无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

原帖由 maqiangye 于 2008-11-14 15:19 发表

最喜欢惊喜了,希望不要到12点以后,我们停电...

先给你一个,下载测试吧:)

版主,那个FBWF能不能分离出来,我感觉这个技术很不错。FBWF能当软件安装吗?

回复 #991 happymy 的帖子

现在只需下载1150系统文件就行了吧,系统附属文件用bu1.6就行吗?
今晚下不完了》。。明天Go on.

原帖由 maqiangye 于 2008-11-14 23:09 发表
现在只需下载1150系统文件就行了吧,系统附属文件用bu1.6就行吗?
今晚下不完了》。。明天Go on.

只需要下载系统文件就可以了。

郁闷因为开始菜单问题,推迟1164的发布。

回复 #995 happymy 的帖子

下好了。哈哈,解压好就装!对了,FBWF防死机脚本在1150上能用吗?
1164和1150有什么区别?只是技术上的吗?

其实光盘版挺好的,可以自成体系,不必强求马上就能移植到量产上去

回头重下,老大别忘了给文件附上MD5啊,谢谢

原帖由 maqiangye 于 2008-11-15 06:55 发表
下好了。哈哈,解压好就装!对了,FBWF防死机脚本在1150上能用吗?
1164和1150有什么区别?只是技术上的吗?

FBWF防死机脚本这个是通用的。
b2 1150=b2 1590的升级版本,老技术,升级系统文件的版本

b2 1164=b2 1040的升级版本,新老技术混合,升级系统文件的版本,添加了大量组件更像XP PRO,添加了繁体中文的界面(照顾台湾和香港的用户。),建议1GB的内存用户使用。

原帖由 longwater 于 2008-11-15 09:28 发表
其实光盘版挺好的,可以自成体系,不必强求马上就能移植到量产上去

回头重下,老大别忘了给文件附上MD5啊,谢谢

我以后会再做的,现在的最大问题是无法从USBCDROM启动。
MD5 FTP上有:)

1150蓝屏了,进度条跑两圈,然后闪一下蓝屏就重启了。(MD5信息正确)
重装还是一样的结果。现在换成1590的运行良好。

硬件信息已发。

原帖由 maqiangye 于 2008-11-15 19:26 发表
1150蓝屏了,进度条跑两圈,然后闪一下蓝屏就重启了。(MD5信息正确)
重装还是一样的结果。现在换成1590的运行良好。

硬件信息已发。

错误代码?
有没有修改过什么文件?
说一下你具体的安装方式?
上QQ找我一下,598176144。
汗,郁闷。

学习中,感觉有用哦

u盘中的可移动系统,还功能齐全,早就想个这样的系统了

(反馈用)关闭Mobile XP Full beta3bu1150(SP3)启动失败的自动重启补丁
根据maqiangye的反馈,Mobile XP Full beta3bu1150(SP3)在硬件上的兼容性比Mobile XP Full beta2bu1590(SP3)要差。需要大家反馈才能改进。

系统默认启动失败会自动重启。造成大家无法看清蓝屏的STOP CODE
可以通过,打补丁的方式关闭自动重启。(补丁参见FTP上的:关闭启动失败自动重启(Mobile XP Full beta3bu1150(SP3)专用).zip)直接解压缩到根目录覆盖文件即可。

谢谢大家的支持和鼓励。

原帖由 happymy 于 2008-11-15 23:37 发表
Mobile XP Full beta3bu1150(SP3)系统文件的硬件兼容性问题。
根据maqiangye的反馈,Mobile XP Full beta3bu1150(SP3)在硬件上的兼容性比Mobile XP Full beta2bu1590(SP3)要差。需要大家反馈才能改进。

系统 ...

老大, 我沒试, 1150 SP3 , 不知道这版改的如何, 有空我试一下!!

最近我在弄些 电脑共享器, Client 沒有硬盘, 沒有CPU, 全部读取 XP Embedded 服務器的资料,

如图下:

借朋友的图, 转载一下~~~

原帖由 happymy 于 2008-11-15 20:56 发表

错误代码?
有没有修改过什么文件?
说一下你具体的安装方式?
上QQ找我一下,598176144。
汗,郁闷。

老大, 在U盘上面裝, 可能要在修改 电源配制,
不然容易蓝屏!!!

原帖由 kendion 于 2008-11-16 02:24 发表

老大, 我沒试, 1150 SP3 , 不知道这版改的如何, 有空我试一下!!

最近我在弄些 电脑共享器, Client 沒有硬盘, 沒有CPU, 全部读取 XP Embedded 服務器的资料,

如图下:

借朋友的图, 转载一下~~~

...

无盘部署:)

原帖由 kendion 于 2008-11-16 02:30 发表

老大, 在U盘上面裝, 可能要在修改 电源配制,
不然容易蓝屏!!!

这次主要是USB的硬盘控制器引起的问题。
不是电源。
我需要一点时间研究一下。
写个补丁。

好东西,就是权限不够,只能望洋兴叹

好像还不能下载,请问什么时候开放啊

原帖由 scwyyzs 于 2008-11-16 15:36 发表
好像还不能下载,请问什么时候开放啊

7楼开头的FTP2。

看了,好多,就是不知道这个东西用来干嘛的?维护?使用?

原帖由 xyzwei 于 2008-11-16 19:29 发表
看了,好多,就是不知道这个东西用来干嘛的?维护?使用?

:)
你觉得让XP能在USB上跑有什么用?

终于看到最后一贴了,多谢happymy版主一直的努力和奉献精神,想请问一下happymy:
1。为什么不直接用XP来做USB的系统而要用XPE呢?把USB启动和FBWF转移动XP上不可以吗?
2。上面有贴子说,MXP的启动速度比XP更好,是这样的吗?
3。我装了B21490版本,但是还有几个驱动都上不了,用驱动精灵转移也不行,用光盘装就得重启,不知道换不同版本MXP有用吗
4。为什么光盘版一定要将文件写在引导区呢?能把镜像转成其他格式再编辑吗?或者用UltraISO直接写进光盘?因为照这样光盘仍无法在所有机子上使用成功,而且解决不了授权问题,无法DIY。
5。光盘版叫撒手不管版。。不会真的不管了吧。。我觉得MXP做成光盘当作维护用的应急启动盘也不错的,而且成本比U盘低多了,也不担心寿命问题。只要内存消耗上不会让人受不了就行了吧?

现在是在MXP下发的贴子,我把主板的驱动光盘上相关的setup.exe运行之后一切都能用了,包括显卡驱动,并且不用重启,现在显卡的功能完会开启,只要装完选择不重新启动系统就直接可以用了,不知道有没有办法改良加载驱动的方式解决显卡上驱动的问题

原帖由 youxyx 于 2008-11-17 02:47 发表
现在是在MXP下发的贴子,我把主板的驱动光盘上相关的setup.exe运行之后一切都能用了,包括显卡驱动,并且不用重启,现在显卡的功能完会开启,只要装完选择不重新启动系统就直接可以用了,不知道有没有办法改良加载驱动 ...

362楼
281楼
如果出现了,不能显卡工作的情况。

“此副本的windows的评估期已结束,windows不能继续启动”,怎样解决?望楼主帮助

原帖由 scwyyzs 于 2008-11-17 10:06 发表
“此副本的windows的评估期已结束,windows不能继续启动”,怎样解决?望楼主帮助

81-85楼

楼主,#1014的几个问题可以帮我解一下吗,因为这两天才看到这个贴子,有很多东东都还不明白

原帖由 youxyx 于 2008-11-17 02:11 发表
终于看到最后一贴了,多谢happymy版主一直的努力和奉献精神,想请问一下happymy:
1。为什么不直接用XP来做USB的系统而要用XPE呢?把USB启动和FBWF转移动XP上不可以吗?
3。我装了B21490版本,但是还有几个驱动都上不了,用驱动精灵转移也不行,用光盘装就得重启,不知道换不同版本MXP有用吗
4。为什么光盘版一定要将文件写在引导区呢?能把镜像转成其他格式再编辑吗?或者用UltraISO直接写进光盘?因为照这样光盘仍无法在所有机子上使用成功,而且解决不了授权问题,无法DIY。
5。光盘版叫撒手不管版。。不会真的不管了吧。。我觉得MXP做成光盘当作维护用的应急启动盘也不错的,而且成本比U盘低多了,也不担心寿命问题。只要内存消耗上不会让人受不了就行了吧?

首先感谢你,把帖子都翻了。
A:我不能这样做主要3个原因:
1 XP是操作系统不是开发工具,我不能合法修改
2 XPE制作的系统带有90天的评估日期,在90天内可以任意评估。(你破解我就管不着了)
3 微软一直极力阻止XP运行在USB设备上。
总结我惹不起微软。

A:对,如果开启了FBWF。可惜USB无法开启HORM

3。我装了B21490版本,但是还有几个驱动都上不了,用驱动精灵转移也不行,用光盘装就得重启,不知道换不同版本MXP有用吗。
除非安装程序强制重启和硬件必须重启后才能正常工作。大多数硬件手动安装驱动都是能够成功安装的。

不行,我也在找修改的办法。同时因为WES USB BOOT的问题我决定暂时停止更新。

暂时撒手不管了。最重要的原因还是光盘读速度太慢。光盘版的内存消耗,肯定要超过过U盘,这是介质的物理特性决定的。