无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Climbing

深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖[另开主题一律删除]

关闭 [复制链接]

[注意]深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖(违令者必删)

[这个贴子最后由my3818258在 2005/10/08 03:48pm 第 4 次编辑]

有些人为什么不看前面的贴子呢,老是在讨论病毒,有意义吗?

[注意]深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖(违令者必删)

[这个贴子最后由pz在 2005/10/08 09:57am 第 3 次编辑]

Wom6.82B5.913荒山听雨版的主程序Womcc.exe中可能含有后门程序!连红叶盘中的优化大师中的相同程序也不能幸免。[UploadFile=1_1128736262.jpg][UploadFile=2_1128736624.jpg]

下面引用由pz2005/10/08 09:51am 发表的内容:
Wom6.82B5.913荒山听雨版的主程序Womcc.exe中可能含有后门程序!连红叶盘中的优化大师中的相同程序也不能幸免。
是不是杀软过于敏感了...哦用咖啡没有任何反映..谁在用咔吧.测试看看...

下面引用由clwx2005/10/08 10:06am 发表的内容:
是不是杀软过于敏感了...哦用咖啡没有任何反映..谁在用咔吧.测试看看...
嘿嘿,诺顿杀毒更新病毒库到10.7后才出现的问题,在此前无此现象。我用的是诺顿杀毒2003零售版,也出现同样问题。

我的域名暂时出问题了,如果还有没有下载完的兄弟,下载地址
http://210.41.108.2/CoooMiniPEV22_1001.rar

下面引用由不才2005/10/08 10:09am 发表的内容:
嘿嘿,诺顿杀毒更新病毒库到10.7后才出现的问题,在此前无此现象。我用的是诺顿杀毒2003零售版,也出现同样问题。
哦的咖啡也是10.7的病毒库...没有任何提示...

[这个贴子最后由egen在 2005/10/08 01:11pm 第 7 次编辑]

最新的卡巴也没扫到,我用的是扩展病毒库

请不要讨论病毒的问题吧!我们相信红叶!

认为有病毒的建议不要用红叶的光盘
我一直在用,杀毒软件也一直在报有病毒,可我还在用
有病毒还能等到现在??那我们这些一直在用红叶光盘的岂不都是笨蛋??

病毒?无聊.

shut up!

[这个贴子最后由kkuumm在 2005/10/08 06:29pm 第 2 次编辑]
下面引用由不才2005/10/08 10:09am 发表的内容:
汗,我以前也遇到过一个奇怪的病毒问题。
是新装的ghost版的XP,我一装好就用 优化大师想优化,结果报告发现木马。
就是在 优化大师自带的木马检测中发现了 系统有木马。
我又装了 木马克星,也扫描到有木马。
接着,我装卡巴斯基,要重起电脑,结果重新启动后,就怎么也查不到木马了!
    后来,我又ghost 了一次系统,就扫描不到了。 我又用了卡巴斯基和N个查杀木马的软件,都无发现。(你们说奇怪不奇怪? 难道ghost的XP 能够自动检测 我上次装的系统有没有查过木马?那个作者可真是绝顶高手了,哈哈)
反正,那时候我的结论是;可能是某个系统文件在内存中出错了,导致误报……

强烈建议红叶或其他高手制作两个《深山红叶》光盘封面,一个8CM、一个12CM的。

下面引用由goffi2005/10/08 02:48pm 发表的内容:
认为有病毒的建议不要用红叶的光盘
我一直在用,杀毒软件也一直在报有病毒,可我还在用
有病毒还能等到现在??那我们这些一直在用红叶光盘的岂不都是笨蛋??
有人说过红叶兄的盘上有病毒吗?你最好看看仔细了再说话吧!
此次优化大师木马事件说句不客气的话是同荒山听雨有关,同鲁锦都没关系,同红叶兄更没关系了。都是那个荒山听雨再捣鬼!建议红叶兄去掉优化大师这个垃圾,换一个同功能的其他软件吧。

关于木马:
任何木马,必需具备以下几个特征中的其中一个或一个以上:
1、释放木马程序文件;
2、感染其他系统文件;
3、非感染方式自动加载的,必须在注册表的30多个隐藏位置添加自动加载键值;
4、运行时一定要进入系统内存;
5、活动状态时,必须以独立的进程或插入系统某个进程的方式在内存中执行其功能;
6、必须有网络活动,即打开某些端口或侦听某些端口;或者必须有键盘钩子等以便记录用户信息;
7、除了常规自动加载方式,还可能向系统中添加服务、修改文件关联、篡改系统外壳及登录参数、设置开关机脚本等手法;
8、其他的各种伪装特征。
因此,杀毒软件报告为木马的,实际上我们还必须手工分析以区别对待。如果一个程序运行后,除非由用户操纵的并由程序完成的写硬盘文件、写注册表键值等操作外,还有其他未经用户授权的这些类型的自动操作,否则我们不能确定其为木马。
对于优化大师是否有木马,这里我也不下任何定论,大家可以对照上述原则,看看运行该程序后是否符合其中的一条或若干条即可。至于如何检测、各人可各显神通,这个过程本身就是一个学习系统安全的好机会,欢迎大家交流!

下面引用由pz2005/10/08 07:51pm 发表的内容:
有人说过红叶兄的盘上有病毒吗?你最好看看仔细了再说话吧!
此次优化大师木马事件说句不客气的话是同荒山听雨有关,同鲁锦都没关系,同红叶兄更没关系了。都是那个荒山听雨再捣鬼!建议红叶兄去掉优化大师这个 ...
俺的卡巴(5.0.383升级为5.0.384)没有发现Wom6.82.5913_hcty有病毒

我用的是诺顿安全特警2004(随机版),10.7前使用红叶V22的优化大师正常,更新病毒库到10.7后出现如图的情况,确定后不能使用优化大师.[UploadFile=snap_1128783821.jpg]

运行优化大师,我几台机子上装的卖咖啡8.0(最新毒库),没有报错。也许是诺顿误报吧?

认为有病毒的就不要再来这里啦,我们这里的人都是绝对相信红叶兄的,别倒乱了,前面的贴子都已经说得很清楚,有时间的话请先认真地看看以前的帖子再来发话.
我用红叶盘已有很长一段时间了,一直没有向红叶兄言谢,借此机会向红叶表示我由衷的谢意,非常感谢红叶兄!

报有病毒,并不意味着不相信红叶老师,只是提供出来让大家交流,以便使红叶盘做得更好,仅此而已。

下面引用由netfood2005/10/08 10:46am 发表的内容:
我的域名暂时出问题了,如果还有没有下载完的兄弟,下载地址
http://210.41.108.2/CoooMiniPEV22_1001.rar
太好了,谢谢提供,速度极快。

[这个贴子最后由不才在 2005/10/09 09:09am 第 2 次编辑]
下面引用由clwx2005/10/08 11:30am 发表的内容:
哦的咖啡也是10.7的病毒库...没有任何提示...
嘿嘿,其实我不过是证实并说明一下诺顿报毒的前后情况而已。
我不认为优化大师带毒!其理由是:红叶老兄是高手,其在制作光盘时想必已用多种方式方法对其中的文件进行了系统的检测;再者大凡杀毒软件检测病毒的方法不外乎分析其特征代码,难免有误报现象。其实诺顿误报的几率较其它杀毒软件要小得多。
问题是:
我喜欢用诺顿杀毒软件,也喜欢用破解版的优化大师(也许有人会说:你只要舍其一就不会有麻烦了),这里高手如云,能否提供一个解决办法?先谢谢大家了。

请教:我的配置A64 2800+,EP-8NPAI(Realtek8201PHY网络芯片),RX600Pro;用v22开机上网提示不能进行网络配置(是否不能识别该网络芯片);我应如何在v22中加入该芯片的驱动;在主板光盘中如何提取芯片的驱动.

下面引用由Winbill2005/10/09 01:41am 发表的内容:
认为有病毒的就不要再来这里啦,我们这里的人都是绝对相信红叶兄的,别倒乱了,前面的贴子都已经说得很清楚,有时间的话请先认真地看看以前的帖子再来发话.
我用红叶盘已有很长一段时间了,一直没有向红叶兄言谢,借此 ...

极端了。相信红叶兄,并不表示,报病毒对所有人都不构成困扰。相反,当你为老板或客户维护系统的时候,当着他们的面弹出病毒警告。老板和客户会咋想?现在,各种类型的工具都不少,建议红叶兄考虑换掉那些被主要杀软(比如Norton、咖啡、卡吧)报病毒的工具。
    建议,仅仅是建议。
    就我个人,一般而言我会把导致误报的软件干掉后刻盘。

又来了一个新的啊我那个918的还没有刻呢 那我下不下这个啊给个建议先

我在电脑的C分区安装了英文版xp,在E分区安装了中文版xp。我用深山红叶V22在PE环境下通过GHOST8.2克隆C和E两个分区,完成克隆之后,在恢复E分区镜像过程中出现出现异常,系统提示:out error to the following location A:\GHOSTERR.TXT,镜像恢复过程中断。
我试着从E分区启动,系统不能正常启动,系统进行以下比较长的恢复过程:
.......
recovering orphaned file
......
replacing invalid security
.......
以上过程结束以后,原来的C分区的英文版xp仍然可以正常启动,但是E分区的中文版xp不能启动。
为了进一步了解问题的原因,我在DOS环境下用GHOST克隆,一切正常。
我找不到原因,希望得到网友们的指导。

从红兄的网络硬盘里下了个光影魔术手试用,功能丰富实用,美中不足不能手动修改每个步骤的参数,这里推荐另外一种方法(因与pe无关所以一直没有推荐),数码照片后期处理动作合集 http://blog.yesky.com/blog/psactions
将PHOTOSHOP的修饰技法做成动作打包,简单实用,不失为学习ps的一个好方法,结合action中的模态控制+快捷键功能又可以很方便批量改图

红叶兄你好,我在用VPC测试的时候,在DOS工具箱里面无法运行GHOST。请测试。
我给VPC分配了128M内存。

[这个贴子最后由故剑情深在 2005/10/09 03:54pm 第 2 次编辑]

pe下开始菜单里那个调用光盘菜单(autorun)的文件是哪个啊?
请指点
我想修改一下autorun的文件名
好了,这个问题自己解决了,呵呵

还有根目录下STAGE2文件是作什么用的