无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

mdyblog 发表于 2015-7-24 16:48
U+是的。它是强制 重新分区的。没有选择的。
我就是对比/分析U+的分区, 发现的。

可是这幅截图里显示仅仅是U+隐藏分区激活,可见区没激活啊:

麻烦, 这阿姨那个测试下: 选深度隐藏(不选默认的通用EFI),格式化后, 取消用户区的 激活。 激活最后一个 0.5K的分区的激活, 看看 能启动吗?  详情 回复 发表于 2015-7-24 18:50
奇怪, 你前面测试过UD, UD不能启动啊, 但是UD 默认设了可见区激活啊! 你是不是没有 勾选 “强行格式化”,而是原来留下的 用户区?  详情 回复 发表于 2015-7-24 17:41
你这个是高端隐藏, 这样有2个分区了, 他优先激活高端分区。 试试 深度隐藏, 此时只有一个用户区, 他将用户区 激活了, 不激活不行。  详情 回复 发表于 2015-7-24 17:24

mdyblog 发表于 2015-7-24 16:48
U+是的。它是强制 重新分区的。没有选择的。
我就是对比/分析U+的分区, 发现的。

找到了,原来是在这里:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... =%C8%FD%B7%D6%C7%F8

这个, 可采信度不知道怎么样。 他也没有条件 来测试 大部分 奇葩的机器。  详情 回复 发表于 2015-7-24 17:29
看样子,这就是副作用?  详情 回复 发表于 2015-7-24 17:26

ddsony 发表于 2015-7-24 16:52

你这个是高端隐藏, 这样有2个分区了, 他优先激活高端分区。(只能有一个分区激活!)

试试 深度隐藏, 此时只有一个用户区, 他将用户区 激活了, 你的主板上,不激活不行。

从你的这图看, 激活哪个分区都行。有个激活,主BIOS 就来启动主分区。

》》试试 深度隐藏, 此时只有一个用户区, 他将用户区 激活了, 你的主板上,不激活不行。 返回去看看我前面深度隐藏的截图,确实是激活了用户区,所以能被”嗅“到。  详情 回复 发表于 2015-7-24 17:44

527104427 发表于 2015-7-24 17:10
找到了,原来是在这里:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=364909&highlight=%C8% ...

看样子,这就是副作用?

527104427 发表于 2015-7-24 17:10
找到了,原来是在这里:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=364909&highlight=%C8% ...

这个, 可采信度不知道怎么样。
他也没有条件 来测试 大部分 奇葩的机器。

奇怪, 你前面测试过UD, UD不能启动啊,
但是UD 默认设了可见区激活啊!
你是不是没有 勾选 “强行格式化”,而是原来留下的 用户区?

再次用FB【强行格式化】以后,果然能被”嗅“到了。  详情 回复 发表于 2015-7-24 17:56
对,我没有选【强行格式化】,直接默认格式化了。  详情 回复 发表于 2015-7-24 17:48

mdyblog 发表于 2015-7-24 17:24
你这个是高端隐藏, 这样有2个分区了, 他优先激活高端分区。(只能有一个分区激活!)

试试 深度隐 ...

》》试试 深度隐藏, 此时只有一个用户区, 他将用户区 激活了, 你的主板上,不激活不行。

返回去看看我前面深度隐藏的截图,确实是激活了用户区,所以能被”嗅“到。

mdyblog 发表于 2015-7-24 17:41
你是不是没有 勾选 “强行 ...

对,我没有选【强行格式化】,直接默认格式化了。

mdyblog 发表于 2015-7-24 15:42
3秒:

gformat.ini 中

原来是此处被换成9秒,禁止执行就可以…

mdyblog 发表于 2015-7-24 17:41
你是不是没有 勾选 “强行 ...

再次用FB【强行格式化】以后,果然能被”嗅“到了。

mdyblog 发表于 2015-7-24 15:49
现在可能必须重新格式化才可以。
---------------
不需要重新 格式化的!!!!!

卸载 DOC 盘会导致桌面所有图示都无法使用,想改用 VerA ,发现必须更改的东西太多了,连 UDm 环境关机杀手都用回旧的,太不化算了!

我只需要用回多个UDm分区可写挂载同时存在的功能,其它优化功能,尤其是加强关机的功能都不想更改。附去两个 PECMD.INI ,恳请代为修改后寄回。谢谢!

PECMD.rar

11.84 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 无忧币 -2

卸载 DOC 盘会导致桌面所有图示都无法使用, ----------- 卸载 DOC 盘, 在重新可写挂载, 刷新桌面就没问题的。 这个脚本, 可以重新挂载DOC  详情 回复 发表于 2015-7-24 19:19
VERA 和VERC 查别很小啊, 直接替换几个文件就可以了。 不优化的话, 必须开去关机杀手。 直接 用VerA 覆盖替换 几个文件就可以了。 改也是改成VERA的样子。 不放心, 用BC对着看看, 就知道差别很小的。  详情 回复 发表于 2015-7-24 18:20

2010WAIGO 发表于 2015-7-24 18:16
卸载 DOC 盘会导致桌面所有图示都无法使用,想改用 VerA ,发现必须更改的东西太多了,连 UDm 环境关机杀 ...

VERA  和VERC 查别很小啊,
直接替换几个文件就可以了。

不优化的话, 必须开启关机杀手,否则关机有问题。
直接 用VerA 覆盖替换 几个文件就可以了。
改也是改成VERA的样子。
不放心, 用BC对着看看, 就知道差别很小的。

麻烦, 这阿姨那个测试下:
选深度隐藏(不选默认的通用EFI),格式化后,
取消用户区的 激活。
激活最后一个 0.5K的分区的激活, 看看 能启动吗?
   能启动,那就奇葩奇葩了!!!!

他娘,居然也能启动!  详情 回复 发表于 2015-7-24 20:40

2010WAIGO 发表于 2015-7-24 18:16
卸载 DOC 盘会导致桌面所有图示都无法使用,想改用 VerA ,发现必须更改的东西太多了,连 UDm 环境关机杀 ...

卸载 DOC 盘会导致桌面所有图示都无法使用,
-----------
卸载 DOC 盘, 在重新可写挂载, 刷新桌面就没问题的。
这个脚本, 可以重新挂载DOC
重新可写挂载DOC.zip (369 Bytes, 下载次数: 2)   

测试效果:

用完 就恢复。

用完 就恢复。 -------------------------- 还是必须卸载 DOC 盘才能可写挂载。不过,不用再改了。挂载后重新启动就行了……  详情 回复 发表于 2015-7-25 12:24

mdyblog 发表于 2015-7-24 18:50
麻烦, 这阿姨那个测试下:
选深度隐藏(不选默认的通用EFI),格式化后,
取消用户区的 激活。

他娘,居然也能启动!

ddsony 大:记得您曾说过,"WAIGO-XPPE-IMG(G4D) " 版可以使用 USB3 的U盘。可是几天前使用此PE测试网启的功能时,却发觉PXE 网络启动之后,网启端只剩下三个虚似盘符,实体的本地硬盘竟然全部不见了(如图)。追寻了  详情 回复 发表于 2015-8-1 13:35
看来, 这个主版BIOS, 就是看看 有没有活动分区, 有个就行。  详情 回复 发表于 2015-7-24 22:17

ddsony 发表于 2015-7-24 20:40
他娘,居然也能启动!

看来, 这个主版BIOS, 就是看看 有没有活动分区, 有个就行。

mdyblog 发表于 2015-7-24 19:19
卸载 DOC 盘会导致桌面所有图示都无法使用,
-----------
卸载 DOC 盘, 在重新可写挂载, 刷新桌面就 ...

用完 就恢复。
--------------------------
还是必须卸载 DOC 盘才能可写挂载。不过,不用再改了。挂载后重新启动就行了……

你最总准备用VERA 还是VerC?  详情 回复 发表于 2015-7-25 18:17

M大:刚发布的 0724 版 MBROSTool 是为了改善 HP 电脑的启动吧,69 版的 PECMD 又有什么特点呢?如没有太大的后续更新,就准备在今天发布 8.1 RamOSx64 及 XPPE 的更新版本了……

1: 2015.07.05 V1.88.08.69 LIST 支持CBS_HOVER RAMD Imdisk --[f]ins listudm 不自动安装IMDISK 2; 刚发布的 0724 版 MBROSTool 是为了改善 HP 电脑的启动吧, --------------------- 是的, 估计  详情 回复 发表于 2015-7-25 17:52

M大:有网友反映,U盘量产后 DOC 文件夹无法建立,导致丢失了全部桌面图标。可否参照 UDm 的方式,在量产区域之外建立 DOC 文件夹呢?

另外,FORM 命令可以返回量产分区的介质类型吗?

1: M大:有网友反映,U盘量产后 DOC 文件夹无法建立,导致丢失了全部桌面图标。可否参照 UDm 的方式,在量产区域之外建立 DOC 文件夹呢? ----------------- 可以的。 在非量产区用MBROSTool格式化一下,名称上  详情 回复 发表于 2015-7-25 18:01

2010WAIGO 发表于 2015-7-25 12:47
M大:刚发布的 0724 版 MBROSTool 是为了改善 HP 电脑的启动吧,69 版的 PECMD 又有什么特点呢?如没有太大 ...

1:
2015.07.05 V1.88.08.69
   LIST 支持CBS_HOVER
   RAMD Imdisk --[f]ins  listudm 不自动安装IMDISK

2;
刚发布的 0724 版 MBROSTool 是为了改善 HP 电脑的启动吧,
---------------------
是的, 估计一些品牌电脑都需要这个。

2010WAIGO 发表于 2015-7-25 13:22
M大:有网友反映,U盘量产后 DOC 文件夹无法建立,导致丢失了全部桌面图标。可否参照 UDm 的方式,在量产区 ...

1:
M大:有网友反映,U盘量产后 DOC 文件夹无法建立,导致丢失了全部桌面图标。可否参照 UDm 的方式,在量产区域之外建立 DOC 文件夹呢?
-----------------
可以的。
在非量产区用MBROSTool格式化一下,名称上特别点 MBS#_WGDOC (#为2或其它)
启动后, 发现是 U盘量产 启动, 就搜索 U盘  MBS#_WGDOC  的分区, 然后挂载。
//可加入 精确启动信息,作为辅佐信息。 直接找到该分区。 (不好操作,需要修改ISO)

2:
另外,FORM 命令可以返回量产分区的介质类型吗?
-----------
可以返回的应该是USB_CDROM

这个功能可以加入到 GFormat.ini 里面吗?或是在 MOVEDOCU.INI 里面另设捡测机制,检测到 "量产区" 就把 DOC 文件夹搬移到U盘的可写入区域。一时想不出代码要怎样写,恳请老大代为设置一下。谢谢!  详情 回复 发表于 2015-7-25 19:24

2010WAIGO 发表于 2015-7-25 12:24
用完 就恢复。
--------------------------
还是必须卸载 DOC 盘才能可写挂载。不过,不用再改了。挂载 ...

你最总准备用VERA 还是VerC?

还是用 VerC 吧,有优化总比没优化好……  详情 回复 发表于 2015-7-25 19:15

mdyblog 发表于 2015-7-25 18:17
你最总准备用VERA 还是VerC?

还是用 VerC 吧,有优化总比没优化好……

mdyblog 发表于 2015-7-25 18:01
1:
M大:有网友反映,U盘量产后 DOC 文件夹无法建立,导致丢失了全部桌面图标。可否参照 UDm 的方式 ...

看来这个功能只能在 MOVEDOCU.INI 里面另设捡测机制,检测到 "量产区" 就把 DOC 文件夹搬移到U盘的可写入区域。一时想不出代码要怎样写,恳请老大代为设置一下。谢谢!

上传了: {WG测试目录}\WG.PE更新0724.7z\VerD 这个版本, 加上了 只能的 关机杀手。 正常时不做什么的----优化。如果用户手动可写加载了分区, 他就有用了--关机是杀掉这些分区, 从而避免关机异常。  详情 回复 发表于 2015-7-26 10:37

2010WAIGO 发表于 2015-7-25 19:24
看来这个功能只能在 MOVEDOCU.INI 里面另设捡测机制,检测到 "量产区" 就把 DOC 文件夹搬移到U盘的可写 ...

支持量产, 上传了: {WG测试目录}\WG.PE更新0724.7z\VerD
量产成 "CDROM+U盘" 后;再用MBROSTool格式化 U盘  部分, 其中一个分区的名子为 "WGDOC"---启动时会作为DOC盘;具体哪个分区无所谓。

这个版本,还  加上了 “智能的” 关机杀手。
正常时不做什么的----优化。如果用户手动可写加载了分区, 他就有用了--关机时杀掉这些分区, 从而避免关机异常。

注意其它也改了几个文件
grldr : 免得出 XP无法启动 的幺蛾子
SETUP\PEUNINSTALL.EXE : 同时可以当作PECMD-69调用, MKISO.CMD 需要
MKISO.CMD: 自动 初始化 精确启动为CDROM

1、这个版本,还 加上了 “智能的” 关机杀手。 ------------------------------------------------------------- 优化后的 8.1 RamOS 如卸载 MBROS 盘再可写加载修改文件之后,按边栏关机还是一直不能关机,这个  详情 回复 发表于 2015-7-26 12:14

mdyblog 发表于 2015-7-26 10:37
支持量产, 上传了: {WG测试目录}\WG.PE更新0724.7z\VerD
量产成 "CDROM+U盘" 后;再用MBROSTool格 ...

1、这个版本,还  加上了 “智能的” 关机杀手。
-------------------------------------------------------------
优化后的 8.1 RamOS 如卸载 MBROS 盘再可写加载修改文件之后,按边栏关机还是一直不能关机,这个再测试看看。

2、量产成 "CDROM+U盘" 后;再用MBROSTool格式化 U盘  部分
---------------------------------------------------------------------------------------------
该位网友今早发来 PECMD.LOG (转发给您),发现原来是 FORM 命令误把启动介质类型作为硬盘处理,把 Documents 文件夹转移到不可写入的量产分区 I: 了。其实系统已探测到可移动分区有 I: 及 Z: 两个分区([ENVI US=当前可移动磁盘分区:I:(WAIGOPE)   Z:(总裁装机U盘)]),如能把 Documents 文件夹转移到可写入的 Z: 分区,就不用按 UDm 的做法制造出另一个 DOC 分区了。

PECMD.LOG 的有关记录如下:

-MESS FORMX结果:启动介质为[DRIVE_FIXED]主盘盘符为[I:]主磁盘号码为[-1]主磁区号码为[1]\nDOC子盘盘符为[D:]ImdDocDrv为[]

[LABE Label1,L15T10W570H55,系统已检测到启动盘介质类型是可读写 硬盘\n\n是否把「桌面」、「收藏夹」、「文档」转移至 硬盘 I:\Documents

pe.rar

23.35 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 无忧币 -2

8.1PE 量产测试正常。 [attachimg]221596[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-7-26 14:29
看了 pe.rar, 根本不是量产版。 重要的 测试---最开始的测试 还是 你自己亲自测试吧。 这样 转几次手, 无否控制 进程的,没多一个环节, 就多一次误差, 隔了环节,人家也不用负责。 做的人不负责,就没有效  详情 回复 发表于 2015-7-26 14:09

2010WAIGO 发表于 2015-7-26 12:14
------------------------------------------------- ...

看了 pe.rar, 根本不是量产版。

重要的 测试---最开始的测试 还是 你自己亲自测试吧。
这样 转几次手, 无否控制 进程的,没多一个环节, 就多一次误差, 隔了环节,人家也不用负责。
做的人不负责,就没有效率。---------这样大家陪不起

您再看看上面那张图吧,里面的 "CD 驱动器 (I:) WAIGOPE" 确是我的 "WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(LNX).ISO" 烧录成 CD 盘之后的名称。况且 CHECKUSB.EXE 程序也已经检查出该U盘有两个盘符:一个是(I:)WAIGOPE ,另一  详情 回复 发表于 2015-7-26 15:20

2010WAIGO 发表于 2015-7-26 12:14
------------------------------------------------- ...

8.1PE 量产测试正常。
PECMD.WG.RT-量产记录.7z (18.35 KB, 下载次数: 4)

mdyblog 发表于 2015-7-26 14:09
看了 pe.rar, 根本不是量产版。

重要的 测试---最开始的测试 还是 你自己亲自测试吧。

您再看看上面那张图吧,里面的 "CD 驱动器 (I:) WAIGOPE" 确是我的 "WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(LNX).ISO" 量产成 CD 盘之后的名称。况且 CHECKUSB.EXE 程序也已经检查出该U盘有两个盘符:一个是(I:)WAIGOPE ,另一个是 (Z:)总裁装机U盘。

把U盘再格式化成藏入 UDm 系统的 DOC 分区似是麻烦一点。如果可以在 PECMD.INI 里面淮确探测出启动分区性质后,再把 DOC 文件转移进可以写入的 Z: 分区,就大功告成了。问题是 FORM 命令未能检测出量产分区的性质,请老大再考虑一下,看看代码要怎样改进才可以。谢谢!

I 盘,原封不动量产你的iso,Z 盘ud方式,部署了红毛的pe  详情 回复 发表于 2015-7-27 10:05
1: 不要这样糊弄好不好。 红色 那行, 量产版VerD中没有的。 [attachimg]221604[/attachimg] 新版这样的, 对比下, 就知道不是一个代码, 测的还有效吗? [attachimg]221605[/attachimg] 2: 现在很忙,  详情 回复 发表于 2015-7-26 17:33

2010WAIGO 发表于 2015-7-26 15:20
您再看看上面那张图吧,里面的 "CD 驱动器 (I:) WAIGOPE" 确是我的 "WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(LNX).I ...

1:
不要这样糊弄好不好。
红色 那行, 量产版VerD中没有的。

新版这样的, 对比下, 就知道不是一个代码, 测的还有效吗?

2:
现在很忙, 估计没有时间折腾了。要干正事了。

不要这样糊弄好不好。 红色 那行, 量产版VerD中没有的。 ----------------------------------------------------------- M大:您误会了。图片和 PECMD.LOG 都是网友寄来给我,我再转去给您参考的。那个是5月份  详情 回复 发表于 2015-7-27 06:47