony 发表于 2015-6-5 21:20
我的意思是:
这个自行指定的启动文件/mbrosbot.iso是否可以自己命名为xxx. ...

重新下载. 可以支持一般的ISO和软盘IMG.

自动菜单里的菜单项参数原来是横排的,如果分区数,菜单项一多,长度将很长,如图1,能不能改成图2换行形式,这样比较整齐明了些:如果麻烦就算了。  详情 回复 发表于 2015-6-6 07:59

mdyblog 发表于 2015-6-5 20:24
重新下载最新版 5.4.3.4   (2015.6.5)

分区表加载可以。

这里右边选可见区,加载还是会加载成MBROS那个区。问题到不大,分区表加载可用。能备份和提取就行,多谢!用这个功能来做U盘备份,万一U盘坏了买个新的可恢复。

mdyblog 发表于 2015-6-5 21:56
第二个到时可以.可以不谁界面,就拖到目前的用户区上.

第一个, 要改界面,太麻烦. 好不容易定下来的,不 ...

好吧,老大发下来试试看,希望能用。谢谢费心!

重新下载最新版. 配合这个配置. 用户区可以拖入,从而添加到最后.  详情 回复 发表于 2015-6-5 23:44

请教一个问题,我用fba文件格式化,bios启动后想从可见数据区读取message文件,在UD里命令是“(hd0,0)\xxx\message”,但是在UDm分区里无效了,改成hd0,1或3都一样无效,难道grldr没把U认成hd盘?
另外请教如何把UD转换的UDm改造为支持EFI启动?

1: 在UD里命令是“(hd0,0)\xxx\message”,但是在UDm分区里无效了,改成hd0,1或3都一样无效,难道grldr没把U认成hd盘? ---------- 设为[软盘模式] 或[自然风]就可以了. [自然风] 和UD几乎等价. [软盘模式]  详情 回复 发表于 2015-6-5 23:52

2010WAIGO 发表于 2015-6-5 22:57
好吧,老大发下来试试看,希望能用。谢谢费心!

重新下载最新版. 配合这个配置.  
用户区可以拖入,从而添加到最后.
自动调节-报警-拖入用户区gformat.7z (3.88 KB, 下载次数: 1)

摆弄了一天,软件可以基本符合预期的性能了。还有三个问题无法解决: 1、由于格式化的窗口打开后,马上会跳出剩余空间的提示。故而希望首次出现窗口时,主盘及 DOC 盘都显示为 "零MB"。 [attachimg]218414[/at  详情 回复 发表于 2015-6-6 17:59

2012pengfuqi 发表于 2015-6-5 23:28
请教一个问题,我用fba文件格式化,bios启动后想从可见数据区读取message文件,在UD里命令是“(hd0,0)\xxx\ ...

1:
在UD里命令是“(hd0,0)\xxx\message”,但是在UDm分区里无效了,改成hd0,1或3都一样无效,难道grldr没把U认成hd盘?

----------
设为[软盘模式] 或[自然风]就可以了.
[自然风] 和UD几乎等价.
[软盘模式]  强点, 可以直接启动MS的ntldr bootmgr io.sys等.

2:
另外请教如何把UD转换的UDm改造为支持EFI启动?
-------------
直接当作普通ISO,ZIP包,目录等, 直接拖入即可.

2011wanggq 发表于 2015-6-5 21:19
其实什么都操作不了。我用虚拟机重装N次了,。在没有U盘环境时,用创建那种,根本操作不了,W7 32的关不 ...

最新版创建MOS,创建过程正常,没有像你这样卡死情况。创建后MOS写入U盘启动,多UDm自动菜单正常,菜单项启动正常。