无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

M大:刚才在苹果本本 MacBook Pro 及 MacBook Air 测试,发现精确制动功能失效了,系统启动后,显示出全部 UDm 分区(见下图)。请老大看看如何修改。谢谢!

同样的PE, 什么都不改,在其它机器正常吗?  详情 回复 发表于 2015-7-13 20:58

2010WAIGO 发表于 2015-7-13 19:25
M大:刚才在苹果本本 MacBook Pro 及 MacBook Air 测试,发现精确制动功能失效了,系统启动后,显示出全部  ...

同样的PE, 什么都不改,在其它机器正常吗?

是不是,在别的机器上也不正确了?

你在 MacBook Pro 及 MacBook Air 上用【分区管理】【导出】分区表看看,有何特别的。

把U盘上的对应的 boot.ini BCD P16 PEW 等也打包上来,对比下。

你在 MacBook Pro 及 MacBook Air 上用【分区管理】【导出】分区表看看,有何特别的。 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 苹  详情 回复 发表于 2015-7-14 15:13
你在 MacBook Pro 及 MacBook Air 上用【分区管理】【导出】分区表看看,有何特别的。 --------------------------------------------------------------------------------------------- 已回家了,明天吧……  详情 回复 发表于 2015-7-13 23:15
同样的PE, 什么都不改,在其它机器正常吗? ---------------------------------------------------------- 正常。至少在 DELL 电脑及家里的座台电脑都正常。下面是使用 8G U 盘启动后的截图: 1、启动后只显示  详情 回复 发表于 2015-7-13 23:06

mdyblog 发表于 2015-7-13 20:58

----------------------------------------------------------
正常。至少在 DELL 电脑及家里的座台电脑都正常。下面是使用 8G U 盘启动后的截图:

1、启动后只显示出 MBROS 盘:

点击 "显示及挂载隐藏分区" 的 "UDm 隐藏分区" 之后,

才显示出全部的 UDm 分区:

你在 MacBook Pro 及 MacBook Air 上用【分区管理】【导出】分区表看看,有何特别的。
---------------------------------------------------------------------------------------------
已回家了,明天吧……

把U盘上的对应的 boot.ini BCD P16 PEW 等也打包上来,对比下
---------------------------------------------------------------------------------
已打包成附件了,老大请看:

BCD.rar

14.76 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 无忧币 -2

"显示及挂载隐藏分区" 里面的 "苹果隐藏分区" 无法显示。经过反复修改、测试,必须改成虚线下面这样才可以。里面的 AppleHFS.sys 及 AppleMNT.sys 驱动文件也太旧了,必须更新后才能用。

隔得太久了,忘记如何把修改后的代码藏入 PECMD.EXE。兹把 ShowDrivs 的 原始文件及必须更新的文件都附去给您参看,请代为改好后寄回。谢谢!

----------------------------------------------------------------------------------------------------
_SUB ShowAPP
    FILE %curdir%\APP\AppleHFS.sys=>%SystemRoot%\system32\drivers\
    FILE %curdir%\APP\AppleMNT.sys=>%SystemRoot%\system32\drivers\
    EXEC *%SystemRoot%\REGEDIT /S %CurDir%\APP\AppleHFS_Add.reg
    EXEC =*cmd.exe /c "rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %curdir%\APP\COM.INF"
    SERV APPLEHFS
    SERV EXT2FSD
    SHOW -1:-1
    TEAM TIPS 已显示各苹果隐藏分区,并分配了盘符 ...,10000,1,show.ico#0|WAIT 2000|KILL \%mainwindow%
_END

ShowDrivs.rar

1.52 MB, 下载次数: 7, 下载积分: 无忧币 -2

可以将注册表整合进 COM.INF ,开启服务也可以用 CMD。 做了一个单文件EXE,安装完再用SHOW分配一下盘符就好了。 奇怪的是,AppleMNT.sys在我这里会蓝屏,去掉正常。  详情 回复 发表于 2015-7-14 06:46
1: 试试 新版MBROSTool 。 原来救急模式, 需要人为添加2秒等待。 新版不用了。 请测试下吧。 此时的时候,不要用 gformat.ini, 就默认值。 2: 新版 主盘默认没加写保护(只读), 可在 gformat.ini 中  详情 回复 发表于 2015-7-14 06:29
见附件  详情 回复 发表于 2015-7-14 02:20

2010WAIGO 发表于 2015-7-13 23:55
"显示及挂载隐藏分区" 里面的 "苹果隐藏分区" 无法显示。经过反复修改、测试,必须改成虚线下面这样才可以 ...

见附件

ShowDrivs0713.7z

2.1 MB, 下载次数: 7, 下载积分: 无忧币 -2

还有个重要问题忘记告诉您。我这样识置虽然可以看到苹果分区的文件,可是所有文件都是唯读的,不能写入。请老大看看能否实现完美的读、写兼顾。非常感谢!  详情 回复 发表于 2015-7-14 06:50

"显示及挂载隐藏分区" 里面的 "苹果隐藏分区" 无法显示。经过反复修改、测试,必须改成虚线下面这样才可以 ...

1: 试试 新版MBROSTool 。
原来救急模式, 需要人为添加2秒等待。
新版不用了。 请测试下吧。

此时的时候,不要用 gformat.ini,  就默认值。

2:
新版 主盘默认没加写保护(只读),
可在 gformat.ini 中
SET bWarnLowSpace=0
下面加:
SET  wROU1.Check=1
来开启写保护。

可以将注册表整合进 COM.INF ,开启服务也可以用 CMD。

做了一个单文件EXE,安装完再用SHOW分配一下盘符就好了。

奇怪的是,AppleMNT.sys在我这里会蓝屏,去掉正常。

HFS.7z

295.4 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 无忧币 -2

HFS.exe.7z

344.5 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 无忧币 -2

刚才在家里的电脑试了一下,您那个点击后不只蓝屏,电脑还会重新启动……  详情 回复 发表于 2015-7-14 07:22
AppleMNT.sys在我这里会蓝屏 ------------------------------------------------ 您用的是我附入的 AppleMNT.sys 及 AppleHFS.sys 文件吗?网上也有人反映过会蓝屏,我昨天测试没发现此事,会不会是版本的问题。  详情 回复 发表于 2015-7-14 07:07

还有个重要问题忘记告诉您。我这样识置虽然可以看到苹果分区的文件,可是所有文件都是唯读的,不能写入。请老大看看能否实现完美的读、写兼顾。非常感谢!

527104427 发表于 2015-7-14 06:46
可以将注册表整合进 COM.INF ,开启服务也可以用 CMD。

做了一个单文件EXE,安装完再用SHOW分配一下盘 ...

AppleMNT.sys在我这里会蓝屏
------------------------------------------------
您用的是我附入的 AppleMNT.sys 及 AppleHFS.sys 文件吗?网上也有人反映过会蓝屏,我昨天测试没发现此事,会不会是版本的问题。

遗憾的是这样还是无法做到可读可写!且看看M大有没有法子改良……

这种问题,还是你们来解决吧。 没研究。 怎么转成PECMD到可以提供点帮助。  详情 回复 发表于 2015-7-14 08:53

527104427 发表于 2015-7-14 06:46

做了一个单文件EXE,安装完再用SHOW分配一下盘 ...

刚才在家里的电脑试了一下,您那个点击后不只蓝屏,电脑还会重新启动……

据悉,BootCamp 的驱动本来就是这样的,只能读,不能写。如果要写的话,还得再装一个 MacDrive。 不管是32位还是64位的,只要安装AppleMNT.sys驱动并开启服务,百分百蓝屏,我把这驱动踢掉了。 附件的 AppleHF  详情 回复 发表于 2015-7-14 11:43

2010WAIGO 发表于 2015-7-14 07:07
AppleMNT.sys在我这里会蓝屏
------------------------------------------------
您用的是我附入的 A ...

这种问题,还是你们来解决吧。
没研究。

怎么转成PECMD到可以提供点帮助。

2010WAIGO 发表于 2015-7-14 07:22
刚才在家里的电脑试了一下,您那个点击后不只蓝屏,电脑还会重新启动……

据悉,BootCamp 的驱动本来就是这样的,只能读,不能写。如果要写的话,还得再装一个 MacDrive。

不管是32位还是64位的,只要安装AppleMNT.sys驱动并开启服务,百分百蓝屏,我把这驱动踢掉了。

附件的 AppleHFS.sys  和 ext2fsd.sys 都换成最新版的了,亲测好用,能挂苹果分区。

HFS_x64.7z

364.46 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 无忧币 -2

HFS_x86.7z

344.18 KB, 下载次数: 7, 下载积分: 无忧币 -2

您在什么型号测试的? 我刚用 8.1 RamOSx64 在 MacBook Pro 上网。您的 HFS_x64 及 HFS_x86 点击过了都没有任何反应(见图一),结果还是用我的 ShowDrivs 显示出来(见图二)。MacDrive 无法安装;新版本 TransMac  详情 回复 发表于 2015-7-14 15:40

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
苹在 MacBook Pro 的 GPT 分区:

30G U盘分区:

硬盘分区工具 DiskGenius 及 PAProCn 的显示:

显示盘符:

BCD B16 是错误的。 这个文件怎么来的, 是直接拷过来的吗? 不是MBROSTool 一次格式化来的。而是后来从别的地方拷过来的吧。 修正的见附件。  详情 回复 发表于 2015-7-14 15:41
吧PECMD.INI传过来。 相关的配置文件, 8PE、XPPE都打包吧。 正好我要全线(UDM U+ UD ISO 分区)测试精确启动。  详情 回复 发表于 2015-7-14 15:35

2010WAIGO 发表于 2015-7-14 15:13
-------------- ...

吧PECMD.INI传过来。
相关的配置文件, 8PE、XPPE都打包吧。 正好我要全线(UDM U+ UD  ISO 分区)测试精确启动。

吧PECMD.INI传过来。 ---------------------------------------- 好的,见附件:  详情 回复 发表于 2015-7-14 16:28

527104427 发表于 2015-7-14 11:43
据悉,BootCamp 的驱动本来就是这样的,只能读,不能写。如果要写的话,还得再装一个 MacDrive。

不管 ...

您在什么型号测试的?

我刚用 8.1 RamOSx64 在 MacBook Pro 上网。您的 HFS_x64 及 HFS_x86 点击过了都没有任何反应(见图一),结果还是用我的 ShowDrivs 显示出来(见图二)。MacDrive 无法安装;新版本 TransMac 安装重启后,注册资料无法保留;下了个版本较旧的,能读但不能写(见图三),还是没用……

用 ShowDrivs  显示:

TransMac 软件显示:

需要show  详情 回复 发表于 2015-7-14 16:10

2010WAIGO 发表于 2015-7-14 15:13
-------------- ...

BCD B16 是错误的。
这个文件怎么来的, 是直接拷过来的吗?
不是MBROSTool 格式化  一气呵成的吧;而是后来从别的地方拷过来的吧。

修正的见附件。

BCD.7z

8.43 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 无忧币 -2

这两个都是我写的,未有安装UDm之前就已经一直在使用的。BCD 用来启动实体硬盘的 Windows 8.1 ,B16 用来启动 8.1 RamOSx64 ,互不干扰……  详情 回复 发表于 2015-7-14 16:04

mdyblog 发表于 2015-7-14 15:41
BCD B16 是错误的。
这个文件怎么来的, 是直接拷过来的吗?
不是MBROSTool 格式化  一气呵成的吧; ...

这两个都是我写的,未有安装UDm之前就已经一直在使用的……

MBROSTool格式化后就不能再动这个文件了。 修改了, 就重新格式化!  详情 回复 发表于 2015-7-14 17:05

2010WAIGO 发表于 2015-7-14 15:40
您在什么型号测试的?

我刚用 8.1 RamOSx64 在 MacBook Pro 上网。您的 HFS_x64 及 HFS_x86 点击过了 ...

需要show

我的 8.1 RamOSx64 可以在 MacBook Air 启动,但是不法使用无线网络,有网友给我寄来原来的无线网络包,但是安装后仍旧不能用。您有办法解决吗?  详情 回复 发表于 2015-7-14 17:04
在 install.cmd 的末端加上 pecmd.exe SHOW -1:-1 就可以显示了。您的代码较为简洁,借用一下可以吗? 您的 ShowDrivs_Gui 十分全面,是近期不可多得的精采之作,准备在此次更新时使用。 把 HFS 构件加进去后也  详情 回复 发表于 2015-7-14 16:56

mdyblog 发表于 2015-7-14 15:35
相关的配置文件, 8PE、XPPE都打包吧。 正好我要全线(UDM U+ UD  ISO 分区)测试 ...

----------------------------------------
好的,见附件:

PECMD.7z

21.5 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 无忧币 -2

在 install.cmd 的末端加上 pecmd.exe  SHOW -1:-1 就可以显示了。您的代码较为简洁,借用一下可以吗?

您的 ShowDrivs_Gui 十分全面,是近期不可多得的精采之作,准备在此次更新时使用。 把 HFS 构件加进去后也请告知。非常感谢!

已经加了。我不怎么玩pe,对pe方面的不太了解  详情 回复 发表于 2015-7-14 17:13

我的 8.1 RamOSx64 可以在 MacBook Air 启动,但是不法使用无线网络,有网友给我寄来原来的无线网络包,但是安装后仍旧不能用。您有办法解决吗?

2010WAIGO 发表于 2015-7-14 16:04
这两个都是我写的,未有安装UDm之前就已经一直在使用的。BCD 用来启动实体硬盘的 Windows 8.1 ,B16 用来 ...

MBROSTool格式化后就不能再动这个文件了。

修改了, 就重新格式化!

【启动设置】里【EFI启动器】索性也添加一个【通用EFI】吧:  详情 回复 发表于 2015-7-14 19:24
MBROSToolx64: 第一副图里的列表框中少了【EFI救急UDM】 第二幅图里的列表框中少了【通用EFI】【Non】  详情 回复 发表于 2015-7-14 19:21
如图:这个版本号还是引用主程序标题栏的版本号吧,这样就永远同步了:  详情 回复 发表于 2015-7-14 19:18

2010WAIGO 发表于 2015-7-14 16:56
在 install.cmd 的末端加上 pecmd.exe  SHOW -1:-1 就可以显示了。您的代码较为简洁,借用一下可以吗?
...

已经加了。我不怎么玩pe,对pe方面的不太了解

mdyblog 发表于 2015-7-14 17:05

如图:这个版本号还是引用主程序标题栏的版本号吧,这样就永远同步了:

MBROSToolx64:
第一副图里的列表框中少了【EFI救急UDM】
第二幅图里的列表框中少了【EFI】【通用EFI】【Non】

界面修正了。 [attachimg]220906[/attachimg] [attachimg]220907[/attachimg] [attachimg]220908[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-7-14 22:50

【启动设置】里【EFI启动器】索性也添加一个【通用EFI】吧:

【启动设置】里【EFI启动器】索性也添加一个【通用EFI】吧: ------------------ "索性"了: [attachimg]221237[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-7-20 13:14
这个比较复杂, 有时间弄。  详情 回复 发表于 2015-7-14 22:51

ddsony 发表于 2015-7-14 19:21
MBROSToolx64:
第一副图里的列表框中少了【EFI救急UDM】
第二幅图里的列表框中少了【EFI】【通用EFI ...

界面修正了。

ddsony 发表于 2015-7-14 19:24
【启动设置】里【EFI启动器】索性也添加一个【通用EFI】吧:

这个比较复杂, 有时间弄。

M大:刚才发觉 MBROSTool 5.5.0.2-0713 版,可写挂载 30G U盘的 MBROS 成为 W: 盘符之后,想再加载 MBS3 为 V: 盘,却发现其它分区的盘符都变成 W: ,无法再加载了。请老大看看如何解决?谢谢!