无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

g'we

ddsony 发表于 2015-6-8 14:03
你的软件打开【高级界面】,如图操作:

怪不得。6877楼上没说 高级设置。  先谢你啊。。。

下面中文字体没有,谁有中文字体文件呢?

重新下载最新版本试试,会不会版本不是最新的原因。 还有, 换个XP试试。 如果windows设置了太多自动机制,可能会出幺蛾子。  详情 回复 发表于 2015-6-9 07:52
没中文字体包?你截图给我看看,应该自动拷贝过去的啊: 你附件下载,自己拷贝一个重启看看,拷贝之前,【子盘】必须可写加载(去掉右上【只读】前的勾,再选择【子盘】)  详情 回复 发表于 2015-6-8 14:26

2011wanggq 发表于 2015-6-8 14:09

没中文字体包?你截图给我看看,应该自动拷贝过去的啊:
你附件下载,自己拷贝一个重启看看,拷贝之前,【子盘】必须可写加载(去掉右上【只读】前的勾,再选择【子盘】)

udmsfont.gz

125.58 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 无忧币 -2

ddsony 发表于 2015-6-8 08:54
ImDisk驱动内置,是否意味着PE加入“统一便捷版”时,不用自动往PE拷贝ImDisk驱动文件了?

ImDisk驱动内置 不是给PE用的。
那是给正常系统用的。正常系统都假定安装了IMDISK,有难度,所以。。。。

PE总是定制的, 一般还是先装个IMDISK吧, 这样启动也快些。 因为临时自动装IMDISK驱动,要好多秒时间的,延宕启动。

PE没装IMDISK,也是能运作的,但是不完美。

大概就是这个意思。注意还得自己拿。

偶尔发现这样的现象: 格式化界面全选所有UDm,【清空】,原来【自动】的初始值全变为【FAT32】了。  详情 回复 发表于 2015-6-8 19:24
恳请老大看看 9713# 楼的问题,PE 准备再度更新了,就等这个最后步骤。谢谢! http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=330493&pid=3098316&fromuid=382008  详情 回复 发表于 2015-6-8 19:04

mdyblog 发表于 2015-6-8 17:37
那是给正常系统用的。正常系统都假定安装了IMDISK,有难度,所以。。。 ...

恳请老大看看 9713# 楼的问题,PE 准备再度更新了,就等这个最后步骤。谢谢!

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=382008

问一下,XPPE核心添加了USB3.0的驱动了吗? 还有: PE启动到用户资料转移的界面时,选【不转移】,好像还是会创建一个Document文件夹。 请核实,谢谢。  详情 回复 发表于 2015-6-8 19:17

2010WAIGO 发表于 2015-6-8 19:04
恳请老大看看 9713# 楼的问题,PE 准备再度更新了,就等这个最后步骤。谢谢!

http://bbs.wuyou.net/f ...

问一下,XPPE核心添加了USB3.0的驱动了吗?
还有:
PE启动到用户资料转移的界面时,选【不转移】,好像还是会创建一个Document文件夹。不转移,就应该什么都不创建吧。
请核实,谢谢。

mdyblog 发表于 2015-6-8 17:37
那是给正常系统用的。正常系统都假定安装了IMDISK,有难度,所以。。。 ...

偶尔发现这样的现象:
【格式化】界面【全选】所有UDm,【清空】,原来【自动】的初始值全变为【FAT32】了。

ddsony 发表于 2015-6-8 19:17
问一下,XPPE核心添加了USB3.0的驱动了吗?
还有:
PE启动到用户资料转移的界面时,选【不转移】,好 ...

我没有可测试USB3的电脑插口,也没有USB3的手指,是否弄好了还不知道。但已经尽量把 WIM 模式的 XPPE ,做到和 IMG 模式一致了。现在正在淮备进行再一次的更新上传,就等M大的答复了。

Document 文件夹应该是对上一次制作时产生的吧。先把它删除掉,下次启动再选【不转移】,应该就不会产生了……

啥都没动

@ddsony

你从我上面的附件下载,拷一个进去吧。 奇怪,我这里格式化完就自动拷进一个字体包的。  详情 回复 发表于 2015-6-8 21:25

你从我上面的附件下载,拷一个进去吧。
奇怪,我这里格式化完就自动拷进一个字体包的。

ddsony 发表于 2015-6-8 21:25
你从我上面的附件下载,拷一个进去吧。
奇怪,我这里格式化完就自动拷进一个字体包的。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTI1Nzk3MjQyOA==.html   密码123   你看看视频知道。奇怪就好。

复制放进去正常显示中文字体。

你下载最近的版本再试试,如果还是这样,等老大来解决。  详情 回复 发表于 2015-6-9 07:39

2011wanggq 发表于 2015-6-8 21:58
http://v.youku.com/v_show/id_XMTI1Nzk3MjQyOA==.html   密码123   你看看视频知道。奇怪就好。

你下载最近的版本再试试,如果还是这样,等老大来解决。

ddsony 发表于 2015-6-8 19:24
偶尔发现这样的现象:
【格式化】界面【全选】所有UDm,【清空】,原来【自动】的初始值全变为【FAT32 ...

可能很久以前,默认就是FAT32
改了。

2011wanggq 发表于 2015-6-8 14:09

重新下载最新版本试试,会不会版本不是最新的原因。

还有, 换个XP试试。
如果windows设置了太多自动机制,可能会出幺蛾子。

XP正常,虚拟机操作。W732位没测试。W7 64位就有。全新装系统的 ,啥都没设置。  详情 回复 发表于 2015-6-9 19:51
MBROSTool5.4.3.4x64版右上角的“口只读”,“读”右边有些遮挡的现象,下次更新的话烦请顺便调整一下。 不贴图了。  详情 回复 发表于 2015-6-9 18:54

下载了今早 7:46 发布的 MBROSTool5.4.3.4 ,试着制作多UDm系统。发现此版本无法使用,剩余空间一开始就显示为 0

拉进一个 866M 的 WAIGO-XPPE-WIM(LNX)  文件夹之后,文件的大小及剩余空间还是显示为 0 ,无法继续制作下去……

和这个没关系的。 测试正常。 [attachimg]218638[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-6-9 19:06

mdyblog 发表于 2015-6-9 07:52

还有, 换个XP试试。

MBROSTool5.4.3.4x64版右上角的“口只读”,“读”右边有些遮挡的现象,下次更新的话烦请顺便调整一下。
不贴图了。

2010WAIGO 发表于 2015-6-9 11:16
下载了今早 7:46 发布的 MBROSTool5.4.3.4 ,试着制作多UDm系统。发现此版本无法使用,剩余空间一开始就显 ...

和这个没关系的。
测试正常。

mdyblog 发表于 2015-6-9 07:52

还有, 换个XP试试。

XP正常,虚拟机操作。W732位没测试。W7 64位就有。全新装系统的 ,啥都没设置。

全新装系统的 ,啥都没设置。 那就是没有权限了。  详情 回复 发表于 2015-6-9 20:58

2011wanggq 发表于 2015-6-9 19:51
XP正常,虚拟机操作。W732位没测试。W7 64位就有。全新装系统的 ,啥都没设置。

全新装系统的 ,啥都没设置。

那就是没有权限了。

用的一般都是GHO,而启动admd管理。这个跟没有关系的。  详情 回复 发表于 2015-6-10 22:15

M大:8.1 RamOSx64 也使用了 XPPE 的精确制导 PECMD.INI 之后,发觉PE启动后,错误载入了放在 MBS4(O:) , 只供 XPPE 使用的外置软件包。 8.1 RamOSx64  安装在 MBROS ,本来应该只打开 MBROS 分区才对,但是这次所有 UDm 分区都被打开了。劳烦替我看看,这个问题要如何解决。非常感谢!

PECMD.7z

33.75 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 无忧币 -2

WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(LNX) XPPE : 效果: [attachimg]218651[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-6-10 04:14
为什么不说下版本(下杂包名字), 这样让人猜, 很累的!  详情 回复 发表于 2015-6-10 02:59

2010WAIGO 发表于 2015-6-10 01:08
M大:8.1 RamOSx64 也使用了 XPPE 的精确制导 PECMD.INI 之后,发觉PE启动后,错误载入了放在 MBS4(O:) ,  ...

为什么不说下版本(下载包名字), 这样让人猜, 很累的!

忘记写上去,下次改过。特此致歉!  详情 回复 发表于 2015-6-10 07:10

2010WAIGO 发表于 2015-6-10 01:08
M大:8.1 RamOSx64 也使用了 XPPE 的精确制导 PECMD.INI 之后,发觉PE启动后,错误载入了放在 MBS4(O:) ,  ...

WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(LNX)  XPPE  :

WAIGO-Win8.1RamOSx64 XPPE(LNX)-XPPE-精确制导.7z (657.54 KB, 下载次数: 1)

效果:

要点:
1)PE的BCD/BOOT.INI启动配置文件加入 [UDMIn.AfterCopy].wcs,照着加。
2)PECMD.INI照着改(如果是推荐标准方法:【LOAD  "UDm+fixdrv.wcs" -mall -mhide】,不用改的,UDm+fixdrv.wcs屏蔽了改动)
3)  新版PECMD.INI

好像理解错了,您是想说,把 .wcs 的内容,加进 BCD 及 BOOT.INI 启动配置文件里面吗? Win8.1RamOS 不使用 BOOT.INI 的。BCD 应该加在何处,请附上一个范本给我参考。谢谢!  详情 回复 发表于 2015-6-10 07:38
>>PE的BCD/BOOT.INI启动配置文件加入 .wcs,照着加。 ------------------------------------------------------------------------------ 能够在格式化 UDm 时,通过 GFormat.ini 自动加吗?  详情 回复 发表于 2015-6-10 07:06

mdyblog 发表于 2015-6-10 04:14
WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(LNX)  XPPE  :

>>PE的BCD/BOOT.INI启动配置文件加入 [UDMIn.AfterCopy].wcs,照着加。
------------------------------------------------------------------------------
能够在格式化 UDm 时,通过 GFormat.ini  自动加吗?

mdyblog 发表于 2015-6-10 02:59
为什么不说下版本(下载包名字), 这样让人猜, 很累的!

忘记写上去,下次改过。特此致歉!

mdyblog 发表于 2015-6-10 04:14

好像理解错了,您是想说,把 [UDMIn.AfterCopy].wcs 的内容,加进 BCD  及 BOOT.INI 启动配置文件里面吗? Win8.1RamOS 不使用 BOOT.INI 的。BCD 应该加在何处,请附上一个范本给我参考。谢谢!

加到GFormat.ini 说明: 1)旧版MBROS, GFormat.ini 会拦截 .wcs 就是2选1的关系。 下载最新版, 两者并列。也可以认为禁止磁盘上的.* //SET DoAfterCopyInCmd.Disk=0 //禁止.*  详情 回复 发表于 2015-6-10 09:57
把 .wcs 的内容,加进 BCD 及 BOOT.INI 启动配置文件里面吗? ------------- 反了。 PE的 BCD 或 BOOT.INI加到 .wcs 中即可。 后面这样列上就可以了。 MOUN -udm setboot %Drv%\BOOT.INI %&DEVUDM%  详情 回复 发表于 2015-6-10 08:19

2010WAIGO 发表于 2015-6-10 07:38
好像理解错了,您是想说,把 .wcs 的内容,加进 BCD  及 BOOT.INI 启动配置文件里面吗? Win8.1RamOS 不 ...

把 [UDMIn.AfterCopy].wcs 的内容,加进 BCD  及 BOOT.INI 启动配置文件里面吗?
-------------
反了。
PE的 BCD  或 BOOT.INI加到  [UDMIn.AfterCopy].wcs 中即可。

后面这样列上就可以了。

MOUN -udm  setboot  %Drv%\BOOT.INI %&DEVUDM%
MOUN -udm  setboot  %Drv%\WAIPE\PEG %&DEVUDM%
MOUN -udm  setboot  %Drv%\BOOT\BCD  %&DEVUDM%
MOUN -udm  setboot  %Drv%\BOOT\BCE  %&DEVUDM%
MOUN -udm  setboot  %Drv%\BOOT\B16  %&DEVUDM%
MOUN -udm  setboot  %Drv%\WAIPE\PEW %&DEVUDM%
------------
比如 要加上\WAIPE\PEX
MOUN -udm  setboot  %Drv%\BOOT.INI %&DEVUDM%
MOUN -udm  setboot  %Drv%\WAIPE\PEG %&DEVUDM%
MOUN -udm  setboot  %Drv%\BOOT\BCD  %&DEVUDM%
MOUN -udm  setboot  %Drv%\BOOT\BCE  %&DEVUDM%
MOUN -udm  setboot  %Drv%\BOOT\B16  %&DEVUDM%
MOUN -udm  setboot  %Drv%\WAIPE\PEW %&DEVUDM%

2010WAIGO 发表于 2015-6-10 07:38
好像理解错了,您是想说,把 .wcs 的内容,加进 BCD  及 BOOT.INI 启动配置文件里面吗? Win8.1RamOS 不 ...

加到GFormat.ini
GFormat-0610.zip (5.78 KB, 下载次数: 1)

说明:
1)对旧版MBROSTool,   GFormat.ini 会拦截 [UDMIn.AfterCopy].wcs
     就是2选1的关系。
     下载最新版, 两者并列。也可以人为禁止磁盘上的[UDMIn.AfterCopy].*
  //SET DoAfterCopyInCmd.Disk=0   //禁止[UDMIn.AfterCopy].*
                                  //否则先执行 DoAfterCopyInCmd, 再执行磁盘上的[UDMIn.AfterCopy].*
2) 从信息相关性的角度来说, 精确制导 代码,放到ISO中的[UDMIn.AfterCopy].wcs好。
    这是因为, ISO才知道自己的PE的有几个BOOT.INI/BCD,在哪儿。
    MBROSTool目录下的 GFormat.ini , 不知道这些信息的。

//我说的BOOT.INI/BCD, 包括改名后的,如\BOOT\BCE    \BOOT\BCE   \BOOT\B16  \WAIPE\PEW

使用 GFormat-0610 重新自动制作多UDm启动U盘。同样是 MBROS 拖入 WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE,MBS4 拖入 WAIGO-XPPE-WIM(LNX)。启动后只载入 MBROS (H:) 盘。Win8.1RamOSx64 精确制导成功了…… [attachimg]2186  详情 回复 发表于 2015-6-10 13:11
GFormat-0610.zip 下载了,还未测试。谢谢费心! 您寄给我那个 .wcs 已经很齐全了,我把它放入存放 8.1RamOS 的 MBROS 分区的根目录,在 PECMD.INI 加入 CALC -err=-1 #&bthd=(%bthd%) + 0 这一段(比对过,只是  详情 回复 发表于 2015-6-10 10:40

GFormat-0610.zip 下载了,还未测试。谢谢费心!

您寄给我那个 [UDMIn.AfterCopy].wcs 已经很齐全了,我把它放入存放 8.1RamOS 的 MBROS 分区的根目录,在 PECMD.INI 加入 CALC -err=-1 #&bthd=(%bthd%) + 0  这一段(比对过,只是多了这一段),再换用您寄来的 PECMD.EXE,打包后重新启动。发现还是载入了全部UDm分区,外置一样错用了 MBS4(O: ) 盘的 XPPE 软件包。

关机之后再启动 MBS4(O: ) 盘的 XPPE,这次挂载正确了,只显示出一个 MBS4(O: ) 的盘符。由于是早前的设置,甚至连根目录没有放入[UDMIn.AfterCopy].wcs  文件都可以……  

见楼上说明。 --------- 简单点,直接重新下载最最最新版MBROSTool  详情 回复 发表于 2015-6-10 11:06

2010WAIGO 发表于 2015-6-10 10:40
GFormat-0610.zip 下载了,还未测试。谢谢费心!

您寄给我那个 .wcs 已经很齐全了,我把它放入存放 8. ...

见楼上说明。(旧版的,不要用gformat.ini,我是没用gformat.ini测试的)
无效的测试,还是不要贴了。帖了多累啊。

---------
简单点说,直接重新下载最最最新版MBROSTool

mdyblog 发表于 2015-6-6 22:04
给哪些UD转过来的用户用的。
他们往往要访问用户分区(hd0,0)的文件。

原来是我以前理解有误。
原先我一直以为【子盘】后面的列表框与【子盘】有直接联系,所以一直纳闷为什么【主盘(硬盘)】也放到这里来。
其实没什么瓜葛,这个列表框现在只不过是【启动设置】里启动方式列表框挪到这里,在格式化时就可以由用户一次性选择设置启动方式而已。
旧的版本这里就是“口子盘优先”的复选框,那才与【子盘】直接相关。

那么这个【默认】其实就是【主盘(硬盘)】方式了?

使用 GFormat-0610 重新自动制作多UDm启动U盘。同样是 MBROS 拖入 WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE,MBS4 拖入 WAIGO-XPPE-WIM(LNX)。启动后只载入 MBROS (H:) 盘。Win8.1RamOSx64 精确制导成功了……