无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hlstudio

[发布] 【20240517】骨头网络版PE[win10-96M][win8-56M][win7-37M][XP-16M]

回复 #960 2013st000001st 的帖子

不需要加载其他东西了,PETOOLS目录下有REGDOC.CMD吧,该文件没改名吧。

我在win8pe下用nt6xinst装过好几次系统。

是错在哪一步?不能选文件?还是不能解包?

回复 #961 goldyds 的帖子

WIN7PE网络共享文件夹使用方法
  网络邻居 从命令行映射盘符访问 net use v: \\serverip\share [password] /user:serverip\[name]
或者通过启动网络后的设置工具进行设置。
注意:只能是PE访问其他机器共享出来的文件夹,PE本身不支持作共享服务器。

飞鸽传书确实没有仔细测试过,回头找时间试下。

回复 #963 hlstudio 的帖子

能选文件 解包发生错误 之后弹出是否结束此批处理,还想问下 如果想在win7或者win8下直接虚拟iso镜像后 ,点击虚拟后的光驱里面的setup.exe就能安装系统,要增加哪些驱动?谢谢回复

回复 #965 2013st000001st 的帖子

碰到过diskgenius3.5(或者3.8)格式化的硬盘不支持这种方式安装,就是解包时出错。
如有可能,有自带的新版diskgenius格式化C盘再试下。

虚拟ISO原盘直接安装没有测试过。

呵呵,有更新下载收藏了。

回复 #964 hlstudio 的帖子

感谢回复和指导!我还有个建议。精简过多,有些软件启动即蓝屏,也不太好。可以制作WINPE【骨头版】【实用版】两个版本。前一个追求尽简尽小,满足极小安装所用(可用的小软件,列出目录),后一个追求基本维护适用,满足较多的软件需求。就好比这个win7pe,前一个约37M,后一个约80M,在各自追求完善的基础上,不忘根据实际发展各自加入新的能力(如USB3.0、无线上网等功能)。在两种版本上与时俱进,将会得到更多网友的亲睐。
或者可以把新功能添加做出补丁包,以方便网友的不同胃口,呵呵,要求多了,望适力而为。谢谢!

回复 #968 goldyds 的帖子

嗯,感谢试用WIN7PE骨头版并提出意见,我也试过飞信不能用,下次更新时从外置中去掉。

这几个XPE、7PE、8PE都定位在骨头版,对外置存在兼容性,#7楼提供的外置一般都测试过,主要对应追求极限精简的网友。

你想要的实用版,坛子里应该是有不少,首推 我心如水 系列。

wim编辑器不能在骨头版win8pe中使用挂起?希望修复!<br /><br />看你的win8pe图片好像可以支持呀?
图片中的8pe到哪里下载呢?研究下!

回复 #970 2012阳光好 的帖子

在#7楼下载带有外置的合盘,WIN8PE是一样的。

应该是不支持wim格式的外置程序,支持绿色版单文件或多文件。外置中的winrar(其实是7z)能解包wim文件。

回复 #971 hlstudio 的帖子

主要能编辑wim文件,才好,正式版系统下编辑的文件使用7z打开会出现错误。只有在pe系统里面编辑处理的wim文件,可以使用7z打开不会出错,但是封装ISO还是没有正常使用。用7z打开很不舒服。这个win8pe还需要哪些文件添加呢?才能使用wim编辑器呢?

回复 #972 2012阳光好 的帖子

编辑wim是指用wimtool吗?

对!编辑和集成wim文件!

回复 #974 2012阳光好 的帖子

刚在WIN8PE中测试了一下,wimtool使用正常,解开映像和新制映像均可使用;挂载映像不支持。
是用#7楼的外置中PETOOLS\系统工具\wimtool\wimtool.exe文件测试的。

如果用自己的wimtool,注意看PETOOLS\系统工具\wimtool目录中有支持文件,先调用setwim.cmd再执行wimtool.exe
如果使用#7楼的外置PETOOLS,则setwim.cmd会在挂载PETOOLS菜单时自动调用,该自动调用是由PETOOLS\REGDOC.CMD完成的。

回复 #975 hlstudio 的帖子

我的意思就是要使用挂载和解开功能!怎么增加呢?

这内核小得可怜啊,楼主肯定用了很多心思

回复 #976 2012阳光好 的帖子

使用#7楼的合盘,就自动有wimtool的功能了。

如果要直接在WIN8PE.ISO内置,最简单的方法就是把外置PETOOLS\系统工具\wimtool目录 进行内置,然后在PECMD.ini中调用一个setwim.cmd。

回复 #978 hlstudio 的帖子

使用了合盘,骨头版的win8pe,还是不能使用“挂载和解开”这项,不能勾选项!

回复 #979 2012阳光好 的帖子

要先选上文件和目录这两个地方,才可以使用解开功能。挂载不支持。

挂载不支持。 原来不支持呀!怎么样才能支持?

回复 #981 2012阳光好 的帖子

需要正确加载wimflt或wimmount,可以找找相关资料。

winPE运行HDTunePro就蓝屏 如何解决?

楼主的东西很好啊,回帖支持必须的!!

回复 #983 2013st000001st 的帖子

应该是缺少ODBC组件相关文件,在hdtune目录放如下同PE系统版本文件:odbc32.dll/odbcbcp.dll/odbcint.dll/pdh.dll

回复 #1 hlstudio 的帖子

win7安装网络驱动后,打开网页,很多时候都会蓝屏!比如youku。这个网络功能基本没啥意义,骨头版还是用来维护吧

现在觉得挂载根本没有用!打开wim用7z,打包用imagex压缩率高还通用。wimtool打包出来的不稳定,压缩率也不行

合盘的win7pe和win8pe都是10月26日,不是最新的

网络驱动加载速度真快,不过opera的flash插件用不了,可能是pe太过精简所致。。。

回复 #988 2012zhanglie 的帖子

嗯,等再发版本就把外置、合盘统一发下,新年新气象啊。

准备发WIN8PE支持网络的版本。

很好的pe, 把外置放到桌面就更好了。

发一个支持网络的WIN8PE,启动后,手工执行ISO内的 WIN8驱动\启用有线网络.CMD

http://pan.baidu.com/share/link? ... 7#dir/path=%2Fwinpe
下的WIN8PE-NET-TEST.ISO

没有带外置,需挂外置方可进行网络浏览。
支持网络共享映射。