无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

写点东西发发牢骚:
我现在很郁闷,首先庆祝WES推出了正式版。不过这是噩梦的开始。
现在新版MXP的兼容性已经回到了1年半前。

SP3:
WES(开发工具)的版本         CTP1         CTP2      正式版
MXP的版本:                        B21590      B31040     1150
系统文件版本:                      5508          5512       5512
死机的概率(刨除不能引导)  不到1%       50%       99%(USB启动不死机的快去买彩票)
真无奈了(上述MXP制作的方法相同),可以说越做越垃圾。
这里不排除微软诚心制造麻烦。
现在死机主要是由于USB下的模拟硬盘驱动失效引起的。无法正常将USB设备模拟成本地硬盘(IDE)。
现在我没有有效的方法解决。

现在说说内存消耗的问题,这个主要是使用了FBWF。
为什么我不能放弃FBWF?
其实我可以同过配置FBWF来让FBWF单独“封锁”WINDOWS保存硬件配置信息的部分。但是主要的问题是:
1 USB2.0FULLSPEED的速度瓶颈,这个不多了说在USB硬盘上可以忍受。
2 现在无法完全做到让windows对硬件信息失意。(不移动的用户直接无视)
3 安装介质本身的物理构造问题。这里主要是U盘!
U盘不是SSD。直接运行windows寿命非常脆弱。另外最重要的原因:现在大多数U盘无法达到windows流畅运行的读写速度。如果关闭FBWF,MXP在U盘上的运行速度会非常慢(跟CD版相同)。
我为什么不用EWF?
EWF对内存的消耗相对要低(不支持虚拟磁盘容量模式,这里用词不准)。
不过EWF需要一个64K的配置保存分区。只能使用trueimage的方式(类似GHOST)安装(部署)。

说说其他的事
USB的引导问题,这个属于历史遗留问题。主板BIOS、MBR、介质的主控。根源还是USB BOOT的标准没有建立(仅指USB-HDD)。
解决方法:
最佳:升级BIOS
最方便:更换MBR(例如U+)

还有其他的,没有开发动力(撑不住了)……,这些我就忍了。

大大可要撑住,XD们支持你的!期待你的MXP越做越好!
PS:貌似破解补丁不能下了?
补丁已下!

(5-15重新上传的) Eee PC 专用驱动.exe
这次没了?

貌似很有技术含量 学习学习下

原帖由 longwater 于 2008-11-18 08:02 发表
(5-15重新上传的) Eee PC 专用驱动.exe
这次没了?

忘了上传了。已经给补上了。

感谢楼主的耐心解答:)
虽然作品还有很多需要研究的问题,但现在MXP已经是个很好的移动系统了,期待大家的共同完善。感觉楼主都是一个人在战斗。。(致敬!)

完善1590,做成一个最终版。呵呵,再给自己放个长假。
其实做的已经很好了。

楼主不要泄气哈,你的杰作真的帮了我很大的忙,相信许多兄弟也都受益匪浅,如果能够解决1590在有些机器上(我用 的dell D630)关机死机的问题话就非常完美了.我现在每天使用你 的系统时间超过6小时!!!!!感谢

原帖由 raninway 于 2008-11-18 13:43 发表
楼主不要泄气哈,你的杰作真的帮了我很大的忙,相信许多兄弟也都受益匪浅,如果能够解决1590在有些机器上(我用 的dell D630)关机死机的问题话就非常完美了.我现在每天使用你 的系统时间超过6小时!!!!!感谢

我还需要你帮忙。帮我测试无法关机的问题。

WES正式版的USB问题,我暂时无法解决。准备完善一下1490。
(CTP的版本的开发工具我已经没有了。)

原帖由 happymy 于 2008-11-18 10:22 发表

忘了上传了。已经给补上了。

支持您,
跨过这座山,就是另一片蓝天!

原帖由 happymy 于 2008-11-18 13:55 发表

WES正式版的USB问题,我暂时无法解决。准备完善一下1490。

好的,我现在用 的 是kingston 4G和台电8G,1590均无法关机。

我的怎么做都无法启动U盘,没办法。。。。

不要放弃,我们都会支持你的

慢慢来,总会有办法的,相信一定会更好的。

原帖由 wch2008g 于 2008-11-18 21:43 发表
我的怎么做都无法启动U盘,没办法。。。。

什么版本的MXP,主办必须支持USB-HDD启动才可以。

我在硬盘的XP上装了FBWF,现在每次启动电脑进入系统前总跳到安全模式下那个选项,(进入系统是正常的)怎么才能不要显示这个烦人的菜单,直接进系统?

原帖由 maqiangye 于 2008-11-18 23:07 发表
我在硬盘的XP上装了FBWF,现在每次启动电脑进入系统前总跳到安全模式下那个选项,(进入系统是正常的)怎么才能不要显示这个烦人的菜单,直接进系统?

我不清楚,我没有移植过FBWF。你具体说说,引导菜单的?

原帖由 happymy 于 2008-11-18 13:55 发表

汗。。。ZL的WES哪里来的?

原帖由 happymy 于 2008-11-19 11:57 发表

我不清楚,我没有移植过FBWF。你具体说说,引导菜单的?

启动的中途会卡在安全模式那儿25秒,就像按了F8一样。选择正常启动Windows后正常进入系统。

偶在U盘上安装成功!在ASUS本本上试机正常,速度很快,
启动后要手动安装一些驱动,总的说就两字-----好用!
谢谢斑斑

原帖由 ryerwera888 于 2008-11-19 17:49 发表

汗。。。ZL的WES哪里来的?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=131208&extra=page%3D1
120天试用。

原帖由 maqiangye 于 2008-11-19 18:25 发表

启动的中途会卡在安全模式那儿25秒,就像按了F8一样。选择正常启动Windows后正常进入系统。

这个我就真不清楚,另外你提取FBWF的版本?我建议你从1150中提取,那个版本是WES正式版开发的。FBWF是最新的。

楼主,1164何时能好?

原帖由 桔子烂了 于 2008-11-20 08:13 发表
楼主,1164何时能好?

我解决WES的USB启动问题的时候,现在还没办法解决。
这次开发工具升级导致老方法不灵了。

原帖由 happymy 于 2008-11-20 09:03 发表

我解决WES的USB启动问题的时候,现在还没办法解决。
这次开发工具升级导致老方法不灵了。

直接本地硬盘上能用不?我用定你的系统了:)

楼主,关机问题能不能做成pe那样呢,一关就停。因为mxp不用保存资料

原帖由 桔子烂了 于 2008-11-21 14:21 发表

直接本地硬盘上能用不?我用定你的系统了:)

可以尝试老版本1490、1590
IDE硬盘可以直接安装。

原帖由 520-hjl 于 2008-11-21 15:17 发表
楼主,关机问题能不能做成pe那样呢,一关就停。因为mxp不用保存资料

MXP不是内存盘系统,FBWF也没有保护所有文件,所以不能这样用。

为什么开机后会打开2个INI文件?
还有,MXP支持USB CD-ROM启动么?学校的电脑太垃圾了,竟不支持USB-HDD启动

嘿嘿。。。ZL好强大

刚用2个小时的时间看完了lintel兄的XPE,贴子里的技术成分比较少,可能都附在下载的文件里了吧,现在觉得还是happymy楼主的MXP系统比较成熟,而且兼容性更好一点,楼主很了不起的说~~

想请教一下,我想替换掉系统里的鼠标驱动,让他支持滚轮,但老是失败,不知道楼主有没有好方法呢